Кесарево сечение.

Анна В

VIP - мамАня !!!
DANIEL написал(а):
Интересно есть ли хорошие анестезиологи в 1рд,которые практикуют спиналку.
есть. я только не помню как его зовут. На вид невысокий коренастфый мужчина, темненький.
otik написал(а):
Кто-то спрашивал про противопоказания к спиналке : сколеоз, гипотония, травмы позвоночика, черепномозговые травмы.
+ отеки ( хотя я и сильно отекла перед родами, у меня было без вариантов из-за кашля (общий при кашле не дают).

Анна В

VIP - мамАня !!!
Orion написал(а):
я приготовилась терпеть укол в спину.. анестезиолог что-то там прощупал у меня, определил нужные позвонки, помазал ваткой, что-то там поделал и ВСЕ! не больно ВООБЩЕ! какой нафиг укол! кровь из пальца или из вены берут болезненней чем спиналку колют
тут все индивидуально. Лично мне было больно.

Галина

В ожидании...
Orion написал(а):
у меня никаких трубочек не было.. да и какой в них смысл, если нос закладывает и им все равно не дышишь
Нормально дышала носом, ничего не закладывало. Анестезиолог спрашивал, не мешает ли трубочка и когда я ответила "нет", сказал что обычно всем мешает.
ОФФ. Orion, как у вас сил хватает на интернет? Я первый месяц спала вместе с ребенком сутками.

Orion

Созвездие
Анна В написал(а):
тут все индивидуально. Лично мне было больно.
может обезболивание плохо вкололи? а может не от нашей индивидуальности зависит, а от врача? медсестры же тоже уколы по-разному колют, у кого-то и не почувствуешь как уколола, а у кого-то стоишь и ойкаешь..

Orion

Созвездие
Галина написал(а):
ОФФ. Orion, как у вас сил хватает на интернет? Я первый месяц спала вместе с ребенком сутками.
да куча у меня сил, а куда им особо уходить?.. времени может быть мало, но пробегая с кухни к ребенку вполне можно пару фраз в форум закинуть пока он спит :) тем более на сколько я помню по первому ребенку времени как раз больше пока ребенок маленький и спит много, а когда он начинает гулять времени совсем мало становится..

Rovba

Active member
про подклады и трусики. мне лично было удобнее именно в трусиках. их проклады одевала только на осмотр. я купила спец. послеродовые проклады, о чем и пожалела- они были большие. надо было купить обычные. выделения были очень скудные с первого дня, около месяца.

насколько я знаю после спиналки встают через 6часов, мне никакой трубочки в нос не вставляли.

Анастасийка

-А за что? -Просто так!!!
Девочки!!! Прошу прощ за офф, хочу найти девочку ,с к-рой начинала рожать в обл роддоме 27.06.07, ее потом на кесарево увели , мы еще когда схватки нагуливали, так нам акушерочка Анжела Николаевна замечание сделала, что, мол ,шума и рогота от нас больше, чем от всего отделения!!

VerHanna

New member
Всем привет девочки !

У меня малыка лежит вниз ножками и косо, сама крупненькая - если так будет лежать - самой никак будет не разродиться.
Акушерка в ЖК сказала что кандидат на кесарево. Не хочу я... не хочууууууу!
Вот у тех, кому делали кесарево хочу спросить : шов сильно потом болит? брюшная стенка как ? приём пищи и т.д. изменяется? через какое время можно заниматься физкультурой в полном объёме здорового человека без опасения за разрыв шва?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
VerHanna, физрой в полном обьеме вроде не раньше чем через год. а вообще все индивидуально очень. Лучше об этом спросить врача при осмотре шва.

Orion

Созвездие
VerHanna написал(а):
шов сильно потом болит?
вообще не болит
VerHanna написал(а):
брюшная стенка как ?
зависит от состояния вашего пресса
VerHanna написал(а):
приём пищи и т.д. изменяется?
нет.. ну т.е сразу после операции вам конечно только кашу в воде дадут, через день жидкую кашу, а потом уже можно и обычную еду..
VerHanna написал(а):
через какое время можно заниматься физкультурой в полном объёме здорового человека без опасения за разрыв шва?
с полной нагрузкой через 6 месяцев

Галина

В ожидании...
VerHanna, моя не мелкая девченка умудрилась перевернуться в 35 недель, так что у вас еще есть шанс. :victory:Мы с ней "договорились". :grin:Есть упражнения кста, но с ними надо быть очень осторожными, могут преждевременно начаться роды.:stop:

Cherrry

New member
VerHanna написал(а):
шов сильно потом болит? брюшная стенка как ?
у меня шов сильно болел только в первый день, а потом я даже отказалась от обезболивания, и не понимала почему его назначили, если он у меня не болит... Конечно, я его ощущала, подниматься из лежачего положения было непросто, но сильно он не болел!!!
Живот сократился до добеременного состояния, а все что осталось лишнее, это мои проблемы, и совершенно не связаны с КС :)

Kalista

Мечты сбываются!
мне сказал врач что прес моно качать уже через 3 мес

Guns N Roses

Well-known member
VerHanna,
мне кажется, речь не о Вашем "не хочу", а о ребенке. Если так ребенку лучше, значит надо. У меня ребенок сидел на попе. Кесарево было. Не болит шов, больше у вас будет болеть после нормальных родов. Прием пищи? Почему он должен меняться? Шов у вас не разорвется - не бойтесь :)))) Можете ходить на фитнес или т.д. черех 6 мес, все индивидуально.

П.С. Ого я ViP уже :)))

Liala

Active member
VerHanna, хочу-не хочу в данном случае роли не играет...сколько я слез проливала когда оказалось что ребенок на попе сидит, сколько упражнений переделала...ничего не помогло...ну не судьба...шов не болит, от обезбаливающих отказалась через сутки, как только перевели из послеоперационной в палату. Кесарево было экстренным, т.к. врачи решили дать попробовать родить самой...не получилось
Я столько на своем опыте убеждалась, что не делается, то делается к лучшему...значит судба такая была, значит зачем то это надо было :)

Cherrry

New member
Liala написал(а):
Я столько на своем опыте убеждалась, что не делается, то делается к лучшему...значит судба такая была, значит зачем то это надо было
полностью ППКС!
и противиться судьбе в данном случае - рисковать ребенком...

SALMA

New member
заниматься спортом тренаженами можно через 3 месяца, а насчет не хочу кесарево лучше кесарево, чем осложнения у тебя и ребенка. раз ребенок так лег значит так удобно а ьбывает еще и обвитие мешает перевернуться, я не пугаю, но такое тоже бывает . Уменя было кесарево малыха лежала до конца в тазовом дделала все упражнения но бесполезно, видимо ей так было удобно а может такое строение матки (кто знает) вообще если упражнения не дают эффекта не надо мучить ни себя ни ребенка , а отнестись к этому с пониманием.

VerHanna

New member
Да, девочки , всё правильно вы говорите.
Спасибо за ответы. Просто я всё ещё настроена на ЕР, не могу пока перестроится. КС так КС - ногами вперёд с косым предлежанием я физически не рожу - померла б наверное в прежние времена.
Ну почему наши малыхи так вот решают жить там в пузике неправильно. Одно хорошо - головка всегда под рукой и я могу её гладить :)

Сверху