Кесарево сечение.

Liala

Active member
VerHanna, если у вас девочка, то особо обратите внимание, если в роддоме УЗИ не сделают, то сделайте лучше сами, у тазовых девочей очень часта дисплазия тазобедренных суставов...у мальчиков это бывает в 5 раз реже...у нас была небольшая дисплазия, убрали ее довольно быстро, массажем.

Valamaya

кружусь
VerHanna, почитайте темы по форуму. Эту и "тазовое предлежание" Много полезного и в том числе и ответы на ваши вопросы.

Valamaya

кружусь
Liala, у нас не было дисплазии, но при осмотре сказали пеленать широко профилактически из-за того же тазового.

Madam Pyatkina

New member
Ой мамочки...начиталась я тут всякого разного:в основном конечно позитива)))
И задумалась: а может мне на второго замахнуться со спиналкой уже?...:biggrin:

Madam Pyatkina

New member
Orion,
страшнова-то как-то...да и подумывают о том, что бы работу сменить. Как тогда в декрет уйдешь?...но это уже офф топ)))

Kotia

New member
Девочки, добрый день! Помогите, пожалуйста! настраивалась на ЕР (35-36 недель сейчас), курсы окончила в Областном, дышать научилась, упражнения специальные делела, а сегодня порекомендовали кесарево. Я просто в растерянности ( показания по глазам-была операция и сердце что-то не очень). Страшно стало жутко. Отношусь в 3-му роддому. Может кто врача может порекомендовать хорошего? это бы меня хоть немного успокоило

Guns N Roses

Well-known member
Kotia,
а чего страшно ? :) Там ничего страшного нет! Не волнуйтесь так! Заснете - проснетесь а у Вас ребеночек уже!
Понимаю, что готовились... обидно, ну что ж. Мы предполагаем, а Бог располагает. И что ни делается - делается всегда к лучшему! У меня тоже были показания по глазам, а у вас еще и сердце , с этим не рискуют... Про 3 роддом ничего не знаю. Ну, вам тут подскажут :) Все будет хорошо.

Orion

Созвездие
Kotia написал(а):
а сегодня порекомендовали кесарево.
а кто порекомендовал? мнение ЖК очень часто расходится с мнением роддомовских врачей..
Lubik написал(а):
Заснете - проснетесь а у Вас ребеночек уже!
не надо засыпать! зачем засыпать! услышьте первый писк вашего ребенка.. спиналку сделайте.. если в 3 не делают, подпишите обменку в другом роддоме, очень советую..

Алёна_Ми

новая страница
Kotia написал(а):
просто в растерянности ( показания по глазам-была операция и сердце что-то не очень). Страшно стало жутко. Отношусь в 3-му роддому

А вас именно в 3-й отправили? Вроде все беременные с проблемами с сердцем в 1 рожают, он по этому специализируется.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Orion написал(а):
не надо засыпать! зачем засыпать! услышьте первый писк вашего ребенка.. спиналку сделайте.. если в 3 не делают, подпишите обменку в другом роддоме, очень советую..
поддерживаю.

Kotia

New member
спасибо большое за ответы!!! сразу как-то легче стало. А 1-й роддом мне предложила врач моя, но предупредила, что все толковые врачи оттуда сейчас перебежали в 3-ку. А я к ней и отношусь. Вообще хотела в 6-ку попасть, но она вроде с 26 закрывается на мойку и ремонт, а в областной меня точно не возьмут на кесарево. Я туда на ЕР настраивалась, и курсы у них с мужем закончили , и УЗИ туда ездили делать, но теперь пролетаю..

Kotia

New member
Девочки, у меня еще появились к вам вопросы. Когда ходила на курсы в Областной, то акушерка проводившая занятия говорила, что ни в коем случае не соглашаться на эпидуриальную анестезию, мол это укол в спинной мозг, это как бы новое направление в РБ и толком эти уколы никто у нас делать не умеет и потом может быть куча осложнений. Вплоть до того, что ноги могут и не двигаться.. Что вы думаете по этому поводу?
А еще может кто из личного опыта порекомендует врача на кесарево. Я подумала, что мне ведь не обязательно врач в тройке, можно ведь договориться с врачом и подписать обменку в другом роддоме.

Leksy

Ok... and here I am!
во 2 рд работает очень хороший анастезиолог, специализирующийся на спинале. там практически всем делают спиналку, если к ней противопоказаний нет. а то, что вам сказал знакомая акушерка - это мнение прошлого века... она, наверное, давно не повышала свою квалификацию :) а вот увидеть своего малыша когда ему и минуты жизни еще нет, это ЧУДО, которое УРА!!! появилось и у мамочек, рожающих с помощью КС. никогда не пожалею об этом!!! второго хочу попробовать родить сама, но если не получится - буду рожать тока со спиналом. но это мое мнение. вам выбор делать самой ;)

Rovba

Active member
во 2 рд работает очень хороший анастезиолог, специализирующийся на спинале. там практически всем делают спиналку, если к ней противопоказаний нет. а то, что вам сказал знакомая акушерка - это мнение прошлого века... она, наверное, давно не повышала свою квалификацию а вот увидеть своего малыша когда ему и минуты жизни еще нет, это ЧУДО, которое УРА!!!
ппкс.

Irine

Active member
Kotia,
в 3м точно делают спинальную. И врачи там хорошие. Немного условия не ахти, но это не главное

Kotia написал(а):
не соглашаться на эпидуриальную анестезию
Вроде, уже вэтой теме писали: эпидуральная и спинальная - разные вещи. И эпидуральную сейчас, действительно, не рекомендуют и не делают. МОжет она это имела ввиду?

А вообще, если планово, конечно, лучше спинальную делать. Я после наркоза через 12 часов едва голову от подушки оторвать могла, а моя соседка после спинальной через 5 часов ходила уже. Хотя это индивидуально. Я уж не говорю про то, что ребеночка я увидела гораздо позже

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
А вообще, если планово, конечно, лучше спинальную делать. Я после наркоза через 12 часов едва голову от подушки оторвать могла, а моя соседка после спинальной через 5 часов ходила уже. Хотя это индивидуально. Я уж не говорю про то, что ребеночка я увидела гораздо позже
У меня был общий. Малыша показали еще когда на коридоре лежала, это конечно не сразу увидеть малыша, но все равно не много времени прошло.

Сверху