Кесарево сечение.

svetliachek_83

New member
svetliachek_83, да, как-то вы про все загнули.. у меня и шрам и низко и тонкий и не чувствуется ну никак, и молоко сразу прибыло хоть залейся, это от прикладывания ребенка зависит, а не от кесарева.. а кровотечение это же маточное, а не из шва, точно такое же и при ЕР случается.. в общем не повезло вам, что уж и говорить..

Почему загнула, может я это все придумала, здесь ведь форму на тему: Твои лучшие фантазии. Я написала так как есть, вообще шов у меня тоже довольно низко, но к сожалению слишком низкие трусики, как я очень люблю, одевать не стоит.

svetliachek_83

New member
svetliachek_83, да, как-то вы про все загнули.. у меня и шрам и низко и тонкий и не чувствуется ну никак, и молоко сразу прибыло хоть залейся, это от прикладывания ребенка зависит, а не от кесарева.. а кровотечение это же маточное, а не из шва, точно такое же и при ЕР случается.. в общем не повезло вам, что уж и говорить..

К тому же я и не писала, что у меня кровотечение из шва... Я написала про кровотечение, конечно оно маточное, мне же матку скаблили, плаценту счищали...

svetliachek_83

New member
у моей подружки тоже было 3-х кратное и тоже сама родила, но у нее была уж очень длиннющая пуповина и девочка весои 2860. если бы ребенок был крупнее, то 100% КС сделали.

По поводу кровотечений. У меня открылось как только ночью после КС привезли оз операционной в палату. Тоже переливание делали сразу плазму, ачерез сутки всетаки пришлось чистую кровь вливать, почти 600 мл.
Со слов многим небезизвестного Оглоблина (в то время он был завродилкой 7-ки, где я и рожала) переливание чаще встречается после КС, чем после ЕР, т.к. общий наркоз впоследующем тормозит сокращение матки из-за чего собственно и происходит кровотечение.
Я очень боялась повторения ситуации после 2 КС со спиналкой, но ттт ничего плохого вообще не случилось.

Меня оперировал тот же доктор, теперь он работает в первом роддоме, только вот, кроме как на операции я его больше не видела, но он мне очень понравился, как человек, да и как доктора его очень звалили. после мне обяснила ситуацию палаточный доктор, я и сама понимаю, что это стечение обстоятельств и строение организма, но тоже очень боюсь повтора, потому, что как вспомню... совсем не весело...

svetliachek_83

New member
у моей подружки тоже было 3-х кратное и тоже сама родила, но у нее была уж очень длиннющая пуповина и девочка весои 2860. если бы ребенок был крупнее, то 100% КС сделали.

По поводу кровотечений. У меня открылось как только ночью после КС привезли оз операционной в палату. Тоже переливание делали сразу плазму, ачерез сутки всетаки пришлось чистую кровь вливать, почти 600 мл.
Со слов многим небезизвестного Оглоблина (в то время он был завродилкой 7-ки, где я и рожала) переливание чаще встречается после КС, чем после ЕР, т.к. общий наркоз впоследующем тормозит сокращение матки из-за чего собственно и происходит кровотечение.
Я очень боялась повторения ситуации после 2 КС со спиналкой, но ттт ничего плохого вообще не случилось.

А само кровотечение у меня открылсь сразу после операции. Ребеночка достали в 10.25, а я начала соображать только около 16 часов...И сразу родным звонить, думала они волнуются, а им сказали, что все ок, без осложнений...

Liala

Active member
svetliachek_83, извините конечно за ОФФ, но если вы регистрируетесь на форуме, то попробуйте для начала читать правила. ЗАПРЕЩЕНО писать более 1 сообщения подряд. А уж сколько вы тут написали, даже и считать и писать не удобно и лениво. На одно и то же цитирование аж 2 сообщения

И кстати у меня тоже не было никогда ни разгрызаний, но трещин...Так что слушайте вы подруг меньше про то, что первым ребенком всегда разгрызания.
Консультнтов не вызывали. Руководствовалась советом полученным на курсах,
если ребенок взял грудь и вам больно, значит взял не правильно

Последнее редактирование:

Martini

со льдом
svetliachek_83,
У меня первое кесарево. Молоко пришло на третий день.
К консультантам не обращалась, грудь не "разгрызена".

Это я к тому, чтобы вы знали еще такого человека, и как правильно сказала Liala, поменьше слушали ваших подруг.

Анна В

VIP - мамАня !!!
svetliachek_83 написал(а):
Про груди вы первая кто говорит, что первым ребенком они не были разгрызены, по крайней мере из моих знакомых. Наверное был хороший консультант
у меня не было проблем с грудь ни в 1м ни во 2м случаею и консультантов я не звала, прсто сама много читала про правильное прикладывание + готовила грудь до родов еще.

а Оглоблин мне делал только второе КС, а первое делала дежурная бригада ночью.

я понимаю, что новичок, но действительно, постарайтесь отвечать одним сообщением и никто здесь не говорит, что вы фантазируете, у каждой свой опыт и случай. не воспринимайте все так близко к сердцу.

Orion

Созвездие
Про груди вы первая кто говорит, что первым ребенком они не были разгрызены, по крайней мере из моих знакомых. Наверное был хороший консультант
буду вторая :) а консультантов тогда вообще не было :)

хомелка

New member
У меня молоко шло на 3 сутки, консультантов не вызывала. Мало того, моя малышка месяц почти в семерке пролежала без меня, естественно, на соске. Я сцеживалась 4 недели, а потом ее забрала домой, приложила сама к груди, пользуясь тем же правилом, что и Liala, и НИЧЕГО у меня не было не только не разгрызено, но даже и не болело ни капельки. Просто я ОЧЕНЬ хотела кормить, прочитала все, что смогла достать по этому поводу, и слушала свой здравый смысл.
И кстать, грудь я не готовила. Единственное, что я бюстгалтер не носила практически никогда и сейчас не ношу.

Tatsiana

New member
Девочки, скажите, а у вас мышцы живота восстановились. Трудно объяснять на пальцах, какие именно мышцы я имею ввиду, поэтому вставлю ссылку на картинку.
http://rusbody.by.ru/fitnes/fitnes/press.jpg
Так вот, те мышцы которые показаны на рисунке красным у меня прощупываются, а те что синим, такое впечатление, что отсутствуют у меня, кажется, что даже можно все внутренние органы из-за этого потрогать.

Orion

Созвездие
Tatsiana написал(а):
Так вот, те мышцы которые показаны на рисунке красным у меня прощупываются, а те что синим, такое впечатление, что отсутствуют у меня
ого, не, у меня ничего никогда не прощупывалось :) определяю только по возможности выполнения тех или иных упражнений.. так вот в первый раз как-будто напрочь исчезли мышцы, а во второй я могла выполнять абсолютно все чуть-ли не в роддоме :)

Tatsiana

New member
Orion, наверно неправильно выразилась, т.е. когда напрягаю мышцы живота, напрягаются только одни, а сбоку пустота. И еще эти мышцы выпячиваются
http://simafoto.com/images/zh.jpg
Ни у кого такого нет?
Вот думаю, может криво зашили?
И не знаю, что с этим делать и как исправить.

Cherrry

New member
у меня тоже не было ни консультантов, ни нормальных советчиков, а на соске ни одной трещинки :) ттт

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Ну и я присоединюсь к тем, у кого все отлично с грудью. Ни малейшей трещинки...и без консультантов.

Twiggi

Мамус философикус
ага...после кесарево было прикольно грудью кормить...особенно когда ребенка смесями в большом кол-ве укормили! поентому моя сися и молозиво показалиь для нее слезьми бабочки...ух и намучалась я! хоть в род доме есть люди которые обязаны обьяснить что и как!
след вопрос...сколько же недель мазать этот шов зеленкой?
когда можно спортом заняться для уменьшения животика?

Orion

Созвездие
Twiggi написал(а):
сколько же недель мазать этот шов зеленкой?
недель? да я его всего 2 раза помазала :)
Twiggi написал(а):
когда можно спортом заняться для уменьшения животика?
по-тихоньку можно с 2-3 месяцев.. с 6 уже хорошо можно..

Liala

Active member
Twiggi, я вообще не мазала. Я когда выписывалась сказали что шов сухой и сказали только спиртовой настойкой календулы смазывать. что я и делала недельку и потом после душа до месяца где то.
Полноценно спортом можно заниматься через 6 месяцев, а прессик покачать без фанатизма через 2-3

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ой, а мне шов вообще никто заленкой не мазал. Я и не слышала о таком. Только йод оставался на шве (ну когда живот протирают, перед тем как разрезать). Вроде так.

Сверху