Кесарево сечение.

Forel_Ka

New member
Если так, то лучше плановое, без вопросов. К нему готовишься морально и физически сама (это я про пустой желудок), и врачи. А экстренное - это дело непредсказуемое, мне говорили, что даже шов в таком случае делают не горизонтальный, а вертикальный, т.к. роды уже начались и надо иметь больший и скорейший доступ к матке.

Orion

Созвездие
Chelsi, Forel_Ka, ой, народ, да не путайте вы понятия :) есть плановое, планово-экстренное и экстренное.. экстренное конечно не самый лучший вариант, но режут ГОРИЗОНТАЛЬНО сейчас, если конечно не случилось вдруг чего смертельно опасного.. и наркоз тоже делают спинальный, а не общий.. а вот планово-экстренное ничем от планового не отличается кроме того что ребенок будет готов родиться сам.. ну и врачи просто не хотят давать ждать схваток потому что им конечно легче оперировать матку без схваток.. так можно ж дождаться просто слабеньких, а не ждать сильных..

Liala

Active member
Аня81 , лучше все таки схваток дождаться...Согласна с Orion и в мотивации тоже. Ребенок уже сам готов будет. Разрез горизонтальный подтверждаю...Кесарево было эктренное.

Cherrry

New member
Orion написал(а):
и наркоз тоже делают спинальный, а не общий.. а вот планово-экстренное ничем от планового не отличается кроме того что ребенок будет готов родиться сам..
при экстренном КС часто не могут сделать спиналку потому что схватки сильные и женщина не может зафиксировать положение для введения наркоза...
такой еще аспект: мне бы не хотелось, чтобы меня кесарила непонятно какая дежурная бригада...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
У меня было плановое КС. И плановое я и хотела. Правильно девочки выше написали
Forel_Ka написал(а):
К нему готовишься морально и физически сама (это я про пустой желудок), и врачи.

Cherrry написал(а):
мне бы не хотелось, чтобы меня кесарила непонятно какая дежурная бригада...

Жвавик

New member
Ну вот, только что от своего Г. Дала направление на плановое КС уже на след. неделю. Сказала, что в моем случае нет смысла ждать 38 недели! Надо делать на 37! В понедельник пойду сдаваться :)

Trinity

New member
Chelsi, Forel_Ka, ой, народ, да не путайте вы понятия :) есть плановое, планово-экстренное и экстренное.. экстренное конечно не самый лучший вариант, но режут ГОРИЗОНТАЛЬНО сейчас, если конечно не случилось вдруг чего смертельно опасного.. и наркоз тоже делают спинальный, а не общий.. а вот планово-экстренное ничем от планового не отличается кроме того что ребенок будет готов родиться сам.. ну и врачи просто не хотят давать ждать схваток потому что им конечно легче оперировать матку без схваток.. так можно ж дождаться просто слабеньких, а не ждать сильных..
ППКС 100 раз.
Никто не призывает ждать потуг при планово-экстренном кесарево, делают в самом начале, зато точно понятно, что ребенок готов.
Если схватки/раскрытие/отхождение вод начинаются не в смену "вашего" врача - вы звоните ей, а та - дежурному врачу. Мы с моей так договаривались.
Я очень рада, что получилось именно КС в начале родов, а не планово, если еще раз придется - буду на этом настаивать.

Жвавик, почему так рано???
А еще, вы не рассказали, когда же именно вашей сестре ребеночка приложили к груди. :acute: Уж очень интересно, неужели действительно прямо на операционном столе?

Leksy

Ok... and here I am!
да ну вы и понаписывали, ну у меня было экстренное, или вернее сказать планово-экстренное, так как врачи сами решили дать мне попробовать родить дочу в ягодичном предлежании, когда повели на операционный стол, схватки были ого-го (начались с небольших еще ночью с 11-на 12, а операцию сделали в 6 вечера 12-го), и воды как раз отошли сами, и даже акушерка еще в предродовой говорила, что мне радоваться надо, что ребеночек в схватках перед кс побудет - это для него гораздо лучше, чем когда его достанут при плановом кс, когда он может быть к этому еще совсем не готов... и спиналку сделали, и шов более-менее ничаво вышел, горизонтальненький такой :) в реанимации девока лежала, ее передо мной поркесарили, у нее экстренное было - шейка никак не открывалась - все то же самое, как и у меня, и спиналка, и горизонтально резали. а то что мама перед плановым готовится и не кушает, ну так перед любыми родами все равно клизму сделают, тут кушай-не кушай...

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
мда... у страха глаза велики... :)вы че, думаете, что в роддоме не всякая бригада вам КС сделает? Уверяю - любая. И любая хорошо. Те "ужастики", что рассказывают про вертикальные швы и т.д. - обоснованные ситуацией решения врачей. Никто вам вертикальный шов от плохого настроения не сделает. И вообще, КС - простая операция, не парьтесь и не волнуйтесь зря. :) Она скорее тяжела для матери в моральном плане.

Liala

Active member
Меня кесарила дежурная бригада...Почему если по договоренности, то сделают обязательно хорошо, а если без договоренности, то не врачи, а коновалы..Идиотизм ей богу.
Отлично прокесарили, чудный шов.
Кстати Cherrry , а не вы ли писали
меня прокесарили в 39 нед и 2 дня, ребенок был незрелый (((( с вытекающими последствиями (((
Все таки планово-эктренное кесарево в этом плане лучше ИМХО. А бригада это уже дело десятое.

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
От. Еще один человек в подтверждение тому, что врачи адекватные люди в общей массе :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Меня кесарили уже на 42 неделе. Матка была закрыта полностью и родов ничего не предвещало. Вот интересно.....стали бы наверное вызывать, если бы не КС?

Жвавик

New member
[B написал(а):
Жвавик[/B], почему так рано???
А еще, вы не рассказали, когда же именно вашей сестре ребеночка приложили к груди. :acute: Уж очень интересно, неужели действительно прямо на операционном столе?

Все показания говорят о преждевременных родах (обмеры, зрелость плаценты + крупный (для меня) плод и постоянный тонус матки - хотя я только что с сохранения, но угроза осталась). Г. говорит, что с дня на день схватки начнутся. Ребеночек уже доношенный (по УЗИ) и ему мало места, уже очень низко лежит - готовится к выходу! Надеюсь до понедельника дотяну, а то не хочется в выходные в РД попадать!

А по поводу сестры, она сказала, что пока ее зашивали, ребеночка измеряли и осматривали, а как все закончили, так и девочку к груди приложили!

Аня81

Счастливая мамочка!
Девочки, а то что крупный плод это на узи перед родами только выясняется? Меня ложат уже на след неделе и я так понимаю будут к плановому КС готовить...неужели визуально (или обмерами какими-то) можно определить крупный плод или нет?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Аня81 написал(а):
неужели визуально (или обмерами какими-то) можно определить крупный плод или нет?
можно....при поступлении в РД смотрит врач и приблизительно уже говорит вес плода. У меня студенты-практиканты по обмерам точно определили вес ребенка +- 100гр.

Аня81

Счастливая мамочка!
Ясно, значит точно крупный т.к. и в ЖК говорили и врач из роддома тоже, а на УЗИ в 32 недели были 2050, Шредер сказал что чуть больше среднего и к родам 3800 будет, но видимо крупнее получается:)

Cherrry

New member
Liala написал(а):
Меня кесарила дежурная бригада...Почему если по договоренности, то сделают обязательно хорошо, а если без договоренности, то не врачи, а коновалы..Идиотизм ей богу.
Liala написал(а):
Кстати Cherrry , а не вы ли писали
зачем же так грубо ((( у каждого свои взгляды на плановое КС...
Вот сейчас сижу и думаю... И не могу для себя определить что для меня хуже, чтобы кесарили в воскресенье, а еще хуже в праздничный день (имела счастье сравнить работу врачей, работающих в выходной и в обычный день) или тот факт, что Кс было сделано раньше... Чесслово, и так плохо, и так...

Аня81

Счастливая мамочка!
тут еще понятие крупный зависит и от ваших размеров наверное :)
Ну да, это тоже верно, я 1,60, а муж у меня под два метра и родился тоже около 4 кг, думаю это тож фактор немаловажный:)

Сверху