Кесарево сечение.

Тасечка

Подружка по счастью
Тасечка, я лежала в патологии там барышню клали на плановое со зрением. Но кесарить ее должны были в понедельник, а зарожала она в воскресенье ночью. Врачи долго уговаривали попробовать самой, типа тужиться не дадут ребенка выдавят, но она пошла на кесарево, о чем впринципе потом жалела. Просто сказала что морально готовилась на кесарево, а тут такие предложения и она испугалась.
плохо представляю себ что значит "выдавят"...звучит не очень хорошо...и лучше ли это чем кс?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Карри написал(а):
и она сказала, что все же лучше общий.
Тасечка написал(а):
тоже кста слышала, что общий вроде лучше..
мне тоже так говорила медсестра, но она еще и сама выдала причину. Лучше потому, что врачам меньше мороки. Согласитесь, ведь легче доставать малыша, когда мать в отключке, всё проходит быстрее. Когда я задала вопрос анестезиологу, какой наркоз лучше, то он ответил, что спинальный. при нем меньше последствий. а если что-то во время спиралки пойдет не так, то сверхзу всегда можно дать общий. Но за нескорлько лет применения спиналки ему никогда не приходилось давать двойной наркоз.
Тасечка написал(а):
кого колбасило после спиналки и правда?
у меня ваще не было никакого отходняка после спиналки вотличие от общего наркоза. просто через пару часов вернулась чувствительность в ногии все.
Liala написал(а):
типа тужиться не дадут ребенка выдавят
что значит выдавят? Уж лучше Кс, чем выдавливания. последствия выдавливания могут быть очень плохими.

Анна В

VIP - мамАня !!!
NNN-N написал(а):
А в когда делают кесарево? Мне сказали придти почти в 40 недель, хотя знакомой делали в 38.
внимательней читайте. здесь даже на последних страницах об этом некоторые (и я в том числе) писали. Не хочется повторятья.

Liala

Active member
Анна В, Тасечка, а я что доктор :) Что слышала, то и пишу. Подробностей не уточняла, т.к. не мой случай был и мне это не интересно, может кто расскажет, а вообще у врача надо уточнять, что лучше. :)

Rovba

Active member
не претендую на истину в последней инстанции, но после КС разговаривала с медсестрой в реанимации, и она сказала, что все же лучше общий. По ее мнению. Последствий меньше
по мнению большинства врачей спинальный лучше. а то, что медсестра сказала свое имхо, так это только ее имхо. плохих последствий для организа больше как раз таки после общего.
по зрению если окулист (только он рещает роды или кс) не дал добро на роды, делают плановое кс. по правилам гениколог дает направление аж в 36 недель. но на практике они дают направление в 38недель. по личному опыту лучше не идти сразу в больницу, если все ок. потому как большинство врачей будут ждать пдр и сделают планово ближе к 40нед. а лежать две недели в больнице не очень как то, лучше дома. но это зависит только от врача, поэтому могут и сразу прокесарить в 38нед. но если есть отеки, плохое самочувствие и т.п. то конечно сразу в больницу.
какой делать наркоз решает анестезиолог в беседе с вами, точнее вы сами. если вы решили спиналку и состояние вашей спины позволяет это сделать, то сделают. общий- значит общий

Toscha

New member
Цитата:
Сообщение от Тасечка
а никто не в курсе, при проблемах со зрением планово кесарят или как?

При первой моей беременности (9 лет назад) меня никто не спрашивал хочу я КС или нет. Окулист при моем диагнозе сразу же написала "исключить потужной период" (у меня миопия средней степени, разрыв сетчатки, после лазерной коагуляции). Сейчас, когда я лежала на сохранении, врачи в один голос утверждали, что при таком диагнозе, даже с миопией высокой степени рожают сами и при этом еще никто не ослеп. Второе у меня тоже плановое КС, но сейчас гинеколог больше ссылается на то, что матка уже оперирована. Но, общаясь с врачами я поняла, что если бы захотела рожать сама, никто отговаривать не стал.

Trinity

New member
Могу сказать, что меня от спиналки вообще не колбасило. Привезли в палату, немного подтрясывало где-то в течение часа, скорее всего от эмоций :). Ждала, когда станет больно - так и не дождалась. Когда полностью двигательная активность восстановилась - часа через 2 - повернулась на бок - чуть резало в животе. Когда лежала без движения - вообще никакой боли не чувствовала.
ИМХО, все что там думают медсестры = "одна бабка сказала". Надо с анестезиологом советоваться.

Тасечка

Подружка по счастью
Toscha, то есть прижгли и се равно на КС? вот мне предлагают на это прижигание, бо тоже разрыв и на обоих глазах!...не хочу раз это не гарантирует Ес тем более!
про эти выдавливания я тож читала потому и решила что пусть уж лучше КС! видать правильно решила..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Тасечка, мне прижигали на одном глазу и то сказали что больше для подстраховки, тк процесс даже не начлся, были только некоторые признаки его появления

рожала в итоге сама, эпизио, от кесарева отказалась - не переношу общий наркоз, спиналка невозможна - травма позвоночника, с очень гадкими последствиями переношу антибиотики.
ДЛя ребенка риска в моем случае не было, кесарево ставили ТОЛЬКО по зрению.

Карри

просто зануда
Насчет общего наркоза... общий применяют много лет, давно изучен, спиналка используется недавно, кроме того, сейчас она активно изучается, по "ней" пишутся работы и т.д. Поэтому имено спиналку вам и предложат в первую очередь. опять-таки, спинной мозг, дай Б-г, чтобы анестезиолог был хороший... После общего можо (и нужно!) поворачиваться и самой идти в туалет через часа три (не помню точно), после спиналки надо дольше лежать. Что еще? Последствия после общего изучены лучше, (см выше).
Возможно, в итоге окажется, что спиналка-таки круче, но в итоге. Сейчас еще никто под таким подписаться не готов. Изучают.
Мне делали КС по знакомству. И договаривались на спиналку. Но когда анестезиолог на меня посмотрел, сказал: "Только общий". Наутро в реанимации я спросила, почему?
"Э...э. Потому!" Ответил он и смылся. Вот и думай потом, что лучше.

Cherrry

New member
Карри, не буду утверждать, может просто ваш анестезиолог не был уверен в собственных силах насчет спиналки? Тут определенный опыт должен быть...

Аня81

Счастливая мамочка!
У кого было плановое КС, когда оно делается ближе к дате ПДР или на 38 неделе. На какой неделе дают направление в больницу?
мне делели ближе к пдр, почти 40 нед было, и раскрытие уе было 1,5 см.

Тасечка, у меня был общий наркоз, хотя начитавшись тут всего хотела спиналку, но ни о чем не жалею, т.к.быстро уснула, прекрасно поспала, и сама норм проснулась сразу после операции, сама перелезла на каталку. мне принесли сыночка и папе дали его на ручках подержать. операция была утром, квечеру уже сама ходила, в 17.00 принесли ребеночка. оч довольна что кесарево, кстати по зрению тоже. шовчик оч аккуратный косметический, ничего не болит, никаких головных болей и т.п. короче видимо у всех все индивидуально!

Нюнюша

New member
Цитата:
Сообщение от Тасечка
а никто не в курсе, при проблемах со зрением планово кесарят или как?

При первой моей беременности (9 лет назад) меня никто не спрашивал хочу я КС или нет. Окулист при моем диагнозе сразу же написала "исключить потужной период" (у меня миопия средней степени, разрыв сетчатки, после лазерной коагуляции). Сейчас, когда я лежала на сохранении, врачи в один голос утверждали, что при таком диагнозе, даже с миопией высокой степени рожают сами и при этом еще никто не ослеп. Второе у меня тоже плановое КС, но сейчас гинеколог больше ссылается на то, что матка уже оперирована. Но, общаясь с врачами я поняла, что если бы захотела рожать сама, никто отговаривать не стал.
А мою подружку при миопии -6 запустили в роды и пришлось сетчатку приваривать, Вам это надо?

Карри

просто зануда
Cherrry, да не! там крутой анестезиолог был. Я ж говорю: по блату! Может, ему мой вес не понравился? 85 где-то... на рост 160. хотя кто говорит, что спиналку только худым делают?

Toscha

New member
Тасечка, как мне объясняли врачи, дырочки в сетчатке прижигают для того, чтобы они дальше не расходились. Мне эту процедуру делали 2 раза - в 1999 г. и в 2001 г. Проверяю глазное дно каждый год. Слава богу новых разрывов нет. До этого зрение все время понемногу ухудшалось. Теперь хоть и низкое (-5), но больше не падает. Насчет родов я для себя решила КС - "береженого бог бережет". Завтра иду ложиться на плановое во 2-й рд.

calandiva

New member
Девочки!Если кто-то рожает в шестерке-не бойтесь делать эпидуралку.анестезиолог там очень хороший!Знаю по себе. В10:00 начали, в 10:08 достали лялю.Момент,когда я увидела ее впервые никогда не забуду!Сразу даже не личико показали, а писю-девочка.Хочется плакать от радости,а не можешь-нет ни слюны,ни слез(перед операцией вкололи какую-то штуку,которая убирает влагу)

Otik

New member
хм, ну, на Западе спинулку давным-давно делают:) - это у нас это новшество, хотя... во втором её уже больше пяти лет делают, не сказала бы, что новшество уж такое:) ну и просто логически мне спинальный более безопастным кажется:) Давно писала на киндере ещё:) мря подружка медик, так вот я тоже долго сомневалась мучала тогда, а она мне сказала: "Оль, мой крестник родится при спинальной анастезии" Ну так и было, она ещё сама мне его подносила когда меня зашивали:)

Сверху