У меня трое киндеров и все кесарята. Старшую девушку мою в 96 году в последний момент обнаружили что попой вниз сидит, я перенашивала уже 2 недели, никак она рождаться не хотела, воды отошли после их смотрения, ну меня и на стол, срочно прокесарили. Шов вертикальный и страшненький был. Отходила тяжко, в бывшем 4-м роддоме на Р. Люксембург никакой реанимации не было, только анальгин... Вторую красавицу рожала в 2-ке, в 2001, не захотели меня на ЕР взять, договаривалась заранее с заведующей, легла заранее, во время операции под конец пришла в себя, хорошо что надо мной сидела анестезиолог, подбавила еще наркозу и меня дошили, отходила нормально, болел живот только, но не трясло.... Мальчишку своего опять же в 2-ке рожала, опять легла заранее, говорила с врачом которая оперировать должна была, анестезиолог приходил, щупал мою спину... Я не знаю какой наркоз делается, но я слышала как плакал малыш, да и в сознание я пришла опять же на столе, в самом разгаре зашивочного процесса, только на этот раз прозевал анестезиолог, который в это время заигрывал с медсестрой. Мои попытки сообщить о том, что я в сознании закончились западением непослушного языка и я начала задыхаться, вообщем когда аппараты запищали, а в моей голове как будто жгло огнем, только тогда на меня обратили внимание.... Вообщем я врачиху даже не отблагодарила, то чего я боялась до операции, то и произошло, но и халатность присутствует... Это все я рассказала к тому, что, конечно, как кому повезет и как у кого организм, но если можно обо всех подробностях договариваться заранее перед кесарево, то говорите, не стесняйтесь... И когда девочки, которые могут родить сами, хотят идти на кесарево, думая что это заснул-проснулся, я рассказываю им мои страшилки... А насчет спинальной, я думаю, что у кого есть головные боли спиналка не пойдет, по крайней мере надо заранее разговаривать с неврологом...