Кесарево сечение.

Богдана

New member
Спасибо всем за информацию. Только вот ещё возникли вопросы. К Оглоблину напрямую идти и просить, чтоб взял? Сколько денег нужно или это оговаривается с врачом? (ну,чтоб не обидеть человека). Может есть какие-то определённые тарифы? Моя гинеколог настраивает меня только на кес. После первой операции и вторая только операция. Вот и хочу быть уверенной, что во второй раз пройдёт всё менее болезненно для малюсика, ну и меня тоже.

lapata

Active member
Богдана написал(а):
После первой операции и вторая только операция.
а почему только КС? если первое кс было без осложнений и послеоперационный период без осложнений, и состоятельный шов на 37-38 неделе, то в путь на ЕР.
про "тарифы" год назад ЕР "стоили" 100 у.е. кс 150
но это все после , так сказать в виде благодарности, "до"-плохая примета :)
а теперь какие цены не зна.
я когда выписывалась, благодарила всех:
упаковку пирож сестрам в детское , торт сестрам в отделение, оперирующему врачу и анестезиологу за хорошо сделанную спиналку каждому по конвертику ну и сестре которая отдает ребенка мужу цветы конффеты :)

Tea

New member
как всех запомнить....кому чего..и не перепутать?
я свинья неблагодарная....вылетела бы наверное из роддома, только бы быстрей домой...макс врачу, кот принимал роды, но никак не сестрам и где вы искали анестезиолога по всей больнице? или они все вместе обычно тусуются?

Богдана

New member
lapata написал(а):
если первое кс было без осложнений и послеоперационный период без осложнений, и состоятельный шов на 37-38 неделе, то в путь на ЕР.
Вот-вот, если бы Г. такие напутствия давали, а то ж категоричное "сама не родишь". Ну и с ними. Мне что, самой можно и по мукам пройтись ради такого, главное, чтоб ребёночек здоровенький родился.
lapata написал(а):
оперирующему врачу и анестезиологу за хорошо сделанную спиналку каждому по конвертику
Простите за любопытство, а сколько в конвертик нужно?

Богдана

New member
К концу беременности ставили гестоз, с ним и положили на сохранение, а уж когда срок подходил сделали узи и оказалось, что мой сынуля в тазовом предлежании и двойное обвитие, так на следующий день кс сделали, могла быть гипоксия (так мне объяснили)

Арика

New member
Богдана,так в любом случае при тазовом если мальчик кесарят.
Теоретически вы конечно можете сами родить, но а практически это вам решать. В любом случае ваша Г выдаст вам направление на плановую госпитализацию в 38 недель, а там если все будет ок врачи могут вам разрешить попробовать самой, но только вы решаете ЕР или КС.

Tea

New member
Девочки, кому делали общий наркоз, кого колотило при отходняке? У кого потом было сердцебиение, как долго продолжалось, и самое главное - чем делали наркоз? Какое лекарство применяли в этом случае?

Liala

Active member
Tea, а кто там знает что применяли :) Мне лично было глубоко фиолетово :) Колотило знатно, больше всего почему то боялась что шов разойдется, про сердцебиение не помню...меня накрыли еще одним одеялом, что то подлили в капельницу и я заснула, когда проснулаь уже не колотило :)

Leksy

Ok... and here I am!
а меня под спиналом трясло не по-детски, и на операционном столе, и еще потом часа 2 в реанимации. скорее всего, это такая реакция на анестезию....

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Девочки, кому делали общий наркоз, кого колотило при отходняке? У кого потом было сердцебиение, как долго продолжалось, и самое главное - чем делали наркоз? Какое лекарство применяли в этом случае?
Меня колотило не много, по крайней мере все время проваливаешься в наркотический полусон от тройчатки и не замечаешь, сердцебиения особого не было. Вот болело мне все тело долго, дня 4 вдохнуть и перевернутья не могла. Мне делали эпидуралку, потом общий наркоз.

Полынь

Запах лета
Меня тоже трясло, хоть и спиналку делали. правда я думала сначала, что это я замерзла.:oops: Не сказать что сильно. Тоже где-то часа 2-3.

Анна В

VIP - мамАня !!!
после общего меня колбасило так, что как-будто я голая стою на улице при морозе градусов в 20, а после спиналки ни одна мышца не дернулась. Да и ваще после спиналки никакого отходняка не было.

lotos

New member
У меня трое киндеров и все кесарята. Старшую девушку мою в 96 году в последний момент обнаружили что попой вниз сидит, я перенашивала уже 2 недели, никак она рождаться не хотела, воды отошли после их смотрения, ну меня и на стол, срочно прокесарили. Шов вертикальный и страшненький был. Отходила тяжко, в бывшем 4-м роддоме на Р. Люксембург никакой реанимации не было, только анальгин... Вторую красавицу рожала в 2-ке, в 2001, не захотели меня на ЕР взять, договаривалась заранее с заведующей, легла заранее, во время операции под конец пришла в себя, хорошо что надо мной сидела анестезиолог, подбавила еще наркозу и меня дошили, отходила нормально, болел живот только, но не трясло.... Мальчишку своего опять же в 2-ке рожала, опять легла заранее, говорила с врачом которая оперировать должна была, анестезиолог приходил, щупал мою спину... Я не знаю какой наркоз делается, но я слышала как плакал малыш, да и в сознание я пришла опять же на столе, в самом разгаре зашивочного процесса, только на этот раз прозевал анестезиолог, который в это время заигрывал с медсестрой. Мои попытки сообщить о том, что я в сознании закончились западением непослушного языка и я начала задыхаться, вообщем когда аппараты запищали, а в моей голове как будто жгло огнем, только тогда на меня обратили внимание.... Вообщем я врачиху даже не отблагодарила, то чего я боялась до операции, то и произошло, но и халатность присутствует... Это все я рассказала к тому, что, конечно, как кому повезет и как у кого организм, но если можно обо всех подробностях договариваться заранее перед кесарево, то говорите, не стесняйтесь... И когда девочки, которые могут родить сами, хотят идти на кесарево, думая что это заснул-проснулся, я рассказываю им мои страшилки... А насчет спинальной, я думаю, что у кого есть головные боли спиналка не пойдет, по крайней мере надо заранее разговаривать с неврологом...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
lotos, какой ужас. Три КС и в каждом свои проблемы.

Tea

New member
repk@, и, заметьте, при этом шла каждый раз на следующего...! наверное, это стОит того....

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Tea написал(а):
repk@, и, заметьте, при этом шла каждый раз на следующего...! наверное, это стОит того....
никто не спорит. У самой КС, знаю что такое. Малышей хочу не смотря ни на что. Тут как повезет :)

Lacrimosa

New member
Кстати, если вдруг начали мигрени мучать - имено из-за кесарева это... Ужас...

Сверху