Кесарево сечение.

Оба-на

New member
repk@ ,у меня была "спиналка" в декабре 2006, было больно ,когда делали в операционной укол в спину, меня так трясло от страха, что я даже подумала - зачем я пошла на это????, но во время операции ничего не чувствовала, со мной все время весело разговаривала анастазиолог, только уже сильно чувствовалось, когда доставали сынулю(тряска сильнейшая), а уже когда зашивали,то вообще спала(делают укол пожеланию, все это спрашивает анастазиолог), ну а в реанимации было конечно сильно больно, но делают периодически обезбаливающий укол; из всего выше сказаного ,хочу сказать ,что спинальная анастезия намного лучше общего наркоза, больше плюсов...Может что еще интересно,спрашивайте,я думаю, что за 2 года особо ничего не изменилось....

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Оба-на, спасибо за рассказ. Меня больше всего смучают несколько вопросов
Оба-на написал(а):
но во время операции ничего не чувствовала
это первый. Главное, что бы наркоз хорошо взялся и я ничего не чувствовала. А то некоторые девочки писали, что чувствовали как режут...бррррррррр
Оба-на написал(а):
олько уже сильно чувствовалось, когда доставали сынулю(тряска сильнейшая)
вот это второе. Очень боюсь не совладать со своими чувствами. Уж сильно я эмоциональная :-(

Оба-на написал(а):
ну а в реанимации было конечно сильно больно, но делают периодически обезбаливающий укол;
с эти вроде не загоняюсь...хотя и после общего мне было очень больно. Просила дополнительно обезболить.

Спасибо еще раз за отзыв.

Natka_San

Active member
вот это второе. Очень боюсь не совладать со своими чувствами. Уж сильно я эмоциональная :-(
Мне делали кесарево в апреле этого года. Наркоз был общий. Вообще хотела спиналку, но когда приходил анастезиолог, я была у других врачей, короче пропустила. А потом меня смотрела дежурная анастезиолог. Короче, она наверное где-то что-то не дописала. Уже на операцеонном столе я узнала, что будет общий. Операцию ждала с 9 утра (ну клизма в 6 утра не считается), а резали в 13-00. Меня трясло уже от ожидания.
И теперь понимаю, что именно с чувствами и не совладала бы. И даже рада, что просто спала. Только не кидайте помидорами.
Но со вторым ребенком, когда будет :), и даже если будет кесарево, то буду наверное на спиналку проситься.

Trinity

New member
repk@, это я писала, что чувствовала, как режут :), но я не то имела в виду! Чувствовала, как как ведут скальпелем, т.е. как будто просто палочкой тихонько провели по животу, никакой боли не было!

Я могу от начала и до конца рассказать: привели в операционную, положили на стол, поставили катетеры в вену и уретру, начали что-то капать (в вену). Так полежала минут 10-20, это было самое страшное :). Когда чувствовала, что начинается паника - глубоко дышала, чтобы пульс и давление не подскочили, боялась, что закатают ощий наркоз, очень не хотела. Пришел анестезиолог, посадил на столе, сказал ссутулиться, кольнул анестезию (обычный укол под кожу, больно... ну как от обычного укола, мне кровь из пальца больнее сдавать), потом воткнул иглу в позвоночник (чувствуется, но не больно, но Очень страшно, но очень быстро :)), сказали быстро ложиться, ноги начали неметь сразу же. Когда устроилась, стало уже как-то... весело :) (видимо что-то успокаивающее добавили в капельницу). Завесили шторкой. Анестезиолог взял иголочку и тихонько кольнул в руку, сказал, что счас будет дотрагиваться игоглкой от шеи до живота, чтобы сказала, где уже нет чувствительности. Я ничего не почувствовала на уровне груди. Начали операцию (если бы не сказали, так я бы и вообще ничего не заметила). Через пару минут - начали раскачивать и давить под ребра (опять же не больно, но жутковато), через пару секунд дочка подала голос еще в животе, еще через секунду - достали, показали, дали поцеловать, унесли. Анестезиолог сказал, что дальше будет уже не так интересно :), вставил наушники с радио в уши, так и пролежала до конца операции. Ничего не чувствовала. Переложили на каталку, отвезли в палату, переложили на кровать, укололи обезболивающее и антибиотики. Через 2-3 часа наркоз полностью отошел (вернулась чувствительность везде), никакой боли не было, пока спокойно лежишь, когда переворачивалась на бок - режущая боль, чем медленнее шевелишься, тем менее больно. Следующий раз обезболили утром, потом вечером, а потом я отказалась. Ну вот и все... Вообщем было не больно :), вернее было - когда кололи антибиотики, потом.

Полынь

Запах лета
Ну, напишу и я про спиналку:read:
Вечером сказали не есть, сделать КТГ. Утром сделали клизму (а до этого сказали проверить хорошо ли побрита везде вплоть до живота), потом еще акушерка проверила на побритость. Поставили катетер, и повели в операционную. Посадили на стол, женщина натянула кжу на позвонке, а врач уколол обезбаливающее и сразу же спиналку. Все очень быстро, даже не успела ничего подумать. Что-о вместе с гинекологом рассказывали про мои красивые глазки. Положили и стало меня рубить на сон. Учитывая бессонную ночь - конечно же я боялась!!! Этот момент был самы лучшим во всей этой истории. Уж незнаю, что они кололи, но стало мне все пофигу и даже собралась вздремнуть :alcoholic:. Шторку повесили. Все, что слышала- это как меня трясли из стороны в сторону - а потом показали ОРУЩУЮ дочку (почему выделила это слово - это к тому, что не спала она совсем от наркоза и не была вялой, а была красной и возмущенной), я всплакнула.
Слышала как рядом ее взвешивали и обмеряли, а меня начали зашивать - ничего не чувствовала, тольк комменты слышала - что -то там не могли шейку мою раскрыть, чтобы отток всей каки был, поэтому моя Г стала паниковать, говорить громко, что может чем-то там проткнуть нечаянно мне шейку, а окружающие на нее шикать стали - тише!!! - на что мне было тоже пофигу - явно что-то колят они непростое:wacko:. Позвали тетеньку-профессоршу, которая навеля порядок в 3 сек, что-то там мне поставила.
Попу на каталку я сама смогла поднять.
В реанимации сразу стала дремать, но и зноибило меня в это же время -нос очень замерз:p.
Часа через 4 начала ощущать боли, как сокращается матка, и пока они не прекратились (обезбаливающее кололи, поэтому боли были как при болезненных месячных) то, что у меня и шов есть я стала ощущать только потом, когда встала и говорить даже было больно.
А! еще приходил дяденька гинеколог который озаботился, что матка у меня плохо сокращается и че-то там как надавил, что глаза на лоб полезли:shok:, и при этом говорит - не напрягайтесь, а то шов разойдется!!! Желала бы я ему...
Родила в 11-45 а к 24 часам сделала первые шагои - дошкандыбала до душа, помылась. КАК я хотела встать, так я и хотела потом лечь:prankster:.
На следующий день была в послеродовой уже с доченькой и не отдала ее, когда принесли.

Оба-на

New member
repk@, насчет того, чтобы наркоз хорошо взялся, об этом можно не беспокоиться, потому что перед тем как начать какие-либо действия врач проверяет,что чувствуете, все как написалаTrinity ( очень доставерно), вообще главное настроиться позитивно, мне операцию назначали позже, а пришлось на 5 дней раньше -экстренно - все получилось спонтанно,я вообще очень страшная трусиха, мне все страшно больно, поэтому еще повторюсь, главное спокойствие!!!
Да и еще хотела написать, что хоть и была я в сознании и как бы все знала что происходит - и в тоже время ВСЕ КАК В ТУМАНЕ!!! Поэтому я думаю, что особо эмоции не возмут вверх.
И еще - после общего наркоза меня подняли уже вечером после операции, отправили самостоятельно в туалет(правда медсестра проводила до унитаза, а обратно пришлось самой "ползти", да и в палате уже без катетера лежала, а вот после спинальной - еле встала на второй день к вечеру и то с трудом (голова сильно кружилась), да и до туалета идти было слишком далеко, так что катетор мне сняли только на вторые сутки после операции. Разогнуться очень трудно.....
Для меня самым страшным осталось в памяти что после общего, что после спиналки, то как приходят и "зверски" давят на живот, или это я такая не дотрога, не знаю...Да и ,кстати, обезбаливающего укола мне на 4 часа не хватало, просила чтобы раньше укололи, вот.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Оба-на написал(а):
Да и еще хотела написать, что хоть и была я в сознании и как бы все знала что происходит - и в тоже время ВСЕ КАК В ТУМАНЕ!!! Поэтому я думаю, что особо эмоции не возмут вверх.
а у меня все было очень четко и явно, без туманов. Утром КС сделали, а вечером я сама попросилась встать. Голова не болела ваще, только спина чуть ныла к вечеру каждого дня.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Оба-на , ola76 , Trinity, Natka_San, Анна В, всем спасибо за рассказы. На самом деле реальные истории хоть немного позволяют представить себе весь процесс и настроится заранее.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ola76, спасибо конечно :) Но пока это только теория, я подготавливаюсь :)

Trinity

New member
Про туман во время операции - точно :) Помню показали дочку, а я как-то... не отреагировала, что ли... Еще помню подумала - хоть слезу надо пустить для порядку )))))). Зато сразу после операции - абсолютно ясное сознание, меня кесарили вечером (экстренно), потом всю ночь не спала, пока не принесли ребенка, волоновалась перед встречей и переживала, что она там одна. А катетеры сняли после того, как капельницы откапали (у меня - с 9 до 12 утра следующего дня), как сняли - я сразу встала.
Самое болезненное после операции - чихать )))). А я еще насморк в операционной подхватила, ооо! :) :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А катетеры сняли после того, как капельницы откапали (у меня - с 9 до 12 утра следующего дня), как сняли - я сразу встала.
У меня катетор стоял 3 дня точно. А почему так долго? Каждый день капали. Потом у меня еще раздрадение от пластыря пошло, т.к. долго прилеплен был.

Trinity

New member
repk@, а почему так долго капали? Фу, с ним противно, руку не согнешь.

Полынь

Запах лета
А мне тоже оставили катетер еще и после того, как все откапали, т.к. потом еще три дня что-то внутривенно вводили. Правда катетер у меня все равно столько не выдержал.

Natka_San

Active member
Мне катетер ставили тоже ближе к кисти. А на следующий день, когда капельницы ставили, то лекарство не шло в вену или что-то в этом роде. Рука начала опухать. Катетер сняли. Искололи все вены на обоих руках, не могли поставить. Звали другую медсестру. Сказали, что после наркоза такое бывает. Муж когда увидел мои синии руки, у него аж слезы на глазах навернулись.

Summertime

I don't belong here
Ооо, катетеры - это ваще классная штука! У меня стояли аж в двух кистях ))) Двое суток))) Было кровотечение, капали плазму, а потом ещё соль, дисоль всякие плазмазаменяющие штуки...Эх...надеюсь, такой опыт больше не повторится :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Trinity написал(а):
repk@, а почему так долго капали? Фу, с ним противно, руку не согнешь.
у меня стоял в локтевом сгибе, но я его не чувствовала,под кожу была введена легко гнущаяся трубочка. Поэтому он мне и не мешал.

Карри

просто зануда
Мне тоже катетер больше понравился. В свое время счет капельницам был просто потерян, там лежишь с иголкой и не шевелишься, а тут -- хочешь -- руку сгибаешь, хошешь -- поднимаешь...

VerHanna

New member
У меня было КС на 38 недели. Причины: самая главная - ножное предлежание + к этому ожидаемый вес ребёнка к ПДР 3800 + гестоз лёгкой степени. Короче , с 32 недель я знала что будет КС, потому как с ножным ещё моя Г. сказала что лучше не играть в русскую рулетку и не рожать самой.
Рожала во 2-м РД. Была спинальная анестезия. После операции, как только перевели в палату встала и пошла на другой этаж смотреть мою кроху-потому что РД был переполнен и я лежала на первом, а она на третьем. На след. день мне её уже принесли.

Сверху