Кесарево сечение.

Галина

В ожидании...
Galla написал(а):
лично у меня скакануло резко сразу с началом операции давление в низ, и всю операцию я провела в кислородной маске. главное во время успеть сказать, чтобы не вырубится
О! А я думала, почему это анестезиолог со мной болтает без умолку - видимо следил. Но у меня кислородная трубка сразу была в носу, не маска, а именно трубочка.

Valamaya

кружусь
Я вот думала, что со мной разговаривать будет анастезиолог, и давление у меня упало резко от страха и мне так хотелось, чтоб меня заговаривали, чтобы отвлекаться от того, что мне делают перед общим наркозом... Вот тогда-то, на столе, я только и ждала, чтобы быстрее вырубиться. Эпидурал таким впечатлительным, как я противопаказан ))) не пережила б все наяву. а как хотела....))

Nasha

Active member
Nasha, капельницы - это уже не ЕР. Отсюда собственно и плясать надо. И схватки при капельницах и без оных - небо и земля.
сорри за офф
А я собственно то и писала что мы КЕСАРЁНЫШИ. А почему ЕР не ЕР если поставили капельницу. По-моему если родоразрешение идёт естесственным путём,а не через рассечение матки, то это ЕР. И про схватки я чего-то не поняла. Хотите сказать что я 6 часов отдыхала под капельницей?:fie:
Прошу прощения, что и я не совсем по теме.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nasha, нет, отдыхала это я, а рядом люди с капельницей были - под пытками им бы не позавидовала.
Естесственные роды оттого так и прозываются что протекают АБСОЛЮТНО без вмешательства. А у вас были роды СТИМУЛИРОВАНЫЕ.
Ах да, ЛЕЖА схватки куда больнее и жутче чем в вертикальном положении.

nika_v

УРА!
Nasha, с капельницей - это не ЕР, согласна с Вишней-Черешней. А сори за любопытство, почему вам ее вообще поставили?

Valamaya

кружусь
Вишня-черешня, собственно, кто что понимает под естественными родами. .. Губская на лекции для беременных в жк сказала, что в РБ естественных родов нет вообще, даже дома. Не к теме было спросить, почему и что в ее понятии ЕР, если даже дома не ЕР.

nika_v

УРА!
Valamaya, вот уж правда странно, если и дома не ЕР. Даже в РД в исключительных случаях бывает что-то похожее на ЕР.

Nasha

Active member
Nasha, с капельницей - это не ЕР, согласна с Вишней-Черешней. А сори за любопытство, почему вам ее вообще поставили?
Странно всё это - по поводу ЕР.:swoon: В общем я так поняла, что единого мнения нет. Но для себя я всётаки решу так - ЕР это роды через то, через что положено.:prankster:
Про стимулирование тоже как-то неясно. Если бы меня не кесарили, а я после капельницы родила сама, то это были бы не ЕР? Ну да ладно! Чего уж тут гадать! Ведь важен результат!!! А вообще то обииидно вытерпеть 6 часов схваток неслабых(хоть я и не робкого десятка) а потом пойти на операцию.
Теперь собственно к вопросу о капельнице: воды стали подтекать в 4.00. К моменту приезда на скорой в роддом в 9.00. схваток не было и после осмотра решили стимулировать, так как много времени уже дитё там в безводном пространстве. И тут понеслось..... Все там удивлялись, как с такими сумашедшими схватками ну никак шейка не открывается. Благо была суббота и я можно сказать была у них одна на этаже. После очередной капельницы и очередного консилиума ( уже подтянулось ещё парочку врачей) хотели ещё чегой-то там схимичить, но добрая старушка акушерочка как-то по-матерински говорит докторше: " Да не мучайте вы её. Пойду я её готовить к операции" И все дружно согласились.:wacko:
Что-то я насточила много. :heat:

nika_v

УРА!
Nasha, сочувствую, вы много вытерпели. Насчет ЕР - это, конечно не повод для спора, мое ИМХО ЕР это без стимуляции :) хотя можно поискать определение ЕР.

Nasha

Active member
Nasha, сочувствую, вы много вытерпели. Насчет ЕР - это, конечно не повод для спора, мое ИМХО ЕР это без стимуляции :) хотя можно поискать определение ЕР.
Да уж не надо так печально! Зато в результате у меня замечательная доченька! И хотелось бы ещё раз побыть беременной и может в родах всё удачнее сложится:prankster:.

nika_v

УРА!
Nasha, сори, может так прозвучало, конечно, главное, что ваша доченька появилась на свет :). Ну а пример Катены, да и не только ее, показывает, что в следующий раз все может быть удачнее :)

Valamaya

кружусь
Девушки, чего тут гадать, что такое ЕР, а что нет. Когда вам помогают медикаментозно или механически (массаж шейки, прокол вод) не ЕР это. Можно просто назвать это влагалищными родами. Но не Естественными.

Leksy

Ok... and here I am!
а причем тут вообще "словарное" определение ер? не это мы тут обсуждаем, а ер просто противопоставляем кс как влагалищные роды vs кесарево (а не ер vs роды со стимуляцией). вот и все. а со стимуляцией или нет эти ер проходили - это уже второй вопрос. и для нас, кесарских, мечтающих о вторых родах "через то, что положено", и подразумеваются подобные роды как ер... не важно, с или без стимуляции - для нас главное ПРОЧУВСТВОВАТЬ сам процесс и увидеть "на выходе", так сказать, результат 9-месячного ожидания и процесса рождения дитя не под наркозом и не на следующий день... хочется прочувствовать, что ТЫ САМА ЭТО СДЕЛАЛА! вот и весь сказ... )))

Карри

просто зануда
...и для нас, кесарских, мечтающих о вторых родах "через то, что положено", главное ПРОЧУВСТВОВАТЬ сам процесс и увидеть "на выходе", так сказать, результат 9-месячного ожидания и процесса рождения дитя не под наркозом и не на следующий день... хочется прочувствовать, что ТЫ САМА ЭТО СДЕЛАЛА! вот и весь сказ... )))

ППКС!
Я -- пас, но всем желаю удачи, пишите потом, девочки, я хоть почитаю...

Сорри за ОФФ...

luna-2000

New member
Вишня-черешня написал(а):
И схватки при капельницах и без оных - небо и земля.
Извините,я не понимаю что ты имеешь ввиду?
У меня схватки всегда без капельниц проходили,но от этого они лучше не стали(или хуже:().
В родовых палатах со мной девочки с капельницами переносили схватки,но я не думаю что мы чемто отличались друг от друга.Нам всем было плохо.Им даже хуже было.
Я как то считала что ЕР-это естественное прохождение ребёнка по родовым путям.И не более.

VolnaYa

А вот и счастье
Хуже всего последствия:во первых меня лично мучают очень часто головные боли,и восстановится тяжелее в прежнюю форму.

Я восстановилась, наоборот, экстремально легко из-за постоянного расстройства желудка, которое длилось, в общей сложности, месяц...

Leksy

Ok... and here I am!
Leksy, после КС стимулировать нельзя

я не знала... тогда тем более речь идет о ЕСТЕСТВЕННЫХ родах, а не о простимулированных :mrgreen:;)

Я восстановилась, наоборот, экстремально легко из-за постоянного расстройства желудка, которое длилось, в общей сложности, месяц...

после эпидурала меня пугали частыми головными болями :evil admin:- так вот они стали даже РЕЖЕ!!!! чем были (ну это, конечно, не результат и не заслуга анастезии, но зато и "запугивания" не оправдались )))) а вот в форму вернулась очень быстро (сейчас я даже более худая, чем до беременности), но вот это уже заслуга гв и того, что прыгаю вокруг ребенка аки кенгуру - уход за малышом, прогулки с ним и прочие прелести - лучшее средство для похудения!!!:prankster:

Valamaya

кружусь
Извините,я не понимаю что ты имеешь ввиду?
У меня схватки всегда без капельниц проходили,но от этого они лучше не стали(или хуже:().
В родовых палатах со мной девочки с капельницами переносили схватки,но я не думаю что мы чемто отличались друг от друга.Нам всем было плохо.Им даже хуже было.
Я как то считала что ЕР-это естественное прохождение ребёнка по родовым путям.И не более.
конечно, им хуже было, т.к. организм не готов выдерживать ИСКУСТВЕННЫХ схваток такими темпами, которыми врачи хотят, чтоб рожалось, вот и плющит и выворачивает с капельницей. При стимуляции сила схваток не зависит от готовности вашего организма, а всего лишь от дозы лекарства.
А вообще, советую всем прочитать Д.Рида "Роды без страха". Там все популярно написано.

Сверху