Кесарево сечение.

Leksy

Ok... and here I am!
у нас тоже было экстренное кесарево! Нормально в принципе, еще раз бы сходила на него! По моему это приятнее родов и гораздо безопаснее!

безопаснее???? далекооо не всегда... вон ежика почитайте хотя бы...

Недавно у меня знакомая родила вторую девочку, второе кесарево. Большие осложнения были во время операции (вплоть до угрозы жизни), из-за спаечного процесса после первого кс.
У меня тоже было экстренное кс , хочу второго ребёнка, стало страшно, если естественным путём родить не получится, опять под нож, да ещё с риском для жизни?
Ну почему, почему у нас так не принято рожать второго ребёнка естественным путём после кс? А как же хочется! Просто крик души!

у нас постепенно приодят уже к тому, чтобы женщина могла рожать сама после кс, если кс было по показаниям, применимым только к предыдущей беременности. количество таких примеров вокруг только растет! это придает оптимизьму! ))):mrgreen:;) и не принято, как вы ришите, еще и потому, что далеко не все (а скорее вообще единицы) пойдут на такие роды после кс - к тому же тут еще и идеальная беременность и все показания должны быть, что тоже редкость...

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Я вот не могу понять, неужели кесарево можно делать по желанию и еще и выбирать тип анастезии?

Ну а почему нет? Я очень хотела рожать сама, но родовая деятельность отсутствовала, т.е. роды начинались оч медленно. Моя врач мне и предложила исходя из имеющейся картины - кесарево. Т.е. я могла настоять на родах, но она мягко уговорила. Вот те и выбор. А про анастезию меня сразу спросили, хочу ли я видеть все или общий наркоз. Видеть хотелось, но чувствительность не падала и пришлось оперироваться под общим наркозом.

Вжик.

Well-known member
да о чем тут говорить, в ЕР у боли есть результат, а в КС в результате получаешь боль. )]я уж про ребенка не говорю - балдел себе в животике, занимался своими делами, а тут его чик - достали и делают всякие манипуляции и учат жить по-новому ))

А наш педиатр сказала, что наоборот для ребенка кесарево лучше - стресс меньше. Одно дело достали аккуратненько и делают манипуляции и совсем другое- через родовые пути пройти и опять те же манипуляции...

LULU

ЗаВсегдаТая
Вжик.,
В любой литературе сказано что дети после кесарева переносят больше стресс.Хотя бы с учетом того что мама долго приходит в себя после операции.Ребенка приносят позже.

LULU

ЗаВсегдаТая
мама_близнецов,
Насколько я знаю кесарево по желанию не делается.А тип анастезии выбрать можно,но если нет противопоказаний!

Вжик.

Well-known member
LULU, а я литературу не читаю - я не педиатр, но у моего педиатра опыт -дай бог каждому. И когда нас с девчонками в первый день навестили дома после родов , то первые слова врача были- хорошо что кесарили - для детей лучше. И так без вод почти 10 часов- у девчонок гипоксию ставили после родов, а все потому что сразу кесарить не хотели, считали что они будут маленькие( 2600 и 2800) и я сама рожу...

lapata

Active member
блин темка была классная роды после КС там столько дебатов про разрывы статистику и т.д. было и ссылок интересных , сча вот актуально а почитать нечего :(
мое кесаерво мне было тяжело только в моральном плане, ну очень долго я чувствовала комплекс, что не родила, я даж обходила разговоры о родах, чтобы не признаваться что КС, и кто то прав написав, что после ер видишь результат боли и стараний и чувствуешь радость, которая позволяет забыть боль, а после КС просыпраешься и чувствуешь только боль, а радость пока не принесут не чувствуешь :( ну и это ж еще процесс на гормонах, при кс гормоны радости остаются на своих местах потому и плачем , хоть и лялька на руках, но надо мозгами эту радость осмыслить, а не прочувствовать с помощью природы :)
отходняк я думаю схожий и у кс и ер, впрос в сложностях каждой отдельной роженицы, ходили по отделению и ЕР хуже КС и КС бывали в три погибели.
Муж в отдельных вопросах рад, что кс :) шов сказал не смущает вообще, эта вавка больше у меня в голове.
единственное когда очнулась сразу спрашивала смогу ли родить сама, сестра обещала что будем сами рожать, а теперь вот с нашим спринтерским заберемениванием, опять 25 :( а муж уже хотел со мной на роды.... плакали наши мечты.

Nevlada

Active member
Мне делали экстренное КС. Была угроза жизни малыша. Но если второго рожать получится ЕР то буду на 7 небе. У меня просто до сих пор жуткий отходняк после наркоза в плане психики, мне кажется( очень редко и ненавязчиво,но..), что это все сон, то есть я ходила 9 месяцев готовилась к родам, а их результата не было.
Не подумайте , это не загон, и к психологу не надо я конечно с этим справлюсь, но я хочу следующего ребенка видеть сразу после родов.
А на счет вреда КС, относительно. Стресс ребенок получает в любом случае. Другое дело что природа не могла что-то задумать просто так, и если надо ребенку пройти ч/з родовые пути , значит это так надо не зря. Но. Если рассматривать мой случай с острой гипоксий(никто не заставлял делать КС, решение принимает мать да и раскрытие у меня было около 8 см, мне просто сказали" Мы достанем его таким какой он есть на данный момент".думаю, риск был неуместен. А неприятности после КС-все пройдет. Главное дать новую жизнь!

Valamaya

кружусь
Вжик., не очень понятно, какое отношение педиатр имеет к родам, чтобы судить так категорично))) не думаю, что периатр умнее природы. )))
и вообще, в который раз разговор съезжает на лучше-хуже. бесполезно это обсуждать. все равно каждый останется при своем. Говоря про КС или ЕР, лучше или хуже, я прежде всего думаю, что лучше для моего ребенка, кесарево или роды. И в силу своих познаний, я выбираю/выбирала/выберу (при наличии этого самого выбора) ЕР. Думаю, многие тут со мной согласятся :)

Nevlada

Active member
lapata, как же вы так? Я не знала что у Вас было первое КС. И что говорят врачи по поводу беременности и родов? Я буду за Вас очень переживать.

Вжик.

Well-known member
А как вам такие страшилки при ЕР: щипцы, выдавливание, разрывы в ключья... ЕР хотят либо те у кого ПЛАНОВОЕ кесарево было либо с первыми родами просто повезло и было все тип-топ без осложнений.

Valamaya

кружусь
А как вам такие страшилки при ЕР: щипцы, выдавливание, разрывы в ключья... ЕР хотят либо те у кого ПЛАНОВОЕ кесарево было л ыло все тип-топ без осложнений.
если судить с такой стороны, вы думаете КС слаще? Почитайте пару страниц назад, как девушке почку задели, а слышали ли вы несколько лет назад в РБ от ошибки поставщиков от наркоза заснули и не проснулись несколько рожениц? да куча примеров врачебных ошибок от которых потом страдают люди. тоже картина офигительная.
моего ребенка принесли из операционной на глазах у папы с царапиной на бедре. Точнее, это была не царапина, а как бы легкий порез. Это ерунда, конечно же, зажило и почти не будет видно, но насторожило...

Вжик.

Well-known member
Valamaya, я честно говоря как-то сомневаюсь правда ли там про почку, может ей еще и аппендицит сразу вырезали? Я не доктор, но не думаю, что у нас внутри все в кучу скинуто: почки, матка, и т.д. Ребенка же оттуда не ножом "выскребали", что почку задели... брр

Сверху