Кесарево сечение.

tanucha

New member
Cherrry,
обычно на самой операции присутствие постороннего запрещено ( там же все стерильно), ..
Ко мне после КС (общий наркоз) в реанимацию пустили сразу 4 человек- мужа, отца и 2 подруг,причем была зима и на сколько я помню они были в верхней одежде. Так что по поводу того что врачи соблюдают стерильность немного сомневаюсь

Ан

New member
на операции муж был в "докторской" одежде - ну как на партнерских родах, наверное, - белые штаны, рубашка, бахилы - все это ему выдали

zagadka

New member
А у меня мужа не было. Я узнала о кс только в приемном, хотя в консультации сама спрашивала про показания. Через 2дня меня порезали. У меня был большой срок -41 неделя, а наркоз я выбрала местный. Сначала меня трясло так, что врачи еле всунули катетор, а уже после родов мне лежать даже надоело, хотелось в палату. В лампе на столе можно было даже все разглядеть, что происходит у меня внутри, но я решила этого не делать. Через 3минуты после начала операции мне показали дочку, а потом еще раз принесли уже помытую. Я даже всплакнула от того что все закончилось и с ребенком все хорошо. А девочка родилась 4200. Через 3дня нам уже будет 3месяца.
Папик наш тоже в восторге. Я лежала в платной палате, муж приходил каждый день, но пускали только на 2часика.
А сейчас папик наш даже всем друзьям рекомендует деток заводить :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Операция длиться 30-40 мин всего. Мах минут 10 достать ребенка, остальное время работа над швом.

Cherrry

New member
Уж очень страшна мне предстоящая операция... Все ли хорошо с малышом будет... Ведь он не будет знать, что он рождается... А тут разрежут и достанут... Когда он должен закричать? Сразу или нет?
Его сразу заберут? Или нет?
Как справиться со страхом?

Анна В

VIP - мамАня !!!
repk@ написал(а):
Операция длиться 30-40 мин всего. Мах минут 10 достать ребенка, остальное время работа над швом.
столько длиться КС под общим наркозом. Со спиналкой все намного быстрее. ТОчнее тоже минут 40, но это вместе с подготовкой и введением катетора в спину, а сама операция с извлечением малыша ( на это уходит около минут 3) у меня заняла ровно 18 минут. Почему я это знаю? да потому, что врач, кот меня кесарил, спросил у ассистента об этом и тот назвал эту цифру.

Valamaya

кружусь
Cherrry, главное, не волноваться :)
А может малышок еще решит улечься, как надо? И не будет КС...
А вообще, вам лучше, наверное, общий наркоз выбирать, раз вы так волнуетесь. Анастезиологи особо впечатлительным не назначают эпидурал :)

Когда-то по белорусскому каналу показывали, как КС у нас в роддоме каком-то делали (двойня была).
Все это проходит ТАК ОБЫЙДЕННО для врачей, что волноваться не стоит. У них рука набита, так сказать....

Ан

New member
Уж очень страшна мне предстоящая операция... Все ли хорошо с малышом будет... Ведь он не будет знать, что он рождается... А тут разрежут и достанут... Когда он должен закричать? Сразу или нет?

иногда договариваются с врачом не делать кесарево заранее, а ждать начала схваток, так сказать чтобы ребенок подготовился.... но не каждый врач на это пойдет, для них это же нестандартная ситуация... им проще все сделать по плану...
И еще... не знаю кто называет ребенка кесаренком - я с таким, например, в адрес своего ребенка не встречалась. И если нет в реальности возможности родить естественно, то не нужно ставить крест на себе - в плане что не почуствуюете себя в полной мере женщиной. Думайте о малыше, ему нужна здоровая мама (и в психологическом плане тоже).

Liala

Active member
Ну не заморачивайся ты так, не накручивай себя не надо...как будет так будет ничего не изменишь. Если так волнуешься возьми общий наркоз. С малышом все будет гораздо лучше, чем если сама рожать будешь...все таки под 4 кило мальчик.

тем более после кесарева ни один врач не даст вам рожать самостоятельно.
и ребёнку вы уже не сможете сказать: "я тебя родила", ведь кесарево-не роды. А малыша будут кесарёнком называть. Печально...
Первый раз лучше самой родить, ведь кесарево можно всегда в другой раз сделать!!! А так хоть почувствуете в полной мере себя женщиной, есть чем гордиться
Что за бред!!! После кесарева рожают и сами, на нашей веточке Катена. Кто интересно малыша будет кесаренком звать...люди на улице что ли? И что значит ведь кесарево можно всегда в другой раз сделать, такое чуство, что кесарево делают, потому что так маме хочется, наверное все на этой веточке хотели бы родить сами, но не судьба.

Cherrry, не воспринимай это...все будет хорошо...в обласном впринципе реально договориться, что бы кесарево плановым не ставили...правда я там полторы недели отвалялась пока схваток дождалась, но плановое мне не ставили....

Анна В

VIP - мамАня !!!
helga777 написал(а):
и ребёнку вы уже не сможете сказать: "я тебя родила", ведь кесарево-не роды. А малыша будут кесарёнком называть. Печально...
Первый раз лучше самой родить, ведь кесарево можно всегда в другой раз сделать!!! А так хоть почувствуете в полной мере себя женщиной, есть чем гордиться
А вам не кажется, что это перебор?
Врач, кот меня кесарил, был за ЕР, но единственное, что его остановило - это крупный вес второго ребенка ( родились 4250 ). И разумный подход к родоразрешению - это лучше, чем слепо следовать своим желаниям ( мол только ЕР и ничего другого).
У меня было 1-е Кс в родах ( спустя 16 часов от начала схваток). На заметку, ведь КС - это один из видов родоразрешения ( и если вам это не известно, то это минус для вас). Моих детей никто кесарятами не называет, во-первых многие об этом не знают, а те, кто знает - люди умные...им даже в голову такое не приходит.
От того что у меня было 2 КС я ничуть не чувствую себя ушербной, что не смогла родить сама и мне есть чем гордиться - Я ДАЛА ЖИЗНЬ 2-М ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ДЕВОЧКАМ.
Мне вас жаль, что вы так категорично настроеные против женщин, рожавших через КС и их детей ( как вы называете, кесарятами).

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Cherrry написал(а):
Уж очень страшна мне предстоящая операция... Все ли хорошо с малышом будет...
никогда не думайте о плохом. Настройтесь только на хорошее. Все у вас и вашего малыша будет замечательно!
helga777 написал(а):
это просто глупость!!! рожают самостоятельно и второго и третьего. Даже на нашем форуме много рассказов про это.
helga777 написал(а):
helga777 написал(а):
мне одна знакомая, которая по желанию кс делала сказала, что тем женщинам, кто рожает надо памятники поставить.
а что... идея!!!!!!!!
вы хоть понимаете о чем говорите??? Рожали сам - молодцы. Но кесарево - это тоже роды и тоже мучение. Обычные дети ничем не отличаются от кесарят!!! Что печального???? К любым детям относятся одинаково!!! Бред полнейший!!!
Liala написал(а):
И что значит ведь кесарево можно всегда в другой раз сделать, такое чуство, что кесарево делают, потому что так маме хочется, наверное все на этой веточке хотели бы родить сами, но не судьба.
ППКС!!!!!!!
Такое чувство, что люди с радостью идут на сложнейшую операцию, ради забавы??? что бы не чувствовать боли??? А 2 шва??? можно подумать - просто царапина????

Короче я в шоке от таих (ну просто не по теме !!!!!) высказываний!!!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Анна В написал(а):
А вам не кажется, что это перебор?
Врач, кот меня кесарил, был за ЕР, но единственное, что его остановило - это крупный вес второго ребенка ( родились 4250 ). И разумный подход к родоразрешению - это лучше, чем слепо следовать своим желаниям ( мол только ЕР и ничего другого).
У меня было 1-е Кс в родах ( спустя 16 часов от начала схваток). На заметку, ведь КС - это один из видов родоразрешения ( и если вам это не известно, то это минус для вас). Моих детей никто кесарятами не называет, во-первых многие об этом не знают, а те, кто знает - люди умные...им даже в голову такое не приходит.
От того что у меня было 2 КС я ничуть не чувствую себя ушербной, что не смогла родить сама и мне есть чем гордиться - Я ДАЛА ЖИЗНЬ 2-М ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ДЕВОЧКАМ.
Мне вас жаль, что вы так категорично настроеные против женщин, рожавших через КС и их детей ( как вы называете, кесарятами).
+++++1. Противно читать такие слова!!helga777!

Ёжик

New member
Cherrry, не переживайте вы так.Что в нашем деле главное? Здоровенький малыш и здоровая счастливая мама!Поверьте мне, ВСЁ будет хорошо.Я тоже прошла через КС, и в моём случае оно помогло моему малышу избежать серьёзных родовых травм.
Я тоже была за естественное родоразрешение, что что ж поделать, что случилось то случилось.Я от этого не стала меньше матерью. И не обращайте внимание на все эти глупости, что тут пишут.

helga777, а вы знаете через ЧТО проходят женщины после операции?Поверьте мне , им тоже надо поставить памятник.Мне тоже жаль вас, потому как вы или по глупости или по молодости , просто многих вещей не понимаете.Иначе, я не могу объяснить ваши посты.

Анна В , ППКС.

kukolka

New member
Если бы мне снова пришлось пройти то,что 1,5 года назад, я бы все отдала,чтобы мне сделали кесарево. И домой бы мы выписались вовремя, а не попали в неврологию 7 больницы из-за того,что роды были ночью и нас просмотрели,не было бы столько слез,сколько пришлось пролить за здоровье своей доченьки, и молочком бы кормила - а его было много и оно пропало после всех переживаний.
И на лбу ни у одного ребенка я не видела таблички "кесаренок".Лишь бы здоровый был.

DANIEL

так хорошо....
helga777, мне вас очень жаль!!!!! Полностью поддерживаю девченок рожавшие через КС!!!! И если ВЫ через это не проходили как вообще можно высказывать свое мнение по поводу КС.

Ан

New member
Что должны думать женщины которые не могут иметь детей????
Я очень боялась тоже, но в день операции была спокойна ,т.к. ждала скорее бы увидеть свою девочку! А то каким способом она родится.... главное чтобы она здоровая была! Боль и прочее - это все переживается в любых родах.
Кстати, одна знакомая договарилась ждать схваток даже не больнице, а дома ждут и потом поехала сразу на операцию.
Все будет хорошо!

Rovba

Active member
Короче я в шоке от таих (ну просто не по теме !!!!!) высказываний!!!

ППКС!
я присоединяюсь к высказываниям девочек.
helga777, если честно, не просто неприятно читать ваши посты, а действительно противно. для начала вы написали не в ту тему. во вторых, я не знала, чтобы чувствовать себя настоящей женщиной, то надо ер для этого. если вы так ставите влпрос, то действительно мне вас жаль, именно как женщину. про то что вам повезло (хотя совсем не известно, как в дальнейшем ер может сказаться на вашей сетчатке), это совсем не значит, что вы поступили верно. и как бы вы вели разговор, если бы не дай бог, у вас ухудшилось зрение?
будущие мамочки, которым предстоит любое кс, не обращайте внимание на такие посты. у меня двое кесарят (и сама я кесаренок, да еще и 7-ная). старшему 15лет, могу вас заверить ничем не отличаются кесарята по умственному и по физическому развитию. и думаю даже кто пишит, что может кесаренка отличить, вряд ли в жизни может это сделать. не загоняйтесь. все у вас будет просто отлично!

Сверху