Ко мне после КС (общий наркоз) в реанимацию пустили сразу 4 человек- мужа, отца и 2 подруг,причем была зима и на сколько я помню они были в верхней одежде. Так что по поводу того что врачи соблюдают стерильность немного сомневаюсьCherrry,
обычно на самой операции присутствие постороннего запрещено ( там же все стерильно), ..
столько длиться КС под общим наркозом. Со спиналкой все намного быстрее. ТОчнее тоже минут 40, но это вместе с подготовкой и введением катетора в спину, а сама операция с извлечением малыша ( на это уходит около минут 3) у меня заняла ровно 18 минут. Почему я это знаю? да потому, что врач, кот меня кесарил, спросил у ассистента об этом и тот назвал эту цифру.repk@ написал(а):Операция длиться 30-40 мин всего. Мах минут 10 достать ребенка, остальное время работа над швом.
Уж очень страшна мне предстоящая операция... Все ли хорошо с малышом будет... Ведь он не будет знать, что он рождается... А тут разрежут и достанут... Когда он должен закричать? Сразу или нет?
Его сразу заберут? Или нет?
Как справиться со страхом?
Ну не заморачивайся ты так, не накручивай себя не надо...как будет так будет ничего не изменишь. Если так волнуешься возьми общий наркоз. С малышом все будет гораздо лучше, чем если сама рожать будешь...все таки под 4 кило мальчик.Уж очень страшна мне предстоящая операция... Все ли хорошо с малышом будет... Ведь он не будет знать, что он рождается... А тут разрежут и достанут... Когда он должен закричать? Сразу или нет?
Его сразу заберут? Или нет?
Как справиться со страхом?
Что за бред!!! После кесарева рожают и сами, на нашей веточке Катена. Кто интересно малыша будет кесаренком звать...люди на улице что ли? И что значит ведь кесарево можно всегда в другой раз сделать, такое чуство, что кесарево делают, потому что так маме хочется, наверное все на этой веточке хотели бы родить сами, но не судьба.тем более после кесарева ни один врач не даст вам рожать самостоятельно.
и ребёнку вы уже не сможете сказать: "я тебя родила", ведь кесарево-не роды. А малыша будут кесарёнком называть. Печально...
Первый раз лучше самой родить, ведь кесарево можно всегда в другой раз сделать!!! А так хоть почувствуете в полной мере себя женщиной, есть чем гордиться
А вам не кажется, что это перебор?helga777 написал(а):тем более после кесарева ни один врач не даст вам рожать самостоятельно.
и ребёнку вы уже не сможете сказать: "я тебя родила", ведь кесарево-не роды. А малыша будут кесарёнком называть. Печально...
Первый раз лучше самой родить, ведь кесарево можно всегда в другой раз сделать!!! А так хоть почувствуете в полной мере себя женщиной, есть чем гордиться
никогда не думайте о плохом. Настройтесь только на хорошее. Все у вас и вашего малыша будет замечательно!Cherrry написал(а):Уж очень страшна мне предстоящая операция... Все ли хорошо с малышом будет...
это просто глупость!!! рожают самостоятельно и второго и третьего. Даже на нашем форуме много рассказов про это.helga777 написал(а):тем более после кесарева ни один врач не даст вам рожать самостоятельно.
helga777 написал(а):и ребёнку вы уже не сможете сказать: "я тебя родила", ведь кесарево-не роды. А малыша будут кесарёнком называть. Печально...
вы хоть понимаете о чем говорите??? Рожали сам - молодцы. Но кесарево - это тоже роды и тоже мучение. Обычные дети ничем не отличаются от кесарят!!! Что печального???? К любым детям относятся одинаково!!! Бред полнейший!!!helga777 написал(а):мне одна знакомая, которая по желанию кс делала сказала, что тем женщинам, кто рожает надо памятники поставить.
а что... идея!!!!!!!!
ППКС!!!!!!!Liala написал(а):И что значит ведь кесарево можно всегда в другой раз сделать, такое чуство, что кесарево делают, потому что так маме хочется, наверное все на этой веточке хотели бы родить сами, но не судьба.
+++++1. Противно читать такие слова!!helga777!Анна В написал(а):А вам не кажется, что это перебор?
Врач, кот меня кесарил, был за ЕР, но единственное, что его остановило - это крупный вес второго ребенка ( родились 4250 ). И разумный подход к родоразрешению - это лучше, чем слепо следовать своим желаниям ( мол только ЕР и ничего другого).
У меня было 1-е Кс в родах ( спустя 16 часов от начала схваток). На заметку, ведь КС - это один из видов родоразрешения ( и если вам это не известно, то это минус для вас). Моих детей никто кесарятами не называет, во-первых многие об этом не знают, а те, кто знает - люди умные...им даже в голову такое не приходит.
От того что у меня было 2 КС я ничуть не чувствую себя ушербной, что не смогла родить сама и мне есть чем гордиться - Я ДАЛА ЖИЗНЬ 2-М ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ДЕВОЧКАМ.
Мне вас жаль, что вы так категорично настроеные против женщин, рожавших через КС и их детей ( как вы называете, кесарятами).
Короче я в шоке от таих (ну просто не по теме !!!!!) высказываний!!!