Кесарево сечение.

Cherrry

New member
Девочки, всем спасибо за информацию и поддержку!
Сегодня успокоилась, взяла себя в руки и решила, что сделаю ВСЕ, чтобы с моим сыном все было очень хорошо и чтобы не было ни одного процента риска при его рождении!!! Просто вчера сдали нервы, когда посмотрела на календарь и увидела как мало осталось...

helga777, а вот людей, которые моего ребенка будут кесаренком называть или те, кто будет пытаться выискать в нем последствия операции, просто не буду пускать на порог!!! Ребенок НИКОГДА не должен услышать, что он не такой как все!

kukolka

New member
Cherrry!!! Пусть у Вас все будет замечательно!!!!!! Мне просто странно читать выражение "кесаренок". А ты много знаешь об окружающих тебя детках, кто кесаренок, а кто нет? Глупости все это. Главное спокойные нервы у тебя и здоровье маленького. Когда родилась доченька у нас были проблемы и не маленькие (т-т-т- все позади), а лазила по разным сайтам и поверь, очень много деток страдают из-врачей при естественных родах. У тебя все будет очень хорошо Успехов, счастливых родов и здоровенького малыша

Leksy

Ok... and here I am!
ого, какие страсти!!! :this:
helga777, вы и вправду очень резко выразились в адрес мам, для которых итак лишнее огорчение, то они не смогли родить сами, хотя готовились к нормальным "настоящим" родам... и что значит, что я не родила своего ребенка, если у меня было КС? а кто же его тогда родил? смешно читать, ей Богу! а меньше мамой я не стала от этого, и ребенок тоже не станет меня меньше любить только из-за того, что он, как вы выразились, "кесаренок"... и что это за ярлык вообще такой? "Это слово ругательное, и попрошу его ко мне (читать моему ребенку) не применять!!! :)", как грится...

Kalista

Мечты сбываются!
Но кесарево - это тоже роды и тоже мучение.
---------------------------
уж какое мучение было у меня!!!это операция прежде всего. я ране без операций не предполагала как будет все ужастно...
так лучче 3 раза родить самой. отходняк до сих пор хотя уже пошти што месяц после операции...
а девченки родившие сами - уже через 4 часа бродили по роддому и никакой боли и отходняка...
я писала про мою операцию, но форум упал и все исчезло.
повторяться не хочу..

Leksy

Ok... and here I am!
Ребенок НИКОГДА не должен услышать, что он не такой как все!

да ну, глупости, что значит не такой как все? инвалид, прикованный к коляске, ребенок с диагнозами типа ЗПР и проч. можно попытаться и то с огромеееенной натяжкой назвать таких будных малышей "не такими, как все" (и то я бы убила любого за такие слова в адрес своего ребенка, если б не приведи Бог, такое случилось...) а с помощью КС рождается чуть ли не 1/4 или 1/3 часть населения планеты - извините, не очень владею статистикой, но знаю, что процент далекоооо немаленький - так вот этот кто-то называя "кесарят" (тьфу, блин, идиотское слово! :bad:) "не такими как все" должен подписаться под словами, что грубо говоря, 30% населения нашей планеты не такие как все.. :rofl: даже смешно становится - ну чем не такие? :rofl: и вправду, у них что, у всех на лбу написано: "Я не как все?" ни за что в жизни вы не определите по взрослому человеку на вид, как он родился. а меньше мамой вы не станете из-за операции, а не ер! бред!!! таких "мыслителей" всех в сад!!!

и да - подумайте о женщинах, которые не могут забеременеть или вовсе иметь детей, и ваши переживания из-за предстоящей операции вам вообще покажутся очень незначительными и несущественными на фоне их проблем...

+ к этому: мамами считаются и являются по праву даже те мамы, которым деток выносили суррогатные матери... так, инфа к размышлению...

kukolka

New member
еще раз перечитала высказывания helga777. Мне даже неприятно на эту тему разговаривать.Я бы на Вашем месте памятник себе уже поставила - прям герой. Но,извините, Вы,наверное, все таки тужились в голову.

Арика

New member
Kalista, ваш рассказ один из немногих, в котором действительно рассказана правда о КС. Сколько я перечитала их, всем так классно, не больно... а вот реальных как это хреново - очень мало. Скажу что мне тоже совсем плохо не было, но и совсем хорошо тоже, и цистит я заработала. А рассказывать о том, как это на самом деле - просто не хочется, зачем пугать людей. Второго хочу родить САМА, потому как не хочу пережить этот кошмар еще раз.
Cherrry, да не бойтесь за ребенка. Все от мамы зависит и от характера ребенка. Мы на ГВ были почти до двух лет, спокойный, веселый, пропеллер в попе, если что не так сразу в лоб или в глаз. А все эти американские книжки про особенности детей кесарят - просто фуфло.

Liala

Active member
Арика, все зависит от особенностей организма...ну правда не сильно больно мне было после кесарева...самое страшное что было это то ли отход от наркоза, то ли 2 капельницы лежа на спине...но это все длилось как максимум 3 часа...утром я вполне бодро ходила, единственное с кровати вставать не удобно было и всё...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я ржаль
типа в роддоме ходит злобная бабка с печаткой и всем на лоб или на зад ставит печать: кесаренок

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А главное с какой гордостью сказано... Сама родила... Мать-героиня млин. Тьфу

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
гага
я как подслушаю что врачи вообще говорят - неделю расческа не нуна, а кавалер моей сестры спрашивает где мне такой классный ирокез поставили
ИМХО это проф заморочки.

Кофе

Active member
мой Тимка тоже родился через кесарево. Сидел вверх головой :) да и у меня с сетчаткой не все в порядке было.
Я так довольна, хотя жутко боялась. Т.к. это вообще была первая операция в жизни. Боялась, что выпаду из ситуации на 40 минут. А потом долго буду приходить в себя.
У меня кесарево было запланировано на 23.07 (срок родов ставили 30.07).
А Тимка попросился в 22 вечера 22 июля. Я уже лежала в больнице, обследовалась и спокойно ждала 9 утра 23 июля (плановой операции)
Еще , красавица, наелась запеканки на полдник, хотя сказали, после обеда ничег оне есть :)
Отошли значит вечером воды, начались легенькие схватки. А я не знаю что делать, стою раскорячившись после вод (сорри) и боюсь пошевелиться :)
Врачи дежурные на уши встали, и так и сяк смотрели меня на кресле.
В лом итм было операцию делать, хотели на ЕР отправить. А нет. нащупали жопку :)
И я спокойная как удав поехала на операцию. В 23 часа 22 минуты Тимка появился на свет.
Все прошло отлично. Хорошенький шов. Ночью приходила в себя от наркоза, просила сестричку узнать о ребенке. Утром поковыляла его смотреть :)
Сладкие воспоминания.
У меня даже язык не поворачивается сказать, "я его не родила". Я Родила. Этот способ был предписан нам врачами, чтобы не было проблем со здоровьем.
И не может быть никакой разницы между этими детками.

Вот со мной в палате лежала девочка с малышкой, которую тянули щипцами. У девочки после этого гноился глазик и была отметина на головке... У мамы было ужасное кровотечение. Думаю так слепо кричать ЕР форева! не стоит.

Последнее редактирование:

Весна

Возможно все!
А у меня было экстренное КС,я была уверена,что буду сама рожать и про КС ничего не знала,не интересовалась,не читала на форуме...когда очнулась после наркоза у меня не было никакого чувства,что я родила,только после того,как принесли вечером Петра я поняла,что вот он мой сынок!А до этого пол дня лежала без всяких эмоций,только когда слышала плач детский,мне казалось,что это плачет мой ребенок.Когда пришла медсестра и спросила,где тут кесаренок,мне совсем не было обидно,по моему очень ласково звучит-кесаренок.А кто сам рожал честь и хвала,наша палата была напротив родзала и к выписке я поняла,что сама родить бы не смогла,у меня были очень болезненные схватки,но по сравнению с тем,что я слышала это были только цветочки.Наверное наивысшее счастье для женщины это видеть рождение своего ребенка,у меня так не вышло,но сейчас уже это не главное.

Cerasus

New member
Ан а ведь детей врачи по-своему называют, кто как (сама медик). Недоношиных-недоносками. Конечно, это только в своём кругу, кто ж мамочке такое в лицо скажет… а в реанимации от медсестры раз такое услышала в адрес казявы.
Все это так (у меня мама медик), но эти словечки и остаются за стенами больницы. Я когда рожать ложилась с гестозом , то мед.сестра говорила своей коллеге: "В этой палате гестоз". Это-то я-то гестоз!!!!!!!!!!!! После кесарева я только один раз была названа "кесарево". А потом, когда принесли малыша я уже была "мамой Красинской". И больше никогда я не услышала ни в свой адрес, ни в адрес малыша имен нарицательных. Даже в поликлинике, когда у нас началась атипичный дерматит и не знали, что предпринять, ни врач ни медсестра ни разу не сделали предположения о том, что ребенок после кесарева предрасположен к высыпаниям. Они причину всегда искали в съеденном мамой.
Да я очень переживаю из-за операции, даже сейчас, хотя уже прошло почти 8 мес. Потягивания внизу живота всегда дают напоминания о ..... и об операции, и об моей слабости. Я чувствую свою вину, что не смогла родить малыша сама, а так хотела.
Вот еще интересуют, а что за американские книги о кесаревом?

Анна В

VIP - мамАня !!!
helga777 написал(а):
Ан а ведь детей врачи по-своему называют, кто как (сама медик). Недоношиных-недоносками.
Мы с коллегами по работе бывает также используем слова/выражения понятные только нам, но никогда не переносим это на личности. Интересно, что это за врач, кот с легкой руки и не задумываясь сделает операцию по показанию "я так хочу, потому что я боюсь"? Я жутко боялась второго КС, а точнее что может повториться тот кошмар, кот был после первого КС. И я до последнего надеялась на ЕР, но...в моей ситуации врач просто перестраховался из-за веса ребенка. И я не чуть не жалею, т.к. мне совершенно было не больно и отходняка после спиналки не было.
Просто не нужно бросать в "эфир" фразы типа "если ЕР, то памятник, мол героиня-мученица". А если было КС, то была лафа и что тут говорить. Заснула, проснулась и получила готовенького малыша. Если вы на своей шкуре не прочувствовали КС, то и говорить про памятники тут нечего. И уж если вы медик, то вам д б известно, что в некотором смысле КС опаснее для здоровья матери, чем ЕР, т.к. реакция организма на наркоз и хирургическое вмешательство м.б. очень отрицательной.

Ан

New member
helga777,
Я понимаю что есть профессиональный жаргон - в каждой профессии свой. Но это не значит что кто-то ребенка будет так называть по жизни, просто звучит как клеймо. А для человека который и так переживает по поводу предстоящего КС (я ее очень понимаю, сама боялась страшно) - звучит не очень подбадривающе.

Liala

Active member
helga777, зачем тогда лезть в темку с идиотскими высказываниями, о том, о чем ничего не знаете...видеть это одно, чувствовать и пережить это абсолютно другое...Хотите говорить о кесаревом по желанию, создавайте темку, здесь есть желающие, вот и поспорите.

Галина

В ожидании...
helga777 написал(а):
не жалею, что рожала сама, весь процесс контролировала. хоть малышку увидела сразупо рождению.
дочку даже к груди не приложили, забрали, она самостоятельно дышать перестала (аспирация). отвезли в реанимацию в 7-ую, на ИВЛ. врач сказала, что при кесареве был бы тот же результат. плацента неправильно развивалась. если бы она умерла (я видела,как она посинела на весах) то при КС я бы её так и не увидела живой, не услышала первого крика. а ещё боялась, что её подменят, перепутают(глупости, конечно).
helga777, если вы действительно медик, то должны знать, что в кесаревом у ребенка МЕНЬШЕ рисков, у мамы - БОЛЬШЕ! Тонны литературы об этом, почитайте, прежде чем что-то ляпнуть. Возможно у вашей малышки и не было бы проблем, которые вы описываете, родись она через КС. Вы просто самоутвердились за счет ребенка.

Галина

В ожидании...
Перечитала первые посты helga777, возник вопрос - что значит неправильно заложенная плацента?
helga777 написал(а):
с кесаревом мог быть тот же результат, так как плацента изначально была заложена не правильно.
Низко прикрепилась? Тогда до 12 недели мог просто быть выкидыш, а после, когда интенсивно растет плод и матка начинает растягиваться, место прикрепления плаценты смещается и уже не играет почти никакой роли.
helga777 написал(а):
плацента неправильно развивалась.
Была фето-плацентарная недостаточность? Или что имелось в виду? Почему на допплере нельзя было заранее посмотреть состояние плаценты и кровоток в пуповине? И сделать кесарево на неделю раньше, вместо того, чтобы доводить ребенка до ИВЛ в родах?
helga777 написал(а):
врач сказала, что при кесареве был бы тот же результат
Это говорит лишь о низкой квалификации врача и о том, что она смутно представляет СОВРЕМЕННЫЕ методики кесарева сечения.

Сверху