Кесарево

Иринка

Белый слон
Жучиха написал(а):
Читала я и не выдержала! ... Я была уверена в себе и ничего не боялась пока….. не увидела на мониторе частоту сердечных сокращений своего малыша 90! ,а потом 70! (при норме140—160 ) . Вот тогда я испугалась. . .
А разве это не показание к операции?

Жучиха

New member
Иринка написал(а):
Жучиха написал(а):
Читала я и не выдержала! ... Я была уверена в себе и ничего не боялась пока….. не увидела на мониторе частоту сердечных сокращений своего малыша 90! ,а потом 70! (при норме140—160 ) . Вот тогда я испугалась. . .

Я именно про это. Конечно, показание. Я поэтому против пропаганды "естественные роды любой ценой". Я же могла и не согласитья на операцию, будь я одержима этой идеей. Эта пропаганда может стоить кому-то жизни. :-( Нельзя советовать не делать кесарево.

Жучиха

New member
Ольга написал(а):
Жучиха написал(а):
Это ужасное «кесарево» спасло моего малыша. Сейчас этот малыш в 3,5года знает все буквы, считает, складывает и отнимает лучше, чем 80 % его ровесников, рожденных естественно.
Значит ли это, что мне следовало делать кесарево, раз моей дочери в 6 лет с трудом дается скложение и вычитание?
И как можно вообще помочь беременной сделать выбор, если на узи ей не говорят о количестве ударов сердца, а она не профессионал и не знает каких-либо норм?

Нет, конечно, не значит. Это я к тому, что некоторые считают кесарят более тупыми, чем естественнорожденых. А выбор должны делать только ПРОФЕССИОНАЛЫ, а никак не советчики с форума.

Иринка

Белый слон
Жучиха написал(а):
Иринка написал(а):
Жучиха написал(а):

Я именно про это. Конечно, показание. Я поэтому против пропаганды "естественные роды любой ценой". Я же могла и не согласитья на операцию, будь я одержима этой идеей. Эта пропаганда может стоить кому-то жизни. :-( Нельзя советовать не делать кесарево.
Вернусь к "нелюбимой" фразе Скунса-все очень индивидуально. Многие мои знакомые рвались на кесарево, не имея на то никаких показаний, а просто боясь боли. Поговорили, убедили, все довольны :D Иногда врачи настоятельно предлагают делать операцию-тогда пожалуй и стоит согласиться , а бывает, что все оставляют на выбор женщины: поди разберись, что лучше для тебя и малыша :( Так что тут трудно однозанчно ответить, хорошо кесарево или плохо

Жучиха

New member
Иринка написал(а):
[ Иногда врачи настоятельно предлагают делать операцию-тогда пожалуй и стоит согласиться , а бывает, что все оставляют на выбор женщины: поди разберись, что лучше для тебя и малыша :( Так что тут трудно однозанчно ответить, хорошо кесарево или плохо

На "выбор женщины" никто ничего не оставляет. Могут попробовать "начать рожать" ,рискнуть. Для того, чтобы сделать кесарево, врач в истории болезни пишет обоснование с указанием показаний. Существуют четкие инструкции, где выделены показания "абсолютные" и "относительные" ( Кстати, ужасно, но моя история относится к относительным) . Это очень серьезно. И врачи никогда не пойдут на кесарево из блажи женщины. Перестраховаться могут, но вообще без показаний никого не оперируют. ( Во всяком случае я с таким за 6 лет в акушерстве не сталкивалась).

Sveta

New member
Жучиха написал(а):
На "выбор женщины" никто ничего не оставляет. Могут попробовать "начать рожать" ,рискнуть. Для того, чтобы сделать кесарево, врач в истории болезни пишет обоснование с указанием показаний. Существуют четкие инструкции, где выделены показания "абсолютные" и "относительные" ( Кстати, ужасно, но моя история относится к относительным) . Это очень серьезно. И врачи никогда не пойдут на кесарево из блажи женщины. Перестраховаться могут, но вообще без показаний никого не оперируют. ( Во всяком случае я с таким за 6 лет в акушерстве не сталкивалась).

Вот-вот! Меня очень долго обсуждали! Еще когда обменку подписывала, затронула этот вопрос. Так не сильно-то и хотели кесарить, просили подумать... За неделю положили, для размышлений. А на первом же осмотре выяснилось, что размышлять-то и некогда! :lol: Быстренько посовещались: одна врач говорит - может сама, вторая - я при таком зрении естественно не рисковала бы... В итоге так и вышло, что я сама выбирала. Вобщем, в этот же день и зарезали :D :D :D
А малыш родился 8-9 баллов по Алгар, врач смеялась потом, что еще из живота не достали, а он уже заорал. :D И сейчас очень хорошо развит: уже крепко держит голову и садиться даже пытается!

Иринка

Белый слон
Жучиха написал(а):
Я знаю :D Просто в моей ЖК вопрос именно так и ставили. Твое дело, ты и думай :shock: А про блажь: в лазерном центре мне сказали, что глазное дно нормальное (насколько это возможно при близорукости), но если я очень боюсь, то они мне напишут, чтобы делали кесарево . Корпоративность вещь хорошая, но не настолько же :D

Жучиха

New member
Иринка написал(а):
[ Просто в моей ЖК вопрос именно так и ставили. Твое дело, ты и думай :D

Не устаю повторять: ВРАЧ ЖК НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ПРАВА ОПРЕДЕЛЯТЬ СПОСОБ РОДОРАЗРЕШЕНИЯ, КАК И ОКУЛИСТ. РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЕТ ТОЛЬКО ВРАЧ !!!!!!!ВЕДУЩИЙ РОДЫ!!!!!!!! А если врач ЖК напишет в обменке "родоразрешение- кесарево сечение", его потом будут долго бить, если хотите, даже корпоративно. Он имеет право только на запись "согласно консультации окулиста- рекомендовано кесарево сечение". А все домыслы Вашего врача- лишь переливание из пустого в порожнее. Говорить она может все,что угодно.

Sveta

New member
Девочки, не ругайтесь! Все правильно, определяет врач, ведущий роды. Но он-то смотрит куда? В обменку, где все показания написаны. Он же не пойдет сам тебе зрение проверять, а посмотрит рекомендации окулиста! И уже будет решать, как лучше с такими показаниями быть. Так что если напишет тот же врач из ЖК что рекомендуется из-за того-то того-то, над этим будут думать, а если не напишет - так не будут...
Повторяю - у меня вышло, что именно я и решала как рожать, потому что мнения у врачей разошлись - показания были спорные: зрение плохое, а гл. дно нормальное. А так как решать надо было прямо сей момент и времени на обследование в больнице уже не было (я прибыла за неделю, да тут прямо и родовая деятельность началась, пол-часа в палате побыла :) ), то и спросили у меня поэтому!

Cова

New member
Жучиха написал(а):
Sveta написал(а):
А я все таки на кесаревом настояла! (темка-то давняя :D )
И ничуть не жалею, особенно после одной статейки.... Минусы: следующего можно ражать через 2 года, и всего не больше 3 раз... Да я и на второго вряд ли соберусь... :? Во всяком случае уж точно не в этом году! :D
Раньше, чем через два года все равно не соберешься. А насчет количества- иногда и по 7 раз кесаревым рожают. Так что минусов все меньше и меньше! :)
Хочу внести некоторое уточнение. После 3-го кесарева сечения врачи очень настойчиво предлагают перевязать трубы, т. к. после КС, как и после всякой полостной операции, в полости малого таза образуются спайки. И, ессно, после каждого повторного кесарева их кол-во увеличивается. При каждом КС их приходится рассекать, останавливать кровотечение из рассеченых спаек, что удлиняет время операции. Как здесь уже писалось, при КС стремяться извлечь ребенка как можно скорее. Удлинение же времени операции приводит к увеличению риска осложнений для ребенка. Т.е. возникает риск неблагоприятного исхода. Сама беременность и КС - серьезная нагрузка для женщины, а потеря ребенка - огромнейший стресс.На основании всего этого врачи и рекомендуют перевязку труб. В большинстве случаев женщины соглашаются - поскольки и 3 ребенка - уже подвиг.
В остальном же я полностью согласна с Жучиха. Рисковать жизнью и здоровьем ребенка, как, впрочем, и своим здоровьем ради идеи родить самой - это непозволительная роскошь.

Natalka

New member
Девчонки, начиталась я тут страхов.... Я сама всю беременность готовилась к естественным родам, у меня был один бзик - муж должен был быть рядом (а он очень этого боялся :shock: ). Но потом врач из ЖК поставила мне диагноз "разрыв плодного пузыря" и велела немедленно ехать в больницу, там оказалось, что еще все нормально, врач ошиблась (в больнице взяли спец.анализ, который показал, что это не воды), но тут мне осматривающая врач сказала, что у меня крупный малыш (девочка как потом оказалось :D), т.е. головка может не пройти через кости таза. При этом все на меня смотрели с большой опаской (как я отреагирую на это сообщение). Но я естественно сказала, что если надо, значит надо. Через 5 дней мне назначили операцию. В день операции у меня уже начались схватки (я их совсем еще не чувствовала, но на экране монитора они были уже видны) и врач мне предложила попробовать самой. Но ........... в случае если ребенок не сможет пройти (а 100% гарантию естественно никто не давал), так вот, тут бы пришлось применять щипцы, экстренное кесарево и т.д. Я сказала КЕСАРЕВО!!! И не понимаю почему мне надо рисковать здоровьем моего малыша и своим тоже (дочурке я пригодилась потом еще ого-го как) :) . Может бы я и родила бы естественно, но ничего плохого не вижу в том, что мне сделали операцию. А дочурку я потом кормила до 1,7 лет. И на развитии ее это никак не отразилось. А что касается того, во время естественных родов у ребенка формируется отношение к жизни, это вообще мне кажется полная ерунда, вот то, что мамочка этот процесс запомнит на всю жизнь - это конечно так. Но кстати далеко не всегда это воспоминания, которые хочется вспоминать (у меня две родные тети, которые только по этой причине не решились на второго, хотя сами роды закончились у них успешно).
Вообщем исходя из моего опыта, я могу назвать "Минусы" кесарева (естественно если оно по показаниям!!!!!!, а не от того, что просто так хочется):
1) где-то 5 дней мне было действительно больно вставать,
2) еще где-то 2 недели приходилось ходить с повязкой
а вот + :
1) риск для меня и малыша был намного ниже (опять-таки по шкале Апгар мы получили 8/9 )
2) никаких разрывов, растяжений и т.д. и сейчас мы думаем о втором малыше, так меня муж все уговаривает на кесарево (видно все еще боится :wink: , да и ему оказывается друзья нарассказывали там про то, что ощущения при сексе совсем другие, если женщина рожала сама (хуже) - тут уж я не знаю. Но конечно если показаний к кесареву при втором малыше не будет, то буду рожать сама.

Иришка

New member
Может кто-нибудь подскажет, что лучше при тазовом предлежании? Я хотела бы рожать самостоятельно, тем более что наркоза я боюсь больше, чем боли:) (по крайней мере это я сейчас так думаю), кроме того беспокоит как наладить грудное вскармливание после кесарева, слышала, что с этим много проблем. Знаю, что если делать кесарево, то лучше планово, ложиться нужно заранее, то есть мне уже стоит об этом подумать, но посоветоваться не с кем, врач в поликлинике говорит, что только кесарево, тем более что врачи, говорят, очень опасаются принимать роды при тазовом предлежании. К идее естественных родов отношусь без фанатизма, если надо кесарево, то надо. Хотелось бы просто все взвесить. Может кто сталкивался с такой ситуацией и знает с кем можно посоветоваться?

Orion

Созвездие
Иришка написал(а):
Может кто-нибудь подскажет, что лучше при тазовом предлежании?
боюсь никто заочно вам не скажет что лучше в ВАШЕЙ КОНКРЕТНОЙ ситуации не зная ничего о беременности, состоянии ребенка, существующих или угрожающих заболеваниях и т.д

Иришка написал(а):
Я хотела бы рожать самостоятельно, тем более что наркоза я боюсь больше, чем боли:) (по крайней мере это я сейчас так думаю),
а чего его бояться? :) заснул - проснулся и все :)

Иришка написал(а):
кроме того беспокоит как наладить грудное вскармливание после кесарева, слышала, что с этим много проблем.
никаких проблем.. ничуть не больше чем и после обычных родов.. кто вам уже такого наговорил? если вы еще ничего не знаете о грудном вскармливании срочно почитайте все ДО родов, потом будет поздно.. лучше не допустить ошибок чем потом их исправлять..

Иришка написал(а):
Знаю, что если делать кесарево, то лучше планово, ложиться нужно заранее, то есть мне уже стоит об этом подумать, но посоветоваться не с кем, врач в поликлинике говорит, что только кесарево,
с врачебной точки зрения да наверное лучше плановое, т.к. делать операцию на мышцах в схватках сложнее.. а для ребенка лучше когда он сам соберется выходить.. это лучше говорить с оперирующим вречем..

Иришка написал(а):
тем более что врачи, говорят, очень опасаются принимать роды при тазовом предлежании. К идее естественных родов отношусь без фанатизма, если надо кесарево, то надо. Хотелось бы просто все взвесить. Может кто сталкивался с такой ситуацией и знает с кем можно посоветоваться?
тазовое предлежание бывает разное, точно знаю что во 2-м роддоме простого тазового предлежания никто не боится, на кесарево не направляют.. но опять же неизвестно какое у ВАС тазовое предлежание.. возьмите все данные о беременности, результаты узи и сходите в роддом узнайте..

Eka

Well-known member
Может кто сталкивался с такой ситуацией и знает с кем можно посоветоваться?

У меня было тазовое предлежание. Врач в поликлинике говорила, чтобы я готовилась к кесареву, потому что тазовое+мальчик - абсолютное показание. А я хотела рожать сама. Короче, я договорилась с врачем, у которой собиралась рожать (7 роддом), и она без проблем согласилась. Ессно, она меня осматривала, т.е. не всякое тазовое она бы согласилась принять. К счастью, мелкий перевернулся перед родами и все прошло ОК. Чего и Вам желаю.

Natalka

New member
Конечно советовать делать кесарево или нет я НЕ МОГУ (и никто кроме ВРАЧА не должен этого делать), но могу сказать по поводу:
1) наркоз - это совсем не больно и не страшно (я даже шутила с врачами на столе, пока наркоз не подействовал :) ), но отходить было тяжеловато (кесарево сделали в 11.55, а отошла я только ночью, и то - от холода, был сентябрь, а медсестра забыла форточку закрыть :evil: , но что сделаешь, пришлось вставать и пытаться закрыть (я и еще одна девчонка, ей на час раньше сделали кесарево) :shock: я как вспомню, ужас, ведь шов мог разойтись!!!, но слава богу все обошлось, а в тот момент я как-то особо еще не соображала.
2) по поводу грудного кормления, я начала кормить ровно через 24 часа после операции и кормила до 1 года и 7 месяцев!!! Никаких проблем не возникало.
Так что вы главное заранее настройтесь, что у вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! А уж как малыш родится пусть решает врач.

Orion

Созвездие
Natalka написал(а):
пришлось вставать и пытаться закрыть (я и еще одна девчонка, ей на час раньше сделали кесарево) :shock: я как вспомню, ужас, ведь шов мог разойтись!!!
шов не мог разойтись :D разве что вам его просто пластырем залепили :wink:

Natalka

New member
не буду утверждать мог он разойтись или нет, то что не просто пластырем залепили это точно :lol: , но на следующий день нам сказали, что вставать на нельзя как минимум 1,5 суток после операции (правда не сказали как еще можно было попытаться закрыть это окно) , а чего не помню :D , как-то не о том в том момент думалось. Но вот у девчонки с соседней палаты по-моему как раз такие проблемы и были, причем я была этому свидетельницей, она встала, и тут у нее в области живота рубашка залилась вся кровью. Я уже дальше не выясняла, что там случилось и почему, т-т-т, не дай бог кому-нибудь такого.

Orion

Созвездие
значит у вас наверное были какие-то проблемы.. после обычного кесарева вставать заставляют как можно раньше..

Иришка

New member
А когда вообще после кесарева малышей приносят (собираюсь во 2м получить ето удовольствие :) ) и можно ли сразу кормить или сначала детишек какое-то время на смеси держат? Вроде же антибиотики колют после операции? Поделитесь, пожалуйста, информацией, а то чувствую себя как из дикого леса:). В поликлинике на все один ответ - не вы первая, на месте разберетесь и т.д. Но хотелось бы что-нибудь узнать раньше. И может какие -то советы есть по поводу того, что нужно просить у персонала, чтобы меньше проблем потом возникало с тем же кормлением (прекрасно понимаю, что далеко не все они сделают сами)

Сверху