Кесарево

Orion

Созвездие
Иришка написал(а):
А когда вообще после кесарева малышей приносят (собираюсь во 2м получить ето удовольствие :) )
эт вам значит ко мне :) я рожала как раз во 2-м и кесаревым.. когда приносят это будет зависеть от вашего состояния.. вот тут видите люди писали, что в реанимацию не приносят.. меня из реанимации перевели через несколько часов после операции.. в 10 сделали, в 13 по-моему уже перевели, к 18 я отоспалась и пришла в себя, в 22 встала и сходила сама посмотрела малыша, а в 12 принесли на кормление :D днем кстати детская медсестра забежала и спросила когда мне принести, т.е. если еще не пришли в себя они не будут нести, а пришли так принесут в любой момент..

Иришка написал(а):
и можно ли сразу кормить или сначала детишек какое-то время на смеси держат?
можно кормить сразу, смесь дают только если начинаются проблемы с кормлением и набором веса.. а можно делать кесарево под эпидуральной анестезией и тогда его сразу как родится приложат к груди, а это ОЧЕНЬ важно и для ребенка и для выработки молока

Иришка написал(а):
Вроде же антибиотики колют после операции?
колют, но есть же антибиотики совместимые с грудным кормлением.. мне кололи и я кормила без проблем..

Иришка написал(а):
Поделитесь, пожалуйста, информацией, а то чувствую себя как из дикого леса:). В поликлинике на все один ответ - не вы первая, на месте разберетесь и т.д. Но хотелось бы что-нибудь узнать раньше. И может какие -то советы есть по поводу того, что нужно просить у персонала, чтобы меньше проблем потом возникало с тем же кормлением (прекрасно понимаю, что далеко не все они сделают сами)
узнать все зарание очень правильно, а врачам в поликлиниках просто все пофиг.. главное узнать побольше о грудном вскармливании ДО родов, а там уж даже если плохой персонал попадется, то сами справитесь.. вы знаете как правильно прикладывать? что делать что бы не было трещин, лактостазов, маститов?

Иришка

New member
Немного полегчало, спасибо, Orion. Кажется не все так страшно :) , ну а там как повезет. С кормлением пытаюсь разобраться, почитываю, разговариваю с умными людьми. Думаю, что справимся.

Cова

New member
Ека написал(а):
Может кто сталкивался с такой ситуацией и знает с кем можно посоветоваться?

У меня было тазовое предлежание. Врач в поликлинике говорила, чтобы я готовилась к кесареву, потому что тазовое+мальчик - абсолютное показание. А я хотела рожать сама. Короче, я договорилась с врачем, у которой собиралась рожать (7 роддом), и она без проблем согласилась. Ессно, она меня осматривала, т.е. не всякое тазовое она бы согласилась принять. К счастью, мелкий перевернулся перед родами и все прошло ОК. Чего и Вам желаю.
Мальчик+тазовое предлежание с классической медицинской точки зрения не является абсолютным показанием к КС.

Cова

New member
Ека написал(а):
Может кто сталкивался с такой ситуацией и знает с кем можно посоветоваться?

У меня было тазовое предлежание. Врач в поликлинике говорила, чтобы я готовилась к кесареву, потому что тазовое+мальчик - абсолютное показание. А я хотела рожать сама. Короче, я договорилась с врачем, у которой собиралась рожать (7 роддом), и она без проблем согласилась. Ессно, она меня осматривала, т.е. не всякое тазовое она бы согласилась принять. К счастью, мелкий перевернулся перед родами и все прошло ОК. Чего и Вам желаю.
Мальчик+тазовое предлежание с классической медицинской точки зрения не является абсолютным показанием к КС.

Cова

New member
Orion написал(а):
Иришка написал(а):
Иришка написал(а):
колют, но есть же антибиотики совместимые с грудным кормлением.. мне кололи и я кормила без проблем..
Странно, мне после КС не сделали ни одного укола кроме 1 обезболивающего (от дальнейших я отказалась). И др. девочкам АБ не кололи. Может, у вас были какие-то проблемы?

Cова

New member
Иришка написал(а):
беспокоит как наладить грудное вскармливание после кесарева, слышала, что с этим много проблем. Знаю, что если делать кесарево, то лучше планово, ложиться нужно заранее
Грудное вскармливание после КС наладить проблем не составляет, главное - чтобы было желание. Как правило, у женщин молоко начинает прибывать на вторые сутки после рождения ребенка (как КС так и естественным путем). Так что, бояться, что ребенок не возьмет грудь, не надо. Еще как возьмет.
Что касается того, что нужно ложиться заранее, то, если нет др. показаний к госпитализации, то ложат за 1-2 дня.

Orion

Созвездие
Cова написал(а):
Orion написал(а):
Иришка написал(а):
Иришка написал(а):
Странно, мне после КС не сделали ни одного укола кроме 1 обезболивающего (от дальнейших я отказалась). И др. девочкам АБ не кололи. Может, у вас были какие-то проблемы?

нет, не было у меня никаких проблем, да и не вечно же их кололи, а 2 дня всего.. то что вы отказались от уколов ведь не значит что их не колют в принципе :) да и не стоит так уж бояться антибиотиков, тем более если использовать те что совместимы с ГВ..

Жучиха

New member
Orion написал(а):
[нет, не было у меня никаких проблем, да и не вечно же их кололи, а 2 дня всего.. то что вы отказались от уколов ведь не значит что их не колют в принципе :) да и не стоит так уж бояться антибиотиков, тем более если использовать те что совместимы с ГВ..

А зачем колоть лишнее? Ради перестраховки? Я против антибиотиков после нормального кесарева. Мне не кололи ничего ни разу. Антибиотики повально- это плохо, и все они условно совместимы с грудным вскармливанием.

Orion

Созвездие
Жучиха написал(а):
Orion написал(а):
[нет, не было у меня никаких проблем, да и не вечно же их кололи, а 2 дня всего.. то что вы отказались от уколов ведь не значит что их не колют в принципе :) да и не стоит так уж бояться антибиотиков, тем более если использовать те что совместимы с ГВ..

А зачем колоть лишнее? Ради перестраховки? Я против антибиотиков после нормального кесарева. Мне не кололи ничего ни разу. Антибиотики повально- это плохо, и все они условно совместимы с грудным вскармливанием.

а я откуда интересно знаю когда оно лишнее, а когда нужное?.. хорошо говорить врачу-гинекологу что ты против антибиотиков, а я знаешь-ли не знаю когда надо колоть когда нет, врач пришел и сказал что это надо уколоть, а вот обезболивание пожалуйста на выбор.. да и что случилось от 2-х уколов? дисбактериоза не было ниу меня ни у ребенка..

Sveta

New member
Цитировать не буду, а то больно много получится... :D
Когда приносят ребенка: мне в 6-й б-це принесли наутро (делали операцию в 16-00), приносили несколько раз в день, да он больше спал, чем ел, а ночью его кормили смесью. Я просила не подкармливать, а то у меня он спал... И приносить, когда заплачет. На третий день мне его "подарили" уже (как сестра выразилась :D ), а могли и раньше, если бы я захотела.
Жене брата (кесарево в 3-й б-це) малого приносили только на кормления всю неделю, что она там лежала, отдали только домой уже...
Антибиотики:Мне кололи, сколько я лежала (неделю), цефазоин (если правильно запомнила) и обезбаливающее (я от него через 3 дня отказалась, т.к уже не болело сильно). Попа синяя была :oops: И еще давали аспирин, чтобы спаек не образовалось.
Лактация:за неделю наладилась. Ребенок, когда в палату отдали, по три часа на груди висел, в кроватке плакал. Ну, я с ним и лежала целыми днями, в принципе, тоже неплохо, хоть поспала... :p

РЕБЕНОК БОДР И ЗДОРОВ, тьфу-тьфу, И АНТИБИОТИКИ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НАМ НЕ СОЗДАЛИ.

Не бойтесь кесарева, повторюсь, что я весьма довольна, что не сама рожала... :D :D :lol:

Жучиха

New member
Orion написал(а):
[

а я откуда интересно знаю когда оно лишнее, а когда нужное?.. хорошо говорить врачу-гинекологу что ты против антибиотиков, а я знаешь-ли не знаю когда надо колоть когда нет, врач пришел и сказал что это надо уколоть, а вот обезболивание пожалуйста на выбор.. да и что случилось от 2-х уколов? дисбактериоза не было ниу меня ни у ребенка..

Ориоша! Ты пойми меня правильно. Я против того ,что назначают!!!! антибиотики всем подряд. Как врач. Конечно, два укола вряд ли приведут к ужасным последствиям, но если не надо - так лучше же не колоть, правда? И ни в коем случае я не призываю не слушать врачей! Нет-нет. Вот только я от АБ не отказывалась - мне их действительно не назначали. Повезло мне с врачом. Лучшим вариантом будет, вероятно, просить врача расказать ПОЧЕМУ он назначает АБ и обсуждать с врачами возможность провести послеоперационный период без оных.

Жучиха

New member
Orion написал(а):
[

Ориоша! Ты пойми меня правильно. Я против того ,что назначают!!!! антибиотики всем подряд. Как врач. Конечно, два укола вряд ли приведут к ужасным последствиям, но если не надо - так лучше же не колоть, правда? И ни в коем случае я не призываю не слушать врачей! Нет-нет. Вот только я от АБ не отказывалась - мне их действительно не назначали. Повезло мне с врачом. Лучшим вариантом будет, вероятно, просить врача расказать ПОЧЕМУ он назначает АБ и обсуждать с врачами возможность провести послеоперационный период без оных.

Jahenka

влюбленная в мир
А можно сдесь задать вопрос, особенно тем мамам, которые врачи.... :roll:
А то мне в поликлинике вообще ничего не говорят... И врач наша в окно все время смотрит, когда с пациентом разговаривает... :(
Вот у меня такая вещь: плохое зрение (-7,5). И мне в 96-ом делали операцию, которая называется "склеропластика". Есть ли вероятность, что мне назначат кесарево? И почему его могут назначить? (то есть что со мной может случиться, если я буду так рожать. И причины, по которым это может произойти). А если делать анестезию, то риск негативных последствий именно в случае зрения уменьшится или нет? (другими словами, можно ли кесарево заменить анестезией)

Жучиха

New member
Jahenka написал(а):
А то мне в поликлинике вообще ничего не говорят... И врач наша в окно все время смотрит, когда с пациентом разговаривает... :(
Вот у меня такая вещь: плохое зрение (-7,5). И мне в 96-ом делали операцию, которая называется "склеропластика". Есть ли вероятность, что мне назначат кесарево? И почему его могут назначить? (то есть что со мной может случиться, если я буду так рожать. И причины, по которым это может произойти). А если делать анестезию, то риск негативных последствий именно в случае зрения уменьшится или нет? (другими словами, можно ли кесарево заменить анестезией)

вам стоит обязательно проконсультироваться у окулиста. Они обычно рекомендуют "выключение потужного периода" , что можно достигнуть либо кесаревым, либо акушерскими щипцами ( понятно, что первое предпочтительнее). Слишком сильное напряжение при потугах может грозить отслойкой сетчатки, поэтому главное- это состояние глазного дна. Иногда, окулисты рекомендуют "облегчение потужного периода", в этом случае анестезия может помочь.

Nastya

New member
Jahenka написал(а):
Я вообще не врач-но у меня тоже плохое зрение -5.5 и я рожала сама,НО перед этим прошла обследование с фунцурующей (наверное неправильно написала) линзой в офтальмологическом центре ,при какой-то больнице (окулист должен знать) ,на выявление отслойки сетчатки (это противопоказания к естественным родам),но у меня отслойки не было,а лишь растяжение.Поэтому минус тут не главное ,а главное состояние сетчатки.Поэтому очень вам рекомендую взять туда направление от окулиста (он обязан дать),пройти обследование и не мучаться,если все нормально-вам там прямо врач и напишет-"противопоказаний к естественным родам и потужному периоду нет".
И насчет склеропластики вам там тоже всё обьяснят,там действительно специалисты сидят.

Jahenka

влюбленная в мир
Особенно спасибо Жучиха, все очень понятно :)

Sveta

New member
Jahenka написал(а):
Из-за склеропластики могут назначить кесарево. Мне тоже делали, но о-очень давно (в 12 лет), поэтому это у же не было показанием. А вот моей знакомой склеропластику делали где-то за 1,5-2 года до родов, поэтому ей кесарево сказали. В вашем случае (8 лет назад), мне кажется уже прошло достаточно времени, чтобы рожать самой. Однако миопия высокой степени может служить показанием, про это уже говорили. Даже если глазное дно в порядке, но за время беременности произошло ухудшение, могут предложить операцию. Очень многое зависит от врача: окулист молодая мне говорила, что могу сама рожать, толоко "ограниченный потужной период", гинеколог-старушка очень удивлялась - как это типа его ограничить можно? В больнице одна врач предлагала самой рожать, другая - говорила, что что с моим зрением лучше не рисковать...Так что еще к кому попадете...

Jahenka

влюбленная в мир
Даже если глазное дно в порядке, но за время беременности произошло ухудшение, могут предложить операцию.
ой, у меня как раз во время беременности зрение ухудшилось... На полединички... У меня такое и раньше бывало - во время экзаменов, например... потом восстанавливалось.
А окулист мне сказала, что глазное дно в порядке, но надо еще проверить его края :?: Для этого надо в центр ехать... Но сказала, что ехать после 30 недель, а раньше - рано еще...
Я так волнуюсь, если врачи сами не могут точно сказать, как же быть?

Sveta

New member
Заключение из лазерного центра как раз и будет основным документом, определяющим, стоит ли проводить естественные роды или нужно кесарево сечение. Хотя конечно же, в этой ситуации, мне кажется, последнее слово будет за вами - если вы твердо решитесь на естественные роды, то вы их получите. Что касается меня, то я сама на кесаревом настаивала... хотя в принципе могла и так рожать. Но слишком уж начиталась всего. В "Детском докторе" прочитала (не помню, я может уже об этом писала? :? ), там врач-офтальмолог писал, что при высокой миопии в принципе нельзя говорить, что "глазное дно без изменений", глазки-то близорукие!
Советую, при осмотре в лазерном центре врачу рассказать свою ситуацию (о том, что зрение ухудшилось), чтобы у него полное впечатление было о вас.

Jahenka

влюбленная в мир
Я думала, что врачи мне все скажут :)))) Уже 33 недели, пора задуматься :?:
как оказалось, каждый врач думает по-своему. Ну что ж, я буду соберать статистику, здесь ведь тоже есть врачи.
Итак, у меня следующие неприятности:
1). миопия высокой степени без патологии глазного дна
2). врожденная дисплазия обоих тазобедренных суставов без функциональных нарушений
3). ПМК 1 степени (это про сердце)
4). тазовое предлежание (говорят, еще, возможно, перевернется)
На данный момент ребенок скорее маленький, чем большой (сроку соответствует)
Все это в отдельности противоказаниям к естественным родам не является, но вот все вместе.... вобщем, кто что говорит. Одни врачи обещают "только кесарево", другие - "родите и сами"... Я от этого еще больше не знаю, что делать и волнуюсь - как не навредить себе и ребенку.
Может, мне сразу в роддом сходить и спросить?
Кто это решает?
Почему у врачей разное мнение?
Полияет ли мое мнение?
Заранее всем спасибо.

Сверху