Kolina mama написал(а):
Jahenka написал(а):
Что касается меня, то я сама на кесаревом настаивала...
А как это вы настаивали? Пришли в роддом и сказали: "достаньте мне ребенка"? Врачи прислушиваются к мнению роженицы?
У меня сложилось такое впечатление что могут сделать кесарево по желанию роженицы.
:
Скорее, против желания никто не сделает, если только экстренно во время родов, когда другого выхода не будет! Но боже-боже, я ведь уже писала - у меня БЫЛИ ПОКАЗАНИЯ К КЕСАРЕВУ, но в наше время, как мне сказала врач, рожают и не с такими проблемами, если есть желание. То есть меня немного попытались склонить на естественные роды, но у меня как раз-таки такого желания не было! А времени было уже в обрез!
Jahenka, почитайте внимательно топик, я здесь подробно описывала свою ситуацию.
Mashun написал(а):
Взяла с того что ВСЕМ знакомым, у которых кесарево, делали его в 38 недель.
А я наоборот, встречалась только с тем, ждут максимально ближе к сроку.Добавлено: Декабрь 24, 2004, 8:56 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
В любом случае идти на ПЛАНОВОЕ кесарево по-моему не стоит только из-за тазового предлежания. Лучше всего дождаться начала родов - хоть начало хорошее будет.
А что, у планового кесарева плохое начало? Это лучше, чем экстренное! Конечно, если вы очень хотите родить сама, то ждите и надейтесь на лучшее. А если показания все-таки довольно жесткие? То есть все равно резать? Есть ли тогда смысл? Короче, как уже не раз было сказано: как вы сами решите! Хотите сами - настаивайте, против воли никто резать не станет, в конце-то концов! И речь идет, повторюсь, о свободе выбора роженицы не в сторону кесарева, а в сторону естественных родов!!!