Кесарево

Layka

Moderator
Jahenka написал(а):
предлежание зависит от формы матки и расположения плаценты (может, ему больше нет места как лежать по-другому)

Кстати, а расположение плаценты на узи смотрели?
Моя просто перевернулась, когда плацента мигрировала (пока было краевое, она все пыталась (кстати тоже чувствовала :lol: ), но, как врач говорит, головка выскальзывала :lol: А потом все получилось... :wink:

Kasik

Active member
Jahenka написал(а):
Тазовое поставили в 31 неделю, на УЗИ, но я чувствовала, что он и раньше так лежал... Головой под правое ребро :roll:
Мне тоже тазовое в 31 неделю ставили, упражнения я делала, но мне казалось, что малышка не перевернулась. однако на очередной явке в ЖК оказалось, что под моим правым ребром уже не голова, а попа :lol:

Mahima

переименовалась:)
Позволю себе опять из М.Одана "Возрожденные роды".Ну просто очень полезная книжка :D :
" Ягодичное предлежание плода, которое во многих традиционных больницах почти всегда считается причиной, неизбежно ведущей к кесареву сечению, у нас далеко не всегда считается таковым. По своему опыту мы знаем, что в этом случае наблюдение за первой стадией родов дает возможность узнать, что ожидать на их заключительной стадии. Мы не применяем никаких средств, которые могли бы повлиять на ход родов на первой стадии: не вводим питоцин, не сажаем женщину в воду, не произносим слов "ягодичное предлежание". Если все идет гладко, у нас есть основания полагать, что вторая стадия родов пройдет без осложнений. Единственное "вмешательство" в процесс - наш настоятельный совет рожать в положении на корточках с поддержкой, так как это самое эффективное положение с физической точки зрения. Оно во многих случаях освобождает от необходимости тянуть ребенка и дает возможность максимально сократить промежуток времени между выходом пупа и появлением головы, в течение которого существует опасность сжатия пуповины и прекращения поступления кислорода к ребенку. Мы никогда не рискуем принимать роды при ягодичном предлежании плода в положении на спине и полусидя.
Если же схватки на первой стадии родов болезненны и неэффективны, и раскрытия шейки матки не происходит, мы должны сразу отказаться от мысли о вагинальных родах. В противном случае возникает опасность того, что после выхода ягодиц ребенка будет поздно менять тактику и начинать кесарево сечение. Однако, несмотря на то, что мы всегда делаем кесарево сечение в тех случаях, когда первая стадия родов проходит неблагополучно и ситуация не изменяется к лучшему, в большинстве случаев ягодичного предлежания плода роды оканчиваются как вагинальные."

Layka

Moderator
Насколько осведомили опять же на курсах в областном, в РБ к сожалению пока не практикуются иные позиции при родах, нежели горизонтальная... :?

Nastya

New member
Layka написал(а):
Насколько осведомили опять же на курсах в областном, в РБ к сожалению пока не практикуются иные позиции при родах, нежели горизонтальная... :?

Вот именно ,не практикуют!А если и практикуют -то мало!Традиционная медицина не направлена на вертикальные роды (может и зря,я это не отрицаю),но когда я лежала в патологии,у нас одна девочка рожала в тазовом -роды были долгие ,я не знаю в какой позе она рожала-но я бы не решилась!

Sveta

New member
Kolina mama написал(а):
Jahenka написал(а):
Что касается меня, то я сама на кесаревом настаивала...
А как это вы настаивали? Пришли в роддом и сказали: "достаньте мне ребенка"? Врачи прислушиваются к мнению роженицы?
У меня сложилось такое впечатление что могут сделать кесарево по желанию роженицы.
:
Скорее, против желания никто не сделает, если только экстренно во время родов, когда другого выхода не будет! Но боже-боже, я ведь уже писала - у меня БЫЛИ ПОКАЗАНИЯ К КЕСАРЕВУ, но в наше время, как мне сказала врач, рожают и не с такими проблемами, если есть желание. То есть меня немного попытались склонить на естественные роды, но у меня как раз-таки такого желания не было! А времени было уже в обрез! Jahenka, почитайте внимательно топик, я здесь подробно описывала свою ситуацию.
Mashun написал(а):
Взяла с того что ВСЕМ знакомым, у которых кесарево, делали его в 38 недель.
А я наоборот, встречалась только с тем, ждут максимально ближе к сроку.

Sveta

New member
Kolina mama написал(а):
Jahenka написал(а):
Что касается меня, то я сама на кесаревом настаивала...
А как это вы настаивали? Пришли в роддом и сказали: "достаньте мне ребенка"? Врачи прислушиваются к мнению роженицы?
У меня сложилось такое впечатление что могут сделать кесарево по желанию роженицы.
:
Скорее, против желания никто не сделает, если только экстренно во время родов, когда другого выхода не будет! Но боже-боже, я ведь уже писала - у меня БЫЛИ ПОКАЗАНИЯ К КЕСАРЕВУ, но в наше время, как мне сказала врач, рожают и не с такими проблемами, если есть желание. То есть меня немного попытались склонить на естественные роды, но у меня как раз-таки такого желания не было! А времени было уже в обрез! Jahenka, почитайте внимательно топик, я здесь подробно описывала свою ситуацию.
Mashun написал(а):
Взяла с того что ВСЕМ знакомым, у которых кесарево, делали его в 38 недель.
А я наоборот, встречалась только с тем, ждут максимально ближе к сроку.Добавлено: Декабрь 24, 2004, 8:56 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------
В любом случае идти на ПЛАНОВОЕ кесарево по-моему не стоит только из-за тазового предлежания. Лучше всего дождаться начала родов - хоть начало хорошее будет.
А что, у планового кесарева плохое начало? Это лучше, чем экстренное! Конечно, если вы очень хотите родить сама, то ждите и надейтесь на лучшее. А если показания все-таки довольно жесткие? То есть все равно резать? Есть ли тогда смысл? Короче, как уже не раз было сказано: как вы сами решите! Хотите сами - настаивайте, против воли никто резать не станет, в конце-то концов! И речь идет, повторюсь, о свободе выбора роженицы не в сторону кесарева, а в сторону естественных родов!!!

Mahima

Re: Кесарево сечение: за и против (нужен совет!)

........................

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие

Катерина написал(а):
Вот ваша ситуация? Или я чего-то не дочитала? Конкретных причин делать именно плановое кесарево маловато, ИМХО. А вот страхов ваших личных - предостаточно. Как можно бояться того, чего не пробовали и не испытывали? :) Роды - это далеко не так больно, как вам кажется :D Но с таким "багажом" эмоций рожать самой вам будет , мягко говоря, трудновато. :?
в соседнем же топике рассуждения о свойствах шейки после прижигания эрозии.. надо обязательно убедиться что она не раскрывается? и экстренно кесариться?

Goldenflow

Well-known member
при экстренном кесаревом косметический( то есть горизонтальный ) шов не делается а режут поперек живота не взирая на эстетику.
Письмо такое есть Минздрава.
В 5 сделали моей соседке по палате шов косметический при экстренном -потом все отделение стояло на ковре и получало по первое число

Goldenflow

Well-known member
и еще по поводу страхов
Спайдермен лазит по небоскребам без страховки .а другой на балкон без страховки не выйдет.И сколько не объясняй .что это не страшно-не поможет

Mahima

...................

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, почитайте внимательно топик, я здесь подробно описывала свою ситуацию.
почитала, спасибо.
Катерина,
Меня больше интересует не психологический аспект, а физиологический...
То есть что может быть с сосудами сетчатки, с возможностью стать бабушкой, если у меня родится сын - я прочитала, очень благодарна тем, кто это написал, спасибо.
Важно знать, что происходит в организме в той или иной ситуации, чтобы была возможность адекватно подходить к решению вопроса.

Sveta

New member
Катерина написал(а):
А я и имела ввиду чистую физиологию. :) От нескольких первых схваток сетчатка еще ни у кого не отслоилась. А вот естественное, своевременное НАЧАЛО родов для ребенка - несомненный плюс. Даже с чисто физиологической точки зрения. :)
Катерина, ну я с вами согласна в этом плане! Вот только нужно иметь в виду реальную ситуацию в наших больницах! Предположим, вы решили (ну конечно же, не Вы конкретно) дождаться начала схваток и потом кесарить... Но ведь наблюдающий вас врач не будет сидеть день и ночь в больнице, он ведь не круглосуточно работает! И на другой операции может быть занят, в конце концов, и дома спать! Замечу, что уж лучше все же попасть к "своему", который вас ведет, чем к дежурному врачу, который вас первый раз видит! И, кстати, с плановым кесаревым вас дома никто не оставит схваток дожидаться.

Jahenka

влюбленная в мир
А я и имела ввиду чистую физиологию. От нескольких первых схваток сетчатка еще ни у кого не отслоилась. А вот естественное, своевременное НАЧАЛО родов для ребенка - несомненный плюс. Даже с чисто физиологической точки зрения.
А вы знаете, насколько благоприятен вариант операции по сокращающейся матке? Если знаете - расскажите.

Сверху