Кесарево

Jahenka

влюбленная в мир
Что касается меня, то я сама на кесаревом настаивала...
А как это вы настаивали? Пришли в роддом и сказали: "достаньте мне ребенка"? Врачи прислушиваются к мнению роженицы?

Jahenka

влюбленная в мир
Так что идите в роддом. И можно, я думаю , не в один.
Ок, пойду во все сразу :D
А врача/акушерку можно самому выбирать?
Если можно, тогда прорекламируйте мне кого-нибудь... Потому что пока мое отношение к врачам за беременность только ухудшилось... Никто ничего не говорит, ругаются по любому поводу :cry: один пропишет идти в больницу, другой скажет "Чего это вы приперлись, у вас же все нормально"...
Эх...

Goldenflow

Well-known member
Jahenka написал(а):
Что касается меня, то я сама на кесаревом настаивала...
А как это вы настаивали? Пришли в роддом и сказали: "достаньте мне ребенка"? Врачи прислушиваются к мнению роженицы?
У меня сложилось такое впечатление что могут сделать кесарево по желанию роженицы.
Меня .например .спрашивали при поступлении в больницу
-а Вы что -сами хотите рожать :?
Когда сказала что ДА-ну молодец.давай сама.
Да а акушерку я себе выбрала.За 5 дней присмотрелась к персоналу.Одна мне сразу понравилась.И так мне повезло.что как раз в ее смену рожала.Но она не на родах должна была быть.а на уколах и проч.Но я заведующей сказала.что уколы может кто угодно сделать.а мне рожать приятно с тем.с кем приятно :lol:

Allele

Active member
у меня миопия высокой степени(-6), ПМК 1 ст. но рожала я сама
ничего не изменилось, и я очень рада что мне не делали кесарево(мне его даже не предлагали)

Jahenka

влюбленная в мир
угу...
а как с тазовым быть? Если не перевернется?
Всем тазовым кесарево делают? Или плюс ко всему прочему смотрят?

Layka

Moderator
Jahenka написал(а):
угу...

А какой срок? Вот мы на29-30 неделе перевернулись (после ежевечерних уговоров :wink: ) .

И насколько я знаю, при тазовом и сами рожают. По крайней мере меня настраивали что буду сама рожать, пока не перевернулись. :wink:

Kasik

Active member
Jahenka написал(а):
угу...
Если мальчик, то сейчас считают, что нужно кесарево делать.

Orion

Созвездие
Jahenka написал(а):
угу...
тазовое бывает разное.. с каким-то рожают.. на месте и определят

Kasik

Active member
Катерина написал(а):
Kasik написал(а):
Jahenka написал(а):
угу...
Если мальчик, то сейчас считают, что нужно кесарево делать.

а причем здесь "мальчик-не мальчик"? :shock:
Во время родов в тазовом предлежании возникает сильный отек половых органов, что в дальнейшем чревато бесплодием.

Mashun

New member
К мнению роженицы однозначно должны прислушиваться. Я от кесарева отбилась тож. Доктор настаивала, бегала за заведующей размахивая моей обменкой и ругалась этож не таз, а тазик!!! Но зав мудро взглянула на меня, прям как Санта Клаус, поверх очков :D и говорит, ну что сама попробуешь? Я - конечно, я ж об этом и твержу все время.
И очень рада, что родила сама.
По поводу предлежания. Сестра моего мужа родила дочу с ягодичным предлежанием, правда она 2900 всего была, мелочь :) Она сама доктор, стоматолог, и принимающий гинеколог-акушер сказал, конечно родим сами :) а то я к ней приду зубы лечить, а она мне чего доброго здоровый зуб выдерет :D
Нашей знакомой сделали кесарево, мальчик, ягодичное предлежание. Она девушка крупная, уверенная, мне кажется сама бы родила легко. Вот тут такой факт, что плановое кесарево делают в 38 недель. Времени предостаточно чтоб малышу перевернуться еще! Может, надо дать время ребенку и природе сделать своё.

Orion

Созвездие
Mashun написал(а):
Вот тут такой факт, что плановое кесарево делают в 38 недель. Времени предостаточно чтоб малышу перевернуться еще! Может, надо дать время ребенку и природе сделать своё.
с чего вы взяли что в 38? если нет проблем с ребенком, то плановое назначают ближе к ПДР.. мне делали на 40 неделе

Mashun

New member
Взяла с того что ВСЕМ знакомым, у которых кесарево, делали его в 38 недель.

Orion

Созвездие
Mashun написал(а):
Взяла с того что ВСЕМ знакомым, у которых кесарево, делали его в 38 недель.
не хочу обидеть ваших знакомых, но судя по всему им это делали либо давно либо по старым инструкциям :) моим знакомым всем сделали на 40 :) кроме того мои знакомые с врачами разговаривали и решали когда лучше, а не послушно пошли в 38 не заикнувшись о том а может подождать :)

Mashun

New member
Вполне может быть. Не могу отвечать за всех как они шли - заикнувшись или нет :D
Печалит меня другое - не все люди способны настаивать на своем, не все люди могут возразить доктору, не все люди ЗНАЮТ что надо возражать, если что-то не нравится, не все мыслят самостоятельно. Слепое доверие, вот что страшно, и не желание мыслить самому. А потом расхлёбывают то что с ними сделали.
Это хорошо, что ваши друзья разговаривали, имели свои убеждения, отстаивали их.

Layka

Moderator
А я вообще слышала, что есть какие-то упражнения, которые могут стимулировать малыша к "перевёртыванию"... Не доказано конечно, что действует стопро,но почему не попробовать... Кто-нить слышал о таком?

Nastya

New member
34 недели.
пол неизвестен :? на УЗИ в 31 нед. не смогли определить.[/quote]

У меня малая перевернулась в 32 недели,я даже чувствовала как она переворачивается!Неделю она была в тазовом и видно не понравилось! :lol: Упражнения делала пару раз-но они не помогали,т.к. она решила перевернуться когда я тихо лежала на диване.

Jahenka

влюбленная в мир
Мне врач сказала, что упражнения не очень полезно делать, потому что малыш может закрутиться в пуповину.
Еще сказала, что предлежание зависит от формы матки и расположения плаценты (может, ему больше нет места как лежать по-другому)
А малыш у меня активный, ворочается, но переворачивается... Тазовое поставили в 31 неделю, на УЗИ, но я чувствовала, что он и раньше так лежал... Головой под правое ребро :roll:

Сверху