Девчонки, начиталась я тут страхов.... Я сама всю беременность готовилась к естественным родам, у меня был один бзик - муж должен был быть рядом (а он очень этого боялся :shock: ). Но потом врач из ЖК поставила мне диагноз "разрыв плодного пузыря" и велела немедленно ехать в больницу, там оказалось, что еще все нормально, врач ошиблась (в больнице взяли спец.анализ, который показал, что это не воды), но тут мне осматривающая врач сказала, что у меня крупный малыш (девочка как потом оказалось

), т.е. головка может не пройти через кости таза. При этом все на меня смотрели с большой опаской (как я отреагирую на это сообщение). Но я естественно сказала, что если надо, значит надо. Через 5 дней мне назначили операцию. В день операции у меня уже начались схватки (я их совсем еще не чувствовала, но на экране монитора они были уже видны) и врач мне предложила попробовать самой. Но ........... в случае если ребенок не сможет пройти (а 100% гарантию естественно никто не давал), так вот, тут бы пришлось применять щипцы, экстренное кесарево и т.д. Я сказала КЕСАРЕВО!!! И не понимаю почему мне надо рисковать здоровьем моего малыша и своим тоже (дочурке я пригодилась потом еще ого-го как)

. Может бы я и родила бы естественно, но ничего плохого не вижу в том, что мне сделали операцию. А дочурку я потом кормила до 1,7 лет. И на развитии ее это никак не отразилось. А что касается того, во время естественных родов у ребенка формируется отношение к жизни, это вообще мне кажется полная ерунда, вот то, что мамочка этот процесс запомнит на всю жизнь - это конечно так. Но кстати далеко не всегда это воспоминания, которые хочется вспоминать (у меня две родные тети, которые только по этой причине не решились на второго, хотя сами роды закончились у них успешно).
Вообщем исходя из моего опыта, я могу назвать "Минусы" кесарева (естественно если оно по показаниям!!!!!!, а не от того, что просто так хочется):
1) где-то 5 дней мне было действительно больно вставать,
2) еще где-то 2 недели приходилось ходить с повязкой
а вот + :
1) риск для меня и малыша был намного ниже (опять-таки по шкале Апгар мы получили 8/9 )
2) никаких разрывов, растяжений и т.д. и сейчас мы думаем о втором малыше, так меня муж все уговаривает на кесарево (видно все еще боится :wink: , да и ему оказывается друзья нарассказывали там про то, что ощущения при сексе совсем другие, если женщина рожала сама (хуже) - тут уж я не знаю. Но конечно если показаний к кесареву при втором малыше не будет, то буду рожать сама.