а что болит?прошло 2 года с моемнта кесарево и теперь мучаюсь
а что болит?прошло 2 года с моемнта кесарево и теперь мучаюсь
Мне не разрешали одевать бандаж, т.к. он закрывал шов. Врачи говорили, что швы должны "дышать", а от бандажа заживление замедлится.Скажите пожалуйста, когда после кесарево можно одевать бандаж, чтоб живот восстановился и принял былую форму?
А потом, когда шов зажил, вы носили бандаж?Мне не разрешали одевать бандаж, т.к. он закрывал шов. Врачи говорили, что швы должны "дышать", а от бандажа заживление замедлится.
Как уже говорила Марфа Васильевна, бандаж скорее тормозит нормальное и естественное восстановление мышц передней брюшной стенки. Так мне говорила врач, и я соглашусь, т.к. в первый раз, я носила бандаж после около месяца, а сейчас - только дня 3 вместо пресловутой пелёнкиА потом, когда шов зажил, вы носили бандаж?
Ну это же не бандаж.шорты милавица поддерживающие
аналогично. приходилось в прямом смысле слова носить живот перед собой в руках. И только с бандажом я чувствовала себя человеком. Кстати, мой доктор настоятельно рекомендовал мне носить бандаж, т.к. тогда быстрее идет процесс возвращения живота на местоДиана66, я одевала на вторые сутки т.к без него тяжело было подыматься и ходить.
Нет, потом не носила.А потом, когда шов зажил, вы носили бандаж?
Прежде чем встать первый раз. Есть специальный послеоперационный бандаж, вот его и следует одевать.Скажите пожалуйста, когда после кесарево можно одевать бандаж, чтоб живот восстановился и принял былую форму?
На Третие сутки? А каком роддоме? Мне в 5 роддоме примерно через 10-12 часов после кесарево отдали ребенка. В 22.00 сделали КС, в 08.00 или 09.00 сказали встать (помогли конечно) и примерно в 12.00, а может и раньше отдали молявочку. Сейчас хотят после КС выписывать через 5 дней, а после ЕР через три, конечно если все хорошо.На 3 сутки отдали ребенка
Это было в 6 РД в 2007г. У меня было экстр. КС, во время схваток сильно вымоталась, не спала более суток, так что я после КС еще сутки была в прострации, ребенка приносили (даже в реанимацию).На Третие сутки? А каком роддоме? Мне в 5 роддоме примерно через 10-12 часов после кесарево отдали ребенка. В 22.00 сделали КС, в 08.00 или 09.00 сказали встать (помогли конечно) и примерно в 12.00, а может и раньше отдали молявочку. Сейчас хотят после КС выписывать через 5 дней, а после ЕР через три, конечно если все хорошо.
однозначно. у меня с точностью до наоборот. первый раз в 1м жесть была с горлом и отходом. а во второй раз в 6ке ни горло не поцарапано не было, и вернулась сразу как по щелчку и сразу такой бодрячокУ меня первое КС было экстренное в 6-ке и я ооочень плохо перенесла наркоз. ... А во второй раз плановое в 1 РД, тётя-анастезиолог отличнейше всё сделала. Выход был легчайший, через час уже по телефону абсолютно адекватно разговаривала, горло не саднило нисколечко (в отличие от первого раза, когда я неделю ещё хрипела), спасибо ей огромное. Так что, от врача зависит всё, от его профессионализма в данном вопросе.
о как! а в 6ке не разрешено для РЕ ничего брать. Девочка со мной лежала, приехала в родах, ну т.е. точно вот родит и ей бухтели и не давали нести. Правда разрешают обычно потом минимум типа одной смены одежды и памперсов оставить, но запихать под свое, чтобы не видно было.Теперь про пакеты. Обязательно возьмите для ребеночка пакет. Я как-то лопухнулась и не взяла памперсы, пришлось отдалживать у соседки в послеоперационной. Муж на следующее утро привез. Все пакеты и в патологию помогали нести, и потом в палату тоже помогали.
мне чисто из-за аллергии побоялись делать. делали общий.repk@, а какие противопоказания для спиналки.
У меня тоже и если холодно - мерзнет.А теперь шов чешется зараза иногда до жути
я без бандажа вообще ни встать, ни ходить не могла. хотя врач говорила, что лучше пеленкой подвязываться. но пеленка сползала, перекручивалась все время, больше на нервы действовала, чем помогала. перестала носить бандаж через неделю наверное. дома, вроде, уже не одевалаМне бандаж очень помог. Одела сразу после перевода из реанимации. Во 2 РД настаивали его носить, и реально было легче - без бандажа очень тяжело было вставать и живот ушел быстро.
мне на третьи сутки отдали. плановое кесарево. родила в пятницу утром отдали насовсем в воскресенье. после родов сразу в обычную палату привезли. рожала в сентябре 2009 в 1м роддомеНа Третие сутки? А каком роддоме?
от так. ко мне через часа 2 наверное после операции пришли за памперсами и салфетками. благо, что взяла с собой штук 5 пампов. а салфетки от джонсонс презентовали.а в 6ке не разрешено для РЕ ничего брать.