Кесарево

Диана66

New member
Скажите пожалуйста, когда после кесарево можно одевать бандаж, чтоб живот восстановился и принял былую форму?

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Диана66, я одевала на вторые сутки т.к без него тяжело было подыматься и ходить.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Диана66, я попробовала бандаж одеть - было ужасно неудобно. но он у меня какой-то белорусский, чтоли. вобщем, 7 дней отходила, подвязав брюшко пелёнкой. потом бандаж не носила и считаю, что он как раз тормозит восстановление формы.

DolcheVita

Member
Скажите пожалуйста, когда после кесарево можно одевать бандаж, чтоб живот восстановился и принял былую форму?
Мне не разрешали одевать бандаж, т.к. он закрывал шов. Врачи говорили, что швы должны "дышать", а от бандажа заживление замедлится.

Summertime

I don't belong here
А потом, когда шов зажил, вы носили бандаж?
Как уже говорила Марфа Васильевна, бандаж скорее тормозит нормальное и естественное восстановление мышц передней брюшной стенки. Так мне говорила врач, и я соглашусь, т.к. в первый раз, я носила бандаж после около месяца, а сейчас - только дня 3 вместо пресловутой пелёнки :))) которой подвязывают в РД, и, хочу сказать, что живот "уходил" быстрее сейчас.

kuzishka

New member
У меня было планое кесарево. легла в 38 недель во 2 роддом. Но через 3 дня закрыли на мойку и как назло утром этого же дня началось раскрытие, без ярко выраженных признаках родовой деятельности. Всех пановых этим же утром перевезли в 6 роддом. Меня как рожавшую быстренько определили и предродовую. Померяли КТГ схваток не было. Заведующая сказала подождет до утра со своим раскрытием.
Была в обсервации. Выбора какой будет наркоз мне не дали, однозначно общий, другого этот анастазиолог не делал.( была пожилая женщина). На узи поставили вес 3 400 .
Утром прокесарили. (про свои роды уже писала ранее).
Мне как и всем тоже казалось вот лег и быстрее бы . А теперь понимаю, что лучше по-любому дождаться активности родовой.
В 6 роддоме не любят сразу кесарить. Они ждут.
У меня ребенок в итоге родился незрелым и свои конечно минусы и последствия были .
И желтуха уже дома с последующим лежание в больнице, иммунитет слабее , тогусы, невролгии .
Поэтому думаю лучше не торопиться.

Summertime я после родов на день 5 одела шорты милавица поддерживающие .
Перед родами смотрела после кесарева специальные щорты на Манеже, моего размера не быыло, я их потрогала, они ничем не отличаются от милавицы .
Живот очень быстро исчез. носила первый месяц только.

kuzishka

New member
Summertime я когда собиралась родать интересовалась послеоперационным бельем , так эти шорты ужимающие точь в точь были как и те послеоперационные , специально после кесарево .
А в бандаже как-то мало толку вижу .

Nevlada

Active member
Мне бандаж очень помог. Одела сразу после перевода из реанимации. Во 2 РД настаивали его носить, и реально было легче - без бандажа очень тяжело было вставать и живот ушел быстро.

Карри

просто зануда
Диана66, я одевала на вторые сутки т.к без него тяжело было подыматься и ходить.
аналогично. приходилось в прямом смысле слова носить живот перед собой в руках. И только с бандажом я чувствовала себя человеком. Кстати, мой доктор настоятельно рекомендовал мне носить бандаж, т.к. тогда быстрее идет процесс возвращения живота на место :) Рожала во втором, КС.

DolcheVita

Member
А потом, когда шов зажил, вы носили бандаж?
Нет, потом не носила.

По поводу тяжело вставать... Я поняла, что чем раньше встать и начать расхаживаться, тем быстрее заживает и становится легче. В первые сутки обрабатывать швы приходили в палату, на вторые я потихоньку дочапала до перевязочной, но ложиться/вставать помогала медсестра. На 3 сутки отдали ребенка, днем доченька выспалась, а всю ночь орала - я не знала, что с ней делать, было тяжела но пришлось много попрыгать/побегать вокруг нее, на руках поносить и т.д. На 4 или 5 сутки ребенок накакал мне на ногу, душ в это время был занят, так я уже без особого труда закинула ногу в палатный умывальник, отмылась там.)))

Charaynica

New member
Прежде чем встать первый раз. Есть специальный послеоперационный бандаж, вот его и следует одевать.

На 3 сутки отдали ребенка
На Третие сутки? А каком роддоме? Мне в 5 роддоме примерно через 10-12 часов после кесарево отдали ребенка. В 22.00 сделали КС, в 08.00 или 09.00 сказали встать (помогли конечно) и примерно в 12.00, а может и раньше отдали молявочку. Сейчас хотят после КС выписывать через 5 дней, а после ЕР через три, конечно если все хорошо.

DolcheVita

Member
На Третие сутки? А каком роддоме? Мне в 5 роддоме примерно через 10-12 часов после кесарево отдали ребенка. В 22.00 сделали КС, в 08.00 или 09.00 сказали встать (помогли конечно) и примерно в 12.00, а может и раньше отдали молявочку. Сейчас хотят после КС выписывать через 5 дней, а после ЕР через три, конечно если все хорошо.
Это было в 6 РД в 2007г. У меня было экстр. КС, во время схваток сильно вымоталась, не спала более суток, так что я после КС еще сутки была в прострации, ребенка приносили (даже в реанимацию).
В теч. 3 суток было много капельниц, практически все время с иголкой в руке(иногда в ноге). Так что нормально ухаживать за ребенком не смогла бы.(((

МОлька

Well-known member
Подпишусь :) у меня два кесаренка. 1 экстенное после суток родов, вернее после 26 часов почти.
Второе плановое. Намного легче и приятнее, описывала в дневнике.
А теперь шов чешется зараза иногда до жути :) После первого так не могла дотронуться - ощущения неприятные из-за чувствительности в том месте неправильной, а сейчас нет такого, зато как зачешется иногда - жуть :)

У меня первое КС было экстренное в 6-ке и я ооочень плохо перенесла наркоз. ... А во второй раз плановое в 1 РД, тётя-анастезиолог отличнейше всё сделала. Выход был легчайший, через час уже по телефону абсолютно адекватно разговаривала, горло не саднило нисколечко (в отличие от первого раза, когда я неделю ещё хрипела), спасибо ей огромное. Так что, от врача зависит всё, от его профессионализма в данном вопросе.
однозначно. у меня с точностью до наоборот. первый раз в 1м жесть была с горлом и отходом. а во второй раз в 6ке ни горло не поцарапано не было, и вернулась сразу как по щелчку и сразу такой бодрячок :)

Теперь про пакеты. Обязательно возьмите для ребеночка пакет. Я как-то лопухнулась и не взяла памперсы, пришлось отдалживать у соседки в послеоперационной. Муж на следующее утро привез. Все пакеты и в патологию помогали нести, и потом в палату тоже помогали.
о как! а в 6ке не разрешено для РЕ ничего брать. Девочка со мной лежала, приехала в родах, ну т.е. точно вот родит и ей бухтели и не давали нести. Правда разрешают обычно потом минимум типа одной смены одежды и памперсов оставить, но запихать под свое, чтобы не видно было.

repk@, а какие противопоказания для спиналки.
мне чисто из-за аллергии побоялись делать. делали общий.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Мне бандаж очень помог. Одела сразу после перевода из реанимации. Во 2 РД настаивали его носить, и реально было легче - без бандажа очень тяжело было вставать и живот ушел быстро.
я без бандажа вообще ни встать, ни ходить не могла. хотя врач говорила, что лучше пеленкой подвязываться. но пеленка сползала, перекручивалась все время, больше на нервы действовала, чем помогала. перестала носить бандаж через неделю наверное. дома, вроде, уже не одевала

На Третие сутки? А каком роддоме?
мне на третьи сутки отдали. плановое кесарево. родила в пятницу утром отдали насовсем в воскресенье. после родов сразу в обычную палату привезли. рожала в сентябре 2009 в 1м роддоме

а в 6ке не разрешено для РЕ ничего брать.
от так. ко мне через часа 2 наверное после операции пришли за памперсами и салфетками. благо, что взяла с собой штук 5 пампов. а салфетки от джонсонс презентовали. :)

Liala

Active member
Девочки, подскажите, может у кого такое бывает. Последние пол-года начал поднывать шов (совсем не сильно, но я его чувствую) на овулю и перед М. Все никак не выберусь к гинекологу....что это может быть спайки или просто на гормональную перестройку такая реакция? В остальные дни я шов вообще не чувствую, а за 2 дня перед овуляцией и где то за неделю перед М вот такая ерунда

Сверху