Кесарево

Veronika написал(а):
Милые будущие мамы, ну как вам вообще такое в голову приходит, вы все время думаете о себе, только и слышно Я боюсь, Мне будет больно, Я буду плакать, орать и так далее!!! Не себя надо сейчас жалеть, а РЕБЕНКА! О нем надо думать в первую очередь, как ему будет, как для него лучше сделать :!: Он сейчас главный!

По-моему это совершенно нормальнО. что именно такие мысли в голову и приходят. Конечно, все знают, как надо думать, эт и к психологу ходить не надо, но кто виноват, что снаяало - о плохом, а потом уже -спасибо за хорошее.
Я не думаю, о том, что буду орать, я знаю, что орала бы если бы сама рожала. И тут думай не думай.. Дело не вэтом..

maddydi написал(а):
Марионетка, советую вам походить на курсы подготовки к родам. Спокойствия вам и легких родов!

Спасибо огрмное!
Кстати, была мысли по поводу курсов, пока не могу себе этого позволить, я еще работаю, точнее доробатываю))
В отпуске планирую записаться на курсы, я тоже надеюсь, что информированность - один из рецептов против сомнений и трусости))

Glowworm

New member
На родах орать некогда!!! Варианта только 2: или орешь и не рожаешь, или рожаешь и не орешь!!! :evil:

Veronika

New member
Марионетка написал(а):
По-моему это совершенно нормальнО. что именно такие мысли в голову и приходят. Конечно, все знают, как надо думать, эт и к психологу ходить не надо, но кто виноват, что снаяало - о плохом, а потом уже -спасибо за хорошее.
Я не думаю, о том, что буду орать, я знаю, что орала бы если бы сама рожала. И тут думай не думай.. Дело не вэтом..

Дело в том, как себя настроить. Повторюсь еще раз ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ СИЛЫ ЖЕЛАНИЯ. А если себя жалеть и плакать над собой, ах я бедная, несчастная, то так оно может и получиться. Жалость к себе - это деструктивное чувство, надо избавляться от него, лучше жалейте своего малыша.

Veronika написал(а):
Марионетка написал(а):
]

Дело в том, как себя настроить. Повторюсь еще раз ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ СИЛЫ ЖЕЛАНИЯ.

Но это ведь только общие фразы и не более того, я же сказала, что теория психолога мне известна. А раз я решила рожать, смоими то проблемами, то желание есть. О другом я!!!!!!

Veronika

New member
Марионетка, боюсь я неправильно вас поняла, здоровья вам и вашему ребенку и удачных родов:)

Veronika написал(а):
Марионетка, боюсь я неправильно вас поняла, здоровья вам и вашему ребенку и удачных родов:)
Или я не правильно объяснила. Так мыслей, сомнений, тараканов в башке - ужас)))
СПАСИБО

kmn

New member
А может у кого-нибудь есть опыт рожать самостоятельно после первого кесарева?

Дело в том, что когда рожала первого пришлось делать кесарево по относительным показаниям - недостаточная родовая активность или что-то типа того...
Второй раз хочется родить самостоятельно - в интернете начиталась, что это возможно, а в поликлинике гинеколог на меня как на идиотку посмотрела и сказала, что это категорически исключено (при том, что даже ни на какие обследования не посылала).

Подскажите, к какому хорошему врачу можно обратиться, чтобы провести нужное обследование и выяснить, возможно ли мне рожать самостоятельно, ну и который, собственно, принял бы такие роды? (еще не беременна, но планируем в ближайшее время :)

Glowworm

New member
Не знаю, какой будет результат, но могу посоветовать своего гинеколога. Зовут Вера Ивановна Коломеец. Она заведующая отделением патологии беременных в 6 роддоме. Также она работае в ЛОДЕ. Роды она принимает и кесарево делает тоже. Я в полном восторге от Веры Ивановны, сама у нее рожала. Можете записаться к ней на прием в ЛОДЕ, и там все обсудить.

Julia

New member
Я за естественные роды всеми руками и ногами. Кесарево только по серьезным показаниям.
Хотя, сама тайно мечтала о том, чтобы нашлись какие-нить показания к кесареву :? . ОЧЕНЬ боюсь боли или по-крайней мере думала, что ОЧЕНЬ боюсь. :shock:
Но все вокруг убеждали меня, рожать самой и т.к. никаких показаний к кесареву у меня не было, я смирилась и стала морально готовится к родам. Вообщем-то чем ближе была дата родов, тем меньше я боялась. Даже и не знаю почему.
Роды прошли у меня очень даже ничего :D Больно было ужасно последние 2 часа, а первые 4 я бродила по коридору с вполне терпимыми схватками. Жаль, мужа со мной не было - скучно было ужасно. Через 6 часов после начала схваток я родила мальчика весом 4640, 56 см. Родила очень быстро и легко, за 3-4 потуги. Наверное, потому что тужилась хорошо и громко при этом орала :D
Эпизиотомию (надеюсь, правильно написала) мне не делали, шейка порвалась, всего 2 шва. Через 5 минут после родов я подумала, что не так это и страшно, можно и второго запросто. :D
Сразу скажу, что мои физические данные к родам не особенно подходят. Я сама девушка стройная с узкими бедрами.
Так что главное и настрой и вера в себя :D
Легких всем родов!

Orion

Созвездие
kmn написал(а):
Дело в том, что когда рожала первого пришлось делать кесарево по относительным показаниям - недостаточная родовая активность или что-то типа того...

недостаточная родовая активность это такая вещь которая как правило присутствует и во 2-х родах, именно поэтому врачи сразу говорят -- кесарево.. вот если бы у вас было кесарево потому что ребенок не так лежит, то во 2-й раз можно было бы и самой рожать..

kmn написал(а):
Второй раз хочется родить самостоятельно - в интернете начиталась, что это возможно, а в поликлинике гинеколог на меня как на идиотку посмотрела и сказала, что это категорически исключено (при том, что даже ни на какие обследования не посылала).

потому видимо так и сказала, что никакие анализы вам не покажут как у вас будут обстоять дела с таким диагнозом..

Glowworm

New member
Orion написал(а):
недостаточная родовая активность это такая вещь которая как правило присутствует и во 2-х родах, именно поэтому врачи сразу говорят -- кесарево.. вот если бы у вас было кесарево потому что ребенок не так лежит, то во 2-й раз можно было бы и самой рожать..
Не уверена, что вы правы. Я читала совершенно обратное. Родовая слабость при первых родах вовсе не означает, что вторые пройдут также. Это зависит от многих факторов. Например содержание гармона, но главное- то, что в голове!!!! :!:

maddydi

New member
Насчет родовой деятельности могу сообщить следующее: вследствии слабой родовой деятельности мне при превых родах делали стимуляцию - нормальная доза гормонов не помогла, когда двойную засандалили слава богу родила сама. А во время вторых родов все вроде шло нормально, схватки и раскрытие - очень быстро, а вот потуг не было - хоть ты тресни. А потом и схватки пропали - пришлось снова капельницу ставить - слава богу и второй раз помогло - после капельницы за 2-3 потуги родила. Так что со слабой родовой деятельностью шутить не стоит.

Люба

New member
У меня как раз была ситуация, как у автора темы (зрение -8 и т.п.). В лазерном центре сказали, что глазное дно - в порядке, но перед родами в больнице окулист посмотрела и сказала, что с моей миопией высокой степени для нас лучше кесарево. К тому же за последний м-ц беременности зрение ухудшилось еще на диоптрию. Короче, рисковатьть не очень хотелось, зрение - только мое и кивать потом будет не на кого. К тому же я с самого начала беременности настраивалась на кесарево. Так вот. Прооперировали меня, через 3 часа ходила сама. Кесарили на 40-й недельке (в больницу пришла в 38 недель с гестозом - давление 160/100, готовили к естественным родам). Кесарево на гр. вскармливании никак не отразилось, ребеночка показали сразу, как только прочухалась (прибл. через 30-40 мин. после операции), сказали, что закричала сразу. Конечно, наркоз и полостная операция - не самые полезные в жизни вещи. Но нужно здраво взвешивать предполагаемый риск и пользу.

Sveta

New member
kmn написал(а):
А может у кого-нибудь есть опыт рожать самостоятельно после первого кесарева?

Подскажите, к какому хорошему врачу можно обратиться, чтобы провести нужное обследование и выяснить, возможно ли мне рожать самостоятельно, ну и который, собственно, принял бы такие роды? (еще не беременна, но планируем в ближайшее время :)

Вот меня как раз и уговаривают рожать самой - это в 6-й больнице (когда обменку подписывала у зам.глав.врача): "ваше зрение еще не показатель, а у нас и с рубцами на матке рожают". Так что вполне возможно, что там вам и помогут.

А вообще, спасибо всем за отклики. И не корите меня и других за страх перед родами - ну откуда же мне знать, как это?! Естественно, я боюсь! Наслышаны, начитаны... Кто знает, как оно пойдет!
Я вообще такой человек, что всю жизнь маленьких детей не любила (наверное, боялась) - с какой стороны к ним подойти, неизвестно. А тут - свой на подходе. Вот и берут психи... А на курсы мне уже поздно: сразу-то меня на кесарево врач в поликлинике настраивала (я и сама хотела!), а теперь уже и из дома боюсь выйти (только недавно лежала в больнице с угрозой преждевременных родов), не то что на курсы куда-то ехать...
Спасибо вам за поддержку, я решила - как в больнице скажут - после УЗИ, окулиста и т.п. - так и буду рожать. Врачам виднее, наверное, чем мне. Под нож не загоняют (а то много говорильни (не здесь!) - "им лишь бы прокесарить!"), и хорошо - значит, и не нужно.

Аник

New member
слабая родовая деятельность еще не всегда следствие отклонений в организме - почитала всякого в инете, так вот есть много вариантов, а потому могу сказать следующее:
не все то слабая родовая деятельность, как у нас пишут - у меня на родах схватки свои нормальные были - сами врачи говорили, а раскрытия не было - так это уже отдельный разговор - а написали в карточке - слабая родовая деятельность!!!!
есть мнение, что слабая родовая деятельность следствие страха!!! а потому курсы и т.п. - решение вопроса
а еще можно почитать "Роды без страха"
в любом случае надо искать хорошего специалиста и лучше не одного - пусть собираются, взвешивают и решают

а кесарево - очень уж наши врачи любят крайности - кто-то ни в какую, только при железобетонных показаниях, а кто-то по любому поводу

Жучиха

New member
Читала я и не выдержала! В конце концов , как профессионал и женщина, дважды перенесшая это самое «ужасное» кесарево, я имею полное право донести до общественности свои мысли. Удивительно, что ярыми противниками кесарева являются те , кому очень повезло с ним не столкнуться. Они считают, что имеют полное право говорить таким как я, что я «не жалею собственного ребенка», а врачи - «ленятся вести естественные роды». Мне бы ваши проблемы. Знаете ли вы какой процент матерей погибало в родах, когда кесарево было редкостью? Данные учебника акушерства за 1900 год- 5!!!!!!!!!!!! %.Вы хотели бы попасть в эти 5? А сколько младенцев погибало при родах? 18-20%!!!! Сейчас даже самые консервативные роддома проводят кесарево в 25 % случаев (5+18=23 арифметика знакома? ) Вы отдадите своего ребенка за идею естественных родов? Я не отдала. Я действительно очень хотела родить сама, я была готова к этому, я сама вела занятия в школе для беременных и совсем не боялась родов, у меня была идеальная беременность и хорошее здоровье. Я была уверена в себе и ничего не боялась пока….. не увидела на мониторе частоту сердечных сокращений своего малыша 90! ,а потом 70! (при норме140—160 ) . Вот тогда я испугалась. Это тоже идет « из головы», как вы пишете? Я не позволю кому бы то ни было обвинять меня в том, что я «не правильная». Это ужасное «кесарево» спасло моего малыша. Сейчас этот малыш в 3,5года знает все буквы, считает, складывает и отнимает лучше, чем 80 % его ровесников, рожденных естественно. И не рассказывайте мне, что он тупее, чем они. А упрись я бараном, от него осталось бы только могила. Во второй раз я тоже носилась с идеей естественных родов после кесарева и до последнего думала ,что уж в этот раз получится. Но не получилось. Потому что опять в конце беременности стало страдать сердечко. Не могла я позволить себе такой роскоши – рисковать здоровьем своего ребенка. Не о себе я думала, а о нем. Я бы не простила себя, если бы ради дурной блажи влиться в ряды «естественно рожавших» я получила бы ребенка-инвалида. А доктор ,которая меня оперировала, мне как мама родная. Она уж точно не из ленивых. И не так уж просто это – сделать кесарево. Ничуть не легче, чем провести роды. Только на кесарево нужно как минимум 3 врача, а роды ведет один. Что проще, как вы думаете? Да, врачи часто перестраховываются. Потому что и ответственность вся на них. Вы первые будете трубить по всему Интернету, что ,дескать, какие гады , не сделали вовремя операцию и ребенок погиб ( или мать ослепла). Как вы можете брать на себя ответственность советовать людям рисковать своим здоровьем, своей жизнью, жизнью малыша лишь на основании того, что у Вас все благополучно. Акушерство - не та область, где можно запросто строить прогнозы. И насчет легкого послеродового периода. Я видела много женщин , которые после естественных родов лечатся годами, я видела как ползают по коридору женщины после эпизеотомии , а я , как и многие-многие другие, перенесшие кесарево, бегала через 5 часов после операции, а через неделю вообще забывала о том, что я оперирована. Все зависит лишь от того какие роды и какое кесарево. Это невозможно сравнивать. Надеюсь, что за всей моей патетикой вы увидите главное, что, может быть, заставит вас задуматься.

Sveta

New member
А я все таки на кесаревом настояла! (темка-то давняя :D )
И ничуть не жалею, особенно после одной статейки... Напомню ситуацию: со зрением -11 у меня было "нормальное" глазное дно и врачи хотели эпизиотомией, а не кесарево.
Мне уже потом в "Детском докторе" на глаза вопрос про кесарево попался: типа моя ситуация. Так офтальмолог отвечает, что при близорукости даже средней степени нельзя говорить, что "изменений на глазном дне нет", они есть по-любому, глазки-то близорукие! И естественные роды могут привести к непредсказуемым последствиям... :(
Так что я рада. Минусы: следующего можно ражать через 2 года, и всего не больше 3 раз... Да я и на второго вряд ли соберусь... :? Во всяком случае уж точно не в этом году! :D

Жучиха

New member
Sveta написал(а):
А я все таки на кесаревом настояла! (темка-то давняя :D )
И ничуть не жалею, особенно после одной статейки.... Минусы: следующего можно ражать через 2 года, и всего не больше 3 раз... Да я и на второго вряд ли соберусь... :? Во всяком случае уж точно не в этом году! :D
Раньше, чем через два года все равно не соберешься. А насчет количества- иногда и по 7 раз кесаревым рожают. Так что минусов все меньше и меньше! :)

Ольга

New member
Жучиха написал(а):
Это ужасное «кесарево» спасло моего малыша. Сейчас этот малыш в 3,5года знает все буквы, считает, складывает и отнимает лучше, чем 80 % его ровесников, рожденных естественно.
Значит ли это, что мне следовало делать кесарево, раз моей дочери в 6 лет с трудом дается скложение и вычитание?
И как можно вообще помочь беременной сделать выбор, если на узи ей не говорят о количестве ударов сердца, а она не профессионал и не знает каких-либо норм?

Сверху