Кесарево

Valamaya

кружусь
Yvanka, а растяжки присутствуют? На меня похоже в первое время после КС :) Живот был всегда. Он у меня реагирует на наполненность - стоит выпить 2 стакана воды и все - 5 месяцев беременности. А если поесть хорошо, так уже и рожать можно с таким животом :) Пресс тоже где-то прощупывался и вроде как ничего такой... :)
А чем пробовали избавляться? От дряблости кожи суперски помогает щеткой в душе тереться вместо мочалки.

matjush-elena

Жена и мама
Мне делали кесарево во 2-ом роддоме, была спинальная анестезия, но ребенка к груди не прикладывали. Родилась дочка в 00.16, а в 18.00 меня уже перевели в обычную палату. А утром пришла детский врач и рассказала про дочку, сказала что кушает хорошо.

Брусника

New member
Диастаз, по-видимому. Расхождение прямых мышц живота. Только вот вроде упры на пресс как-то по особенному надо делать, чтобы не ухудшить ситуацию.

Valamaya

кружусь
Брусника, у меня чуть-чуть прощупывается ямка. А оно еще и хуже стать может?

Брусника

New member
Valamaya, я точно не знаю, но везде пишут что при диастазе нельзя делать обычные упражнения (а раз нельзя, значит от них не польза). А если делать, то держа мышцы в напряжении постоянном или в каком-то спец. бандаже.

Карри

просто зануда
Брусника, спасибо, поняла.
Ой, девочки, ипорченный внешний вид живота -- оказывается, меньшее из зол. Знаете, я вообще после схваток стала с таким уважением на рожавших женщин смотреть... Через что проходиь приходится...

Fidget

New member
Ой, девочки, ипорченный внешний вид живота -- оказывается, меньшее из зол. Знаете, я вообще после схваток стала с таким уважением на рожавших женщин смотреть... Через что проходиь приходится...
У меня экстренное КС было, после 20-ти часов родов. Я все стадии родов прошла, до полного раскрытия и НЕСКОЛЬКИХ часов потуг без всяких вмешетельств. За 5 часов до КС муж видел голову малыша, гладил и уговаривал его выйти поскорее. И поверьте, тогда и сейчас, я бы многое отдала чтобы родить самой.

Kosharrr

энергичная кошка
Fidget,охренеть, я после 12 часов схваток чувствовала себя монстром :) тут не дают так геройствовать. И как сейчас ощущения?

У меня не было растяжек, надеюсь наследственное(у нас ни у кого нет), а на груди есть пару маленьких полосочек(сама заметила с трудом).

Девочки, кто крутил обруч массажный, когда начали? как ощущения? Мне он больше помогает, чем качать пресс :) Или я просто ленивая....

Fidget

New member
Kosharrr, Карри, девочки, короче у меня после полного раскрытия шейка закрывалась (!!!) трижды.

Последнее редактирование:

Fidget

New member
ох, ну и натерпелись же вы с малышом и мужем.
Это точно. Отходняк был конкретный. Мало того что все тело ломило от родов, плюс еще и шов от КС. Но все равно уже вечером отключили катетор и я сама ходила в туалет.

А у малыша бедненького голова была такая длинная как будто на нее колпачек одели. Так уж он усердно старался вылезть наружу, малышик мой.

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka, а растяжки присутствуют? На меня похоже в первое время после КС :) Живот был всегда. Он у меня реагирует на наполненность - стоит выпить 2 стакана воды и все - 5 месяцев беременности. А если поесть хорошо, так уже и рожать можно с таким животом :) Пресс тоже где-то прощупывался и вроде как ничего такой... :)
А чем пробовали избавляться? От дряблости кожи суперски помогает щеткой в душе тереться вместо мочалки.
У меня живот вывалился на 5-6 неделе. Вывалился и все. Реально втянуть его назад практически не получалось при всем моем желании. Из средств избавления не было только аппаратного массажа. Конечно, уже не такой ужас как сразу, но до прежнего состояния - как до луны три раза:fie:

Девочки, кто крутил обруч массажный, когда начали? как ощущения? Мне он больше помогает, чем качать пресс :) Или я просто ленивая....
Сначала было жутко больно, потом нормально. С боков хорошо объем убирает.

Брусника

New member
Девочки, кто крутил обруч массажный, когда начали? как ощущения? Мне он больше помогает, чем качать пресс
Девочки, которые ходили на курсы дородовые, говорят, что не рекомендуют до полугода обруч крутить. Не знаю, почему, может, из-за расположения органов.

history

New member
Я -ПРОТИВ. Лучше, чем придумала природа, никто никогда не придумает. Кто сказал, что ребенку лучше кесарево. Во время родов у ребенка закладывается жизненная программа, то каким он будет, как будет решать свои проблемы. Даже длительность каждого из периодов влияет на будущие возможности человечка. Поговорите с психиатрами, они расскажут что к чему.
Как можно из-за своих страхов коверкать будущее своего ребенка? Света, Вы приняли решение дать жизнь человеку. Но это не ваша собственность, это самостоятельная личность.
У меня были 100% показания к кесареву: тазовое предлежание, мальчик. Я нашла доктора, которая согласилась принимать тазовое, заранее легла в больницу. К счастью, мой масик перевернулся.
Если есть хоть один шанс родить самой-используйте его.
Удачных родов:)
Вы знаете,все мило и правильно,но ребенку нужна ЗДОРОВАЯ мама. А если есть показания,значит есть и риск для здоровья,которое в погоне за естественностью надо сохранить, и должен присутствовать здравый смысл.

Fidget

New member
Вы знаете,все мило и правильно,но ребенку нужна ЗДОРОВАЯ мама. А если есть показания,значит есть и риск для здоровья,которое в погоне за естественностью надо сохранить, и должен присутствовать здравый смысл.
Там же разговор шел про мамочку которая просто сама рожать боялась. А-ля "сделайте мне укольчик и достаньте ребеночка, а то я боюсь как-то".
Никто ж не спорит что это здорово что кесарево в разных случаях может спасти ребеночка и/или маму.

Карри

просто зануда
Хм. А разве врачи соглашаются вот так за здорово живешь делать КС без показаний?

Сверху