на чем основано данное утверждение? на том, что лично вы не знаете, какое время ребенок может находиться без вод, или вы просто не знаете - для чего эти воды вообще существуют?Вот вы похоже на эту тему вообще ничего не читали и не готовились...
на чем основано данное утверждение? на том, что лично вы не знаете, какое время ребенок может находиться без вод, или вы просто не знаете - для чего эти воды вообще существуют?Вот вы похоже на эту тему вообще ничего не читали и не готовились...
ну девочки же рожают после КС....парочка врачей озвучивала эту версию, типа за вами смотреть надо, стимулировать нельзя..словом одни проблемы......Если интересно, то с темке ЕР после КС можете поискать...просто интересно, откуда у вас такая информация.
что за причины? Вы так и не ответили.нет не весь. и на то есть причины,
вы лично знаете и откуда??? Вы врач?на том, что лично вы не знаете, какое время ребенок может находиться без вод
на ваших высказываниях...На вопросы вы даже не пытаетесь отвечать...а по еврейской традиции отвечаете вопросом на вопрос.на чем основано данное утверждение?
что вы этим хотели сказать? все способы родоразрешения связаны с болью - это не тайна. никто не сравнивал одно в пользу другого.
Если это не сравнение, то что?Схватки- больнее, а после операции болит чуть дольше.
Повторяю вопрос вы работаете в роддоме, врачом, у вас есть статистика? Сколько рожениц рожает в год после КС, а сколько из них приезджает в роддом в родах, а сколько из тех кто приезжает с установившейся родовой деятельностью имеют безводный период больше 12 часов? У вас такие цифры? Есть нет, то зачем вот этоя не подвергаю своего ребенка большей опасности, чем например роженица, решившая родить естесственным путем "во что бы то ни стало" и затянувшая безводный период...последствия могут быть очень печальны. и это только один из примеров.
против утверждения "врачи дураки, а я умная и рожу сама всем назло", которое является лейтмотивом многих постов в этой теме.
Приведите хотя бы один... Из тех, кто рожал сам после КС на нашем форуме - никогда так не скажет. Возможно подумает, но не скажет. Вы умеете читать мысли? уважаюа против утверждения "врачи дураки, а я умная и рожу сама всем назло", которое является лейтмотивом многих постов в этой теме.
и еще раз, для форумчанок, склонных к полемике, но не внимательно читающих посты оппонентов:
я никого не агитирую идти на КС вместо ЕР. а всего лишь лишний раз подчеркиваю, что если врачи предлагают КС, значит у них на то есть основания, следовательно риск при ЕР выше, чем при КС. ИМХО.
рожают. и после ЕР кесарят... это жизнь...ну девочки же рожают после КС.
а какое, простите, ваше дело, где я работаю? вот вы- то уж точно не доктор. я не читаю мысли. я читаю посты.овторяю вопрос вы работаете в роддоме, врачом, у вас есть статистика?
вообще-то я это и имело ввиду,но это совсем невы что не знали о том что с тазовым прекрасно рожают?
"любой ценой"
Вы так любите задавать вопросы? А отвечать на заданные вопросы Вам, Вы также любите?на чем основано данное утверждение? на том, что лично вы не знаете, какое время ребенок может находиться без вод, или вы просто не знаете - для чего эти воды вообще существуют?
inga4ka,читала про ваше кесарево..и прямо как про меня написано. Я второго ребенка сразу и была настроена на кесарево, на спиналку. Получила огромное удовольствие: всё видела, все слышала, сразу малышку поцеловала в лобик и т.д. Нет никакого сравнения с общим наркозом, конечно. Словно зубы полечить сходила...А первое КС было тоже экстренное, после 12 часов безводного периода (сами отошли). Были такие частые схватки, что анастезиолог не смог ввести спинальную анастезию, сделали общий наркоз. Поэтому могу сказать наверно, что после КС боль-это ничто по сравнению со схватками. И живот быстро заживает, шов почти не болит...а кто видел девочек после ЕР, кот. держатся за стенки и ходить-сидеть не могут, со швами все? как потом кричат на перевязках? А после КС перевязка-йодом шов помажут и все дела. И сидеть можно легко и сразу. Я пишу это не за агитацию КС, а для того, чб не боялись операции, тк не всегда получается так как хочешь и так как задумано.у меня было экстренное кс под общим наркозом:cray:. Сейчас уже как-то легче стало, а сразу... ощущение пустоты и обмана, наверное целый месяц, если не больше. Готовилась рожать сама, да вот не сложилось. Воды отошли раньше времени, капельницей вызывали схватки, но малыш никак не смог в таз нормально опуститься. Помню только как стало мне совсем невмоготу, начала стонать наверное громковато так как подошли, глянули на ктг... и тут началась паника со словами "сердцебиение падает, бегом подписывай ..." Дальше помню только лампы операционного стола. Проснулась. Трясусь от холода. Рядом никого. Состояние оооочень тяжёлое: мозг не работает, всё болит а того ради кого всё это было нет. Нет живота, но и ребёнка тоже нет, а спросить не у кого. В таком опустошённом состоянии я снова вырубилась, а очнулась только когда привезли меня в палату. Тогда мне сказали, что страху со мной натерпелись, но всё уже позади и мальчик мой в порядке.:yes: Успокоилась. Вечером его принесли на кормление, господи, какое же это было счастье!!!
Да, болели швы ещё дня 3-4 очень, а потом из-за забот с малышом как-то всё это ушло на задний план. "Главное, чтобы ребёнок родился здоровеньким", так я себя утешала и утешаю до сих пор, хотя осталась какая-то непонятная обида на природу-матушку, за то что лишила меня возможности увидеть рождение сыночка!
Но одно я для себя решила точно, что второго буду рожать со спиналкой. И никто больше не отнимет у меня возможность увидеть сразу своё счастье!
перечитайте свои и мои посты. и сами ответьте на свой вопрос.Вы так любите задавать вопросы? А отвечать на заданные вопросы Вам, Вы также любите?
И никто из врачей не агитирует за КС, им наоборот проще ЕР.
Сейчас везде в мире тенденция к ЕР, но это не всем дано, к сожалению.
Кто пропагандирует, да еще "любой ценой"? Отцитируй хоть одну фразу, пжл.
а видела такие 4 просьбы. И еще перед глазами жена друга, которая платила за КС "что бы там все узенько осталось"..супер мотивация да?Честно, за все время моего нахождения на форуме я только один раз читала просьбу помочь с КС без показаний
и чем вас тогда Арика и Valamaya не угодили?или которые прошли через эту операцию
Согласна.Мое мнение такое: есть абсолютные показания для КС (про них нужно в современных учебниках по акушерству читать) - тогда нужно ТОЛЬКО кесарить. Есть абсолютные показания для ЕР (здоровые мама и малыш, нормальная Б) - тогда ТОЛЬКО рожать. А есть показания относительные, тогда мама должна решить сама, будет она пробовать родить сама или лучше сразу кесариться.
зависит от анестезиолога, мне в 3-ке предлагали спиналку, а в 6-ке всем подряд делали общий (анестезиолог женщина в возрасте) Но это было три года назад, может уже что то поменялось.Буду просить спинальную, но при плановом КС, я так понимаю, ее делают всем.
я очень боялась своих эмоций, боялась, что буду чувствовать как режут....неа...ощущения суперские...но тут нужно расчитывать на свои эмоции.
а мне операция со спиналкой очень прием у стоматолого напомнила, все слышишь и видишь...что-то чувствуешь, но это не больноЯ не боюсь родов, операций и других манипуляций (кроме стоматологов))))
нет. Анастезиолог приходил и лично спрашивал, какой наркоз я хочу.но при плановом КС, я так понимаю, ее делают всем.
Я тоже рожала в 6-ке 4 мес назад. Эта женщина действительно делает всем общий, не хотела к ней попасть. У меня был анастезиолог молодой мужчина, очень уверенный в себе в плане спинальной анастезии. До общения с ним я еще колебалась, какой же наркоз выбрать. После разговора с ним была уверена в спиналке на 100%.в 6-ке всем подряд делали общий (анестезиолог женщина в возрасте)
Почитайте с чего все началось. Как раз не с обсуждений преимуществ и не с агитации за ЕР.Вы поймите, в этой теме обсуждают КС, а не чем лучше ЕР в отличие от КС.
Прокатит... Своего ре ты можешь забрать, когда сможешь...С КС такое не прокатит, я так понимаю?
Вот когда тебе ре принесут и он заплачет, нужно будет поменять памперс ... гы... откуда только ноги и силы берутсяКАК БЫСТРЕЕ СТАТЬ НА НОГИ?