Кесарево

Len-ok

Active member
Вот вы похоже на эту тему вообще ничего не читали и не готовились...
на чем основано данное утверждение? на том, что лично вы не знаете, какое время ребенок может находиться без вод, или вы просто не знаете - для чего эти воды вообще существуют?

Liala

Active member
просто интересно, откуда у вас такая информация.
ну девочки же рожают после КС....парочка врачей озвучивала эту версию, типа за вами смотреть надо, стимулировать нельзя..словом одни проблемы......Если интересно, то с темке ЕР после КС можете поискать...
А вот на вопрос
нет не весь. и на то есть причины,
что за причины? Вы так и не ответили.

на том, что лично вы не знаете, какое время ребенок может находиться без вод
вы лично знаете и откуда??? Вы врач?

на чем основано данное утверждение?
на ваших высказываниях...На вопросы вы даже не пытаетесь отвечать...а по еврейской традиции отвечаете вопросом на вопрос.

Арика

New member
что вы этим хотели сказать? все способы родоразрешения связаны с болью - это не тайна. никто не сравнивал одно в пользу другого.

Схватки- больнее, а после операции болит чуть дольше.
Если это не сравнение, то что?
я не подвергаю своего ребенка большей опасности, чем например роженица, решившая родить естесственным путем "во что бы то ни стало" и затянувшая безводный период...последствия могут быть очень печальны. и это только один из примеров.
Повторяю вопрос вы работаете в роддоме, врачом, у вас есть статистика? Сколько рожениц рожает в год после КС, а сколько из них приезджает в роддом в родах, а сколько из тех кто приезжает с установившейся родовой деятельностью имеют безводный период больше 12 часов? У вас такие цифры? Есть нет, то зачем вот это

против утверждения "врачи дураки, а я умная и рожу сама всем назло", которое является лейтмотивом многих постов в этой теме.

а против утверждения "врачи дураки, а я умная и рожу сама всем назло", которое является лейтмотивом многих постов в этой теме.
Приведите хотя бы один... Из тех, кто рожал сам после КС на нашем форуме - никогда так не скажет. Возможно подумает, но не скажет. Вы умеете читать мысли? уважаю :)))

Len-ok

Active member
Арика, к чему балаган? вы что читать не умеете?
лично для вас:

и еще раз, для форумчанок, склонных к полемике, но не внимательно читающих посты оппонентов:
я никого не агитирую идти на КС вместо ЕР. а всего лишь лишний раз подчеркиваю, что если врачи предлагают КС, значит у них на то есть основания, следовательно риск при ЕР выше, чем при КС. ИМХО.

ну девочки же рожают после КС.
рожают. и после ЕР кесарят... это жизнь...

овторяю вопрос вы работаете в роддоме, врачом, у вас есть статистика?
а какое, простите, ваше дело, где я работаю? вот вы- то уж точно не доктор. я не читаю мысли. я читаю посты.

Ялюля

офигуривАю)
Девочки, вы спорите ни о чем, цепляясь за слова, ну во всяком случае так кажется со стороны.

Мое мнение такое: есть абсолютные показания для КС (про них нужно в современных учебниках по акушерству читать) - тогда нужно ТОЛЬКО кесарить. Есть абсолютные показания для ЕР (здоровые мама и малыш, нормальная Б) - тогда ТОЛЬКО рожать. А есть показания относительные, тогда мама должна решить сама, будет она пробовать родить сама или лучше сразу кесариться.

Вот я например - у меня относительные показания к КС - плохое зрение (было нехорошее и ухудшилось после первых родов). Вариант такой: шейку раскрываю сама, потом тужусь и если быстренько получилось, то круто, а если нет - щипцы или вакуум (потому что долго тужиться нельзя). А я не хочу щипцы или вакуум! У меня в первый раз делали вакуум-экстракцию (по другим показаниям), я терь такой ужас даже представлять не хочу. Так что пока настраиваюсь на КС.

Ялюля

офигуривАю)
Да, кстати, я против родов дома, если есть хоть малейший риск - например рубец на матке после первого КС. Пусть его проверили и перепроверили (на УЗИ), но риск остается и он не оправдан. ИМХО.

Арика

New member
на чем основано данное утверждение? на том, что лично вы не знаете, какое время ребенок может находиться без вод, или вы просто не знаете - для чего эти воды вообще существуют?
Вы так любите задавать вопросы? А отвечать на заданные вопросы Вам, Вы также любите? :)

dir68

New member
у меня было экстренное кс под общим наркозом:cray:. Сейчас уже как-то легче стало, а сразу... ощущение пустоты и обмана, наверное целый месяц, если не больше. Готовилась рожать сама, да вот не сложилось. Воды отошли раньше времени, капельницей вызывали схватки, но малыш никак не смог в таз нормально опуститься. Помню только как стало мне совсем невмоготу, начала стонать наверное громковато так как подошли, глянули на ктг... и тут началась паника со словами "сердцебиение падает, бегом подписывай ..." Дальше помню только лампы операционного стола. Проснулась. Трясусь от холода. Рядом никого. Состояние оооочень тяжёлое: мозг не работает, всё болит а того ради кого всё это было нет. Нет живота, но и ребёнка тоже нет, а спросить не у кого. В таком опустошённом состоянии я снова вырубилась, а очнулась только когда привезли меня в палату. Тогда мне сказали, что страху со мной натерпелись, но всё уже позади и мальчик мой в порядке.:yes: Успокоилась. Вечером его принесли на кормление, господи, какое же это было счастье!!!
Да, болели швы ещё дня 3-4 очень, а потом из-за забот с малышом как-то всё это ушло на задний план. "Главное, чтобы ребёнок родился здоровеньким", так я себя утешала и утешаю до сих пор, хотя осталась какая-то непонятная обида на природу-матушку, за то что лишила меня возможности увидеть рождение сыночка!
Но одно я для себя решила точно, что второго буду рожать со спиналкой. И никто больше не отнимет у меня возможность увидеть сразу своё счастье!
inga4ka,читала про ваше кесарево..и прямо как про меня написано. Я второго ребенка сразу и была настроена на кесарево, на спиналку. Получила огромное удовольствие: всё видела, все слышала, сразу малышку поцеловала в лобик и т.д. Нет никакого сравнения с общим наркозом, конечно. Словно зубы полечить сходила...А первое КС было тоже экстренное, после 12 часов безводного периода (сами отошли). Были такие частые схватки, что анастезиолог не смог ввести спинальную анастезию, сделали общий наркоз. Поэтому могу сказать наверно, что после КС боль-это ничто по сравнению со схватками. И живот быстро заживает, шов почти не болит...а кто видел девочек после ЕР, кот. держатся за стенки и ходить-сидеть не могут, со швами все? как потом кричат на перевязках? А после КС перевязка-йодом шов помажут и все дела. И сидеть можно легко и сразу. Я пишу это не за агитацию КС, а для того, чб не боялись операции, тк не всегда получается так как хочешь и так как задумано.
И никто из врачей не агитирует за КС, им наоборот проще ЕР. И меня тоже уговаривали самой рожать после КС, я настояла на операции, и хирург мне сказала потом, что я была права, тк я бы и в этот раз сама не родила, тк шейка не открывается совсем, снова бы все КС и закончилось, только ещё бы намучалась и сама и врачи и т.д. Сейчас везде в мире тенденция к ЕР, но это не всем дано, к сожалению.

Последнее редактирование:

Len-ok

Active member
Вы так любите задавать вопросы? А отвечать на заданные вопросы Вам, Вы также любите?
перечитайте свои и мои посты. и сами ответьте на свой вопрос.

И никто из врачей не агитирует за КС, им наоборот проще ЕР.
Сейчас везде в мире тенденция к ЕР, но это не всем дано, к сожалению.

+100

Valamaya

кружусь
axaraza, прошу цитаты мои вставлять полностью, а не вырывать из контекста нужные вам слова. Фраза была НЕ "любой ценой", а "что любой ценой, то НЕ здраво". Не понравилась такая, можно подрезать под подходящий смысл? :)

Martini

со льдом
Кто пропагандирует, да еще "любой ценой"? Отцитируй хоть одну фразу, пжл.

Вы поймите, в этой теме обсуждают КС, а не чем лучше ЕР в отличие от КС.
Я лично периодически читаю тему ЕР после КС и прекрасно понимаю отличия и преимущества ЕР. Но именно в этой теме общаются люди, которым предстоит КС или которые прошли через эту операцию. И это совсем не площадка для дебатов.
Тут любят периодически писать про тех, кому якобы рожать не хочется, а КС хочется. Честно, за все время моего нахождения на форуме я только один раз читала просьбу помочь с КС без показаний. И вроде даже не в этой теме.
Поэтому просто будьте лояльнее и не пытайтесь вложить свои жизненные установки в головы другим. У нас разные обстоятельства.

Liala

Active member
Martini, а вы на предыдущей страничке посмотрите с чего всё началось ;)

Честно, за все время моего нахождения на форуме я только один раз читала просьбу помочь с КС без показаний
а видела такие 4 просьбы. И еще перед глазами жена друга, которая платила за КС "что бы там все узенько осталось"..супер мотивация да?

или которые прошли через эту операцию
и чем вас тогда Арика и Valamaya не угодили?

kid_a

Playing The Angel
Мое мнение такое: есть абсолютные показания для КС (про них нужно в современных учебниках по акушерству читать) - тогда нужно ТОЛЬКО кесарить. Есть абсолютные показания для ЕР (здоровые мама и малыш, нормальная Б) - тогда ТОЛЬКО рожать. А есть показания относительные, тогда мама должна решить сама, будет она пробовать родить сама или лучше сразу кесариться.
Согласна.
Только вот врачи порой считают первое КС показаниями абсолютными для второго :)

Насчет сравнений... Я первого родила сама за 7 часов. Схватки помню, как и чувство огромного облегчения после.
Второй раз случилось ЭКС, хотя готовилась к ЕР - выпала пуповина...
Так вот, когда отошел наркоз, меня накрыли реальные схватки... Я лежала и выла от боли, плюс еще и шов болел на каждое движение... А вот чувство облегчения не пришло - ребенок-то уже родился... Пришла медсестра с обезболивающим, которое не подействовало...
Про отходняк помолчу, без бандажа вообще не могла нормально передвигаться пару недель...

Я не ставлю целью напугать девушек, которые готовятся к КС. Все же главное - ребенок здоровый. А КС можно пережить.
Но считаю, что это зло. Необходимое порой, но зло.

Ялюля

офигуривАю)
Девочки. Напишите лучше про то, как готовиться к КС (морально и физически): что есть, какие упражнения делать и т.д. Как сделать так, чтобы после операции быстрее оклиматься. Вот у меня первые роды были тяжелые, кровопотеря большая. На капельнице часов шесть потом в палате провалялась, однако, на следующее утро уже забрала своего малыша и была с ним. С КС такое не прокатит, я так понимаю? КАК БЫСТРЕЕ СТАТЬ НА НОГИ? Ведь естественнорожавшим природа помогает, а тут...

Valamaya

кружусь
Ялюля, какой будет отходняк, не угадаешь. Лучше в этом плане, видимо, спиналка, но тут нужно расчитывать на свои эмоции. Я была настолько испугана перед КС, что на столе очень обрадовалась тому, что меня отрубят полностью.

Ялюля

офигуривАю)
Я не боюсь родов, операций и других манипуляций (кроме стоматологов)))). Буду просить спинальную, но при плановом КС, я так понимаю, ее делают всем. А может кто врача координаты в личку кинет, кто хорошо КС делает?

bonya

New member
Буду просить спинальную, но при плановом КС, я так понимаю, ее делают всем.
зависит от анестезиолога, мне в 3-ке предлагали спиналку, а в 6-ке всем подряд делали общий (анестезиолог женщина в возрасте) Но это было три года назад, может уже что то поменялось.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
но тут нужно расчитывать на свои эмоции.
я очень боялась своих эмоций, боялась, что буду чувствовать как режут....неа...ощущения суперские...
Я не боюсь родов, операций и других манипуляций (кроме стоматологов))))
а мне операция со спиналкой очень прием у стоматолого напомнила, все слышишь и видишь...что-то чувствуешь, но это не больно
но при плановом КС, я так понимаю, ее делают всем.
нет. Анастезиолог приходил и лично спрашивал, какой наркоз я хочу.

в 6-ке всем подряд делали общий (анестезиолог женщина в возрасте)
Я тоже рожала в 6-ке 4 мес назад. Эта женщина действительно делает всем общий, не хотела к ней попасть. У меня был анастезиолог молодой мужчина, очень уверенный в себе в плане спинальной анастезии. До общения с ним я еще колебалась, какой же наркоз выбрать. После разговора с ним была уверена в спиналке на 100%.

Арика

New member
Вы поймите, в этой теме обсуждают КС, а не чем лучше ЕР в отличие от КС.
Почитайте с чего все началось. Как раз не с обсуждений преимуществ и не с агитации за ЕР.
С КС такое не прокатит, я так понимаю?
Прокатит... Своего ре ты можешь забрать, когда сможешь...
Что касается подготовки психологической так в твоей голове и уверенности в себе. КС гораздо сложнее и больнее ЕР, просто у нас очень любят тыкать, что если у тя КС, то ето совсем не больно, типа просачковала и т.п. А на самом деле это не так, далеко не так....

КАК БЫСТРЕЕ СТАТЬ НА НОГИ?
Вот когда тебе ре принесут и он заплачет, нужно будет поменять памперс ... гы... откуда только ноги и силы берутся :)

Сверху