Кесарево

Никта

New member
shannelka, Поздравляю, очень рада за вас. здоровья вам и принцессе!

shannelka, поздравляем!
1127990230.gif

Valamaya

кружусь
shannelka, вот все дело в том, что доплера не делали, хотя преждевременное старение можно определить только через доплер, как я понимаю. Они на вскидку решили так вот написать. :diablo: А СЗРП симметричное поставили только потому что размер в 36 недель по бедру был на 35 недель (записали причем почему-то 34,2 недели). Врач в консультации долго возмущалась тому, что понаписывали эти узистки, НО от этого мне не легче. Все переписали в обменку и даже не удасужились что-то сделать, чтобы проверить эти диагнозы. Я то уверена, что все хорошо и старение плаценты на сроке 36 недель 2-3 стадии абсолютно нормальное. .. КТГ всегда в норме...
Короче, попала под руку я на узи :crazy:

shannelka

Знаю чего хочу.
Valamaya Глупости Вам написали, разбежка в размерах 1-2 недели - это нормально! А зачем Вам Актовегин вообще не понятно :shok:

Anechka

New member
shannelka, поздравляю с доченькой! Растите здоровенькими!

Valamaya, а Вам хочу пожелать поменьше обращать внимание на подобные "диагнозы". Чего только не услышишь от наших докторов. Особенно любят беременных из равновесия вывести. Все будет хорошо!

shannelka

Знаю чего хочу.
Veronika, Belochka, Нататка, Yulenka, mamasya, Стриболада, девочки, спасибо ОГРОМНОЕ за поздравления, очень приятно.

Valamaya

кружусь
shannelka, Anechka, я уверена, что все у меня замечательно. Просто фигею с врачей....

shannelka, спасибо за ответы ваши! Еще раз поздравляю с маленькой дюймовочкой!!
:air kiss:

Стася

Active member

Арика

New member
Может кто-нибудь уже рожал самостоятельно после кесарева? В 6-ке мне сказали, что это возможно. Просто я им не верю, наобещать можно все что угодно, а как придет время планово прооперируют.

Mahima

переименовалась:)
........................

Последнее редактирование:

Забава

New member
Арика, рожать можно, но надо соблюсти ряд условий. Это
1. было только одно КС.
2. предполагаемая масса тела плода до 3,5 кг
3. состоятельность шва (скажут после 30 недели на УЗИ)
4. не должно быть после КС абортов, регуляций
5. причина первого КС относится только к предыдущей беременности (кровотечение, неправильное вставление, слабость родовой деятельности и т.д.).
6. Вторые роды должны произойти не раньше 2 лет и не позже 5 лет после КС.

Я просто мечтаю родить сама, бо тоже было КС, о котором я даже в страшных снах не могла подумать. Теперь вот думаю, как бы родить самостоятельно. Думаю, надо найти врача, который согласится на это. Возмжно, что и не надо будет такого строго соблюдения требований.
А ещё моя соседка по палате начала рожать в 37 недель, приехала в роддом со схватками и ей предложили самой рожать, хотя планировали КС, но она отказалась. Кстати у неё прошло 8 лет с после КС.

И согласна с Катерина, если уж не получится так, так пусть только, когда малыш захочет.

Арика

New member
Забава, я все это понимаю и теорию я прочитала. Просто когда я спросила в нашей ЖК были ли случаи таких родов, мне сразу сказали, что нет, а потом да был один так роженица в машине скорой помощи уже рожала. Мое личное мнение, что роды после кесарево у нас в Минске это МИФ. Рожают тока те, у кого родовая деятедьность начинается до запланированной даты кесарева. Хотелось бы просто удостоверится в другом и естественно найти врача которому можно доверять.
Катерина, настаивать можно когда ты рожаешь в платной клинике и возле тебя дежурит бригада врачей и злой муж впридачу, а не так как у нас конвейер. Я вообще считаю что наши ЖК надо разогнать, а беременная женщина должна наблюдаться у врвча который будет принимать роды. Мот и кесарить у нас будут гораздо реже!

Забава

New member
Арика, вам ЛС. Думаю, в этом деле главное договориться. Лично я приложу все усилия. Ведь многие не то что после кесарева сами рожать не хотят, некоторым в первые роды КС подавай, бо они боли боятся, типа кесарево это совсем не больно, поэтому и случаев таких нет или очень мало.
Например, у нас в областном, если все требования соблюдены вам кесарево даже никто и не предложит, а если и попросите - не сделают. Вот.

Сверху