Кесарево

kid_a

Playing The Angel
repk@, в 2-ке после спиналки поднимали ВСЕХ после 6-8 часов... Причем я читала, что так НУЖНО. И чем раньше, тем лучше...

Liala

Active member
Девочки, забыла спросить, а мыться-то когда можно??
день на 2-3 я точно уже мылась, только шов мочить нельзя было. Через неделю уже где то мылась под душем...шов уже мочить можно было, но сказано было мочалкой не тереть :)))

mama_Lana

New member
Меня после общего никто не поднимал (5 РД, 9.40). Сама встала около 17, уж очень хотелось помыться. Кое-как доползла до душевой (от боли хотелось на стены бросаться), аккуратно вымылась, что бы шов не задеть, а в 18.00 мне принесли сынишку на кормление, с 20.00 он уже постоянно был со мной. Было больно и тяжело, и, наверное, если бы ребенок был отдельно, гораздо дольше приходила бы в себя. А по поводу тяжестей - лучше не увлекайтесь, мой врач мне говорил, что внутренним швам нужно около 2 месяцев для полного зарастания (хотя, может он таким способом убеждает :)).

andromedaa

New member
Девочки, нужен врач на 2-е кесарево. Посоветуйте. Пишите в ЛС и желательно с расценками.

Len-ok

Active member
Цитата:

Сообщение от

kid_a

Причем я читала, что так НУЖНО. И чем раньше, тем лучше...

нужно! я знаю. Но вот такие особенности после спиналки ( я тоже читала)

девочки..ну не знаю. когда мне с Маруськой кесарево в тройке делали со спиналкой, анестезиолог конкретно предупредил, чтоб не вставали 24 часа после операции.
и голова у меня не болела. и от катетера дискомфорта не было. не у всех все одинаково. а вот послеоперационный метеоризм - это жэсть. никогда раньше не сталкивалась, в т.ч. с первым кесаревым. но и это пройдёт)))

уля13

Member
Мне после кесарево спина не болела совсем,а вот голова болела,ноя предрасположена к головным болям (сказали,что от наркоза),тоже вставали после 8-10 часов после спинального,очень хорошие медсестры в реанимации помогали встать,сходить в душ,рожала в 7-ке.Все переживаемо,конечно было тяжело с малышом из-за шва,но все проходит.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
девочки..ну не знаю. когда мне с Маруськой кесарево в тройке делали со спиналкой, анестезиолог конкретно предупредил, чтоб не вставали 24 часа после операции.
мне тоже анестезиолог несколько раз повторил, что после спиналки, как минимум, 8 часов лежать. это как-то связано с восстановлением нервных окончаний после спиналки. если правильно вспоминает мой апослябеременный мозг :))), возможные осложнения в виде головных болей в том числе, напрямую связаны со вставанием на ноги. чем раньше, тем боле вероятно.
меня через 8 часов поставили на ноги, только для того, чтобы поменять пеленку. спасибо медестричке, на которой я висела, пока эту самую пеленку меняли. а вообще, потом голова не болела, спина тоже.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
меня через 8 часов поставили на ноги, только для того, чтобы поменять пеленку
ого...а до этого что, никто не менял? Мне меняли не поднимая. Я сама просила оставить подклады и меняла себе ночь тоже не вставая.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
а то я подумала, что совсем обнаглели)))
нее :) по мне было видно, что лучше не трогать :)))) даже мочевой катетер сняли через сутки после. и то медсестричка несколько раз переспросила, уверена ли я, что смогу сама дойти до туалета

Len-ok

Active member
а ночь я в полукоматозе провела.
я тоже. не заснула ни на минуту, только дремала, невзирая на состав уколов. не знаю почему)))
но! нас трое было в палате. одновременно, друг за другом нам операции делали. мне первой, ибо экстренно, а девочкам, соответственно, через час.
когда я встала на следующее утро - они еще были шевелиться не в состоянии - мне кажется, здесь " сила воли плюс характер". не надо раскисать - родился ребёнок! все силы туда! да и не так уж и больно. забывается все (боль) через максимум три месяца вообще.
а когда ребеночка принесут - тут вообще такие эмоции захлестывают!

Пушистик-Акулов

потусторонняя
не заснула ни на минуту, только дремала, невзирая на состав уколов. не знаю почему)))
я тоже :) было больно (опять же мой болевой порог :)) и эмоции переполняли. а вот плач ребеночка соседки по палате не мешал абсолютно :) я в это время наоборот в сон проваливалась.
когда ребенка отдают, про все забываешь :) правда, мое чудо не сразу отдали, под лампочкой почти 2 дня лежал :(

Len-ok

Active member
мое чудо не сразу отдали
так после кесарева сразу и не отдают.
у меня кесарево было 30-го декабря :) смешно и грустно. тридцать первого я встала, меня перевели в более комфортную палату и я попросила отдать мне сразу ребенка, чтобы не встечать новый год без неё))) вроде как бы врачи усомнились, типа а сможетели вы, только ж вчера оперировали. сказала - смогу, и абсолютно не жалею :)
и НГ мы были вместе.
а в послеоперационную палату прямо в день кесарева пропустили мужа и сына. мы попросили, и малышку показать принесли (я еще не вставала).
сынуля, сразу схватил лист бумаги и, как мог, изобразил кулёчек с Марусей, и написал -Уа-УА :))) мы этот рисунок храним.

elena33

New member
andromedaa, Девочки, нужен врач на 2-е кесарево. Посоветуйте. Пишите в ЛС и желательно с расценками.
Андромеда, есть хорошАЯ ВРАЧ в 6 ген. больнице Рутковская Е.А, она мне делала кесарево. оЧЕНЬ ХОРОШО, легко и шов косметический уже 1,6 лет прошло и шва почти невидно.

Кофе

Active member
девочки, без упоминания врачей можете здесь озвучить хотябы диапазон цен на кесарево, под общим наркозом ? спасибо

Сверху