КГ-2, д. 1 по генплану (ул. Лидская, 14) ЖСПК № 917

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Потому что есть где набираете квартиры, а есть упрощенная версия на 8 кнопок, а квартир хоть 5. ;)

yula K

New member
Я так поняла, что представитель фирмы-установщика ходил по квартирам....И когда будут заключать договора? Когда привезут оборудывание? И, уважаемый председатель, мне очень хотелось бы знать на что планируется потратить деньги ЖСПК? А то получается -"это дорого...это не надо"....А средства лежат наверное пару лет уже? Их инфляция не касается? Или у нас счет накопительный? За прошлый год ничего не сделано, за этот тоже.... Один ответ -"Это секретная информация."..

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Про видеодомофон: вначале собрание уполномоченных и правления (а также всех желающих поприсутствовать) решит будем ставить или нет, тогда и будут договора. А представители фирмы обходят по своей инициативе и отчасти помогут принять решение исходя из желаний жителей.
О деньгах: в июне было собрание - озвучен весь отчет по доходам и расходам за три года (кстати ежегодный отчет перед правлением и уполномоченными тоже проходит). Да, деньги - хранятся на депозите кооператива в банке. Что касается расходов - средства идут на содержание дома (моющие средства и инвентарь для дворника, электролампы и т.п.) и видеосистемы (оплата обслуживания), земельный и др. налоги, в этом году заменена деревянная (неоднократно выломанная) дверь на крышу на металлическую. Больше пока расходов не требуется.
Теперь к вопросу "дорого". Некоторые, как и вы, рассуждают "поменяйте мне" или "сделайте нам на этаже", но чем одни члены кооператива лучше других? Поэтому сразу умножаем или на 19 этажей или на 119 квартир - вот и дорого.
И о "секретно" - разве хоть раз кому-нибудь задавшему вопрос не ответили? Просто в интернете не всё следует писать, а так не проблема пообщаться.

yula K

New member
Спасибо, за информацию, прошу поставить вопрос о датчиках движения на 19-и этажах, думаю, что никто не будет против.
Теперь к вопросу "дорого". Некоторые, как и вы, рассуждают "поменяйте мне" или "сделайте нам на этаже", но чем одни члены кооператива лучше других? Поэтому сразу умножаем или на 19 этажей или на 119 квартир - вот и дорого.
Я прошу заметить, лично я никогда не рассуждаю только за себя. И не думаю, что кто-то лучше других, может кому-то и не надо эти датчики движения, надо ставить тем кому надо. И лично мне надо.

olusha l

New member
Доброго дня, уважаемые соседи! Может прежде чем устанавливать видеодомофоны, стоит обратить внимание на входную дверь в подъезд? на ее состояние? периодически она открыта, т.к. не закрывается до конца, к тому же грязная. И на это чудо планируется поставить недешевую систему домофона???

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Полностью согласен. Никакой видеодомофон не привьет культуру. Закрытая дверь - не только залог безопасности, но и чистоты в доме.

-Sos-

New member
ериодически она открыта, т.к. не закрывается до конца

А что входит в обслуживание ЗПУ ? пришел раз месяц (или год) посмотрел, лампочка красненькая горит, жильцы не звонят, вроде работит, по 10 тык в мес будьте любезны?

Это же касается проверки пожарных концов и ее сигнализации?

+буит по 50 тык за экранчик на входной двери

p/s/ за 1 т.р. с квартиры обязуюсь обслуживать доску объявлений между входными дверями. Она всегда будет чистой и какого скажете цвета

-Sos-

New member
Сегодня разговаривал с жильцами. Существует проблема по лифтам (часто ломаются, застревают, гремят, на них нет запчастей, у самих ремонтников на них куча претензий и т.д.).
Есть ли возможность до/переоснащения лифтового оборудования с заменой/без кабины по гарантии/за деньги ЖСПК и т.д. вопрос жильцов к председателю и задание ему "на подумать". Спасибо

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Лифтсервис - государственная (крайне не поворотливая) организация + лифты (запчасти) российские. Ранее когда пытался решить вопрос с покупкой запчастей, ремонтом, заменой чего-либо за наш счет - практически без вариантов. Замена лифта - года два назад узнавал - примерно 20 - 25 тыс у.е.

-Sos-

New member
Лифтсервис - государственная (крайне не поворотливая) организация
А куда им спешить? Время идет, зп тоже ...
Что подразумевает "замена" лифта (в деталях, по составляющим/комплектующим и т.д.) и какие есть варианты?

-Sos-

New member
Подразумевалась замена лифт
нужна конкретная причина и пути ее устранения.
Какая разница, чьей фирмы коробка, если не в ней дело, а она денег стоит?
Адаптировать под существующую качественное оборудование или наоборот.
Заменить комплект - простейший (наиДОРОЖАЙШИЙ) вариант

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Причина и пути ее устранения (для непонятливых): бывает в жизни так, что есть продукция ненадежная (ломается часто), а для каждого ремонта у производителя заказывается деталь (это время), которая такая же ненадежная (см. выше). Можно конечно добавить еще ручки отнюдь не золотые, которые ремонтируют. Вот и весь замкнутый круг.

Информация для оплаты членского взноса (по опыту прошлого года):
Беларусбанк брал комиссию 10 тыс. (дорого).
Белинвестбанк - если наличкой то 5 тыс. комиссионных, а вот если у них но с беларусбанковской карты - НОЛЬ (самый выгодный вариант).
Недорого (2500) было через свободный платеж в интернетбанкинге.
Также Белпочта брала всего 1100.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Уважаемые жители домов 12 и 14 по ул. Лидской.
Наша дворник Светлана просит оказать помощь в очистке дворовой территории и стояночных мест от снега. Она ждет вас с 20-00 до 22-00 во дворе у одного из домов. Инвентарем вас обеспечат.

-Sos-

New member
Адаптировать под существующую качественное оборудование или наоборот.
Я могу на "качественное" авто GEELY поставить колесики и двигло от ненадежного МЕРСА, зачем менять корпус, да и другие водители позавидают неубиваемой GEELY!

Теперь ясно?

И вообще это не мой вопрос, я пешком хожу, откл лифты. Меньше и шума и проблем, и обслуживание из оплат исключите

Хотя где тут, год же здоровья прошел давно, многие на 3 этаж катаются

Да и пандуса для колясок скажут на лестнице нет, да и вообще тяжело

Мой старый вопрос без ответа

Когда разделят кнопки лифтов. Для подъема на 3, он едет на первый этаж по программе, хотя его там никто не ждет

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Ясно, но пара вопросов: А найдется ли в Минске автомеханик, который поставит двигатель от "мерина"? А пройдет ли машина ТО, если внести в нее серьезные изменения? и т.д. и т.п.

Теперь объявление:
Уважаемые жители, завтра 14.01 с 9-00 до 14-00 трактором будет чиститься дворовая территория, тротуары и стояночные места. Уберите пожалуйста автомобили.

-Sos-

New member
Короче, сколько еще копить (собак кормить) на новый лифт комплектом, который выберут САМИ жильцы?
Второй вопрос
«Потребитель имеет право отказаться от услуги по санитарному содержанию вспомогательных помещений за исключением дезинфекции, дезинсекции и дератизации"

Бум голосовать или как?
Читать полностью: http://finance.tut.by/news480872.html

Мой закрытый этаж ни разу не убирался (я его не закрывал)

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Как решите. Можем и отказаться от уборки. Только это не один Ваш этаж, но и первый, и лестница, и лифты и мусоропровод и т.д. и т.п. Все внутренние помещения.
Мое лично мнение, дождемся тарифов, дождемся разъяснений, что входит в это, и уж потом принимать решение.
Но повторюсь ваш дом - вам и решать.

Сверху