КГ-2 Нёманская, 66

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Deep

New member
По поводу проверки: я думаю, кому-нибудь из нас не мешало бы взять с собой видеокамеру и снимать всю проверку. мне кажется, это возымеет очень большое воздействие на проверяющих, так как под давлением документальных свидетельств они ну о-о-очень будут бояться совершить должностные нарушения. И поверьте, даже выключенная видеокамера действует устрашающе на любые структуры исполнительной власти.)))
Где же взять ту видеокамеру?:))

вот читаю и не пойму...народ чего хочет, чтобы 25 марта дом не сдали что ли?
А смысл в сдаче дома 25 если там как ты писал "конь не валялся"?:)

И еще вопрос,кредит платить после сдачи дома или после получения ключей?Не могу понять, кто что говорит ...

Patron

New member
а что изменится в лучшую сторону, если мы не сдадим по плану? в итоге все оформления затянутся и позже получим ключи. как-то самим себе во вред получается. совершенно не логично...а недоделки обсуждали уже. дом не оставят недоделанным по-любому. а потом ещё индивидуально по квартирам будут доделывать. подумайте хорошо, прежде, чем что-то делать, просто создается впечатление, что людям настолько пофиг когда они заселятся, что готовы вполне задержать сдачу этак на месяцок...просто я, допустим, очень сильно сомневаюсь, что от того, что сейчас не произойдет сдача будет другой качественный уровень...

Deep

New member
если мы не сдадим по плану?
У нас по плану сдача дома в мае.
Начало строительства – lll квартал 2010, окончание –май 2011 года.

в итоге все оформления затянутся и
Мне почему то думается, что после официальной сдачи дома работы на нем не ускорятся,а на оборот замедлятся,многие уйдут на другие объекты,ведь у МАПИДа есть от3 до 6 месяцев на доделку,чего особо спешить.А так им выгоднее будет быстрее все сделать.Ну хотелось бы так думать конечно:)

юдям настолько пофиг когда они заселятся, что готовы вполне задержать сдачу этак на месяцок...просто я, допустим, очень сильно сомневаюсь, что от того, что сейчас не произойдет сдача будет другой качественный уровень...
:unsure:
И еще вопрос,кредит платить после сдачи дома или после получения ключей?

Patron

New member
пред говорил, что много времени занимает оформление бумажек. а сдача, наверное, этап, который обязательно предшествует этому. мне кажется, что строительных работ там не так много осталось. Посмотрите, они много сделают за эту неделю...там больше работ именно по району, дворы, дороги, коммуникации, такого плана. а возможно, что отделать пару подъездов, поставить толчки, плиты и краны они могут и успеть за неделю.

Kwink

New member
У нас по плану сдача дома в мае.
вот именно-досрочная сдача дома- премия строителям! из нашего кармана!!!
я понимаю, если люди действительно вкалывали там по выходным, сверхурочно чтобы побыстрее мы получили свои ключи.
А так за что я должен платить? За пару"вылизанных" комнат, показанных проверяющим? или за полгода ожидания после "сдачи дома, платя при этом и за кредит, и за комунальные, и за квартиру в которой я проживаю в данный момент?

Deep

New member
пред говорил, что много времени занимает оформление бумажек
будем подпихивать преда что бы шевелился :)

А так за что я должен платить? За пару"вылизанных" комнат, показанных проверяющим? или за полгода ожидания после "сдачи дома, платя при этом и за кредит, и за комунальные, и за квартиру в которой я проживаю в данный момент?
Так все таки кредит после сдачи дома????

Patron

New member
короче вопрос спорный, но я не думаю ,что если 25 сдачу завалить, всё станет круто) ну не вяжется это с логикой.
думается, что не будет никаких полгода. просто пред страхуется. ибо вдруг что-то случится, так народ порвет его. я всё равно надеюсь, что в июле всё уже будет.

я не знаю ответ на этот вопрос, но мне всё равно. я готов к этому.

Kwink

New member
нас итак уже надули и со стоимостью м2 и с ПИР да и много еще с чем. так можем мы хоть что-то отстоять по справедливости, по закону? или так и будет каждый ожиревший мозгом чиновник просто драть с нас деньги, ничего при этом не объясняя и не руководствуясь законом, и ложить их себе в карман, распевая при этом по ТВ, что все у нас для людей!

а когда-то было по другому?

Patron

New member
нас итак уже надули и со стоимостью м2 и с ПИР да и много еще с чем. так можем мы хоть что-то отстоять по справедливости, по закону? или так и будет каждый ожиревший мозгом чиновник просто драть с нас деньги, ничего при этом не объясняя и не руководствуясь законом, и ложить их себе в карман, распевая при этом по ТВ, что все у нас для людей!
вот это абсолютно правильные слова, но это уже совершенно другой вопрос. а есть какие-то соображения по этому поводу?что и как?

Deep

New member
я не знаю ответ на этот вопрос, но мне всё равно. я готов к этому.
А я пока нет,на мне уже весит один кредит ,потом съём жилья,надо будет хоть матрас купить в новую квартиру и если еще один кредит +квартплата- все я завал...больше 2 млн.в месяц я платить за кредиты пока себе позволить не смогу...

Deep

New member

Kwink

New member

Kwink

New member
Согласно постановлению министерства архитектуры и строительства, выплаты по льготному кредиту в домах с отделкой будут начинаться со следующего месяца после сдачи дома...

Deep

New member
Согласно постановлению министерства архитектуры и строительства, выплаты по льготному кредиту в домах с отделкой будут начинаться со следующего месяца после сдачи дома...
Как то не радует это постановление...

Мэй Эйко

New member
вот читаю и не пойму...народ чего хочет, чтобы 25 марта дом не сдали что ли?

Почему же не сдали? Сдали, но только максимально готовый!
Ты же сам все видел, щели на балконах-даже не щели, а просто "ущелья" какие-то)))
Не везде застеклены эти самые балконы (ну это я думаю за неделю сделают)
Про 1,2 подъезды я вообще молчу - сделать там полную отделку за неделю, думаю будет красота...
Никто не говорит, что его не примут, просто, если будут крупные недоделки, а дом сдан, строители ушли на другой объект, получили премию, все отчитались для статистики какие "молодцы" дом сделан за 9 мес. Ура, все в шоколаде!

Кроме НАС! Мы пришли в свои квартиры и :fie: ААААА... У меня здесь и здесь плохо, кто принял дом! как могли, жить не возможно! И давай названивать всем за это отвечающим, чтоб исправили.

Если дом не сдан 25, то строителям ничего не остается как остаться на объекте и как можно быстрее все исправить- это в их же интересах! А то получат "по шапке". Я это понимаю как то так.

в последнее время вообще мало что радует...
Что за настроение? M@rfa, спасай мужа, что-то он в хандру впал)))

Patron

New member
Почему же не сдали? Сдали, но только максимально готовый!
Ты же сам все видел, щели на балконах-даже не щели, а просто "ущелья" какие-то)))
Не везде застеклены эти самые балконы (ну это я думаю за неделю сделают)
Про 1,2 подъезды я вообще молчу - сделать там полную отделку за неделю, думаю будет красота...
Никто не говорит, что его не примут, просто, если будут крупные недоделки, а дом сдан, строители ушли на другой объект, получили премию, все отчитались для статистики какие "молодцы" дом сделан за 9 мес. Ура, все в шоколаде!

Кроме НАС! Мы пришли в свои квартиры и ААААА... У меня здесь и здесь плохо, кто принял дом! как могли, жить не возможно! И давай названивать всем за это отвечающим, чтоб исправили.

Если дом не сдан 25, то строителям ничего не остается как остаться на объекте и как можно быстрее все исправить- это в их же интересах! А то получат "по шапке". Я это понимаю как то так.
Ну, опять же я озвучил мысли вслух, просто показал на возможный вариант развития сценария, ну а там уже смотрите...ес-но, что отделка, сделанная за неделю, будет более халтурная, но если они уже задумали так сделать, думается, что вряд ли им кто-то помешает...а после 25, скорее всего будет не не сделанное, а уже сделанное абы как. это я к тому, что если бы сдачу заранее перенести хотя бы на пару недель, может это что-то и дало бы, а вот то, что они сначала "наделают" там "красоты", а потом это просто не сдать 25, думается ничего хорошего не даст. Вы же всё слышали:" криво наклеенные обои - не являются дефектом". это я к тому, что никто отрывать их и переклеивать не будет...ну, как-то так...

Последнее редактирование:

Мэй Эйко

New member
Ну, опять же я озвучил мысли вслух, просто показал на возможный вариант развития сценария, ну а там уже смотрите..
Тяжело сейчас говорить как будут развиваться события, ориентироваться надо будет на месте))) А пока без паники! Заселимся все!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху