кое он имеет право брать деньги с открытой кредитной линии… Если ошибаюсь поправте)
а почему нет? линия открыта....и вы не можете следить за расходованием денег из нее.
мой пример: изначально заплатил ПИР (1919000) потом еще 5млн. с копьём. Оставшуюся сумму должен был покрыть кредит, но ввиду сложившихся обстоятельств
(командировки, задержки по справкам из налоговой, с работы и проч.) пару месяцев не удавалось открыть кредитную линию...
Дали платежку на 12 млн. (т.е. для каждого расчитали какую-то часть, чтобы в совокупности вышла та сумма денег, которую за данный период наш ЖСПК должен заплатить строителям)... я позвонил преду и сообщил, что открываю кредитную линию, которая покроет всю оставшуюся сумму. Тот сказал: "хорошо, но чтоб кредит был открыт не позднее чем через месяц. Вам платить тогда ничего не надо."
Значит "мои" 12 млн. откуда-то нужно было взять? и явно не налом, т.к. платежки уже розданы. соответственно, деньги брались из чьего-то кредита.
И еще..многие писали : "нам в этом месяце платежку не давали" или " сказали, что платить в этом месяце не надо" в то время, как другие платили.
Почему тогда плата в определенный период не ложится на всех в соотношении их кв. метров или задолженностей? - Потому, что либо взяли с кого-то большую сумму, либо задействована кредитная линия...