КГ-2 Нёманская, 66

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pixel

New member
Ребята,когда была жеребьевка,все многодетные собирались вместе и обсуждался вопрос выплаты 26млн.Хочу вас заверить что все готовы платить!
И я как-то не готова:nea:Мы вступили тоже в прошлом году, своей вины в просрочке оплаты ПИР не вижу.....Готова заплатить, так и быть, в складчину,исходя из своего метража, не более 200 тыщ!

NaStroy

New member
25 МАРТА В 10-00 БУДЕТ СДАЧА НАШЕГО ДОМА!!!! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ВСЕХ КТО МОЖЕТ БЫТЬ НА ПРИЁМКЕ!!!
У меня жена тоже очень хочет подъехать :declare:, сам к сожалению не смогу из-за работы!
В наличии есть:
1. резиновые сапоги.
2. страстное желание попроверять.
3. фотоаппарат.
Берете с собой? :locomotive:

Kwink

New member
Господа, у меня есть информация от УП, что приемка эта (Со слов Пред- я) предварительная, так ее назвала Юля. А сдача в эксплуатацию с не 100% готовностью - это система. А так как сдача дома по договору у нас в мае, то и платить кредиты мы начнем с июня.( с ИЮНЯ -Это тоже со слов Преда).
Ну что тут можно поделать, только остается верить. Ведь он тоже живет с нами в одном доме.
это дежа-вю или как? вам мало "нам пред сказал" ? Кто-нибудь где-нибудь слышал про "предварительную сдачу дома"? Лично я - в первый раз!
Так или иначе раньше чем через полгода мы не заселимся, НО есть 2 варианта:
1) Заселимся через 6 месяцев (в сентябре приблизительно) после "досрочной сдачи" дома при 85-90 % готовности и будем 6 месяцев до заселения платить за кредит, комунальные и за текущее жилье
2) Заселимся через 2-3 месяца (все так же в сентябре) , но после сдачи дома со 100% и с меньшими финансовыми затратами

Patron

New member
Почему такие пессимистичные настроения?почему в сентябре?никто такого не говорил.это крайний срок.скорее всего сказано на всякий случай.

Kwink

New member
люди!!!! читайте договор с банком!!!! платим со следующего месяца после сдачи!!!

Patron

New member
Обычно около 3-х месяцев хватает.общался не раз с людьми,которые недавно строились.как бы там ни было, а пред впечатления тормоза не воспроизводит.думается, что уложимся. Почему нет?

Kwink

New member
потому, что получим ключи не раньше, чем через 2 месяца после полного расчета с УКСом, а это, мне кажется, затянется у нас не менее чем на месяца 3

OlyaTka

New member
потому, что получим ключи не раньше, чем через 2 месяца после полного расчета с УКСом, а это, мне кажется, затянется у нас не менее чем на месяца 3
и мне так кажется и дороги, господа, дороги и мазы

M@rfa

New member
согласно договору с банком:кредит платим с 01 июня2011 года, а в случае изменения срока ввода дома в эксплуатацию, со следующего месяца после сдачи дома,так что меньше слушайте что вам в уши с..пред..Он паходу все сам решает (а что там все остальные там кричат, ему до лампочки):punish: Насчет ПИР уполномоч-ые с предом должны всех кто не заплатил обзвонить и между сабой решить как будут платить долги, а не за счет всех остальных... и вообще не понимаю ,дали тебе квитанцию- оплати, а не спрашивай надо платить или не надо...не просто так бух...печатает эти квитки.. бумагу тратит!!! А какое впечатление у меня от преда я лучше промолчу...нервы дороже!!!

Kwink

New member
изначально пред знал о полной стоимости ПИР за весь дом. Так почему нельзя было взять недостающую сумму из уже открытых кредитных линий? а потом изъять эти деньги из открытых кредитных линий многодетных? НЕТ! надо знать о недостающей сумме УКСу, о штрафах и молчать, бездействовать....

cop911

New member
У меня жена тоже очень хочет подъехать :declare:, сам к сожалению не смогу из-за работы!
В наличии есть:
1. резиновые сапоги.
2. страстное желание попроверять.
3. фотоаппарат.
Берете с собой? :locomotive:

А почему нет?))…
До 25 числа надо сделать 100%! списки людей кто будет в приёмной комиссии).
:declare:

изначально пред знал о полной стоимости ПИР за весь дом. Так почему нельзя было взять недостающую сумму из уже открытых кредитных линий? а потом изъять эти деньги из открытых кредитных линий многодетных? НЕТ! надо знать о недостающей сумме УКСу, о штрафах и молчать, бездействовать....

Не всё так просто).. Он же распоряжается только деньгами взносов по 35 000.. Какое он имеет право брать деньги с открытой кредитной линии… Если ошибаюсь поправте):scratch:

Сегодня заезжал по делам в жилой дом на Уманской 55)… Зайдя в подъезд чуть дара речи не лишился)).. Чистотища!! На полу стоят большие растения..На стенах картины.. Эх нам бы так!!)))

Последнее редактирование:

M@rfa

New member
Только не надо все усложнять! во всем что проиходит в нашем ЖСПК несет ответственность только Пр-ль ( мы ему за это деньги платим),а если он что прошляпил или кого ввел в заблуждение...то и отвечать ему, а не винить во всем многодетных или кого еще...

Kwink

New member
кое он имеет право брать деньги с открытой кредитной линии… Если ошибаюсь поправте)
а почему нет? линия открыта....и вы не можете следить за расходованием денег из нее.
мой пример: изначально заплатил ПИР (1919000) потом еще 5млн. с копьём. Оставшуюся сумму должен был покрыть кредит, но ввиду сложившихся обстоятельств
(командировки, задержки по справкам из налоговой, с работы и проч.) пару месяцев не удавалось открыть кредитную линию...
Дали платежку на 12 млн. (т.е. для каждого расчитали какую-то часть, чтобы в совокупности вышла та сумма денег, которую за данный период наш ЖСПК должен заплатить строителям)... я позвонил преду и сообщил, что открываю кредитную линию, которая покроет всю оставшуюся сумму. Тот сказал: "хорошо, но чтоб кредит был открыт не позднее чем через месяц. Вам платить тогда ничего не надо."
Значит "мои" 12 млн. откуда-то нужно было взять? и явно не налом, т.к. платежки уже розданы. соответственно, деньги брались из чьего-то кредита.
И еще..многие писали : "нам в этом месяце платежку не давали" или " сказали, что платить в этом месяце не надо" в то время, как другие платили.
Почему тогда плата в определенный период не ложится на всех в соотношении их кв. метров или задолженностей? - Потому, что либо взяли с кого-то большую сумму, либо задействована кредитная линия...

Таити

New member
"Минстройархитектуры Беларуси предлагает отменить решение об обязательной внутренней отделке жилья, строящегося с использованием льготных кредитов"-жаль,что не раньше до этого дошли.
Подскажите,кто был в нашем доме-там сейчас можно свободно зайти в любую квартиру? Я думаю пред. очень резонно предложил каждому,по возможности,подъехать в свою квартиру и посмотреть на качество выполненных работ.Если у кого то возникнут свои вопрсы их можно озвучить по телефону председателю или тем,кто будет в комиссии.

Мэй Эйко

New member
Если возмете меня то я приеду,только сапог у меня нет
Приезжай без сапог!
Как сдала экзамен?

У меня жена тоже очень хочет подъехать
И жену ждем)))

Значит "мои" 12 млн. откуда-то нужно было взять? и явно не налом, т.к. платежки уже розданы. соответственно, деньги брались из чьего-то кредита.
Ага, у меня переплата за лишние метры до сих пор составляет 4 млн.,а я уже 4 мес. со второго кредита ничего не платила, а в начале были суммы ого -го))) Я переплачивала за кого -то)))

MASHUTA

New member
привет!

Всем привет! Будем знакомы! 5 подъезд 165 квартира.

Lummox

New member
Пока никак ....:blush1:учитель болеет

:dance::dance::dance::dance::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
СДАЛАСЬ!!!!

Шо сдавали ?
Я вчерась...Меня экзаменовали (коммисссия... две женщины ,два мужика....) :so_happy:СДАЛ...,но не СДАЛСЯ ;) теперь до понеднльника:alcoholic:

Deep

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху