КГ-2 Нёманская, 66

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patron

New member
ну, ок. я вовсе и не паникую, я просто озвучил свои мысли, чтобы те, которые пойдут на сдачу дома не "перестарались", не более) я так точно не попадаю в этот день туда...работа...

inego

New member
Если комиссия не примет наш дом 25 марта, а МАПИД настроен уже чтобы его сдать. Сдача дома - это выполненный план по вводу объектов в эксплуатацию 1-ого квартала!!!! Отчетность портить нельзя!!!! (Бацька и Ладутько блюдут эту отчетность). Примут или не примут дом 25 числа результат будет один: МАПИД оставит минимальное количество "пленных" рабочих, которые будут доделывать недоделки до мая.

Мэй Эйко

New member

Tatjana134

New member
Господа, у меня есть информация от УП, что приемка эта (Со слов Пред- я) предварительная, так ее назвала Юля. А сдача в эксплуатацию с не 100% готовностью - это система. А так как сдача дома по договору у нас в мае, то и платить кредиты мы начнем с июня.( с ИЮНЯ -Это тоже со слов Преда).
Ну что тут можно поделать, только остается верить. Ведь он тоже живет с нами в одном доме.
А если это- заведомая ложь, то тогда - держиииитесь!( МОЯ УП И ПРЕД)! Кстати, С Юлей своей УП я давно помирилась,(а до декабря я еще строила ее по поводу несвоевременного доведения бамажек и пр. информации) и она даже морально поддержала меня на жеребьевке, когда я была расстроилась из-за выбора.

mawilain

New member
Не буду утверждать, но мне кажется платежи по кредиту начинаются с момента сдачи дома.

inego

New member
mawilain, Я абсолютно согласно, а то получиться как с многодетными.

inego

New member
Им то же говорили что за ПИР платить не надо, а теперь индексацию насчитали

Чего гадать на кофейной гуще,может лучше уточнить информацию в банке.

mawilain

New member
Точно-точно, только нам пеню насчитают за просрочку оплаты кредита. Я в такие игры не играю... себе дешевле

У меня такая уверенность, т.к. в момент оформления кредита, от сотрудницы банка была такая информация, что первый платеж производится после сдачи дома.

inego

New member
У банка очень большие штрафные санкции, там какой то % за каждый день просрочки

mawilain

New member
Сидим тут на работе в ужасе от предполагаемых курсов - одно радует, что у нуждающихся кредит не подлежит пересчету.

Мэй Эйко

New member
На ветке 3-го дома написано, что сдача у них 24.03 и кредит начнут платить с апреля! Я тоже думаю, что платить начнем с апреля.

P.s Как бы это так сделать, чтоб дом сдали пораньше и качественный, ключи дали до лета, а кредит начали платить только с июля:tongue:. )))

inego

New member
А что такое с курсом? За заработанные свои рубли, буду покупать мебель, покупать баксы будет незачто.

P.s Как бы это так сделать, чтоб дом сдали пораньше и качественный, ключи дали до лета, а кредит начали платить только с июля:tongue:. )))
и я так хочу!!!!

Соседик

New member
http://news.tut.by/society/172367.html

Самое оптимальное - это набросать какую-то формочку "приложения к акту". В ней надо указать № ЖСПК, № дома, № квартиры и тезисно пройтись по всем основным нюансам, которые надо проверить при приемке (стыки, двери, и т.д.). Далее этих листиков надо распечатать как можно больше, оставив свободное место для заполнения вручную. Внизу оставить место для подписи председателя, членов комиссии и хозяина квартиры.
Если при приемке укого-то будут замечания - их надо будт записать, показать председателю, членам комиссии и застройщику. Подписать данные документы желательно писать сразу в 2-х экз. и один оставить себе.
Можно для этих целей использовать наш общий ноутбук.
Осталось только определиться, кто возьмется за написание формы приложения. Может кто-то из уполномоченных хочет или есть строители по специальности, которые знают на что надо обращать внимание???

Последнее редактирование:

mawilain

New member
А что с курсом???. НБ требует девольвацию курса на 12%... По плану нацбанковский курс будет 3500-3600, а межбанковский - 3700-3800.

Pixel

New member
Светл.Никол., которая ведет наш ЖСК в отпуске до понедельника, но я тоже помню,что кредит надо выплачивать со след.месяца после сдачи дома.

OlyaTka

New member
Ребята, мне кажется, что мы не получим ключи до тех пора пока:
1. не будет выплачена индексация УкСу до последней копейки. То есть пока будет хоть один должник. И в этом ракурсе зря было принято решение возложить все на многодетных. Лучше бы всем по копейке заплатить вскалдчину. А то заупрямится один, а страдать буду все.
2. Пока не будет дорог и будет по-прежнему вестись активная стройка: будут мазы ездить, краны стоять. Глядя на обстановку не столько вокруг самого дома, сколько на состояние единственной подъездной дороги, ведущей к нему, возникают сомнения, что техника крупногабаритная будет объезжать наш дом... Как вы себе представляете себе жизнь в гуще стройке? И кто там будет прокладывать вменяему дорогу, пока ездит вся эта техника. вот.
Поэтому разговоры про 6 месяцев кажутся мне более вероятными, к сожалению....
если я не права, переубеждайте меня, а то очень расстроена по этому поводу.

inego

New member
Ребята, мне кажется, что мы не получим ключи до тех пора пока:
1. не будет выплачена индексация УкСу до последней копейки. То есть пока будет хоть один должник. И в этом ракурсе зря было принято решение возложить все на многодетных. Лучше бы всем по копейке заплатить вскалдчину. А то заупрямится один, а страдать буду все.
Ничего себе предложение, типа заплати за меня часть стоимости моей квартиры? :fie: В таком случае предлагаю всем, кто вовремя не заплатил за ПИР, сбросится мне на оплату лишних метров (всего-то каких-то 40-44 млн.?

Ребята, платите вовремя и не будет никакой индексации.

Земля растает и строители начнут активно делать дороги и благоустройство. В крайнем случае к сентябрю получим ключи, я вообще то надеюсь на июнь месяц.

Последнее редактирование:

Алисия

New member
Ребята,когда была жеребьевка,все многодетные собирались вместе и обсуждался вопрос выплаты 26млн.Хочу вас заверить что все готовы платить!

NaStroy

New member
Ребята,когда была жеребьевка,все многодетные собирались вместе и обсуждался вопрос выплаты 26млн.Хочу вас заверить что все готовы платить!
Боюсь, что дело только многодетными не ограничится. Есть вступившие в ЖСПК в прошлом году (такие как мы, например) и про ПИР впервые услышавшие на собрании (13-го текущего) и тем более про индексацию по нему. И вот я например до сих пор не знаю, надо платить мне за этот ПИР или нет. Был он включен в какую либо из платежек, оплаченных ранее, или нет. Председатель по этому вопросу разьяснений на собрании не дал, сказал посмотрит, посчитает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху