Почитав форум, пришла к выводу,что поторопились мы с ЖЕСом,может все еще можно исправить.Как думаете соседи?
вопросы всегда будут, потому что жильцы дома не смогут договориться друг с другом)))на собрании всё было видно) хотите сказать ,что это была ошибка, о которой все моментом раскаятся и исправятся и всё станет по-другому...)))) смешно))) так что может и проще, когда решение о таких вопросах не подлежит обсуждению) никому ничего не нужно доказывать...захотели отопление включить не в октябре, а в сентябре - пожалуйста, выключить не в апреле, а в марте - нет вопросов, лепота, ну и т.п
А мне только пол года будет очень комфортно жить))), потому что нельзя пользоваться мусоропроводом)))Но другое дело что после заселения дома в нём будет некомфортно жить… А именно нельзя пользоваться пол года мусоропроводами)))),
Насколько я понял, председатель тоже не хочет "сдавать" дом 25-го, поэтому сегодня туда и ездили. Искали "значительные" недостатки (или много "незначительных") для обоснования отказа в приемке дома. А как здесь уже говорили, 25-го "надо сдавать дом" не председателю и даже не строителям, а исполкому. У них квартал заканчивается и план "по вводу жилья" никто им не отменял, поэтому давить будут серьезно. Так что по моему мнению, нам надо сейчас всем объединиться: и преду, и уполномоченным, и инициативной группе, чтобы доказать комиссии невозможность сдачи дома 25-го числа с такими огромными недоделками.Председатель как было сказано ездил и смотрел квартиры на предмет недоделок.. Учитывая что до 25 числа навряд ли строители успеют с отделкой, напрашивается вопрос… Зачем это вообще приёмная комиссия так рано надо?.. Что именно она будет проверять?.. Стены? Подвалы? Канализацию?.. Квартиры толком не готовы.. Ну унитазов, ни ванн, не розеток и т д…
Я тут на досуге перечитываю ТКП 45-1.03-59-2008 (02250) «Приемка законченных строительством объектов. Порядок проведения.»
Так вот.... согласно этому кодексу установившейся практики, согласно которому, собственно и будет проводиться приёмка дома, Генеральный подрядчик (подрядчик) представляет приемочной комиссии, среди прочего, акты испытаний технологических трубопроводов, внутренних систем холодного и горячего водоснабжения. А Заказчик представляет приемочным комиссиям, среди прочего, справки городских эксплуатационных организаций о том, что внешние наружные коммуникации холодного и горячего водоснабжения, канализации, энергоснабжения, связи и др. обеспечат нормальную эксплуатацию объекта. В акте отражается (п. 12): «Внешние наружные коммуникации холодного и горячего водоснабжения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и связи, пожарной автоматики и противодымной защиты обеспечивают нормальную эксплуатацию объекта и приняты эксплуатирующими организациями. Перечень справок эксплуатирующих организаций приведен в приложении.... к настоящему акту».
Это я к чему. Формально, вижу повод не принимать дом. Вопрос: оно нам надо? Вода будет подведена к дому только к июню, если меня не обманули.
Ну И?! Кто что знает, зачем нам это раньше? Имею в виду сдачу дома без готовности? И получится как всегда- кому-то руки выкручивают, кто-то не в курсе- как должно быть, а кто-то с совестью своей давно уже "поругавшись" (не дружит!). Ну и что мы будем делать? Я лично в растерянности. Если от этого заморозится наш метр (его стоимость), и это правда, то Я- За! А если нет, то зачем спешить с приемкой?Я уже на своей ветке отписался:
Только надо ли это и поможет ли кому-нибудь?
К стати Валентина, а председатель знает у группе инициативных соседей которые будут тоже принимать в приёмке своё участие?). :scratch:ПРИВЕТ СОСЕДИ! Сегодня председатель и четверо уполномоченных(я в их числе) ездили на наш домик для осмотра готовности дома.Подробности о том как мы доплывали до дома опущуrankster::fie: :cray:.Начали осмотр с 1 подъезда.Обои во всех квартирах оклеены,нет только плинтусов.Красят ванные и туалеты,перекрашивают наличники . В общем много сделано,работают даже по субботам ,думаю к пятнице успеют.Прораб сказал,что сейчас 95% готовность дома.Вентиля на кухне и смесители в ванной не устанавливают,чтобы их не украли.Дом снаружи докрашивали последний пролёт.На сегодня ещё не доделали вход в подъезды.Вывод: стараются товарищи строители всё сделать к 25 числу.Мелких недостатков много,но влияют ли они на готовность дома --не известно.В нескольких квартирах есть разбитые стёкла в рамах .Перечитала ТКП 45(приёмка законченных строений),но там конкретно ничего не написано о критериях приёмки дома.25 поедем к 9-00 чтобы посмотреть до комиссии ,что строители успели.Ещё прораб:dirol: сказал,что это нормальная практика в нашем государстве сдавать дома не со 100% готовностью.Теперь якобы с каждым застройщиком после сдачи дома подписывается акт приёма квартиры,на основании его все недоделки устраняются.
Так что доживём до пятницы.:evil_admin:![]()
Старайся, меня тоже не будет. У меня такой форс мажор, что вообще никак, бывает раз в год, он как раз и наступил(((. А я уже отпросилась на прошлой неделе и все вроде было ок(((Не знаю получится ли у меня вырваться в пятницу...Буду очень стараться...