КГ-2 Нёманская, 66

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patron

New member
ай, оптимизм рулит) всё успеют, всё закрасят, заселимся вовремя)

AlIva

New member
Сомневаюсь что до 25 все доделают, еще1,2подъезды на сегодняшний день не поклеены,и сантехнику- только завезли,но еще не востанавливали.

Почитав форум, пришла к выводу,что поторопились мы с ЖЕСом,может все еще можно исправить.Как думаете соседи?

Можно попробовать, ведь у нас будет еще одно собрание. И если как следует подготовиться по этому вопросу, может и получится многих изменить свое первоначальное решение. Главное найти хозяйственного председателя, желательно с инженерным образованием, ну можно просто хозяйственного. Грамотного бухгалтера и паспортиста. Лучше всего из наших застройщиков. Так надежней будет, как нам кажется. Живем в своем царстве-государстве, ни от кого не зависим, захотели отопление включить не в октябре, а в сентябре - пожалуйста, выключить не в апреле, а в марте - нет вопросов, лепота, ну и т.п. А можно объединиться с домом №7, еще лучше будет, одна администрация на 2 дома. Двор общий все-таки.
Просто со временем рано или поздно всё равно сделают так, чтобы все ЖСПК перевелись в ТС, все к тому идет, только отчисления которые мы будем всё это время перечислять на кап.ремонт нам уже никто не вернёт, это уж точно.
Во всяком случае попробовать стоило бы, а если не получиться, то перейти на техобслуживание в ЖЭС всегда можно.

Последнее редактирование:

Patron

New member
захотели отопление включить не в октябре, а в сентябре - пожалуйста, выключить не в апреле, а в марте - нет вопросов, лепота, ну и т.п
вопросы всегда будут, потому что жильцы дома не смогут договориться друг с другом)))на собрании всё было видно) хотите сказать ,что это была ошибка, о которой все моментом раскаятся и исправятся и всё станет по-другому...)))) смешно))) так что может и проще, когда решение о таких вопросах не подлежит обсуждению) никому ничего не нужно доказывать...

Мэй Эйко

New member
Но другое дело что после заселения дома в нём будет некомфортно жить… А именно нельзя пользоваться пол года мусоропроводами)))),
А мне только пол года будет очень комфортно жить))), потому что нельзя пользоваться мусоропроводом)))

А про лифт я тоже знаю, что включат не сразу, так что займемся спортом)))

вашанок и Вам привет! Вас то точно проблемы лифта не волнуют)))

NaStroy

New member
По информации полученной от уполномоченной: сегодня к 10:00 председатель и несколько уполномоченных поехали на наш домик, что бы провести предварительный осмотр квартир на предмет недоделок. Планируется 25-го водить комиссию именно по таким, "недоделанным", квартирам.

Так что несмотря на все "недоработки" нашего председателя, прав был кто-то, сказав что ему тоже жить в нашем домике!

Еще информация:
- На сегодняшний день во 2-м подъезде уже постелили линолеум и поклеили обои (по крайней мере на 6-м этаже точно :) ).
- В некоторых комнатах ОЧЕНЬ НЕРОВНЫЕ СТЕНЫ, так что создается впечатление, что плинтуса прибиты РЯДОМ со стеной, а не к стене (в акт на исправление!!!).
- Есть вопросы к окнам: некоторые фрамуги просто глухие (не открываются вообще) и очень редко встречается фурнитура с возможностью микровентиляции (проветривания). Интересно как должно быть по проекту? И интересно как в других квартирах? Если кто обращал внимание, отпишитесь пожалуйста!
- Есть вопросы по установке балконных дверей и распахиваемых оконных фрамуг: установлены так, что часть запоров вообще не закрываются (в акт на исправление!!!).

Р.S.: в качестве рекомендации (из практики):
При приемке квартиры особое внимание обращайте на стеклопакеты. Что бы стоял именно СТЕКЛОПАКЕТ. Очень часто вместо поврежденного стеклопакета строители устанавливают простое стекло. Это быстрее, дешевле и не так заметно!

cop911

New member
Хм……… В некоторых подъездах ещё конь не валялся а если валялся наверное только до 4 или 5 этажа … 25 уже на носу.. Председатель как было сказано ездил и смотрел квартиры на предмет недоделок.. Учитывая что до 25 числа навряд ли строители успеют с отделкой, напрашивается вопрос… Зачем это вообще приёмная комиссия так рано надо?.. Что именно она будет проверять?.. Стены? Подвалы? Канализацию?.. Квартиры толком не готовы.. Ну унитазов, ни ванн, не розеток и т д… Я представляю что будет 25)… Мы будем ходить по квартирам и показывать на кривые стены, а нам в ответ по гостам и стандартам всё нормально, скажем про плохою отделку, а нам в ответ, а мы на это не смотрим, пишите строителям МАПИДа и они вам исправят…. Надо у председателя всё таки выяснить по поводу этого… К стати он хоть знает про инициативную группу жильцов которая будет участвовать в приёмке?) :pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day:

NaStroy

New member
Председатель как было сказано ездил и смотрел квартиры на предмет недоделок.. Учитывая что до 25 числа навряд ли строители успеют с отделкой, напрашивается вопрос… Зачем это вообще приёмная комиссия так рано надо?.. Что именно она будет проверять?.. Стены? Подвалы? Канализацию?.. Квартиры толком не готовы.. Ну унитазов, ни ванн, не розеток и т д…
Насколько я понял, председатель тоже не хочет "сдавать" дом 25-го, поэтому сегодня туда и ездили. Искали "значительные" недостатки (или много "незначительных") для обоснования отказа в приемке дома. А как здесь уже говорили, 25-го "надо сдавать дом" не председателю и даже не строителям, а исполкому. У них квартал заканчивается и план "по вводу жилья" никто им не отменял, поэтому давить будут серьезно. Так что по моему мнению, нам надо сейчас всем объединиться: и преду, и уполномоченным, и инициативной группе, чтобы доказать комиссии невозможность сдачи дома 25-го числа с такими огромными недоделками.
Если кто-то компетентно может подсказать, на что обращать особое внимание или как все это правильно оформить, самое время тоже проявить инициативу. Пора уже начать осозновать, что НАМ В ЭТОМ ДОМЕ ЖИТЬ! А поругаться мы еще успеем, времени впереди уйма...

И еще, огромная просьба ко всем будующим соседям: постарайтесь найти время и осмотреть свою квартиру САМИ. Лучше Вас самих этого никто не сделает! Если заметите недостатки, сообщайте! Помните: Любой, даже "незначительный" (по чьему-то мнению) недостаток, занесенный в акт приемки, является недостатком, подлежащим устранению. Если иное не решено НЕЗАВИСИМОЙ экспертизой.

Будующим жителям "средних" этажей! Обратите внимание на подоконники, они могут быть перекошены (как у нас) или сильно поцарапаны, т.к. строители через окна мусор выкидывали...

RedOx

New member
Я уже на своей ветке отписался:
Я тут на досуге перечитываю ТКП 45-1.03-59-2008 (02250) «Приемка законченных строительством объектов. Порядок проведения.»

Так вот.... согласно этому кодексу установившейся практики, согласно которому, собственно и будет проводиться приёмка дома,
Генеральный подрядчик (подрядчик) представляет приемочной комиссии, среди прочего, акты испытаний технологических трубопроводов, внутренних систем холодного и горячего водоснабжения. А Заказчик представляет приемочным комиссиям, среди прочего, справки городских эксплуатационных организаций о том, что внешние наружные коммуникации холодного и горячего водоснабжения, канализации, энергоснабжения, связи и др. обеспечат нормальную эксплуатацию объекта. В акте отражается (п. 12): «Внешние наружные коммуникации холодного и горячего водоснабжения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и связи, пожарной автоматики и противодымной защиты обеспечивают нормальную эксплуатацию объекта и приняты эксплуатирующими организациями. Перечень справок эксплуатирующих организаций приведен в приложении.... к настоящему акту».

Это я к чему. Формально, вижу повод не принимать дом. Вопрос: оно нам надо? Вода будет подведена к дому только к июню, если меня не обманули.

Только надо ли это и поможет ли кому-нибудь?

Tatjana134

New member
Я уже на своей ветке отписался:

Только надо ли это и поможет ли кому-нибудь?
Ну И?! Кто что знает, зачем нам это раньше? Имею в виду сдачу дома без готовности? И получится как всегда- кому-то руки выкручивают, кто-то не в курсе- как должно быть, а кто-то с совестью своей давно уже "поругавшись" (не дружит!). Ну и что мы будем делать? Я лично в растерянности. Если от этого заморозится наш метр (его стоимость), и это правда, то Я- За! А если нет, то зачем спешить с приемкой?

Kwink

New member
http://novostrojka.by/news/2915-min..._obyazatelnoj_otdelki_sotsialnogo_zhilya.html
Минстройархитектуры хочет отказаться от обязательной отделки социального жилья
...Решение об обязательной отделке льготного жилья, которое было принято в 2010 году, привело к удорожанию строительства, увеличению нормативных сроков его возведения. В связи со сложностями, которые возникают у строителей с отделкой жилья в холодное время года, появилось много нареканий у граждан на качество сдаваемых квартир...
...По предварительным данным, в первом квартале 2011 года в Беларуси будет построено 1,2 млн.кв.м жилья — это составит 16% годового задания, хотя первоначально планировалось выполнить 20%...

это я к тому, что мы войдем в 4%

вашанок

New member
Был на нашам доме. Обои клеят во всю с нахлёстам в 5мм. Встретил преда с представителем с УКСА, показывали ему недостатки. Тот гразился что все недостатки МАПИД исправит по нашему требованию. Пред сам не хочет подписывать акт о приёме. Ванны, унитазы, умывальники стоят на 90%. Много вапросов по дверям: щели между коробкой и полотном до 1,5см. Начили ставить счётчики воды. Окна: микроприветривания должны быть только в зале на эркере. В пятницу лучше приезжать к 9 утра, что бы посматреть каждому свои квартиры.

krasapeta

New member
ПРИВЕТ СОСЕДИ! Сегодня председатель и четверо уполномоченных(я в их числе) ездили на наш домик для осмотра готовности дома.Подробности о том как мы доплывали до дома опущу:prankster::fie: :cray:.Начали осмотр с 1 подъезда.Обои во всех квартирах оклеены,нет только плинтусов.Красят ванные и туалеты,перекрашивают наличники . В общем много сделано,работают даже по субботам ,думаю к пятнице успеют.Прораб сказал,что сейчас 95% готовность дома.Вентиля на кухне и смесители в ванной не устанавливают,чтобы их не украли.Дом снаружи докрашивали последний пролёт.На сегодня ещё не доделали вход в подъезды.Вывод: стараются товарищи строители всё сделать к 25 числу.Мелких недостатков много,но влияют ли они на готовность дома --не известно.В нескольких квартирах есть разбитые стёкла в рамах .Перечитала ТКП 45(приёмка законченных строений),но там конкретно ничего не написано о критериях приёмки дома.25 поедем к 9-00 чтобы посмотреть до комиссии ,что строители успели.Ещё прораб:dirol: сказал,что это нормальная практика в нашем государстве сдавать дома не со 100% готовностью.Теперь якобы с каждым застройщиком после сдачи дома подписывается акт приёма квартиры,на основании его все недоделки устраняются.
Так что доживём до пятницы.:evil_admin::mad:

cop911

New member
ПРИВЕТ СОСЕДИ! Сегодня председатель и четверо уполномоченных(я в их числе) ездили на наш домик для осмотра готовности дома.Подробности о том как мы доплывали до дома опущу:prankster::fie: :cray:.Начали осмотр с 1 подъезда.Обои во всех квартирах оклеены,нет только плинтусов.Красят ванные и туалеты,перекрашивают наличники . В общем много сделано,работают даже по субботам ,думаю к пятнице успеют.Прораб сказал,что сейчас 95% готовность дома.Вентиля на кухне и смесители в ванной не устанавливают,чтобы их не украли.Дом снаружи докрашивали последний пролёт.На сегодня ещё не доделали вход в подъезды.Вывод: стараются товарищи строители всё сделать к 25 числу.Мелких недостатков много,но влияют ли они на готовность дома --не известно.В нескольких квартирах есть разбитые стёкла в рамах .Перечитала ТКП 45(приёмка законченных строений),но там конкретно ничего не написано о критериях приёмки дома.25 поедем к 9-00 чтобы посмотреть до комиссии ,что строители успели.Ещё прораб:dirol: сказал,что это нормальная практика в нашем государстве сдавать дома не со 100% готовностью.Теперь якобы с каждым застройщиком после сдачи дома подписывается акт приёма квартиры,на основании его все недоделки устраняются.
Так что доживём до пятницы.:evil_admin::mad:
К стати Валентина, а председатель знает у группе инициативных соседей которые будут тоже принимать в приёмке своё участие?). :scratch:

Deep

New member
Ну ничего! :)Сюрприз будет!:)

Не знаю получится ли у меня вырваться в пятницу...Буду очень стараться...

Мэй Эйко

New member
Не знаю получится ли у меня вырваться в пятницу...Буду очень стараться...
Старайся, меня тоже не будет. У меня такой форс мажор, что вообще никак, бывает раз в год, он как раз и наступил(((. А я уже отпросилась на прошлой неделе и все вроде было ок(((
p.s так расстроилась, что аж писАть противно(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху