Кипр

олюко

New member
Katusya, расселят нас все же в 2 номера, хотя мы бы поместились в один

думаю стоит подсуититься, может написать в сам отель, там очень услужливый и внимательный персонал

3000 евро за тур на 2 недели за 2 номера? с питанием?

вот, девочки, вам фото
- дорога на пляж - переходите дорогу напротив отеля и идете вот по этой горочке к пляжу - очень близко - это территория мужду двумя отелями на первой линии
- вид с балкона
- кусочек пляжа

больше, чем 3, 3200-3300 примерно

фотки не грузятся((
позже попробую

это цена на 2вз+3 реб? а с питанием что?

http://s002.radikal.ru/i200/1312/76/de8766dbd6c1.jpg
http://i054.radikal.ru/1312/64/863b55cc6ccb.jpg
http://s019.radikal.ru/i635/1312/4b/af97648c777a.jpg

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
олюко, в каком отеле вы были?
И вопрос ко всем отдыхавшим на Кипре: как там с комарами?

олюко

New member
Sve, про который все тут сейчас говорят)) Vangelis
июль - ни одного комара не заметили

Влада

Well-known member
Мы жили рядом с магазином кэррефур, можете глянуть их каталог рекламный с актуальными ценами:
http://www.carrefour.com.cy/index.php?option=com_flippingbook&view=book&id=3&lang=ru

Вылет из Минска на сайте белавия. Планируем выкупать билеты в январе. На нашу семью 2 взрослых+10 лет сын+1 год ребенок получается 800 евро, вылет 28.06-12.07. В прошлом году было 700 евро(((. 50 евро стоит такси из аэропорта в одну сторону. Если нет шенгенских виз, то отель присылает подтверждение брони, не обязательно оплаченной и можно подавать документы на кипрскую визу. Делается она 10 дней, все раньше по ее получению было просто.
Бронируем апартаменты на букинге. Сейчас забронировала центр города, метров 200 до море, 2 спальни 1200 евро. Вилла дороговата на наш состав и в самом городе по ним предложения не встречала.

О! муж подсказал, еще плюс апартаментов, это стиральная машина, не надо с собой тащить чемоданы одежды. И опять же на Кипре стиральные порошки дешевле, чем у нас, если бы муж на меня так не косился, то я бы прикупила пару упаковок домой)))

А в чем экономия получается?
800 евро билеты
1 200 евро жилье
100 евро трансфер туда -обратно
120 евро визы на 2-х взрослых (хотя это можно не считать, не влияет)
2 100 евро +питание, думаю, евро 600, не меньше
все же на отдыхе хочется себя побаловать. Да и 600 евро на 2 неделе на питание-стандартно.
итого 2 700 евро

На ваш состав можно купить тур в хорошую гостиницу за 3 000 евро
только без возни самостоятельной с визами, бронью, перемещениями и самое главное, готовкой.

Кстати, попробуйте тот же отель, что бы забронировали на букинге, забронировать прямо через отель, не через букинг.
Если позвоните сразу в отель, дешевле выйдет.

Оленька 15

New member
Всех с с наступившем Новым годом и наступающим Рождеством!!!!!!!!!!
Влада, я бы поехала в отель, а не в апартаменты, на наш состав с завтраками и ужином отель крепкая 4ка стоит 4 тысячи (для меня это дороговато), на 3ку и ниже я не готова ехать.
Даже если и ехать за 3000, то к этой сумме в любом случае прибавьте еще 500 на расходы, рестораны, развлечения и т.д. А если не будет в 3000 входить обеды, то и больше 500 выйдет. Так что в любом случае разбежка от 700 до 1000 получается.
Мы 2 года подряд укладывались в 500 евро на еду (включая хамон, креветки и алкоголь), те же рестораны, покупки и всякую приятную ерунду.
По поводу готовки я уже писала выше, что у меня 2ое детей, одного накормить проблема и потом я его еще буду докармливать в кафешках, а второй крошка маленькая, которому я предпочту сама приготовить и быть уверена в качестве и свежести еды. И опять же, что значит готовка, для меня это совсем не напряг, мне надоело кушать еду, которую готовят в отелях, для меня она однообразна.

На букинге выгодно бронировать, т.к. есть возможность отмены бронирования, напрямую этого нет.

Если есть какие-то достойные варианты на отдых за 3000 с перелетом я бы с интересом их рассмотрела.

Последнее редактирование:

Katusya

New member
Всех с с наступившем Новым годом и наступающим Рождеством!!!!!!!!!!

Спасибо! Пусть у всех в этом сезоне будет незабываемый отдых!

Если есть какие-то достойные варианты на отдых за 3000 с перелетом я бы с интересом их рассмотрела.

Я тоже!

По поводу готовки я уже писала выше, что у меня 2ое детей,

мои дети тоже не едят отельную еду. Даже когда ходим по тавернам, практически ничем не можем накормить, пару раз что-то в рот всунешь и всё. Приходиться покупать мороженое, а самим продолжать трапезу. Вообще многие дети очень консервативны в еде.

Кстати, попробуйте тот же отель, что бы забронировали на букинге, забронировать прямо через отель, не через букинг.
Если позвоните сразу в отель, дешевле выйдет.

спасибо за наводку. Я, правда, никогда на букинге не бронировала, но периодически смотрю варианты. У частников всё-таки дешевле получается жилье.

Патрикеевна

Well-known member
Патрикеевна, а сколько градусов было море в ПРотарасе в конце мая-нач. июня? купались?

купались все время, меня только напрягал постоянный ветерок. А с 1 июня словно кнопку нажали- резко теплее стало. По градусам уже не помню, были в позапрошлом году.

Cherry_berry

ЖСПК 901 д.18 КГ-5
Здравствуйте! Мы в этом году решили примкнуть к самостоятельным туристам и летим на Кипр! Билеты будем брать Белавиа. Нашли виллу на holidaylettings. Планируем на этой неделе все бронировать. Если у кого есть вопросы по этой части планирования отдыха - охотно отвечу )
А я в свою очередь к Вам с вопросом (к тем кто уже бывал). Какую страховку лучше брать себе и детям (у нас 4-летка и два годоваса)? По российским отзывам советуют одну фирму и говорят, что от нее толковый русскоговорящий педиатр выезжает, если что. А вот как с нашими страховыми - ничего не нашла (

nastyan

New member
Cherry_berry, на счет конкретной страховой с конкретным врачем не подскажу, но вообще при заключении страхового договора обращайте внимание на партнера страховой именно в данной стране. Самыми крупными у нас считаются Inter assistance и Coris Assistance. Я для себя определилась на Coris. В Греции они нам очень помогли. И смотрите класс страховки - А это минимум, лучше брать В.

vera2007

New member
Смотрю я цены и понимаю, что букинг стал дороже....

Оленька 15, в среднем поход в ресторан у нас на 3-х получался 75 евро..так что 500 евро на еду должно хватит, но вот на рестораны маловато..
я в прошлом оду просчитала самостоятельный отдых на кипре и купила тур на 2 недели на двое взрослых и ребенка на полупансион.

vera2007

New member
Tanyaa, queens bay он в пафосе. Он вроде 3 звезды, там не было почти русскоговорящих, были англичане. Очень понравился, готова в такой вернуться.

Prima

Active member
Какую страховку лучше брать себе и детям (у нас 4-летка и два годоваса)? По российским отзывам советуют одну фирму и говорят, что от нее толковый русскоговорящий педиатр выезжает, если что.
ездила на Кипр со страховкой B&B, пришлось обратиться в Айа Напе, в течение 30 мин приехал видимо этот самый толковый специалист (Михаил), обслуживанием врача и страховой довольна.
И туристы в Протарасе, когда отдыхали, обращались по страховке - тоже он к ним приезжал.

Cherry_berry

ЖСПК 901 д.18 КГ-5
Нету больше у Белавии билетов на Кипр! Мы пролетели, печалька...
Ну ничего зато можно уже на следующее лето начинать отдых планировать и бронировать :rofl:

Cherry_berry

ЖСПК 901 д.18 КГ-5
Сверху