Кипр

Klaraffena

New member
мы в мае ездили в апартаменты. и в сентябре еще едем. мой алергичный младший деть там все лопал подряд и прекрасно себя чувствовал.
были в лимассоле. туда можно ехать без знания англиского. т.к русских там четверть населения да и многие местные владеют хоть парой слов)
москвичи туда приезжают на 2-3 месяца. им там и дешевле и тише) и сидят с дитями все лето. грят что в москве под кондюком что тут, только + море)

vera2007

New member
Klaraffena, если не секрет - сколько апартаменты стоят? и дают ли киприоты визу на такой срок, как целое лето?

Кыз

Member
Klaraffena, если не секрет - сколько апартаменты стоят? и дают ли киприоты визу на такой срок, как целое лето?

Тоже это интересует. Напишите, кто по чем снимал апартаменты. И реально визу на месяц, два сделать?

Katusya

New member
Тоже это интересует. Напишите, кто по чем снимал апартаменты. И реально визу на месяц, два сделать?

насчет визы думаю лучше позвонить в консульство, а жилье стоит по-разному можно снять за 1000евро прям на пляже, можно за тысячу на 21 день, но нужно будет и пройти или проехать до пляжа.
Здесь уже давали ссылки на сайты бронирования, но я повторю, посмотрите по своему составу и количеству необходимых комнат.
http://www.holidaylettings.co.uk/

vera2007

New member
Katusya, я просто думала, что человек открывал визу надолго..а так конечно - лучше в консульстве узнавать

олюко

New member
Кыз,при покупке тура на 11 дней визу дают сразу 2 месяца (с даты начала тура + 2 месяца на разовый въезд)

Патрикеевна, красивый пляж Нисси-Бич в Айа-Напе обалденный перламутровый песок и мелководье, НО изрядно загаженный бычками, бумажками, метал крышками и стаканами пластиковыми(( и платный душ - 1 евро за 30 сек...
Отличный песчаный с ооочень плавным заходом в море в Протарасе напротив отеля Sun Rise - рекомендую!

и Lidl рядом))

олюко

New member
да, верно, на 11 дней,
т е 1 въезд на 11 дней в коридоре в 3 месяца (уточнила, что не 2)

Natalia

Active member
девочки сколько стоит виза на кипр и куда именно лучше ехать с маленькими детками?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Natalia, ты новым составом собираешься? Мы были в районе Протараса, арендовали виллу

Natalia

Active member
Танюша_, пока есть время присматриваю отдых на следующий год))

сколько стоила вилла? говорят ли там на русском? как питались? может отель проще?

Танюша_

Natalia, отелей на такой состав там просто нет. Может быть апарты, но я не смотрела. Виллы можешь глянуть на букинге. Будешь знать цену. Цены разные. Мы были в начале мая, ещё не сезон. Но уже комфортно купаться и загорать, что там делать летом - не знаю, для меня было бы слишком жарко.
На русском говорят во многих ресторанах и меню есть на русском. Питались в ресторанчиках, но завтракали на вилле.

vera2007

New member
Natalia, в сообщении катюша вверху страницы есть ссылка на виллы и апартаменты. Есть в отелях сдвоеные комнаты, когда они дверьми соеденены и есть фемили рум- как раз на семьи. Но у вас детки будут маленькие совсем, так что , наверное, апартаметы со своей кухней удобнее.

Танюша_

vera2007, главное, чтобы отели эти комнаты подтверждали при бронировании, а не "при наличии".

vera2007

New member
Короче, я не понимаю, почему тема кипра так неактивна. Нам тут остался последний день и я буду уезжать с большим сожалением! Мне понравилось абсолютно все- от нашего размещения, питания, экскурсий и просто времяпрепровождения. Нахватала всяких рекламок- надеюсь, может в следующем году снимем тут апартаменты. Единствено, в августе жарковато и бывает душновато от влажности, но не все время, да и за 2 недели я адаптировалась и мне уже и не так жарко.

Katusya

New member
vera2007, полностью с вами согласна, Кипр ворева :). Особенно приятно это слышать от человека много где побывавшего.

Natalia

Active member
подскажите где вы бронируете авиабилеты и как добираетесь до снятых через букинг апартаментов?

Танюша_

Natalia, мы летали на регулярном рейсе, поэтому просто покупали билеты, многие виллы предоставляют трансфер. А так - такси

Сверху