Кипр

eva-78

Well-known member
Для меня реально теплая вода в конце июня. Но в это время просто очень тяжело от жары, поэтому думаю если поедем в этом году, попробую все-таки вторую половину мая.
а я вот посмотрела, что у них даже в конце октября моря +24, т.е. я бы уже тогда лучше сентябрь, чем май выбирала. Разница между морем и воздухом очень комфортная. В этом году очень осеклась на июньском море в Испании, это даже при том, что когда мы приехали, оно уже, считай, прогрелось (мы были с 26 июня). Но синие губы дочи мне запомнились -)), хорошо, что пронесло и не заболели. Для себя сделала вывод, что 20-21-22 и даже 23 градуса вода - это не для отдыха с маленькими детьми.

derehv

New member
Были в 2012 году с детьми (6 лет и 1 год) с 4 июня до 18 июня, последнюю неделю было очень жарко днем, в др раз будем выбирать поездку как минимум на неделю раньше. Море было теплое, но младший еще побаивался воды, а старшему не понравилось очень соленое море (особенно когда вода попадала в нос), любил купался в бассейне больше. А вообще Кипр очень понравился, особенно чистое и бирюзовое море ))

eva-78

Well-known member
как я понимаю - протарос вообще крохотный и там, если надолго ехать, можно завернуться от тоски..и даже аквапарка никакого нет вблизи?
нашла у подружки в одноклассниках майские фото с Протароса. Там есть какие-то фонтаны и шоу с ними (с дымом, лазером и огнем). Еще можно съездить поплавать на "рыбке Немо" с прозрачным дном. Вода в море там конечно шикарного цвета, но в комментариях у нее написано, что еще очень прохладная.

Daisy

присматриваюсь =)
Я вот не понимаю как без машины ездить в гипер, берем всегда много воды и арбузы, кроме всего прочего. Т.е нужно тогда брать такси, плюс из аэропорта в аэропорт, опять же такси, так уж лучше сразу машину взять.
мы будем без папы, а только собираюсь за руль, поэтому и спрашиваю :)

eva-78

Well-known member
мы будем без папы, а только собираюсь за руль, поэтому и спрашиваю
Вы хотите без папы с двумя маленькими детьми в самостоятельный отдых в страну, где мало кто говорит по-английски? Смелая Вы женщина!

Katusya

New member
мы будем без папы, а только собираюсь за руль, поэтому и спрашиваю :)

если без папы и не будете брать машину, посмотрите аппартаменты Коралия, они стоЯт прямо на пляже (причем самом приличном в районе Пафоса), рядом гипер, в пешей доступности, плюс можно взять полупансион в самих аппартах. Я разговаривала с девочками, которые останавливались в этом отеле, были довольны питанием.
В районе Протораса я не нашла приличных отельных аппартов рядом с пляжем, только аренда частных вилл, но это как написали выше от 1900 евро (имеет смысл на две семьи). И к гиперам в Проторасе нужно ехать.

Вы хотите без папы с двумя маленькими детьми в самостоятельный отдых в страну, где мало кто говорит по-английски? Смелая Вы женщина!
не пугайте девушку, по-английски там говорят все.

а я вот посмотрела, что у них даже в конце октября моря +24, т.е. я бы уже тогда лучше сентябрь, чем май выбирала.

я бы тоже выбирала сентябрь - октябрь, но я люблю когда лето начинается раньше, просто после постоянных болезней начиная с осени, всю зиму и весну, как свет в темном тоннеле, поездка на море. А до сентября очеь долго ждать.
Да и один раз мы были на море в бархатный сезон, да всё хорошо, море-темпа воздуха комфортная, но домой мы приехали с перепадом 20 градусов температуры воздуха, акклиматизация была месяц.

Мы ездим к родственникам, а у них дом в горах, до моря 15 минут на машине, и вот в этом году была мысль арендовать что-нибудь поближе к морю, но цены пока останавливают, всё-таки экономия приличная, будем скорее всего мучиться в горах:)))

Лада, подскажите а где это горы на Кипре в 15 минутах езды от моря? Я думала туда часа 2 по серпантину ехать, так и не доехали.

Daisy, кипр дороже Болгарии однозначно

зато какая вода!

Daisy, а киньте ссылками, что выбрали в Болгарии.

кипр дороже Болгарии однозначно
а можно подробнее? что дороже выходит? поделитесь, плиз

я вижу что билеты авиа можно взять дешевле чем в Болгарию.
виза на Кипр в 4 раза дешевле.
жилье мне равноценное по цене попадается.

прокат авто я пока не сравнивала.

остается питание... на нем попадаешь?

Daisy

присматриваюсь =)
без папы, зато с мамой)) прямой перелет меня прельщает)

если без папы и не будете брать машину, посмотрите аппартаменты Коралия,
спасибо! посмотрю

но это как написали выше от 1900 евро (имеет смысл на две семьи)
у нас будет 2-3 с детками. смотрели варианты 500-1000 в неделю

не пугайте девушку, по-английски там говорят все.
вот я немного напряглась) вроде туристов полно, как без английского)

а киньте ссылками, что выбрали в Болгарии.
пока ничего) в процессе..

это же не экзотическая страна, типа Китая, где не понимают даже язык жестов. Договорятся )))

Я на Кипре не была, но списывалась с местными, кто жилье предлагает, как-то они минимально говорящие по-английски все мне попадались

Daisy

присматриваюсь =)
офф для темы про кипр, но какие варианты авиа в болгарию? регулярных от нас нет, только с пересадками из литвы/риги/польши, либо чартер? я уже звонила в аэробелсервис)) сказали, в свободную продажу дадут за месяц максимум до вылета. в прошлом году были по 240, в этом ожидают по 260. на наш комплект 2+1+1 будет стоить 780 грубо. но это же можно так пролететь, хотелось бы уже заказать билеты))) ну максимум до нг)

Daisy, я рассматривала последние два года именно АБС из Минска, адекватных цен из соседних стран в Болгарию не нашла. Зато на Кипр в районе 120-150 евро из Вильнюса были в конце прошлой зимы, думаю можно и лучше цены выловить, я не старалась, так как загорелась по итогу другой страной.

Katusya

New member
а можно подробнее? что дороже выходит? поделитесь, плиз

виза на Кипр в 4 раза дешевле.
жилье мне равноценное по цене попадается.

прокат авто я пока не сравнивала.

остается питание... на нем попадаешь?

питание в тавернах будет дешевле в Болгарии, чем на Кипре. Если питаться самостоятельно, я думаю разницы не будет. Евро и там и там, средняя корзина в гипере 70-80 евро (если 2 раза в неделю заезжать). Как по мне не дороже, чем у нас.

velik

Member
Там все замечательно понимают и говорят на русском)))
На английском мы вообще никак - проблем не было!

мы вернулись 21 сентября - были на кипре в протарасе 2 недели
погода супер - море 26-27 теплое и воздух уже не 40 как июль август
а 33-35
машину брали на 3 дня напрокат - у мужа проблем с вождением не было - привык быстро
ездили в Пафос, петра ту ромиу, горы Троодос, Никосия - шопинг
это все с двумя детьми 3 и 5 лет
на 3 дня машина обошлась 100 евро+100 евро бензин
намного дешевле экскурсий - и например в горы детей до 6 лет не берут с экскурсией
Понравилось абсолютно все!

Katusya

New member
Daisy, я тоже пришла к выводу, что авиа в болгарию из Минска нет, а платить за перелет туда столько же сколько и на кипр на регулярке вообще нет смысла, особенно если б еще там всё было в разы дешевле, так нет же. Ну и воду сравнивать даже нельзя. Это небо и земля. Мои дети в теплую воду черного моря с плавающими водорослями не пошли, зато в прохладную средиземноморскую - на ура.

eva-78

Well-known member
это же не экзотическая страна, типа Китая, где не понимают даже язык жестов. Договорятся )))
. Ну может. Мне в этом году вполне хватило в Испании съездить с двумя детьми в Порт Авентуру без папы. Ключевое слово - двое детей. Вроде и страна не экзотическая, но больше 100% не хочу. Хотя люди разные, конечно. Мы первый раз путешествовали сами, и были такие моменты, когда бы я точно не захотела быть там одна с детьми. Например, самый что ни на есть первый. Сели в такси, показали адрес, все гуд, привез и показывает: вот дом 22, вот 26, а у вас 24, тут. Выгрузил вещи, под мое "ноу" и поехал. Тру-ля-ля. еще ж и ночь была. И это мы с мужем, с 2 детьми, тучей чемоданов и коляской. А если без него? Хорошо, что таксист какой-то совестливый попался, вернулся, увидев, что мы так и стоим посреди улицы, думая, за что схватиться. Отель то был совсем рядом, но .... Про парк я вообще промолчу -))), пару вырванных годков из жизни у меня, одно греет, что дети до сих пор в восторге. Еще был аэропорт, переезд в другой город и т.д.... Я понимаю, когда опыт в самостоятельных путешествиях велик, но одной бы я не пробовала с двумя детьми. Чисто ИМХО.

Я на Кипре не была, но списывалась с местными, кто жилье предлагает, как-то они минимально говорящие по-английски все мне попадались
вот я смотрела именно частные виллы, которые дешевле получаются, там английский очень мало где. Хотя вот утверждают другое -))).

Katusya

New member
а когда билеты бронировали примерно?

мы бронировали один год в феврале, в том году в январе. Судя по нашей активной темке - в этом году нужно уже выкупать :).

вот я смотрела именно частные вилы, которые дешевле получаются, там английский очень мало где. Хотя вот утверждают другое -))).

там виллы в 90% принадлежат англичанам.

Daisy

присматриваюсь =)
я тоже пришла к выводу, что авиа в болгарию из Минска нет, а платить за перелет туда столько же сколько и на кипр на регулярке вообще нет смысла, особенно если б еще там всё было в разы дешевле, так нет же. Ну и воду сравнивать даже нельзя. Это небо и земля. Мои дети в теплую воду черного моря с плавающими водорослями не пошли, зато в прохладную средиземноморскую - на ура.
да-да! вот только в болгарию можно и тур, выйдет дешевле, чем кипр самим. мы прикинули, что вилла на 2-3 семьи на всех 500-1000/неделю, +50/день на еду примерно. итого на 10 дней будет 2,5-2,6 с небольшим запасом.

а когда билеты бронировали примерно?
я не бронировала, у меня с ними другие отношения. Они, к моему счастью, идут на встречу постоянным клиентам.

звонила в аэробелсервис)) сказали, в свободную продажу дадут за месяц максимум до вылета. в прошлом году были по 240, в этом ожидают по 260
это евро или доллары?
я в Турцию в сезон покупала билеты у АБСа по $400/чел. странно что Кипр дешевле... он же дальше

в болгарию можно и тур, выйдет дешевле, чем кипр самим.
и на Кипр можно тур, думаю надо сравнивать либо туры по цене, либо самостоятельный отдых. А дальше варьировать под свои запросы. Потому что при всей моей нелюбви к турам, они иногда куда слаще по цене... Но при этом дикарями мне слаще отдыхается :)))
Короче выбор есть, уже хорошо ))

Сверху