Кипр

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Shokoladka, Лимассол вообще "русский" город, а Айя-Напа молодёжный курорт, у русских тоже очень популярный.

Танюша_

Shokoladka, вполне хороший город чтобы поселиться. Там много именно живущих, а вот потом уже туристов. Ну и отели в Лимассоле поновее и получше, чем в том же Протарасе. А вот в Пафосе много китайцев живёт.

судя по небу сегодня небольшая пыльная буря

Последнее редактирование:

Танюша_

Shokoladka, ну, песок этот такой, ближе к вулканическому. А вот в Протарасе вариантов с отелями не много, там больше виллы, а отели там старый фонд.

БорМашИна

Active member
На пляже утрамбованный песок грязно-желто-серого цвета, море некрасивое, промзона и нефтяные танкеры рядом, воздух тяжелый. Не рекомендую.
добавьте сюда вонь соленого озера, в котором зимуют около 100 видов птиц, включая знаменитых фламинго, а летом оно пересыхает и все, что птицы за зиму на... делали пахнет будь здоров, когда ветер дует оттуда. а еще пляжи Ларнаки поменяли хозяина и уборка теперь там далеко не такая, как была даже 3 года назад (это по мнению людей, которые там проводят лето)

Танюша_

БорМашИна, интересно, какого хозяина, если на Кипре пляжи муниципальные.

БорМашИна

Active member
Танюша_, уже нет. В Ларнаке во всяком случае. Даже фамилию какого-то грека мне называли, но она ничего мне не сказала и в памяти не отложилась.
Это связано с тем, что после скандала с офшорами денег там стало гораздо меньше и город не в состоянии был пляжи содержать.
Вообще город Ларнака произвел гнетущее впечатление из-за обилия позакрывавшихся заведений. Имеется в виду не набережная, а чутка в сторону - 2 и 3-я линия.

Танюша_

БорМашИна, что-то я такого не слышала. Тут говорят, что всё государственное. Поэтому все пляжи, даже на территориях отелей открыты и доступны всем. Единственное что может быть - кто обслуживает пляжи, это может делят не муниципалитет, а частные фирмы по контракту.
Что касается закрытых заведений, то есть такое, во всех городах, не только в Ларнаке. В Никосии тоже самое.

viqa

Well-known member
Единственное что может быть - кто обслуживает пляжи, это может делят не муниципалитет, а частные фирмы по контракту
так и есть, пляжи сдаются в аренду, а арендаторы зарабатывают на зонтиках/лежаках и наводят порядок. а зайти на пляж может любой

Lenushka

Дрыхлая соня
вот с Лимассолом я так и не поняла, что такого они в нём нашли.
Мы в прошлом году жили в апартаментах именно в Лимассоле - выбрали его с той точки зрения, что оттуда удобнее всего ездить в любой конец острова. Так как брали машину почти на весь период отпуска, то постоянно ездили и в самом Лимассоле купались только первый и последние два дня. И, кстати, в самом Лимассоле очень понравился пляж Lady's Miles - с детьми вообще супер!

Volkonskaya

Мама Юлички
Мы уже неделю в айя напе. Море и пляж-отлтчные, сам курорт не понравился, неинтересно как-то. Но мы ехали на море, так что всем довольны. Скажите, что отсюда везут? Не могу понять, нужен ли мнк сироп рожкового дерева)

Lenushka

Дрыхлая соня
Не могу понять, нужен ли мнк сироп рожкового дерева)
Нужен, как сувенир))) Я в прошлом году купила, так и стоит не открытый, не могу придумать, куда его применить. А вообще его можно в выпечку вместо сахара или меда, а можно и лечиться - развести ложку в стакане воды и выпить, он слабит)))
Везите оливки и оливковое масло, верняк.

Ponka

New member
есть классная штука, это орехи завернутые в трубочку в высушенном сиропе http://allkipr.ru/images/gallery//medium/14m.2d72e522.jpg они есть в сувенирных лавках, а есть (в протарасе точно есть, не знаю как в напе) ловочка где делают при вас нужным вам составом. очень вкусные штуки

Танюша_

из местного вина мне нравятся вина KEO. Недорогое совершенно и весьма приличные. Есть разные. Мне особенно нравятся Святой Пантелеймон (что красное, что белое)

Aisha

Homo sapiens
Shokoladka, а расскажите, вы машину брали напрокат? И как там пускают на территорию северного Кипра, без проблем?
Мы с 18-го августа будем на Кипре в районе Айя-Напы, там очень жарко будет? Я-то ничего, но вот за супруга с дочерью волнуюсь...

eva-78

Well-known member
Танюша_, я тут заметила, у Вас подпись удлинилась -)). Тысячу поздравлений! Ай-да к нам в летние -)).
Мы тоже с Кипра везли вино, очень мне нравится, и ослика -)), еще крема для тела и рук и оливковое масло, а сироп рожкового дерева тоже стоит, как сувенир -))).

Танюша_

Shokoladka, на Кипре рожала. Нюансы... разница между госклиникой и частной клиникой. :)

Volkonskaya

Мама Юлички
Оливки пока видела только с Крита, неинтересно везти. Завтра буду в центре, нало зайти в магазины посмотреть.
Большое спасибо за отзывы

zaja

Active member
Всем привет , как то в этом году темка молчит , решила и я оставить свой отзыв . Отдыхали в Протаросе с 28 . 06 по 12 . 07 . Организовывали все сами , билеты покупали во время акции белавии , обошлись 328 евро 2+1+инфант , конечно дешево ))) отель бронировали через дестинию всем известный Вангелис ,на 15 дней обошелся с видом на море 1110евро HB. Визы 80 евро , при подаче должен быть обязательно бланк с отеля с печатью и перечисленными все кто едет, иначе не принимают , мы в этой части чуть понервничали пока все уладилось )))Такси все таки заказала я в последний день заранее , чтобы выйти и сразу сесть , бо наш мелкий , ему 1 год , еще тот парень с характером .сняли за такси 58 евро , так если брать ,цена у всех стандартная -днем 55 до Протароса , ночью 65 , так что разница не большая . Долетели за 3 часа , достаточно быстро . долго проходили паспортный контроль , в зале было душно , наверное прилетело одновременно много самолетов . вышли ждал нас дядечка , говорил на английском , но на очень не понятном , потом когда уже почти приехали ,он нам начал показывать на счетчик , а там 53 евро .Муж говорит , у нас все оплачено , показывает распечатку , а он как разозлиться , типа я ждал , помогал грузить , ну и что то дальше не понятное , но видно , что ругался , короче мы так и не поняли , думаю сейчас как высадит с чемоданами , но довез , Слава Богу ))) прилетели мы вечером , заселили быстро , еще успели на ужин . Номер вполне нормальный , т. К у нас был вид на море , жили мы в корпусе в , на четвертом последнем этаже , вид был красивый , но конечно шумно . Но потом это было для нас плюсом , дети в 22.00 уже спали , пойти мы никуда не могли , поэтому садились на балкон , винчик , фрукты , музыка , типа в ресторане ))))короче выбором по итогу остались довольны . Мебель нормальная , короче все устраивало , единственное , что меня просто бесило это уборка , точнее ее и делали практически каждый день , но очень не качественно , т. К мой мелкий еще частично ползает меня это напрягало , на полу всегда был песок , как то потек пакет с мусором , никто не вытирал в тумбочке, я сама часто мыла , убирала и так много всего . Еда тут конечно, сравниваю с Испанией , мы конечно не голодали , всегда все Были сытые , но как то не так , мало фруктов , были только арбузы и грейпфруты , итогда дыни , если успеешь , на ужин в одном лотке были мелко нарезаны немного яблок , апельсин , винограда , мне никогда не хватало . Один раз Были сливы , я одну ухватила )))затраки стандартные , не хватало блинов .на ужин не хватало чего для души , вкусненького , но это я опять сравниваю с Испанией . Но в целом все докупали, фрукты , орехи , не скажу , что дешево , дорого , но вкусно , фрукты покупали в Лидл , орехи в палатке на главной нашей улице. Конечно расположение отеля это его главный плюс , оно очень хорошее , особенно если с маленьким ребенком . Кстати про него , еду надо везти всю свою , выбора там нет вообще для малышей , разве , что только фруктовое , стоит около 2 евро , есть немного в аптеках , в мелких супермаркетах , нам не хватило мяса на два дня , покупала , там две баночки ,там мясо морковь и картошка , не стал мой есть , плевался , короче доедали свои каши . Подгузники продают в аптеке памперсы , маленькая пачка около 9 евро , их месные есть в Лидле , цена такая же приблизительно.На пляж ходили , который рядом , он нас всем устраивал , близко , меньше народа , мы лежаки не брали (стоят 2,5 евро и 2,5 зонт), стелили на берегу полотенце, до обеда ставили свой зонтик , конечно больше для мелкого . Нравилось , что лежаки не тянули близко к морю , т, е оставалась большая песчаная линия , где располагались такие как мы , с небольшими детками . Ходили один раз на фиг три бэй ,да , там красивее водичка и приятнее вход , но наличие большего числа людей нас отпугнуло , ну и лежаков много на самом берегу , малой все время пытался на какой нибудь залезть ))) короче больше не пошли . На пляже есть кабинка для переодевания , 2 душика , чуть дальше туалет . По поводу чистоты , по всякому , конечно были и бычки , я часто вокруг себя убирала , бо мы все тянем в рот . В воскресенье много местных , молодежи , Играют В пляжный теннис , иногда не возможно на берегу посидеть , ладно когда в маленький такой мячик , а когда этим зеленым , мне пару раз как отскочил , аж до слез больно , благо не в детей , иногда слушают , а иногда Были и наглые , даже ноль на массу ,один раз даже серьезно поругались . В будние дни все тихо.Из развлечений ходили на шоу фонтанов , понравилось , с Барселоной сравнить не могу , они разные , на мой взгляд надо смотреть и то и другое , стоят 19 и 12 евро , представление с 21.00 -час , многие приходят заранее занимают места , мы пришли к началу , сидели в самом концен на барных стульчиках , все было видно. Муж с дочкой плавали на пиратском корабле , с Ай-напы, все им понравилось , и конкурсы и еда , короче можно ехать . Сейчас появился и Протаросе пиратский корабль , по размерам меньше , он выходит в море два раза и утром и вечером , рекламы нигде про него нет , но слышала , что говорили , что он дороже , но что и как сказать не могу . Были на осликах , про них уже писали , все понравилось , единственное, ничего у них не покупали , масло , мыло , оливки ,у них все дороже . С дочкой ездили на корабле со стеклянным дном , стоит 10 и 5 евро , ничего там не рассказывают , но посмотрели море и хорошо , за этим я и ехала . Женщина одна говорила , что они до этого плавали на желтом караблике , в нем по бокам иллюминаторы , им больше понравилось , чем на этом где в полу , но на желтый мы уже не пошли . Ездили в Ай напу в лунопарк , все понравилось , ну как и в любом парке , дочка моя любит аттракционы . В аквапарк не поехали , почитала там для дочки только 3 горки , она еще 116 см , а для мелкого только в бассейне плюхаться , поэтому решили не ехать . На два последних дня брали машину , с договоренностью , что мы поедем на ней в аэропорт и там ее оставим , обошлось 88 евро , сюда входит 20 евро аэропортный збор , за стоянку . Нам было выгодно во первых день катаемся , потом не надо 55 евро платить за такси , и у нас был вылет в 19,45 надо было где-то кантоваться ,выселение то в 12, потомучто с малыми детьми на жаре с чемоданами , это жесть . В первый день мы подъехали к церкви св. Ильи , вид красивый , потом поехали в пралимни , такая деревенька , тоже курортная , ничего особенного , заехали в Метро , там купили оливок разных , для родни, покупали именно на развес , и их там запаковывают в вакуум , дешевле прилично получается , тоже и с их сыром халоуми , который они на барбекю жарят , купила там масло , зивания была дешевле в Лидле , как раз акция была , кипрский кофе , миндаля , с собой ветчины , сыра в дорогу , короче это все дешевле там . Всякие рожковые сиропы , мед , конфеты , шоколад , мне кажется , как и в Протаросе . Затем поехали а айНапу , там я хотела на пляж Ниси бич , тут чувства двоякие , конечно цвет воды и песка изумительные , очень приятные и душе и глазу , Но ... Это молодежный пляж , там постоянная суета , все ходят ,знакомчться , играет зажигательная музыка , кстати на половину русская , соответственно куча окурков , стаканов , ну и посреди этой бухты кусок такой где никого нет , там мутная зеленая вода,как болото , да и у берега были зеленые водоросли , дальше конечно как пройдешь , вода идеальная , но мы ж в основном на берегу плещемся ,короче это конечно пляж для отдыха не с детьми , потом мы поехали на мыс греко , пофоткались и назад . Утром позавтракали , сходили попрощаться с морем, ровно в 12 к нам пришли уже убираться , и торопили нас , я затолкала все в последний чемодан , мы загрузились и покатили , покатили в ларнаку , она меня вообще никак не впечатлила , показалась какой то неопрятной что ли , и как девочки в соседней темке про Грецию писали , что напоминает Крым , вот и Кипр нам напомнил Крым , За забором , где живут все цветет и красиво , а за какие то сухие листья, стаканы , по дороге едешь , переодически металлом лежит , короче какае- то бесхозяйственность . Затем съездили к соленому озеру , прикольно , хотелось бы конечно с фламинго посмотреть . Дальше мы покатили в сторону Лимассола , очень я хотела посмотреть их песок , по дороге заехали в Лефкару , К сожалению , как в нете на картинках нет там на балконах и ставнях кружев , но посмотреть на изделия было интересно , хотя мой муж не проникся , сказал , что он не верит , что это все сейчас ручная работа , что это не выгодно и развод туристов , а вот я верю )))) купила там себе небольшую скатерть , торгуются они конечно супер , цена на ней 85 евро , понятно , что я не куплю , короче в итоге за 24 , хотя я вообще просто смотрела , она сама все скидывала цену , тоже и с серебром , цены облако. Лимссол уже конечно больше похож на большой город , в нем и здания и высотки есть , но песок меня их конечно вообще разочаровал ,я бы не хотела на таком пляже быть , он какой-то глинистый и кажется , что руки с ногтями грязные от него , но наверное это дело привычки . Вот и все мы поехали обратно в аэропорт , не хватило нам пара часов , чтобы заехать в Пафос , но может еще и представится когда возможность. Вообще отдых конечно понравился , на то он и отдых , море и пляж великолепные , а остальное ,,,,все относительное , можно многое видеть , но просто проще ко всему относится , мы там побывали , многое узнали , попробовали , надеюсь оздоровились , еще в качестве сувениров везли конечно мыло , крема , всякие сладости из рожкового дерева , покупала все в одном магазине в протарасе и оформляла ваты , так что получилось немного сэкономить , а вообще по сравнению с Испанией , мне кажется по ценам одинаково там отдыхать , одинаково дорого )))) они и сами говорят , что жизнь у них дорожает , чему они не рады и совсем не хотят они этого ЕС , в общем надеюсь , что кому то в чем то помогла и инфа будет полезна , да и про дьютик , он большой , есть кипрская продукция , Но выбор не большой , зивания стоит как и в Лидле , туалетных вод много на скидках , правда , сразу куча тетенек налетают с новинками , но я махала головой , потом отстали от меня и я выбрала что мне надо .

Еще вот про детей вспомнилось , анимации нет , но муж водил дочку в Санрайз , там никто ничего не спрашивал , мини диско проходит у них в холе , детей не много , начало в 20,30 и минут 40 , моя как любительница , ей нравилось , еще ходили на аттракционы и детскую площадку , возле моря , как идти на фиг три бэй и по дороге как идти в Лидл , там возле кафешки .

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
zaja, с возвращением! 2 года назад в вангелисе была анимация. Но если на минидиско еще дети ходили,то на взрослой было максимум 2-3 человека. Наверное решили, что не рентабельно.

Сверху