Китайские интернет-магазины с бесплатной доставкой в Беларусь

Симона-Таисия

созерцаю мир...
хотела заказать батареек с БИКа. Оказывается, к нам не шлют...Давно такая фигня? Наша таможня не даёт добро?
наверное считается взрывоопасным товаром
Я заказывала почти год назад (аккумуляторы), дошло без проблем.

Ablina

New member
На алиэкспрессе заказала чехол для телефона - отправили сингапурской почтой...тоже странно

Ничего странного. Доходит так же как гонконг или чайна. Бывает ещё Swiss Post и тоже идёт по разному. Мне сингапурской почтой одна посылка пришла достаточно быстро, другая как обычно недели три. Но было и китайская почта за неделю в Минск посылку доставила, только вот таможня тогда тормозила (+2 недели пролежала). Нельзя сказать, что какая-то почта быстрее работает, всё зависит каким маршрутом отправится посылка, т.е. в это время и в этом месте )))).

varva

Active member
Ничего странного. Доходит так же как гонконг или чайна. Бывает ещё Swiss Post и тоже идёт по разному. Мне сингапурской почтой одна посылка пришла достаточно быстро, другая как обычно недели три. Но было и китайская почта за неделю в Минск посылку доставила, только вот таможня тогда тормозила (+2 недели пролежала). Нельзя сказать, что какая-то почта быстрее работает, всё зависит каким маршрутом отправится посылка, т.е. в это время и в этом месте )))).
мне это показалось странным, потому что сингапуром обычно электронику отправляют (китай почта почему-то не хочет пересылать к нам телефоны и планшеты). А тут чехол..похож конечно с виду на телефон немного :)

Опять про батарейки! Хочу заказать батареек. Смотрю, на Алиэкспрессе тоже некоторые к нам не отправляют. Кто-нибудь получал батарейки не так давно?

Я заказывала почти год назад (аккумуляторы), дошло без проблем.
я тоже тогда же заказывала. А теперь вот такая фигня с батарейками...

kolesnikova

New member
девочки, стоит ли покупать на али розетки и рамки? надо в общей сложности 68 штук разных розеток и несколько рамок. вот ломаю голову - стоит ли экономить? не выйдет ли такая экономия боком?

Lusik

Active member
Девочки и мальчики : подскажите ,заказала йорке резиночки - 100 шт ,на белпост открывается декларация - просят указать кол-во ,наименование и вес , и стоимость ,чем грозит??? И что делать ?

sanirka

1+1+1
а я 100 меламиновых губок заказала. и 10 слюнявчиков. и 20 пар носков. и хочу 10 вакуумных пакетов.
мне кажется, тут все относительно. Ну почему бы СЕБЕ именно не заказать такое количество? про губки меламиновые вообще ерунда. 10 слюнявчиков для ребенка вполне нормально, 20 носочков тоже (ну если они не полностью одинаковой расцветки и размера:)))).
А вот если 5 платьев одного размера одинаковых, вот тут уже вопросы...
Но это мое имхо. Мнение таможни мне тоже будет интересно почитать :))))

Darena

Счастливая!
Девочки и мальчики : подскажите ,заказала йорке резиночки - 100 шт ,на белпост открывается декларация - просят указать кол-во ,наименование и вес , и стоимость ,чем грозит??? И что делать ?
я бы написала "резинки, 1 упаковка, вес, стоимость"

Lusik

Active member
Ай : написала уже кол-во ,стормозила я что-то ,посмотрю ,что из этого получится ....

здравствуйте. подскажите, пожалуйста такой вопрос. заказала себе карточку виза виртуон. а написание на ней фамилии и имени на латинском языке отличается от варианта в паспорте. Это обычная практика или в банке ошиблись? спросила в банке, говорят при оплате в интернет-магазине указывать так, как в карточке написано. При регистрации на алиэкспресс просят данные паспорта, т.е. надо указывать паспортное написание фио? А потом где-то указываются данные карточки отдельно? Я первый раз собираюсь заказывать, еще не в курсе вопроса.
в-общем. идти ли в банк разбираться?

sanirka

1+1+1
Капучино, вообще должно быть как в паспорте.
А вы карту эту он-лайн заказывали? Или в банке лично?

При регистрации на алиэкспресс просят данные паспорта, т.е. надо указывать паспортное написание фио? А потом где-то указываются данные карточки отдельно?
тут можете не переживать, т.к. али вообще по сути все равно, с какой и чьей карты вы будут производить оплату. Я со своего аккаунта плачу по разным картам. Данные карты вы будете вводить, когда выберите то, что хотите купить и будете оплачивать.
И да, в банке правы, при оплате на али вы должны указывать фамилию и имя именно с карты.

А вы карту эту он-лайн заказывали? Или в банке лично?
тут можете не переживать, т.к. али вообще по сути все равно, с какой и чьей карты вы будут производить оплату. Я со своего аккаунта плачу по разным картам. Данные карты вы будете вводить, когда выберите то, что хотите купить и будете оплачивать.
И да, в банке правы, при оплате на али вы должны указывать фамилию и имя именно с карты.
в банке лично. у меня вид на жительство, а там латинский вариант фио хитро упрятан. вот парень на свое усмотрение и написал на латинице. мог ведь спросить... три расхождения. вопрос в том, может ли где-то это вылезти? при регистрации на али просят паспортные данные, получается, надо неверно написать...

sanirka

1+1+1
при регистрации на али просят паспортные данные, получается, надо неверно написать...
почему неверно? если требуют паспортные, то их и пишите.
Это ж регистрация.
А при оплате у вас спросят данные карты, туда вы впишите данные с карты своей.
А когда будут просить адрес доставки, то там опять же таки пишите с паспорта латиницей имя и фамилию, т.к. получать посылку будете ведь по паспорту на почте!
понимаете, ваша карта она не привязана к вашему аккаунту на али. Вы можете сегодня с этой карты оплатить, а завтра с карты мамы, мужа, соседки или еще какой. Сайту это все равно, им главное, чтоб данные с карты вы ввели верно.

kolesnikova

New member
68 штук
а что таможня думает по поводу такого количества?

ну, так это количество можно разбить на нескольких членов семьи. Суть не в таможне, а в том, как не прогореть, а то придет ломанный Китай.
а хочется хорошее европейское качество, но если покупать у нас - разоришься на таком количестве.

Натуся

Люблю свою семью
вопрос в том, может ли где-то это вылезти?
думаю при оплате в интернете проблем не будет. а если вдруг карту оставите в банкомате, могу быть проблемы с возвратом в банке, там по паспорту проверяют владельца. ну это первое что в голову пришло. Я бы вообще-то требовала чтобы переделали. Я люблю чтоб правильно всё было, а то доказывай потом что это твоя карта.

sanirka

1+1+1
а если вдруг карту оставите в банкомате, могу быть проблемы с возвратом в банке, там по паспорту проверяют владельца.
если речь о визе виртуон, то там нет как таковой пластиковой карты. Это карта виртуальная, конвертик с номером и защитным кодом.

Yolia_Sh

универсальная
если речь о визе виртуон, то там нет как таковой пластиковой карты. Это карта виртуальная, конвертик с номером и защитным кодом.
у промстроя есть и такой виртуон, который просто карта, без пинконверта. Не знаю, как она работает. Это даже можно выбирать, если на сайте заказывать. Но я себе обычную , без карты, просто ПИН-конверт заказывала.

Сверху