Клещи

Аля

New member
Нам участковый врач выписал антибиотик Амоксикар 250 по чайной ложке три раза в день 10 дней!!!!!! Я в шоке, это, что реально надо так долго пить???!!! Сразу зашла к другому врачу (заведующей) спросила, почему 10 дней, она говорит "Ну, можно семь дней..." Так что это все равно... хочешь 10,, хочешь семь. По дознику посмотрела это максимум, который возможен. Может можно подъехать еще с кем-то посоветоваться????? Или лучше раньше пить начать?
NYNY, а вы сколько дней пили?? И в каком дозняке?

Burs

New member
я его еще руками трогала, а говорят - нельзя было
А почему нельзя?Я у своего тоже пальцами вытаскивала....

Аля, Старшему 10 лет ,назначали амоксицилин 500 2 р в день 5 дней
младшему 3 года,назначали амоксицилин 250 3 р в день 5 дней

NYNY

Active member
NYNY, а вы сколько дней пили?? И в каком дозняке?
Ой, сразу и не вспомню, т.к. в этот период был он у бабушки и пил АБ там.... пили вроде 7 дней... что-то похоже на 250 мг 2 раза в день... что-то вроде этого... Могу немного ошибаться... Думаюлучше к участковому, он все расскажет...

bonya

New member
Нам участковый врач выписал антибиотик Амоксикар 250 по чайной ложке три раза в день 10 дней!!!!!!
нам выписывали тоже его, 2 раза в день, 5 или 7 дней. Обычно 10 дней назначают, если после укуса прошло 3 суток, если сразу начали пить, то так долго не нужно.Это нам в больнице так объясняли.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Клещи на даче ( как защититься?

Впервые за все время на дачном участке появились вдруг клещи, есть и совсем малюсенькие ((( значит разводятся, похоже... есть ли какоие химические средства защиты? или только на себя брызгать? посоветуйте как обезопаситься, так как ребенок пока еще целый день на улице...

Тигренок

Active member
кто пользуется химическими средствами от клещей? хочу купить, может, посоветуете что-нибудь.

Булочка

Well-known member
кто пользуется химическими средствами от клещей? хочу купить, может, посоветуете что-нибудь.
Я пока не пользовалась, только купила сегодня в "Буслике" специальный спрей от клещей именно для детей. Обрабатывается одежда, действует 15 дней (если я не путаю), одежда хранится в пакете. Этот момент меня немного смущает, у нас после прогулки одежка обычно сразу в стирку отправляется :))) Стоит около 18 000.

пальма

Member
на дачном участке появились вдруг клещи, есть и совсем малюсенькие ((( значит разводятся,
Вот эти малюсенькие и есть самые опасные. А большие это "лосиная вошь" (так по простому называют), они инфекцию не переносят.

Тигренок

Active member
Булочка, эх, мы уже уехали) купила эфирное масло мелиссы, потому что вычитала, что для детей до 3 лет не бывает таких средств...

Tatyna

New member
А в аптеке какие-нибудь эффективные средства продают от клещей?
Кто пользовался, напишите плз. название. Не хоч. деньги выкидывать
на не эффективные.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Пока нет время перечитать всю тему...подскажите, на Филимонова исследую за один день, но они кажется в выхи не работают? на Бровки в выходные работают, но там ведь дольше делают?

Амалька

Active member
Пока нет время перечитать всю тему...подскажите, на Филимонова исследую за один день, но они кажется в выхи не работают? на Бровки в выходные работают, но там ведь дольше делают?
Мы возили на Плеханова, в ЦГЭ заводского района, там их смотрят, и с Бровки туда везли всех собранных клещей (потому и дольше), ответ в тот же день, или назавтра, если после обеда привезёшь.

Zhannochka

Амалька, спасибки! У нас санстанция эта под носом, мне б его завтра сдать, но вероятно не работают:( если в пн скажут результат было б идеально...а нам блин еще через 10 дней на море. .Привезли кстати с дачи, дети перед отъездом играли в футбол и валялись на траве, сняли в ДХЦ за 5 сек, очень маленький и видать только впился. Места укуса даже не видно, маслом чайного дерева намазала.

Амалька

Active member
У нас санстанция эта под носом, мне б его завтра сдать, но вероятно не работают если в пн скажут результат было б идеально...а нам блин еще через 10 дней на море. .Привезли кстати с дачи, дети перед отъездом играли в футбол и валялись на траве, сняли в ДХЦ за 5 сек, очень маленький и видать только впился. Места укуса даже не видно, маслом чайного дерева намазала.
У меня правда старые данные, но скорее всего ничего не изменилось (про ЦГЭ). Всё у вас будет хорошо, молодцы, что быстро заметили и сняли.

Zhannochka

Ура! Наш членистоногий здоров:) Сдали на Плеханова, 18 в 8.30 утра, результат уже готов. По направлению с ДХЦ сделали бесплатно, результат сказали по телефону, бумажку посылают в польку. На Филимонова с утра звонила, сказали результат только на завтра может быть. Через час уже прибежала врач с польки, выписала АБ на 7! дней (сказала, что по протоколу положен, здоров клещ или нет- все равно). Пить ничего не будем, будем на всякий наблюдать только. Сказали, что на энцефалит в городе не делают вообще...

Zhannochka

Лапа, я знаю...речь про боррелиоз! Я к тому, что на энцефалит не исследуют сейчас в Минске. Я даже не спросила почему...может реактивов нет, не знаю.

Champs-Elysees

New member
Может кто-нибудь знает, можно ли самим обработать участок и окрестности от клещей? где-нибудь купить химикат какой, или может какая служба занимается за деньги, никто не знает?

Сверху