Клещи

Volmay

New member
Может кто-нибудь знает, можно ли самим обработать участок и окрестности от клещей? где-нибудь купить химикат какой, или может какая служба занимается за деньги, никто не знает?
акарицидная обработка(в бот.саду и др. особо опасных местах делают), но чтобы на частной основе:mda:

Tatyna

New member
кто пользуется химическими средствами от клещей? хочу купить, может, посоветуете что-нибудь.
В аптеке купила "Москилл" спрей от клещей. Наносится на верх. одежду и обувь.
Действует 10 - 15 дней! Для детск. одежды можно использовать.

Alencha

Active member
"Нужна ли профилактика антибиотиками после удаления присосавшегося клеща?

Если укус клеща случился вне эндемичных территорий (см. вопрос №2), антибиотикопрофилактика не нужна.

Если клещ находился на коже (питался) менее 24 часов - антибиотикопрофилактика не нужна. Доказано, что даже если зараженный клещ питался менее 24 часов, вероятность заболеть Лайм-боррелиозом равна 0.

Если клещ находился на коже (питался) более 72 часов, либо продолжительность его питания неизвестна, либо клещ отпал сам после насыщения – антибиотикопрофилактику следует проводить.

Если клещ находился на коже (питался) от 24 до 72 часов – вопрос о необходимости антибиотикопрофилактики решается в индивидуальном порядке, например, если сделан анализ клеща и он заражен боррелиями, то следует рассмотреть необходимость антибиотикопрофилактики, т.к. через 36-48 часов теоретически возможно попадание боррелий в место укуса и заражение.
ВАЖНО: Время до начала приема антибиотика должно составлять не более 72 часов после удаления клеща. Если прошло более 72 часов – антибиотикопрофилактика не показана, т.к. нет доказательств ее эффективности."

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59537

нет, девочки!! в позапрошлом году тетю клещ просто укусил, не присосался. через месяц место укуса покраснело, сдала кровь - б-нь лайма((
укусил гад на моей даче.

He_len

сам себе дизайнер
много в этом году клещей? мне кажется, после такой холодной зимы личинки могли повымерзать в почве и погибнуть. надеюсь в этом году нас не покусают.

ARROW

Все в жизни связано!
Вчера со старшего сняли клеща.Маленький,еще не напившийся.Засунули его в банку с ваткой мокрой.
Утром взяли в польке направление(ага,зажала 60 тыщ,лучше арбуз куплю на них:))) )
Тоже прикол конечно-выписывает его травматолог,принимает посменно.Или педиатр.В то время как я пришла их еще не было-во 2 смену принимали.В регистратура развернули.Пришлось сходить заве.Оказалось есть на месте врач инфекционист,но у нее нет бланков направлений))))))))Потом правда нашлись)
Зашла еще какая то тетенька,пристала что банка большая(от питания детского) и что раз вообще принесли в поллитровой и айяйяй.

Спросили где укус произошел,а сын только в этот день приехал с Зубренка.Нет,ну что вы-там ни разу клещей не было,вот скорее всего по дороге выходили из автобуса в туалет)))))))
Короче повеселили в польке)

Клеща сдали на Плеханова,ответ дадут завтра(хотя в польке пугали,что так быстро никто не делает)

He_len

сам себе дизайнер
ARROW, как у вас все сложно.. мы просто поехали в дхц, нас там сняли клеща, сказали пройти пару зданий по улице до лаборатории и сдать там этого клеща. И все. Никаких направлений и тд. Да и дело было причем на выходных.

zhanna

Member
ARROW, если будете результат по телефону узнавать, то потом лучше перепроверьте как-нибудь, когда в поликлинику дойдет бумажка. А то моей маме по телефону сказали, что все хорошо, а потом из поликлиники звонили, т.к. клещ оказался заразный (делали на Плеханова)

Volmay

New member
а не плеханова всегда так быстро делают?

в дхц клещей снимают, но говорят, чего приперлись, в поликлинике все это делайте.

и, кстати, снимать, если умеете, лучше самим: чем меньше на коже находится, тем меньше вероятность заражения, даже если он и опасный. вроде бы до 24 часов нестрашно

Volmay

New member
проверять обязательно нужно.

но:
Скорейшее удаление клеща очень важно для предотвращения Лайм-боррелиоза. Вероятность заболеть, если клещ провел на теле менее 24 часов, минимальна.
и
Если клещ находился на коже (питался) менее 24 часов - антибиотикопрофилактика не нужна. Доказано, что даже если зараженный клещ питался менее 24 часов, вероятность заболеть Лайм-боррелиозом равна 0.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59537

и еще:
Заражение человека клещевым энцефалитом происходит через укус инфицированного клеща. Основную массу возбудителей клещи передают в первые минуты укуса вместе с первой порцией обезболивающей слюны. Возможно заражение клещевым энцефалитом и при раздавливании клеща в процессе удаления его с животных или тела человека с последующим занесением вируса на слизистые оболочки глаз, носа и губ или на поврежденные участки кожи.
Если клещ присосался к коже человека, то снимать его следует особенно осторожно, чтобы не оборвать хоботок, который глубоко и сильно укрепляется на весь период присасывания.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29069

He_len

сам себе дизайнер
и, кстати, снимать, если умеете, лучше самим: чем меньше на коже находится, тем меньше вероятность заражения, даже если он и опасный. вроде бы до 24 часов нестрашно
не имеет значения, сколько он "висит", он может при извлечении заразить человека (выплюнуть, срыгнуть).

Litasan

New member
нет. страшно. в пол-ку идти надо.
зависит от человека и его иммунки. Пару часов так точно, можно "покормить" клеща и не заразиться.
Мне не страшно, каждый год снимаем по несколько клещей, с детей в том числе- все в порядке. На анализы клейщей не возила- только профилактировала заболевание.

Доказано, что даже если зараженный клещ питался менее 24 часов, вероятность заболеть Лайм-боррелиозом равна 0
совсем так не получается. В моей практике женщина заразилась боррелиозом, покормив клеща часов 6, что намного меньше 24.

He_len

сам себе дизайнер
На анализы клейщей не возила- только профилактировала заболевание.
антибиотиками?
или как?

есть ли какая-нибудь экстренная профилактика от энцефалита? мне он кажется наиболее страшным последствием укуса клеща...

Litasan

New member
антибиотиками?
или как?
Нет, антибиотики я уже 4 года никому не даю .
мы пьем противовирусные растительные средства (курсом, заодно и глистов гоняем) и трансфер фактор (разово) для поддержки иммунной системы. Т.к. мы в лес с палатками выезжаем каждый год, то клещей наловлено немало, плюс знакомые туристы дополняют статистику - ни одного заражения.
У знакомых, которые не из леса, только два случая за 5 лет- женщина в возрасте и беременная женщина, как они профилактировались я не знаю.

есть ли какая-нибудь экстренная профилактика от энцефалита? мне он кажется наиболее страшным последствием укуса клеща...
в наших местах энцефалит нераспространен. От него прививка, но она не экстренная, их надо делать несколько с промежутком (то ли месяц, то ли 1,5). по крайней мере , когда мы ходили на В Саян, где энцефалитный клещ кишмя кишит :), нас так профилактировали.

Лапа

Well-known member
Нет, антибиотики я уже 4 года никому не даю .
болезнь лайма гомеопатией не вылечишь, а проблем можно получить вагон. так что тут я за АБ, хотя тоже весьма к лекарствам осторожно отношусь. Противовирусные идут от энцефалита, моя мама в прошлом году пила ремантадин и у нас в поход он всегжда в аптечке, НО мне сказали, что у нас энцефалит - редкость, а вот болезнь лайма очень часто (в этом году 2 случая у знакомых с положительным результатом у клеща).

Сверху