Ура! Нам тоже выписывали АБ в ДХЦ - 5 дней или до отрицательного результата. Мы не начинали, а просто подождали результат.Ура! Наш членистоногий здоров
Ура! Нам тоже выписывали АБ в ДХЦ - 5 дней или до отрицательного результата. Мы не начинали, а просто подождали результат.Ура! Наш членистоногий здоров
акарицидная обработка(в бот.саду и др. особо опасных местах делают), но чтобы на частной основе:mda:Может кто-нибудь знает, можно ли самим обработать участок и окрестности от клещей? где-нибудь купить химикат какой, или может какая служба занимается за деньги, никто не знает?
В аптеке купила "Москилл" спрей от клещей. Наносится на верх. одежду и обувь.кто пользуется химическими средствами от клещей? хочу купить, может, посоветуете что-нибудь.
"Нужна ли профилактика антибиотиками после удаления присосавшегося клеща?
Если укус клеща случился вне эндемичных территорий (см. вопрос №2), антибиотикопрофилактика не нужна.
Если клещ находился на коже (питался) менее 24 часов - антибиотикопрофилактика не нужна. Доказано, что даже если зараженный клещ питался менее 24 часов, вероятность заболеть Лайм-боррелиозом равна 0.
Если клещ находился на коже (питался) более 72 часов, либо продолжительность его питания неизвестна, либо клещ отпал сам после насыщения – антибиотикопрофилактику следует проводить.
Если клещ находился на коже (питался) от 24 до 72 часов – вопрос о необходимости антибиотикопрофилактики решается в индивидуальном порядке, например, если сделан анализ клеща и он заражен боррелиями, то следует рассмотреть необходимость антибиотикопрофилактики, т.к. через 36-48 часов теоретически возможно попадание боррелий в место укуса и заражение.
ВАЖНО: Время до начала приема антибиотика должно составлять не более 72 часов после удаления клеща. Если прошло более 72 часов – антибиотикопрофилактика не показана, т.к. нет доказательств ее эффективности."
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59537
это как ?тетю клещ просто укусил, не присосался
нет. страшно. в пол-ку идти надо.вроде бы до 24 часов нестрашно
не имеет значения, сколько он "висит", он может при извлечении заразить человека (выплюнуть, срыгнуть).и, кстати, снимать, если умеете, лучше самим: чем меньше на коже находится, тем меньше вероятность заражения, даже если он и опасный. вроде бы до 24 часов нестрашно
да,мне тоже так сказали.не имеет значения, сколько он "висит"
зависит от человека и его иммунки. Пару часов так точно, можно "покормить" клеща и не заразиться.нет. страшно. в пол-ку идти надо.
совсем так не получается. В моей практике женщина заразилась боррелиозом, покормив клеща часов 6, что намного меньше 24.Доказано, что даже если зараженный клещ питался менее 24 часов, вероятность заболеть Лайм-боррелиозом равна 0
антибиотиками?На анализы клейщей не возила- только профилактировала заболевание.
Нет, антибиотики я уже 4 года никому не даю .антибиотиками?
или как?
в наших местах энцефалит нераспространен. От него прививка, но она не экстренная, их надо делать несколько с промежутком (то ли месяц, то ли 1,5). по крайней мере , когда мы ходили на В Саян, где энцефалитный клещ кишмя кишит , нас так профилактировали.есть ли какая-нибудь экстренная профилактика от энцефалита? мне он кажется наиболее страшным последствием укуса клеща...
болезнь лайма гомеопатией не вылечишь, а проблем можно получить вагон. так что тут я за АБ, хотя тоже весьма к лекарствам осторожно отношусь. Противовирусные идут от энцефалита, моя мама в прошлом году пила ремантадин и у нас в поход он всегжда в аптечке, НО мне сказали, что у нас энцефалит - редкость, а вот болезнь лайма очень часто (в этом году 2 случая у знакомых с положительным результатом у клеща).Нет, антибиотики я уже 4 года никому не даю .