Клещи

mella

New member
Glowworm, сначала повезли на Бровки. Но там не делают энцефалит. Решили на Филлимонова. Помимо этого, в клеще нашли еще и анаплазму. По этой болезни очень мало инфы в интернете. Муж пока не в больнице. Температура выше 37,7 не поднималась, характерных головных болей нет. Решили, что подождем (может, и зря). Сегодня пойдет к инфекционисту. В субботу сдали анализ в Синево, срок ответа - аж 8 июня(((. Хотя у них на сайте написано - 7 дней.

klopomor, подхватили под Минском, возле Ракова. У нас там дочка в лагере отдыхала, на выходных решили свозить ее в Фестивальный, полазить во веревочному городку. Потом по лесу побродили, земляники поели. Муж успел и на травке полежать(

Кофе

Active member
девушки. .вдруг знаете где в выходной день можно сдать клеща на анализ ?( сняла с младшего ребенка сегодня (

Glowworm

New member
Кофе, ты обзванивала Филимонова-бровки?
Если что, клещ хранится в баеочке с куском мокрой ваты.

mella, как ваши дела?

Кофе

Active member
Glowworm, да, отвезли даже, на Бровки работают и сб и вс с 8-30 до 15-00
пьем антиб

mella

New member
Glowworm, пока хорошо, спасибо. Пришел анализ крови из Синево на антитела к энцефалиту - отрицательный. Почему поднималась температура несколько дней, не понятно. Биохимия крови показала повышенный билирубин. Лейкоциты в норме, что тоже хорошо. В общем, я пока успокоилась))). Но ждем еще результат анализа крови с Филлимонова. Там тоже сдали на энцефалит, думали, быстрее результат будет. Оказалось - нет. Семь дней делают. А я читала на форуме, что за 6 часов уже готов.

Glowworm

New member
Glowworm, да, отвезли даже, на Бровки работают и сб и вс с 8-30 до 15-00
пьем антиб

А на что здали клеща? Зачем антибиотики без результата?

mella, ну ттттттт

Вы напишите потом про результат... А анализ должен вирус показывать через сколько дней после укуса?

Кофе

Active member
Glowworm, насколько я знаю, если положительный на лайма то терапия в течении 72 часов дает положительный рез-т.. в любом случае посчитала, что последствия от приема антибиотиков ничтожны по сравнению с более серьезными

короче не боюсь антиба, мне главное чтобы клещ был здоров и ребенок мой соответственно )

Булочка

Well-known member
Пришел анализ крови из Синево на антитела к энцефалиту - отрицательный. Почему поднималась температура несколько дней, не понятно.
А вы же кровь сдавали через несколько дней после укуса клеща? У нас была похожая ситуация, врачи говорили, что кровь на анализ нужно сдавать два раза с определенным интервалом, но я точно не помню. Сказали, что антитела в крови не сразу вырабатываются.

Sony

New member
А на что здали клеща? Зачем антибиотики без результата?

Вставлю свои пять:)
Результат анализа клеща у нас был готов только через 5 дней. Это слишком долго. Лучше сразу начать принимать АБ. Не полезно, понятно. Но риск не принимать не оправдан. Принимали АБ, назначенные врачом и в соответствии с его рекомендациями.

Кофе

Active member
ну да ,если результат через 1 день, то это меняет дело

мы в сб сдали, результат в среду уточнять

mella

New member
Булочка, нам такого не говорили врачи. Но мы сделали все равно два анализа. Один - на одиннадцатый день после обнаружения клеща, второй - на тринадцатый. Вообще, сдавать можно, начиная с десятого.

Glowworm, второй результат у нас тоже отрицательный.

Кстати, на Филлимонова нам делали анализ клеща 5 дней. Но зато и на энцефалит, и на боррелиоз, и на анаплазму, и на еще что-то (муж только вчера показал бумажку с результатом).

Glowworm

New member
На боррелиоз делают быстро. Не знаю чего они 5 дней тянут. Если не ошибаюсь, то это на энцефалит другого рода анализ и он долгий. И делают его только в Минске.

Амалька

Active member
На боррелиоз делают быстро. Не знаю чего они 5 дней тянут.
на боррелиоз получается долго если сдать не туда, где его будут проверять, например в горЦГЭ (Бровки) их просто собирают, а потом отвозят на Плеханова (может уже и не так, у меня прошлогодняя информация). Ну и кто в поликлинику отдаёт, та же история. А на Плеханова их красили и смотрели каждый день до обеда, так что либо день в день, либо назавтра можно было получить результат, смотря когда привезешь.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Мы 2 года назад на Плеханова сдавали клеща, в субботу сняли в ДХЦ и только с утра в понедельник сдали, результат был в тот же день. Но дели только Боррелиоз.

Кофе

Active member
В нашем клеще боррелий не обнаружено.. а на энцефалит не проверяют на бровки.. теперь не понимаю как дальше действовать ? сдать позже самим анализ крови ?

Булочка

Well-known member
Булочка, нам такого не говорили врачи. Но мы сделали все равно два анализа. Один - на одиннадцатый день после обнаружения клеща, второй - на тринадцатый. Вообще, сдавать можно, начиная с десятого.
Мужу назначали еще на 21 или 25 день, он не пошел сдавать, так его инфекционист из поликлиники искал очень активно. Но муж сказал, что никакого энцефалита у него нет и в поликлинику идти отказался :)

mella

New member
Кофе, думаю, достаточно будет просто наблюдать за температурой. Для Беларуси характерен двухволновой энцефалит. Первая волна может проявиться на 10-14 день - температура, головная боль. В этот период целесообразно обратиться к врачу и сдать анализ. Потом все проходит за 3-4 дня, перерыв около 2-х недель, ну и вторая "страшная" волна. К этому моменту у вас уже давно будет на руках анализ, и быстро поставят диагноз. Соответственно, будет правильное лечение.

Булочка, а у вашего мужа тоже поднималась температура? Или просто клещ был заразный?

He_len

сам себе дизайнер
Прикольно.. еще инфекционист заставляет сдавать анализы да на 20й день, ничего себе. Как 2 года назад мою мелкую в годик клещ цапнул, так его проверили на боррелиоз только, а когда я заикнулась про энцефалит то сказали , мол, надейтесь пусть пронесет, никак не проверяется. Я еще тогда недели 2-3 переживала, чтоб не проявилось ничего. Неужели сегодня техника до чего-то дошла. И антибиотики пропили почти до конца но в последний день узнали что клещ не заразен, 1 день оставался - все равно допили

Otik

New member
привезли вчера с минского моря((( так что будте аккуратны, девочки.

Сверху