Клещи

Sony

New member
Я вчера в парке 50-летия цепанула. Уже второй раз. Больше в эту лесопарковую зону ни ногой.

Шурёна

такса-барбаракса
Я вчера в парке 50-летия цепанула. Уже второй раз. Больше в эту лесопарковую зону ни ногой
такое ощущение, что эти твари везде... на даче - довольно далеко от леса - двух штук сняла с собаки и одного с себя. Мой оказался с бореллиями, и, хоть я его и сняла практически сразу, и антиб пропила - как-то не по себе.

Sony

New member
такое ощущение, что эти твари везде... на даче - довольно далеко от леса - двух штук сняла с собаки и одного с себя. Мой оказался с бореллиями, и, хоть я его и сняла практически сразу, и антиб пропила - как-то не по себе.

Да, конечно, страшно!
Больше всего пугает то, что спасенья нет. Спреи, мази, честнок, закрытая одежда - ничего не даёт гарантии.

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, ребенку назначили пить амоксиклав (результат анализа клеща еще не готов) в дозировке 625 мг 2 раза в сутки. Ребенку 7 лет, вес 31, 5 кг. Посмотрела в инструкции, что это много на такие параметры ребенка. Может, кто вспомнит дозировку при профилактическом приеме?

МаМалыш

Summer in the City
Eka, ну вот... а я надеялась на мой вопрос ответили :)
я не знакома с ситуацией, может, если анализ положительный увеличивают дозу... В вопросе имела ввиду прием до выяснения обстоятельства заразен ли клещ.

Eka

Well-known member
МаМалыш, до выяснения обстоятельств предполагается что клещ заразен и назначается курс лечения. в лечебных дозах. профилактики АБ не существует.

klopomor

100%тётка
с белта, 2 марта, Брест
"Данные энтомологических наблюдений в текущем году свидетельствуют о ранней активизации иксодовых клещей по Брестской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

По словам специалистов, теплая бесснежная зима способствовала отсутствию периода спячки у клещей и созданию благоприятных погодных условий для их выживания в ходе метаморфоза. Первый пострадавший от укуса клещей был зарегистрирован 1 января в Бресте. В феврале уже было трое пострадавших (из них два ребенка) из Брестского, Пинского и Жабинковского районов.

В природе первые клещи вида Dermacentor reficulatus были обнаружены 15 января при рекогносцировочном обследовании территории в Столинском районе. Достаточно высокая численность кровососущих паразитов отмечалась в третьей декаде февраля. 23 февраля на территории Каменца было обнаружено 7 клещей на флаго/км, а 24 февраля на клещевом стационаре "Красный двор" под Брестом их было в два раза больше. Причем обнаружены как луговые, так и лесные клещи - основные переносчики клещевого энцефалита.

Об аномально высокой численности и раннем появлении клещей в окрестностях Бреста сообщил корреспонденту БЕЛТА и младший научный сотрудник Полесского аграрно-экологического института НАН Беларуси Виктор Демянчик. Он рассказал, что во время полевого выхода в районе 5-го форта в деревне Гершоны ученые были буквально атакованы клещами. "Прошли около 50 м, когда я обнаружил на своих джинсах 7 клещей. Начали считать, продвигаясь вперед. Насчитали 78 клещей на небольшом участке. Очень много их было вдоль обочины дороги. Такого я не помню на своей памяти и никогда еще не видел за лет десять как минимум", - отметил собеседник.

Высокую численность клещей, по словам Виктора Демянчика, выявили его коллеги и на территории Брестской крепости. Кроме теплой зимы, это явление ученые объясняют сухим летом и большим количеством мышевидных грызунов (переносчиков клещей), которое регистрируется в этом году."

Снисхождение

Вдохновения
Я вот никак не пойму - раньше никогда про этих клещей и не думали. Спокойно везде ходили. Откуда их столько взялось???

Glowworm

New member
у меня собака каждый демисезон с пироплазмозом((((((((( не выходя за забор... в прошлую весну по 8 штук за раз в нее снимала... со всеми средствами профилактики((( при этом у нас газон ухоженный и ни кустов ни мусора... и забор с фундаментом...

Sony

New member
Ужас! Так это теперь и на апрельский шашлык спокойно не сходишь уже?

Kiota

New member
Я вот никак не пойму - раньше никогда про этих клещей и не думали. Спокойно везде ходили. Откуда их столько взялось???
Раньше и вшей столько не было, а сейчас в школах просто эпидемии в младших классах.

Ужас, я в лесочек хотела выбраться, уже перехотелось что-то :(

Parole

Well-known member
у меня собака каждый демисезон с пироплазмозом(

Именно с пироплазмозом? Это ж достаточно агрессивная болезнь сильно поражающая печень. Я даже не думала что собака может каждый год им болеть. А сколько лет собаке?

Chadha

Well-known member
Glowworm, странно. я со своего йорка летом неделю ежедневно снимала клещей, после его прогулок с папой по болоту. Одна прогулка нам обошлась в десять клещей. и большая часть из них на морде и голове. И одного весной проморгали, он дня три четыре висел, насосался до размера булавочной головки. Ттт, с собакой все нормально, ничем не заболела. Я даже не знаю что делать и куда нестись с песиком, если вдруг что. машины нету, живу не в минске.

Сверху