Клещи

Anasta_81

Active member
сегодня сняла с ребенка клеща (((. Куда его везти завтра с утра? Чтобы побыстрее результат

На Филимонова, 23 Центр эпидемиологии и микробиологии. На первом этаже прямо в окошко регистратуры сдать клеща (тел. для справок 268-04-41). Цена около 70 тыс.
Я сдала клеща результат через 5 дней, но не было каких-то реактивов и сделали исследование на одно-два вируса...сказали обратится к инфекционисту, на худой конец к терапевту. Я обратилась к терапевту-прописали антибиотик-не пила.

Может контакты толкового инфекциониста подскажите?
Если к ребенку присосался может в детскую инфекционную больницу обратится на Якубовского (можно позвонить уточнить у них).

Glowworm

New member
Блин. На боррелиоз актуально день в день. А не на пятый....

Я делала день в день.

Listik

Active member
На текущий момент и на Плеханова и на Филимонова делают только на Лайма, на энцефалит и плазмозы - нет. Причем на Филимонова 5 рабочих! дней, не считая сегодняшнего, на Плеханова - 3.

юлиа

New member
А это исследование клеща в любом случае платное? Или если у ребенка снимут в поликлинике и сами отправят на исследование,то бесплатно? То есть если сам снял клеща,в любом случае же надо в поликлинику? А к кому к инфекционисту? Или просто к педиатру? А если в выходной? В травмпункт?

Меня больше интересует вопрос, пить или не пить. АБ имею ввиду. Т.к., принимая АБ сразу после укуса, снижаешь риск заболеть боррелиозом, а энцефалитом - нет. (Даже как Светлана пишет, повышаешь, ослабляя иммунитет).
А симптомы энцефалита схожи с простудными или вирусными. Как не пропустить?? При недомогании сразу на анализ, так? А делают ли анализ на энцефалит, если сказать, что был укус клеща? Не пошлют ли дома "наблюдать"?

Glowworm

New member
Юлллса, ну да. Энцефалит может проявляться очень по-разному. Но типично для инфекций мозга: высоченная температура и рвота.

Хотя... Вот папа мой просто упал и впал в кому собираясь на работу. И конец.

Glowworm, соболезную. :(
Т.е. недомогания перед этим не было? Прости, если что, вопрос удалю.

Glowworm

New member
Юлллса, ничего... Можно спрашивать.. Понимаешь, недомогания какие-то были.... Но у папы здоровье уже давно было н ахти... И на инсулине он был...те чувствовал периодами себя неважнецки... Он же сам врач!!!! И в это утро как обычно стоял и делал на работу ссобойку... И просто рухнул... И кома... Судороги пена изо рта... Сразу. И все. Не вытащили...

Это я к тому, что надо бдить и бдить и бдить.

Юлллса, ничего страшного. Можно спрашивать.. Понимаешь, недомогания какие-то были.... Но у папы здоровье уже давно было н ахти... И на инсулина он был...те чувствовал периодами себя неважнецки... Он же сам врач!!!! И в это утро как обычно стоял и делал на работу ссобойку... И просто рухнул... И кома... Судороги пена изо рта... Сразу. И все. Не вытащили...

Это я к тому, что надо бдить и бдить и бдить.

bonya

New member
Дочку тоже укусил клещ, в поиклинике доставать отказались. Он был маленький совсем еще и сидел прям под глазом, хирург сказал,что повредит веко, если начнет доставать, сказал приходить, когда клещ насосется и подрастет. В итоге достала сама ниткой. АБ пропили
Отнесла в санстанцию, на бореллиоз результат отрицательный, на энцефалит не делают сказали. Читала, что можно сдать кровь на энцефалит, через 2-3 недели после укуса. Вроде в Синэво делают и в институте микробиологии. завтра буду звонить узнавать.
Ох уж эти клещи, детей уже третий раз кусают...

Allyana

Заблокирован
расскажите, какова примерно вероятность подцепить клеща в минских парках. у меня подруга панически боится клещей. особо не выезжает на природу, малого не пускает на траву.
я даже не задумывалась о клещах.у меня ребенок маленький. думаю с коляской можно по травке покататься? или они и до туда добираются?

Glowworm

New member
Allyana, вы нигде от них не застрахуетесь. В городе и вне парков их полно.

Sony

New member
Allyana, на прошедших выходных муж принёс одного на животе из парка 50-летия...

Tanya_A

Active member
Мы в выходные ездили на дачу с семьей сестры. А во вторник ее муж нашел на себе клеща. В городе после дачи никуда не ходил, получается с дачи - я в шоке. Потому как у нас маленькие детки, носятся по даче, глаз да глаз.......

He_len

сам себе дизайнер
Tanya_A, а что вас так удивляет? на даче не может быть клещей? как раз самое место. Я каждый год снимаю по клещу у бабушки, три года назад и младшенькая моя получила укус. Все с дачи.

Tanya_A, вечером я детям надеваю колготки и гольфики с горлом плюс панамку. и мажу средством от клещей.. в жаркий полдень клещи прячутся, а вот вечером и когда солнца мало, клещи активизируются и нужны меры безопасности

Наталика77

New member
и мажу средством от клещей..

He_len[/b, а каким средством от клещей детей мажете? я слышала, что для того что б защитить от клещей надо или такая большая концентрация отпугивающего вещества в средстве, что для ребёнка уже просто вредно или те средства, которые детские и на флаконе написано от всего "комаров, мошек, клещей" - это просто рекламный ход и от клеща они не помогут.

Glowworm

New member
Я тоже убеждена, что от клещей химией не спастись. Что уж говорить про человеческие средства, если даже собачьи нифига не помогают(((

klopomor

100%тётка
от клещей химией не спастись
возражу.
пользуюсь давно. беру аэрозоль Ozz серии special именно от клещей (без вариаций).
в нем оч. приличная концентрация действующего вещества, по сравнению с аналогами.
наносить надо только на одежду. это удобно и вполне безопасно.
т.е. берем, например, курточку или штаны и аккуратно на улице обрабатываем "входы" - т.е. низы брюк, рукавов, низ куртки и под воротником.

у меня дача в диких джунглях)) - кругом лес, вернее лесище. клещей тьма.
но благодаря защите, т-т-т - клещей не ловим.

а! еще забыла.
если участок не косили, есть старая высокая трава, и были замечены любые мышевидные грызуны, то вероятность наличия клещей возрастает в разы.
трава - дом клещей, грызуны - переносчики.
в таких случаях рекомендуют еще носить высокие резиновые сапоги и "скользкую" одежду, типа водоотталкивающих костюмов из плащевки, плюс головной убор.
в лес мы так и ходим - сапоги + комуфляж из какой-то тонкой синтетики + косынка + Ozz.

Сверху