Клещи

Glowworm

New member
klopomor, мы живём в лесу круглый год ) и без клещей тоже))) так что оценить заслугу химии в вашем случае проблематично как бы)))

Так что это не заслуга спрея, поверьте.

А собака наша вся в них постоянно(((( и вся облита и обкапана и в ошейнике.

Пс

Если б мы так обрабатывались... Что ж это за жизнь такая была бы?((((

klopomor

100%тётка
Glowworm, опять возражу)
оценить заслугу химии, увы, но возможно (
был печальный опыт у сестры моей - приехала, заигнорила обработку - поймала.
и соседи постоянно ловят.
дача в заповеднике почти, на границе буквально. леса на под сотню км вокруг, поэтому клещи в порядке вещей.

по своему многолетнему опыту скажу, что обработка одежды сильным препаратом- лучший вариант.

Allyana

Заблокирован
Allyana, вы нигде от них не застрахуетесь. В городе и вне парков их полно.
и в коляску могут забраться?

klopomor,нужно и нам от клещей средство купить.
никто из семьи ни разу клещей не ловил. так мы их и не боимся. а подруга выезжает на прогулку с коляской, на травке расстилаетпростынь, туда ставит коляску и сама рядом книгу читает. я вожу коляску и по асфальту, и по траве, нигде ничего не подстилаю.

klopomor

100%тётка
на травке расстилаетпростынь
а что дает простынь? )

по-моему, безопаснее простынь не подстилать.
не раз показывали по ТВ как проводят исследования на наличие клещей.
так вот, там берут полотенце или простынь, привязывают его к палке-держалке и волокут по траве этот "флаг".
клещи, учуяв "человечий дух", на этот текстиль с большой прытью цепляются, после чего их считают и делают выводы.
иногда для повышения эффективности исследования рекомендуют предварительно этим полотенцем или простынкой вытереть пот.)

так что подстилая простынь и не проглядывая ее после использования, ваша знакомая может легко принести клещей домой.
а на коляску, которая по сути неживая невкусная химознопахнущая пластмассина, мне кажется клещак не поползет.) да и не зацепится он за скользкую поверхность. он только за шершавое, пористое уцепится может. за плащевку тонкую, металлический каркас, за резину - не может - слетает.
так что я брызгать бы ничего типа коляски не стала, да и не брызгаю.

Эра

New member
если ребенок подцепил клеща, куда его нести, куда обращаться?

Эра

New member
klopomor, те если есть клещ нужно обратиться в пк? а то как-то дороговато получается платно нести клеща. и получается его нельзя одновременно проверить и на энцефалит, и на барелиоз?

He_len

сам себе дизайнер
klopomor, те если есть клещ нужно обратиться в пк? а то как-то дороговато получается платно нести клеща. и получается его нельзя одновременно проверить и на энцефалит, и на барелиоз?
позвоните 103, они скажут куда ехать. Мы ездили на п.Бровки. Проверяли там только на Лайма.

Алешечка

Мамашечка
в лес мы так и ходим - сапоги + камуфляж
Спасатели рекомендуют не носить в лес камуфляж, а, наоборот, надевать одежду поярче, особенно детям. Это так, не о клещах.

А это уже о клещах. Нужно нечто, что защищает затылочную границу роста волос, то есть, как минимум, платок, завязанный а-ля бабушка, причем скользкий, а лучше - капюшон. Затылочная граница роста волос - излюбленное место прикрепления клещей.

Litasan

New member

Младший ребенок словил клеща в лопухах. клещ сбежал :(. поэтому теперь наблюдаю ребенка. пошла третья неделя. АБ не давала. через 2 недели после укуса приехали в Минск, пошли к инфекционисту. на стенке была памятка , как снимать клеща, куда везти и т.п.
я раньше была уверена, что клеща или на БЛ или на энцефалит проверяют. оказалось что и на то и на то за 385 тысяч проверят. бесплатно проверяют только тех клещей, снятых с ребенка, которому противопоказана АБпрофилактика.
т.к. нам АБ профилактику делать было уже поздно (я так поняла) то нам дали направление на анализ крови на антитела к борелиозу. сдавать будем на 4-й неделе после укуса с целью исключения вялотекущей формы.
Вот как-то так.

Затылочная граница роста волос - излюбленное место прикрепления клещей.
за годы покусов клещами нашей семьи где их только не было. а вот затылочная граница роста волос- единственный раз и как раз тот, о котором написала.
а находили и в раковине уха, и практически на нижнем веке. так что лучше искать их везде

klopomor

100%тётка
я раньше была уверена, что клеща или на БЛ или на энцефалит проверяют
аналогично.
но снятого с сестры клеща врач год назад просто молча выбросил в мусорку,
после назначил вибромицин.
всё!
т.е. у нас появился еще один повод не смотреть БТ. )) хде так красиво рассказывают про нашу бесплатно-полезную медицину и ее возможности.)

практика, как выяснилось, такова - либо все с самого начала сам и за свои деньги, либо тебе "помогут" бесплатно (за твои налоги)...

Litasan

New member
вот как его там находят, ну разве что случайно...
мы всех клещей случайно находили. ребенка гладишь и пальцами нащупываешь. а сразу после прогулки проверяю- ничего не вижу и не нахожу.
только муж снимает с себя еще ползущих. он их чувствует

но снятого с сестры клеща врач год назад просто молча выбросил в мусорку,
Я беременная поле укуса приехала в местную больницу... посмеялись с меня врачи и отправили домой.
с тех пор я стала спокойнее относиться к клещам, решив, что была бы опасность, меня бы так просто не отпустили.
но статистика говорит, то 7% клещей заражены борелиями, а 1,7 энцефалитом. учитывая частоту покусов, хотелось бы бесплатного медицинского обслуживания в полном объеме. Но пока приходится полагаться на авось и собственные силы

Lusik

Active member
Я беременная поле укуса приехала в местную больницу... посмеялись с меня врачи и отправили домой.
меня тоже в беременность укусил , я никуда не пошла 6 ждала , когда пройдет 3-4 недели и в Синево пошла сдала анализы ...
Больше за грибами не хожу )))))

klopomor

100%тётка
с тех пор я стала спокойнее относиться к клещам, решив, что была бы опасность, меня бы так просто не отпустили.
но статистика говорит, то 7% клещей заражены борелиями, а 1,7 энцефалитом. учитывая частоту покусов, хотелось бы бесплатного медицинского обслуживания в полном объеме. Но пока приходится полагаться на авось и собственные силы
после того, как над пациентами смеются, отпуская без обследования, верить статистике - так же смешно...
как можно утверждать, что столько то клещей были заражены тем то или тем то, если исследования не проводят?
я не верю ни единой их цифре.

Samum

Эгрегор
Писала в другой теме, тут повторюсь
Сняла с ребенка клеща, живого в пакет, сдали на лайм боррелиоз + энцефалит+ еще одна инфекция здесь http://www.belriem.by/ анализ через 10 дней был готов боррелиоз положительный. Стоимость 450 тыс
Через 4 недели сдала ребенкину кровь в синево пакет укус клеща, все чисто. Анализ делать не раньше 3 недель, тк раньше антитела не вырабатываются. Результат через 3 дня. Стоимость не помню, около 400тыс
самое сложное было не кормить АБ и ждать ждать ждать

Glowworm

New member
Бля... Вот какие 10 дней?!!! Если профилактика актуальна в первые 2-3 суток.

Там анализ нефиг делать. Я даже в Полоцке день в день делала по спецзаказу))) те по личной просьбе.

Вот нафига такие анализы вообще? Через 10 дней то?

Samum

Эгрегор
Glowworm, это вариант для тех, кто не верит в профилактику АБ

Сверху