Клещи

Glowworm

New member
Я реппеленты не могу. Мы живем за городом и все у нас на природе всю жизнь. Ненавижу этих гадов!

Fantastic

Active member
Glowworm,ВАЖНО: Время до начала приема антибиотика должно составлять не более 72 часов после удаления клеща. Если прошло более 72 часов – антибиотикопрофилактика не показана, т.к. нет доказательств ее эффективности.
-Тоже не так. )

Glowworm, и я их тоже ненавижу) А почему не можете, если вопрос уместен конечно?Они расходуются медленно. Мы одним спреем уже второй год пользуемся.

Glowworm, Можно еще каплю эфирного масла развести с водой (если аллергии нет , конечно) . Не панацея совсем, но всё же хоть что-то. Клещи не любят запах эвкалипта, чайного дерева и, если не ошибаюсь,лаванды.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Fantastic, я не могу всех круглый год поливать химией. Да и вообще чем-либо. Все лето все голые ходят.

Да и маслами орошаться - я просто не в состоянии. Ежедневно, многократно в день. Это дачники могут по выходным.

Sony

New member
Fantastic, может за границей есть хорошие средства, но у нас нет. Дочке на обувь срею из-за ядовитости спрея и так как она много в траве лазит. Сама же себе наношу на всю одежду. Не помогает.

Fantastic

Active member
Glowworm, Понимаю

Sony, Себя тоже особо не травите ядами....На всю одежду совсем не нужно, ведь через одежду тоже на кожу попадает. Лучше снизу круг вокруг щиколотки на штанине, потом вокруг колен и так далее.....
Всем здоровья и пожелание никогда не встречаться ни с чем подобным.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Уже писала, маму даже не кусал клещ, т.е. его никтоне видел -не снимал. Просто появились красные круги. Боррелиоз. Вот так(((

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Glowworm, не то слово. Неужели наша такая продвинутая наука не может справиться с маленькой дрянью?(((

Sony

New member
Glowworm, не то слово. Неужели наша такая продвинутая наука не может справиться с маленькой дрянью?(((

Вот и меня мучает этот вопрос! Для животных изобрели ошейники от паразитов, а для взрослых ничего не могут

Fantastic

Active member
Happy, И я удивлена этому же....( В Германии есть большой центр и клиника. Там, вроде, прогресс очевиден, но каждый случай индивидуален,опять же. Хотя, по отзывам,многие остались довольны....Но опять же- где-то,но не здесь...

He_len

сам себе дизайнер
Happy, сочувствую. Здоровья маме. Видимо, клещ напился и отпал сам? Или может клещ ни при чем - есть же случаи заражения через сырое молоко и др продукты?

"Звезды" тоже страдают от болезни лайма - аарил Лавин и одна из близняшек Олсен, так что это не простая болезнь...

Happy, к сожалению наша наука не продвинутая совсем.

Urtica

Active member
Девчата, в случае каких вопросов, не дай Бог конечно, звоните в приёмный покой инфекционной больницы (я про Минск). Именно по телефону приемного покоя. Там (в отличие от скорой, которая чаще всего просто советует обратиться к врачу) доступно всё объяснят и даже по телефону можно посоветоваться. Я сама, не смотря на то, что представляю что и как пить, на всякий случай подробно проконсультировалась с инфекционистом по схеме приёма до и после 72 часов. Очень доброжелательно отвечают.

Уже писала, маму даже не кусал клещ, т.е. его никтоне видел -не снимал. Просто появились красные круги. Боррелиоз. Вот так(((
У меня у мамы на участке был аналогичный случай, давновато уже, пришла по визиту - у пожилой женщины характерные круги на полтела с папулой в середине. Клещ отпал, никто не заметил, болезнь развилась :(
Здоровья вашей маме.

mella

New member
He_len, нас пронесло. Но мы очень боялись. На 10 - й день поднялась температура и напугала нас еще больше (инкубационный период для энцефалита от 10 дней и более). Но это просто оказался перегрев на солнце.
Сдавали кровь дважды, обе пробы отрицательные (кровь можно сдавать только на 10-12 день).
После этого успокоились.

У нашей соседки сестра перенесла лайма. Но у нее клещ долго сидел, пока она его обнаружила. Потом еще месяц-два ходила с опухшей ногой - не обращалась к врачу (по незнанию). Потом уже, когда стала отниматься половина тела - обратилась. Год лечилась. Прогноз вроде хороший.

У меня отца неделю назад укусил. Никуда не носили и ничего не пили.
Он не согласился ничего делать. Не первый раз уже. Надеемся, что пронесет.

Alencha

Active member
Happy, у нашей родственницы так было. Они убирали траву на даче, вроде чувствовала укус, глянула, но клеща не видела. Через некоторое время пятно, еще через некоторое - боли в суставах, темпа и боррелиоз по крови. Года 4 назад, вроде залечили и ничего пока ттт.

В этом году пипец нейки, с собаки снимала 2, с себя и с малой тоже, с одежды правда, стараюсь смотреть на даче. Первый год так, прошлые, у нас по крайней мере на участке, их не было, и дети все лето голые скакали, и кошка с собакой не цепляли ни разу(

Последнее редактирование:

Sony

New member
Happy, у нашей родственницы так было. Они убирали траву на даче, вроде чувствовала укус, глянула, но клеща не видела. Через некоторое время пятно, еще через некоторое - боли в суставах, темпа и боррелиоз по крови. Года 4 назад, вроде залечили и ничего пока ттт.

В этом году пипец нейки, с собаки снимала 2, с себя и с малой тоже, с одежды правда, стараюсь смотреть на даче. Первый год так, прошлые, у нас по крайней мере на участке, их не было, и дети все лето голые скакали, и кошка с собакой не цепляли ни разу(
Так это ещё дача! Мы в Минске около парка живем и у нас караул. Стараемся ходить только по асфальту и к кустам даже близко не подходим

Glowworm

New member
Вот и меня мучает этот вопрос! Для животных изобрели ошейники от паразитов, а для взрослых ничего не могут

К сожалению, для животных нет ничего путного тоже! Ничего не помогает а токсические отравления - это пожалуйста.

2 с собаки?))) Хих

По 16 не хотите за раз!

Samum

Эгрегор
неужели нет никаких способов отпугнуть клещей с участка? типа как антикомариные ставят ультразвуковые , нет?

Sony

New member
Dibrova, официально городские парки и скверы ведь чем -то обрабатывают от клещей. Но только всё это неэффективно. Вряд ли и для участка что -то есть

Fantastic

Active member
Dibrova, Есть, много кто, и мы в том числе, обрабатываем участок-второй год-всё спокойно-клещей-нет. Иногда, появляются вроде такие средства в санстанциях. Мои родители где-то покупали сами-без проблем абсолютно. Соседи по даче тоже где-то покупают и всё ок.

Sony, Никто их не обрабатывает.

Наталика77

New member
Fantastic, огромная просьба, можете поделиться названием средства для обработки участка от клещей и как им пользоваться!

Я так понимаю - есть клещи, которые переносят мыши и др мелкие животные - от них не защитишься, кто "приехал" на мышке, тот и останется, а есть клещи, которые живут на этой местности, самки откладывают кучи яиц в тени под листьями - вот их можно и потравить, наверное, да?

Сверху