Клещи

Fantastic

Active member
Наталика77, Хорошо, точное название знают родители, сейчас связаться с ними не могу, но постараюсь, на следующей неделе узнать. Как пользоваться-там в инструкции написано подробно, но знаю точно, что нужен хороший напор воды, там устройство с баллоном. Он подсоединяет его просто к крану на участке как-то. Одевает респиратор, брезент какой-то и резиновые сапоги.)))Он еще обрабатывает забор-сетку и за ней кусок на поле. Вот. Потом надо срочно уезжать, чтобы не надышаться. И три дня там не показываться)))И еще, желательно, чтобы в эти 3 дня не шел дождь. В этом году, дождь прошел на следующий день,правда.Но клещей все равно -нет. Звучит все сложно, но на самом деле-просто все. ) Мы обрабатываем 2 раза- в апреле или мае-один раз, и потом- в середине лета-второй. Да, животные, в том числе собаки и кошки могут принести, но это маловероятно. К нам тоже забегают, но ничего. Яд он кстати проникает глубоко и, мне кажется, все равно как-то защищает.Еще, родители сыпят вдоль забора опилки-тоже защита. Как узнаю-обязательно напишу Вам.

самки откладывают кучи яиц в тени под листьями - вот их можно и потравить, наверное, да?
У них брачный период март-апрель. В апреле уже яйца они в земле оставляют, но яд туда глубоко проникает и им-конец.

Fantastic

Active member
Наталика77, Они сейчас не на даче, а средство там. Сказали, что средство-немецкое, довольно дорогое, и там название на немецком (не помнят даже приблизительно).Когда поедут- скажут.) Покупали в магазине, которое в том же здании,где и "Королевство сна" на МКАД, выезд из ""Новинок" на МКАД в сторону "Экспобела". Сразу возле выезда-справа.

Наши дачные мыши,уходят в марте и возвращаются только к зиме)

Последнее редактирование:

Fantastic

Active member
Alencha, Не бойтесь ядУ))))Он для клещей)))Три дня можно подождать, а потом -абсолютно безопасно. )

Маха

Active member
У меня был маленький клещ, ковырнула ногти, он и отвалился, не успев присосаться, а через недели три пошла кольцами. 21 день пила аб.

Fantastic

Active member
Glowworm, точно не скажу)Инструкцию не читала. Я особо не вникала как там и что происходит, так как этим занимались родители мои, они очень ответственно подошли к этому вопросу, тем более они противники химии и вреда для организма и огорода. Я им полностью доверяю в этом вопросе. В любом случае, всегда можно почитать про препарат и проконсультироваться у специалистов. В тех же средствах от клещей, которые на одежду,там и то, доза приличная. Я выбирала тут-побоялась. Те, которые привезли-там я изучила в свое время все эти дозы- безопасная для человека, но достаточная и сильная для клеща. Вообще, я когда использую защиту на одежду для ребенка, я все равно сначала обрабатываю её, потом вывешиваю проветрить и просушить,ну и уже только потом-одеваю. Это даже при допустимой для детей дозировке deet. Нам всем хочется поменьше химии и вредных веществ, и это понятно,но выбирать всегда их нужно владея информацией об их безопасности для человека и ребенка. У нас с этим в стране сложнее, поэтому выбирая здесь- выбрали немецкий препарат для обработки участка, а для ребенка- в Польше и Бельгии изучив всю информацию. Потому что, не хочется больше сталкиваться с тем, c чем столкнулись и травить себя и детей тоже не выход. Выкручиваемся как можем)Вот как-то так...

Маха, (

Маха, Клещ,оказывается, и просто укусить может и всё.Я в своё время и не думала, что они и кусаться умеют....

He_len

сам себе дизайнер
Знать бы, стоит ли делать прививку от энцефалита?

Fantastic

Active member
He_len, Вот тут я не знаю даже. Стоит, мне кажется, почитать и подумать хорошо. Меня в свое время заверили,что согласно статистике по РБ там было что-то около 0. 04% клещей-переносчиков по стране. И потом видела инфо о том, что прививка тяжелая и эффективность не доказана должным образом. Никто не застрахован, конечно, но вероятность маленькая совсем. Вы правильно сказали-знать бы....да и есть ли у нас эти вакцины....и какие они....

Я точно знаю, что раньше такого не было. Всё детство в траве, в деревне, на даче....лес, ягоды, грибы....И один клещ всего, снятый мною самостоятельно и никто не знал даже и все ок. С собак снимали правда часто, но не боялись никогда. А тут раз- и кошмар какой-то. Я, когда пришлось разбираться, в ужас пришла...Хотя все закончилось хорошо, не люблю эту тему,но пройти не смогла.) Так как помню, как все сама изучала, искала, разбиралась... Бояться не надо, но надо знать, помнить, принимать меры и слепо не доверять врачам. Все изучать и перепроверять их информацию. Пусть все будут здоровы!!!

He_len

сам себе дизайнер
Fantastic, о да! Все детство прошло на даче, бегали по лесу и качались в траве, строили шашаши, а сегодня в лес ходим редко на даче и дети мои уже не знают дорожек и тропинок, да и они зарасли. Да и в лес только после обмундирования полного - длинный рукав, головной убор и тд

Маха

Active member
Причем через пару дней, у меня появилось пятно, сантиметра 3-4. Я пошла к инфекционисту в пк. Там принимала очень пожилого вида врач. Посмотрела пятно, усомнилась в том, что меня укусил клещ. Сказала что пятно не боррелиозное и неизвестно еще, кто меня укусил. Я со спокойной душой уехала на три недели на море, в там оно разрослось на см 30 и пошло кольцами.

Alencha

Active member
Причем через пару дней, у меня появилось пятно, сантиметра 3-4. Я пошла к инфекционисту в пк. Там принимала очень пожилого вида врач. Посмотрела пятно, усомнилась в том, что меня укусил клещ. Сказала что пятно не боррелиозное и неизвестно еще, кто меня укусил. Я со спокойной душой уехала на три недели на море, в там оно разрослось на см 30 и пошло кольцами.
От где жестяк(

klopomor

100%тётка
Я точно знаю, что раньше такого не было. Всё детство в траве, в деревне, на даче....лес, ягоды, грибы....
раньше был дуст. тот самый, запрещенный ныне, ДДТ.
сыпали его на поля и веси оччень щедро. так, что до сих пор есть законсервированные поля для возделывания с/х культур.
от дусту ентава дохло всё, включая клещей.
сейчас ничего такого крэпинькава уже не сыплють.
кстати, хваленый тут deet, по нашенски ДЭТА - это тоже вещица не такая уж небезобидная.
"
Диэтилтолуамид (ИЮПАК: N,N-Диэтилметилбензамид, устаревшее N,N-Диэтилтолуамид) — органическое химическое соединение, обладающее репеллентным и инсектицидным действием. Диэтиламид толуиловой кислоты, существует в виде трёх изомеров: 2-, 3- и 4- (соотв. орто-, мета- и пара- по устаревшей классификации), в качестве репеллента применяется почти исключительно 3- изомер. Широко распространенный активный ингредиент средств для отпугивания гнуса, предназначенных для нанесения на кожу и одежду.
Разработан армией США в 1946 году для защиты личного состава в регионах с большим количеством насекомых. В США зарегистрирован для гражданского использования в 1957 году, присутствует на рынке в составе репеллентов индивидуального использования с 1965 года. Хотя для оценки возможного воздействия ДЭТА на окружающую среду было проведено не так много исследований, диэтилтолуамид, как умеренно токсичный пестицид, непригоден для использования рядом с источниками воды. Хотя ДЭТА не склонен к биоаккумуляции, была установлена его небольшая токсичность для некоторых видов рыб, таких как радужная форель [3] и тилапия [4], и некоторых видов пресноводного зоопланктона"

Fantastic

Active member
klopomor, Я вкурсе. Там не только дуст был. По поводу дэта и всех подобных веществ, я тоже знаю. Если внимательно прочитать мои сообщения, то там написано про то,что нужно применять допустимую-БЕЗОПАСНУЮ концентрацию.Еще добавлю, что deet имеет классификацию, тоже зависит от страны изготовителя и дополнительных веществ входящих в состав.

klopomor, Кстати, дуст и все остальные химические вещества,как Вы правильно заметили, (там были и яды от клещей и других насекомых, непосредственно портящих с/х культуры) очень небезопасные (это еще мягко говоря) для человеческого организма. А сыпали их,если помните, с вертолетов. У нас на даче рядом поле, прямо за забором, сыпали, без разбора, на всех и на все (все время в дом убегали). И живы и здоровы (Слава Богу, конечно). Я совсем не сторонник химии , можно даже сказать-противник (и в моих постах это четко написано), речь идет про БЕЗОПАСНУЮ концентрацию (а такая есть-доказывать не буду) и о том,что выбор всегда нужно делать в наиболее безопасную сторону. Давать антибиотики или нет- выбор каждого.И защищаться репеллентами или нет-тоже. Но тот, кто этого не делает, так же должен знать, что в случае возникновения ЛБ-придется пить ой как много антибиотиков и регулярно ложиться в стационар, где помимо АБ будут пичкать и другими "абсолютно безвредными " лекарствами. А так же знать об опасности смертельных исходов, инвалидности и практически полной невозможности забеременеть у девочек , угрозах выкидышей (а при счастливой случайности забеременеть и родить- ЛБ передается по крови и диагностируется с первых дней жизни в крови у младенцев). Выбор, на мой взгляд очевиден, но каждый делает выбор сам.

p.s. в странах Евросоюза, репелленты продаются в аптеках и небезопасных доз, там не продают, у них с этим очень строго. И, если сказать про то, что для ребенка- вас полностью проконсультируют и не продадут, на свой страх и риск, небезопасную дозировку deet. И deet у них идет в репеллентах предназначенных для обработки одежды , в репеллентах для тела их нет (ни для взрослых, ни для детей).

Неждана

New member
p.s. в странах Евросоюза, репелленты продаются в аптеках и небезопасных доз, там не продают, у них с этим очень строго. И, если сказать про то, что для ребенка- вас полностью проконсультируют и не продадут, на свой страх и риск, небезопасную дозировку deet. И deet у них идет в репеллентах предназначенных для обработки одежды , в репеллентах для тела их нет (ни для взрослых, ни для детей).

Ну вот в Голландии, например, совершенно нет так, как тут написано.
Deet продается не в аптеке (я не уверена, что они в аптеках продаются) - разного процентного соотношения. Некоторые маркированы "для детей от 13 лет", "для старше 18". Предназначено для кожи (в том числе, причем указывается, что при распылении на одежду эффект действия снижается). Не рекомендуется только использовать для детей младше 2 месяцев, а старше - можно, только выбирать нужную концентрацию.

Fantastic

Active member
Неждана, В Голландии-не искали, спорить не буду. В Бельгии-искали везде и всюду и только в аптеках нашли, почему-то. В Польше, я не интересовалась где искали, но купили в аптеке. В Италии- тоже.Я не писала,что ТОЛЬКО в аптеках, но все мои родственники и друзья, искали и покупали только там + получали полную бесплатную консультацию фармацевтов. Может что и продается где-то в магазинах в других странах, но это совсем не безопасно в таком случае там покупать, мне кажется. В Бельгии аптекари искали по таблицам в процентном соотношении, на баллончиках и спикерах у меня возраст совсем не указан (для одежды которые). Написано, кстати,на голландском (пришлось переводить).

Неждана, разного процентного соотношения.
Сейчас специально посмотрела все средства- абсолютно разное процентное соотношение /100гр.

Неждана

New member
Fantastic, прикольно - голландцы как раз на, в том числе, и бельгийские исследования ссылаются.

Я про разное соотношение и написала. Для детей больше 30 процентов не рекомендуется.

В Германии тоже не в аптеке продается, больше по странам у меня опыта нет.
Продадут любому )))

Сверху