Наталика77, Хорошо, точное название знают родители, сейчас связаться с ними не могу, но постараюсь, на следующей неделе узнать. Как пользоваться-там в инструкции написано подробно, но знаю точно, что нужен хороший напор воды, там устройство с баллоном. Он подсоединяет его просто к крану на участке как-то. Одевает респиратор, брезент какой-то и резиновые сапоги.)))Он еще обрабатывает забор-сетку и за ней кусок на поле. Вот. Потом надо срочно уезжать, чтобы не надышаться. И три дня там не показываться)))И еще, желательно, чтобы в эти 3 дня не шел дождь. В этом году, дождь прошел на следующий день,правда.Но клещей все равно -нет. Звучит все сложно, но на самом деле-просто все. ) Мы обрабатываем 2 раза- в апреле или мае-один раз, и потом- в середине лета-второй. Да, животные, в том числе собаки и кошки могут принести, но это маловероятно. К нам тоже забегают, но ничего. Яд он кстати проникает глубоко и, мне кажется, все равно как-то защищает.Еще, родители сыпят вдоль забора опилки-тоже защита. Как узнаю-обязательно напишу Вам.
У них брачный период март-апрель. В апреле уже яйца они в земле оставляют, но яд туда глубоко проникает и им-конец.самки откладывают кучи яиц в тени под листьями - вот их можно и потравить, наверное, да?