Клещи

Витамин

Active member
Сняли клеща. Сколько сидит не знаем. Решила давать Юнидокс (доксициклин). В какой дозировке назначают взрослым? В инструкции расписана дозировка для разных болезней, а для Л-Б нет.

Glowworm

New member
Витамин, погугли. Я много где видела. И тебе именно профилактика нужна.

Сакура

Active member
Сняли клеща. Сколько сидит не знаем. Решила давать Юнидокс (доксициклин). В какой дозировке назначают взрослым? В инструкции расписана дозировка для разных болезней, а для Л-Б нет.
На днях столкнулась с этой проблемой. Мой врач сказала дать однократно 2 табл, ( но я ре 16 лет давала). Я сомневалась, позвонила в инфекционку и скорую. В инфекционке сказали по инструкции весь курс, в скорой отправили к педиатру). Дала однократно.

Well-known member
Glowworm, Сакура, девочки, это у вас клещи без выезда в леса-луга прицепились?

Fantastic

Active member
На днях столкнулась с этой проблемой. Мой врач сказала дать однократно 2 табл, ( но я ре 16 лет давала). Я сомневалась, позвонила в инфекционку и скорую. В инфекционке сказали по инструкции весь курс, в скорой отправили к педиатру). Дала однократно.

В инфекционке правильней всего ответили.

olivka

Member
После клеща есть небольшое красное пятно. Пью доксициклин. Пятно не растет и не уменьшается. Сегодня 4 день пошел. Беспокоюсь немного. Может быть кто-то сталкивался , как долго проходит?

Спасибо.

Мы в аптеке (человеческой) купили специальное устройство для снятия клещей. Очень удобно. Устройство напоминает миниатюрный лом.

Listik

Active member
Девочки, на филимонова сейчас есть реактивы и на Лайма и на энцефалит или снова перебои? Кто недавно обращался?

Маха

Active member
olivka, у меня сразу было небольшое, начало растим через недели две три. Но вы же принимаете аб, так что я бы не стала беспокоится

Listik

Active member
Fantastic,
Маха, а через какое время после укуса можно делать иммуноблот? Когда он будет информативен?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, нужна помощь.
Мама опять подцепила клеща. Второй Лайм нам точно не нужен(((
Мне не сказали. Первый день выпила 2 таблетки, продолжает по одной. Сколько пить всего? А то в инструкции написано про 1,5 месяца.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Happy, доксициклин? это при наличии болезни 1,5 и более месяца...лучше к врачу сходить и провериться... ИМХО, мы пьём его при любом укусе клеща курс 5-7 дней...и следим за симптомами...нас просто часто кусают...любители мы по лесам погулять, но клещей вечно находим только на следующий день, т.к. обрабатываемся всем чем можно,и цепляем только если на одежде приносим и сразу ее не обработаем дома...

Sony

New member
Вчера у меня случился настоящий шок. Подходила к подъезду своего дома и краем глаза увидела, что мне на руку садится какое-то насекомое. Посмотрела-клещ. Здоровый и напившийся. Прямо около подъезда подлетел и сел. Хорошо, что на руку, где я могла его заметить. Сядь он мне на плечо, не увидела и не почувствовала бы ни за что. Лишнее доказательство тому, что чтоб подцепить клеща уже и в лес ходить не нужно. И как защищаться?

zhanna

Member
Sony, клещи не летают, у них крыльев нет. Возможно это была оленья кровососка (лосиная муха)

Sony

New member
Sony, клещи не летают, у них крыльев нет. Возможно это была оленья кровососка (лосиная муха)

А оно и не летало. Оно спустилось с козырька. Тихо и незаметно. И когда я это его раздавила, кровищи было мама дорогая. Крыльев у него не было. И на вид-клещ один в один.

Magda

Well-known member
Крыльев у него не было.
Писали, что клещи выше 1.5 метров от земли не могут забираться. Да и раздавить его проблематично.

Лосиная муха отбрасывает крылья после приземления на жертву, так что может она была. Но от нее можно той же гадостью заразиться.

Sony

New member
Они же не летают.

Написала раньше, чем прочитала последнее сообщение.

Это я неправильно выразилась и спутала народ. Именно что он не летел, а парировал сверху. И, проверьте, это был клещ. Я, после парочки инцидентов, хорошо изучила на картинках как выглядят клещи от мала до велика

Magda, клещ может спокойно попасть на козырек подъезда с птицей. И, учитывая, что он был полон крови, скорее всего именно от птицы он и отвалился
А насколько быстро лосиная муха скидывает крылья? Я же сразу его заметила.

Сверху