Клещи

Fantastic

Active member
Я спорить не буду.Не за тем сюда заглянула.) Меня этот вопрос уже,СБ, не касается. И рассуждать и вспоминать про все, что с этим связано, для меня-тяжело. Тем более доказывать что-то я не буду. Надеюсь, для тех, кто ищет информацию, хоть что-то окажется полезным.) Повторюсь: всем-здоровья!)

Неждана

New member
Меня этот вопрос уже,СБ, не касается.
А почему не касается?

(я стала клещей бояться, тем более, что у нас появится собака скоро). И пока не определилась, что я буду предпринимать для профилактики и вообще.:( (может, что-нибудь посоветуете, исходя из вашего опыта и знаний?)

Fantastic

Active member
Неждана, Потому, что ситуация с ЛБ- в прошлом.)Потому, что с выбором репеллентов для ребенка определилась уже как 2 года назад и теперь, когда закончатся, буду просить привозить мне такие же. Средства для обработки участка-тоже выбраны. Я там раньше писала о мерах предосторожности, которые я предпринимаю. Вкратце я вот, что делаю: 1. Обрабатываю кожу ребенка репеллентами без deet (не всегда правда))) 2. Одежду- тоже репеллентами, и не всю- кругами ( на предыдущей странице написала как я это делаю)+ сушу и выветриваю полчаса минимум(можно еще маслами разбавленными с водой, выше тоже писала какие запахи эти гады не любят, тем более, если будет пёсик, можно и коридор и другие помещения,запахи быстро выветриваются, и даже приятно, иногда 10 минут подышать эвкалиптом)). И, самое главное,ОСМОТР ребенка после каждой прогулки полностью. Хотя, у нас я при тщательном осмотре несколько раз в день (все таки не заметила-трёх), потом еще и выкупала её всю-но всё равно, считаю осмотр- основным. Тем более при наличии собачки. Для собак- не знаю, читала, что многие не защищают средства и токсичные для них бывают, но тоже ,полагаю, найти-можно. Дачный участок-тоже обрабатываем. Вот и всё. )))Два года-все хорошо,Слава Богу. Но после той истории, мне, все равно,очень страшно бывает. Думала, со временем пройдет-пока не прошло) . Собака-это здорово. Бояться совсем не стоит, просто принимать все меры и всё,я уверена,будет хорошо. Если есть вопросы какие-пишите в ЛС. А если кто столкнется с клещами-очень информативный сайт, уже писала выше : borrelioz.com. Мне очень помогла информация оттуда. Так как наши врачи сначала дезинформировали, потом -сказали, что не знают ничего))))как-то самим все пришлось.... а это-сложно. Так что вот и решила поделиться. Обращайтесь, с удовольствием отвечу на все вопросы.)

Неждана, p.s. про собаку вот подумала.... Может, после прогулки, не особо разрешать ей везде ходить по квартире хотя бы часик. Или детям не гладить ее в течение часа,после прогулки. Конечно, это звучит странно и сложно, но как вариант.) Мы 2 недели назад были на даче и подбежала на улице девочка с лабрадором, соседка, и сказала,что полчаса назад клещ переполз с собаки на нее и сразу они с дедом увидели как и сняли с ноги быстренько.)))Возможно и такое,а за час мне кажется вероятность уменьшиться. Но волноваться не стоит, это скорее частный случай,чем практика.) Принимайте меры и все будет хорошо.

Неждана

New member
Может, после прогулки, не особо разрешать ей везде ходить по квартире хотя бы часик. Или детям не гладить ее в течение часа,после прогулки.
А почему не разрешать?
(у нас не квартира, дом, и живем мы в деревне, летом будет туда-сюда перемещение из дома на улицу).

Потому, что с выбором репеллентов для ребенка определилась уже как 2 года назад и теперь, когда закончатся, буду просить привозить мне такие же.
А какие именно, можете написать?

Елки, если их всех осматривать по нескольку раз за день.... чокнуться можно.
Но как-то инцидентов не было у нас в семье, хотя вот подруга тут болезнь Лайма пару лет назад подцепила((((

Fantastic

Active member
Неждана, Просто клещи выбирают место, где бы им присосаться, вряд ли больше часа они будут по собаке лазить и выбирать. если дом-сложнее, и осматривать всех- тяжело,но если речь идет о детях-нужно. С другой стороны- с домом и проще. Обработать участок(правда придется на 3 дня уехать куда-нибудь), если забор-сетка- можно вдоль забора опилками посыпать. И собаку не выпускать за пределы участка. И жить спокойно. У нас для ребенка: 1 . Для тела-польский: ziala (antybzzz...plyn przeciw insektom dla dzieci)

2. Для одежды: MouSkito travel Spray и stick feet 30g/100g и MouSkito repel spray IR 3535 20g/100g

Бельгия

Неждана

New member
И собаку не выпускать за пределы участка.
Это не выход, не хотим себя и ее лишать удовольствия совместных прогулок...
Спасибо за информацию, Fantastic!

Fantastic, я почитала ваши ср-ва, которые вы для обработки одежды используете. Они оба и для кожи предназначены, для детей от 5 лет можно - наверное, тоже попробуем (хоть там и стоит, что предназначены для тропических областей и юга Европы). Спасибо.

Fantastic

Active member
Неждана, Пожалуйста!За что купила, за то и продаю!) Думаете можно на кожу...? Вот тут может все-таки еще раз узнать получше? Где 30 deet-когда пшикаю на одежду-сильный такой запах))Хотя, вроде припоминаю,когда сестра покупала, что-то вроде такое тоже говорила.) Правда уже не совсем помню,но возможно и можно..... Ну может, так и надо) Всегда рада помочь!Желаю Вам наслаждаться жизнью и прогулками совместными без страха и никогда не встретиться с этими гадами!)Уверена,так и будет!

Неждана

New member
Fantastic, я в интернете инструкции почитала (на голл.яз.) - написано, что deet - это сильнейшее средство для кожи, против насекомых (Care plus anti-insect deet), даже на 50% дозировке. Не только в сиде спреев выпускается, но и в виде лосьонов. И в инструкциях, как именно наносить на кожу стоит. Но как-то мало защиты предлагает даже 50 % - всего до 5 часов защиты от клещей((

Вот еще есть средство - Care plus natural - позиционируется как средство без deet c единственно возможной натуральной комбинацией против насекомых - лимон+эвкалипт. Предназначено для людей с чувствительной кожей и для детей от 3 месяцев. Но защита слабенькая - до 3 ч всего от клещей и до 6 часов от мух и др.

Fantastic

Active member
Неждана, Спасибо за информацию!!! Мне кажется, на день 30 вполне хватит тоже. Там такой сильный химический запах....И оно липкое....Даже если залезет клещ- прилипнет по-любому)))

Glowworm

New member
Наш клещ с боррелиями. Хорошо что пропили антибиотики. Я чуяла неладное. Сдам кровь через месяц от укуса.
Кто где кровь сдавал? Что за анализ?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Glowworm, мама в инвитро повторный сдавала, первый в инфекционке. Там 2 анализа, на острый и хронический, эм и джи, кажется. Глянула.Номер 243 и 244
Пусть все обойдется

Glowworm

New member
Glowworm, мама в инвитро повторный сдавала, первый в инфекционке. Там 2 анализа, на острый и хронический, эм и джи, кажется
Пусть все обойдется

Спасибо!
Инфекцитлог сказала, что вероятность очень маленькая. Буду так и считать.

Бики

Member
девочки, как снимать клеща? может покажете ссылку как правильно? Где против часовой говорят, где по часовой. Кто как снимает?

Fantastic

Active member
Glowworm, Писала раньше. Анализ на IGM и G малоинформативен. Очень часто ложноотрицательный, так как ЛБ прячется крови и иммунке. Можно сдать для динамики. Самый информативный представленный у нас-анализ методом иммуноблота. Самые лучшие реактивы- в Синлабе , и только там (может уже и не только там) можно сдать этим методом. Но лучше, прочить про этот анализ, как делают, какие показатели что значат,чтобы потом поговорить с лабораторией более подробно. Название сайта писала выше. пусть всё обойдется.

Samum

Эгрегор
девочки, как снимать клеща? может покажете ссылку как правильно? Где против часовой говорят, где по часовой. Кто как снимает?

я его вообще медленно из стороны в сторону раскачиваю вверх подтягивая, чтоб оба усика равномерно вытягивались

Glowworm

New member
Бики, я ниткой снимаю. Раскачивая из стороны в сторону тоже.

Fantastic, спасибо.

Маха

Active member
Я имуноблот сдавала через полгода, после лечения. Врач сказала, что боррелиоз, такая зараза, что может с первого курса аб и не уйти. Этот анализ тогда только в РБ появился. И в результатах все понятно написано было. А пцр обычный может дать ложный результат. Вроде сразу после уксуса и не покажет. Но я то сдавала через месяц после уксуса. Хотя пятно было такое, что можно было и без анализа.

Fantastic

Active member
Маха, Абсолютно точно Вы написали!

P.S. ПЦР может и через месяц не показать. Я за иммуноблот.

Последнее редактирование:
Сверху