Клещи

Litasan

New member
болезнь лайма гомеопатией не вылечишь, а проблем можно получить вагон. так что тут я за АБ
я не говорю о лечении болезни- я говорю о профилактике. Не всегда человек заболевает, даже если клещ был вирусоносителем. Я верю в мудрость иммунной системы человека, которая способна остановить болезнь на этапе проникновения вируса в человека.
И до сих пор у меня не было необходимости лечить эту болезнь, не смотря на то, что все члены семьи регулярно хватают клещей.
Давать АБ каждый раз, когда нас кусает клещ- мне кажется опасным.

болезнь лайма гомеопатией не вылечишь
и не о гомеопатии речь

Volmay

New member
Нет, антибиотики я уже 4 года никому не даю .
мы пьем противовирусные растительные средства (курсом, заодно и глистов гоняем) и трансфер фактор (разово) для поддержки иммунной системы.

а можно поподробнее, с названиями средств?

Litasan

New member
а можно поподробнее, с названиями средств?
Экстракт грейпфрутовых косточек и эфирное масло чайного дерева внутрь курсами.
трансфер фактор в ударной дозировке в день укуса.
так борелиоз не вирусная инфекцияё
мне то все равно, так же как и иммунитету, он настроен на любое вторжение вирусов, бактерий, грибков и прочих паразитов.
так же как и эфирные масла имеют одновременно противирусное, противобактериальное и противогрибковое действие, в отличие от АБ.
разница только в том, что, принимая АБ, мы как бы слагаем ответственность с себя, а мне приходится брать ее в полной мере и быть очень внимательной к тем или иным изменениям в организме. тут уже каждый решает сам , какая тактика заботы о себе ему ближе.
Из года в год в этой теме поднимаются одни и те же вопросы, кардинально ничего не меняется- паника и страхи. А у меня и моих знакомых из года в год стабильно положительный результат -все здоровы.
Я не исключаю возможность заражения боррелиозом, но меня это не пугает, т.к. я уже знаю что и как стоит применять, дабы пережить этот факт без осложнений.
Чего и вам желаю.

Лапа

Well-known member
А может у кого есть хороший опыт в принципе избежать укусов? Например проверенные химсредства

Кенга-и-Ру

New member
Litasan, Трансфер фактор знаю, а Экстракт грейпфрутовых косточек и эфирное масло чайного дерева внутрь курсами - это чье и что собой предполагает курс?
Мне близок ваш подход, но с клещами я почти не знакома( только с собаки снимаю) и опыта мало

Litasan

New member
а Экстракт грейпфрутовых косточек и эфирное масло чайного дерева внутрь курсами - это чье и что собой предполагает курс?
Ответила в теме: здоровый образ жизни - Вивасан.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8353152&postcount=913

только с собаки снимаю
собакам, к сожалению, тоже достается :( - пироплазмоз, переносимый клещами.
Им профилактика - эфирные масла перед прогулкой в виде спрея. После укуса клеща тот же трансфер фактор, и если собака все же заболела, к традиционному лечению можно добавить нутрицевтики для облегчения течения болезни (уменьшить нагрузку на печень, почки, сердце)

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, присоединяюсь к вопросу. Продаются де какие-то спреи, но мы еще не использовали ни разу. Интересно послушать отзывы.

Litasan

New member
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=35 Вот тут очень подробно о химической защите от клещей. все средства достаточно эффективны при правильном применении. Главное- безопасное их использование, не вдыхать пары средства, обрабатывать одежду отдельно от человека, мыть руки после использования этой одежды. Класс опасности 2-3.

тут про защиту от клещей http://encephalitis.ru/index.php?newsid=6

obetty

New member
на кошке нашли клеща, извлекли.ребенок до этого контактировал с кошкой. есть ли риск заражения ребенка?

andelena

Active member
может, у кого-то есть номер телефона лаборатории на Бровки 113? Моего мальчика опять клещ укусил, вчера вечером отвезли в лабораторию, отдали сторожу, а сегодня не могу дозвониться. :(

нашла, может, кому-то пригодится 2926665 лаборатория, 2958080 санстанция заводского р-на, дают ответ

Последнее редактирование:

mella

New member
Мужа 10 дней назад укусил клещ. Результат анализа клеща - энцефалит. Сдавали на Филлимонова. Сегодня поднялась температура. Сижу и в страхе изучаю просторы интернета. Прочитала весь этот форум. Очень рада, особенно за детишек, что все обошлось. Что будет у нас - большой пока вопрос(((.

Glowworm

New member
mella, ужас. А вы клеща сами решили именно на энцефалит исследовать? ... Обычно на боррелиоз все сдают... А на обе инфекции ранее не делали... Уже делают?

Все будет хорошо! Вы владеете информацией и своевременно примете меры! Муж ведь в больнице?

ma

Active member
Делают на 2 заразы на филимонова в нии эпидемиологии методом пцр, срок 5 дней, цена больше 300 т. Инфа на начало июня. Если клещ маленький, то возьмут только на один анализ.

Витамин

Active member
Может быть я не права, но кажется же ведь, что энцефалит это вирусное заболевания, следовательно, даже узнав, что клещ заражен - никакую профилактику не предпримешь и ничего не сделаешь вообщем уже, в отличие от боррелиоза - можно, вернее даже нужно - а/б начать принимать.
Так может и не стоит за анализ лишние деньги платить?
Если не права - поправьте, буду благодарна, в жизни может всё пригодиться.

Glowworm

New member
Витамин, при энцефалите могут заранее назначить ударные дозы противовирусных препаратов типа ремантадина... Да и даже без этого, пострадавший будет наблюдать за собой и сразу распознает болезнь...

Но информация о заоазности клеща все равно очень и очень ценна. Дабы поставить верный диагноз и своевременно начать правильную терапию. Тк постановка диагноза отнимает кучу времени и случается, что имеет место уже слишком поздно... Увы...

Сверху