Клуб любителей йорков

aire-raider

New member
Vetta,Нет, ну что вы! Я просто учусь....:blush1: Удачи найти не переростка, а мини. Кстати, рекомендую присмотреться к йоркам стандартного роста и размера. Стоимость Вы знаете. Удачи! Покажите потом малыша;)

shekmet

New member
Всем доброго дня! Буду очень благодарна если вы поможете мне разобратся. Я недавно переехала в Минск вместе со своей йорочкой).У нас подходит время для того чтобы ее сводить, но как мне сказали, по скольку мы не из минских клубов, я не смогу сделать документы для щенков. Как мне быть, может посоветуете что либо. За ранее спасибо!

Pride

New member
shekmet, а чья родословная у вас? какой страны и какой организации?

aire-raider

New member
Всем доброго дня! Буду очень благодарна если вы поможете мне разобратся. Я недавно переехала в Минск вместе со своей йорочкой).У нас подходит время для того чтобы ее сводить, но как мне сказали, по скольку мы не из минских клубов, я не смогу сделать документы для щенков. Как мне быть, может посоветуете что либо. За ранее спасибо!
Для начала Вам нужно вступить в клуб.Если у Вас собачка из другой Страны и имеет экспорт-родословную,нужно ее отдать в клуб, там ее отдадут в центральную организацию,БКО, где на вашу экспортную родословную поставят штамп,тем самым легализуют в Белоруссии.Затем нужно посетить хотя бы одну выставку для оценки и допуску к разведению.Вот в общем вкратце все:) Если нужно подробнее,пишите в ЛС.:acute:

Pride

New member
бабочка73, Спасибо, Лен, но этон е мои лично, это под моим питомником вяжуться просто ! У меня мои 2 шитцуёнка сейчас !

aire-raider, вряд ли это поможет, если родословная СКОР

shekmet

New member
aire-raider, Спасибо за ответ, но если я не хочу выставлятся, что мне делать и как поступить? как тогда быть со щенками???:scratch:

Pride

New member
shekmet, вам в любом случае нужно получить выставочную оценку не ниже оч.хор. чтобы малыши были с документами
это можно получить и в клубе, не посещая выставку

aire-raider

New member
aire-raider, Спасибо за ответ, но если я не хочу выставлятся, что мне делать и как поступить? как тогда быть со щенками???:scratch:
Н-да..понятно....:meeting:
Ну если не хотите,тогда идете в тот же клуб и Вам описывает собаку эксперт,ставит оценку,если собака не имеет пороков.Но она будет не выше оч.хор.

aire-raider, вряд ли это поможет, если родословная СКОР
Это не касается такой "филькиной" грамоты.

shekmet

New member
Н-да..понятно....
Прошу прощение, это не совсем поняла.....( это сарказм?) Я чтото не то сказала??? Все собаки должны выставляться???? Я не знаю правил и законов Беларусии, потому обратилась за советом. Т.е те щенки которые родит моя девочка ( без выставки) не будут йорками?Прошу так же прощение, может я не совсесем понимаю Вас ( русского языка). Я имела ввиду: если нам не выставлятся, как мне сделать документы о том что это йорки, и какие это будут документы ( если я буду продавать этих щенков и нужны ли какие либо документы вообще?)

aire-raider

New member
shekmet,Все Вы то сказали,Боже сохрани! Просто написали бы сразу : имею суку-йорка с документами, хочу ее повязать для поправления материального положения, какие документы мне нужно,чтобы щенки были с родословными и стоили дороже. Это бы упростило задачу объяснения.Ваше право поступать так как Вам нужно,никто не осудит.Но мое отношение для таких людей только сарказм.Уж простите.....
Сама принадлежу к людям,которые выставляют собак, ездят по разным Странам на выставки-вязки.И получаю от этого не дебит-кредит,а качественное здоровое потомство на радость владельцев. Новый кобель йорка привезен ТОЛЬКО под элитных сук,Соответственно и куплен за очень большие деньки.Так,к слову.... Вообще эта тема обширная, обсуждаемая на разного рода породных порталах.Поэтому, воспользуйтесь моими советами и будут у вас щеночки с долгожданными родословными.Удачи

shekmet

New member
Просто написали бы сразу : имею суку-йорка с документами, хочу ее повязать для поправления материального положения, какие документы мне нужно,чтобы щенки были с родословными и стоили дороже.
я разве спросила : как мне сделать что бы они стоили дороже????? я спросила Вас: какие документы нужны для подтверждения того, что они йорки , а не бульдоги)))))) А вообще если серьезно, то покупка друга....ыыыыы если вас раздражает слова продажа, хорошо я его заменю на подарок, с мат. положением у меня все норм, смогу и подарить щенка..... но мне надо будет как то подтвердить документально , что я не отдаю людям смесь бульдога с носорогом))))

aire-raider

New member
shekmet,(Википедия) Подарок — это предмет или вещь, которую по собственному желанию и безвозмездно преподносят с целью доставить удовольствие, пользу..... Поэтому с документами он или без,не должно иметь значения. Другую сторону(одариваемых) уж точно не будет сильно волновать бульдог это, носорог или милашка йорк.

Сверху