Клуб любителей йорков

brut

New member
Девушки, давайте поделимся опытом о том Где Вы покупаете корм для своих Йорков, какой это корм и его цена за кг? Почему Вы берете именно этот корм (чем он Вам/Вашему питомцу нравится) и почему именно в этом магазине/интернет-магазине?
1. Название корма и цена за 1кг
2. Место (название магазина) где лучшие цены и где есть скидочные карты
3. Почему Вы выбрали этот магазин и этот корм?

RENA

New member
Девушки, давайте поделимся опытом о том Где Вы покупаете корм для своих Йорков, какой это корм и его цена за кг? Почему Вы берете именно этот корм (чем он Вам/Вашему питомцу нравится) и почему именно в этом магазине/интернет-магазине?
1. Название корма и цена за 1кг
2. Место (название магазина) где лучшие цены и где есть скидочные карты
3. Почему Вы выбрали этот магазин и этот корм?

...и я бы добавила ещё:а кормить ли сухим кормом вообще?

ждущая аиста

Active member
ну, вот кстати да! Мы свою пытались до месяцев 8 кормить сухими кормами. Разные перепробовали, и с России заказывали. Единственный, который она еще хоть как-то ела (раз в день и только с руки), это роял конин был для щенков йорка. А потом, обратились в ветеринару, и она
сказала, что лучше натуралкой кормить, чем так издеваться над собой. Теперь едим каши, говядины, печенку, овощи, фрукты, творожок и кефирчик очень любим, еще детское мясное питание тоже. Ну и естественно витаминки кушаем и всякие специальные косточки. Может и не очень хорошо йорка натуральным кормом кормить, но она хоть теперь ест с огромным удовольствием. Хотя, по-поводу кормления, сколько людей, столько и мнений.

Тюля

New member
Плохо разбираюсь в собаках, т.к. никогда у меня их небыло, и казалось, что всюжизнь проживу вот так-без собаки, пока не увидела Йорков , теперь уже год как болею, особенно нравятся мини, заразила этой болезнью дочку и подругу, мне уже даже снится , что у меня есть такая собачка. За год они стали дешевле, вот теперь вопрос, ооооочень хочется приобрести такую собачку, для души, с родословной мы не потянем, а без родословной, нужно моих 3 зарплаты, но думаю если посторатся , то соберу к новому году. Очень боюсь купить больную собачку или такую, которая когда выростет в итоге окажется не йорком, если зверек вскоре умрет, то мы с дочкой не переживем. Раскажите где и за сколько можноприобрести йорка без родословной, но у честных людей, сама из Витебска,но могу приехать в Минск. А может стоит подождать еще годик и цены на этих собачек немного упадут? Но сил уже нет ждать. :)

Ольга К.

Active member
А потом, обратились в ветеринару, и она
сказала, что лучше натуралкой кормить, чем так издеваться над собой

Тоже и у нас, корм не ел ни в каком виде, ветеринар, и не один, подтвердил выше сказанное.

Дайнава

New member
Щенок(5 мес) ходит на пеленочку только по-маленькому,что можно сделать, как объяснить, что по-большому тоже нужно ходить на пеленку?

Дайнава

New member
Щенок(5 мес) ходит на пеленочку только по-маленькому,что можно сделать, как объяснить, что по-большому тоже нужно ходить на пеленку?

Ленчик

New member
Дайнава, честно говоря, не знаю как особенно объяснять, у нас само как-то вышло. Но делюсь своей придумкой. В том месте, где место для туалета выделено, и где постоянно пеленка лежит, пес наш нередко "промахивается", и справляет нужду иногда где-то рядом. Мне надоело это дело, и переживаю, что провоняет пол, поэтому купила клеенку обычную кухонную площадью намного бОльшую чем пеленка, в тон плитке на полу ))), и на нее уже сверху положила пеленку. Поэтому, если сейчас и промахивается, то все равно пол не портится ))).

RENA

New member
Дайнава,
Та же ерунда, если писать попадаем(иногда), то по большому вообще на кухню облюбовали. И нам уже не 5 месяцев, а больше года )))
Любимая фишка, это поставить передние лапы на пелёнку и дуууть под неё, потом и пол и пелёнку снизу надо полностью мыть.

Дайнава

New member
RENA, Ленчик, писать попадает, проблем нет, а вот какает на кухне на ковер. Как с этим бороться? Это всегда так будет???

RENA

New member
RENA, Ленчик, писать попадает, проблем нет, а вот какает на кухне на ковер. Как с этим бороться? Это всегда так будет???

У моей любимое место на "покакать" было на ковре (пусть даже на краешке ковра)под дверью балкона. Сначала я отодвигала ковёр, она двигалась вместе с ним))). Потом просто стала ругать и закрывать дверь в комнату. Только в моём присутствии можно там гулять.Так мы теперь на кухню бегаем, на линолиум)))
Может стоит после кормёжки закрывать кухню и ограничивать место прибывания щенка возле его туалета, а после того, как сделает своё "черное" дело в нужном месте, похвалить.

Дайнава

New member
Может стоит после кормёжки закрывать кухню и ограничивать место прибывания щенка возле его туалета, а после того, как сделает своё "черное" дело в нужном месте, похвалить.
Кухню закрываем, очень просится туда, шутим даже, что в туалет сильно хочет :) , в нужном месте только писяет, хвалим.

Ленчик

New member
Дайнава, как вариант - может взять результат "черного дела" и положить на пеленку, чтобы запах остался? а там, гда мимо сделал - чем-нибудь ароматизировать, дезодорантом каким?

RENA

New member
Дайнава, как вариант - может взять результат "черного дела" и положить на пеленку, чтобы запах остался? а там, гда мимо сделал - чем-нибудь ароматизировать, дезодорантом каким?

Нам не помогло...:snooks:

Ольга К.

Active member
Дайнава, да уж мужчина в самом расцвете сил-4.5 года! Метит, сил нет, испробовали все известные методы, паркет в одном углу целый квадрат придётся менять, на одно грешу-надо было изначально к улице приучать, а то мы год пелёнка-лоток...

Сверху